屋久島 縄文水の口コミ・評判

・南日本酪農協同が、販売する天然水。500ml、900ml、1.5L、2Lをラインナップ。
・採水地は、鹿児島県熊毛郡屋久島町・工場敷地内。深さ60mの井戸より汲み上げ、加熱、ろ過後ボトリング。
・硬度10㎎/Lの軟水。?5.8~6.9とやや酸性で、まろやかな口当たり。水割り、お茶等の抽出、炊飯、ミルクにも適している。

■メーカー販売価格
500ml×24本:3300円~
900ml×12本:2700円~
1.5L×8本:2200円~
2L×6本:2,200円~
※配送地域によって価格変動あり

屋久島 縄文水に関するみんなの評判

• ふきさん
  • 投稿日:2018.04.17

常温でも冷やしても美味しいです。

こちらのお水を購入したきっかけは屋久島旅行に行ったからです。空気の良さや大自然に感動し、日本にもこんな素晴らしいところがあるんだと驚きました。

このミネラルウォーターは、体にスーッと馴染むような飲みやすさが特徴です。ほのかに甘みがあるため、冷やしてももちろんですが、常温でも抵抗なく飲めるところが気に入っています。上質な軟水という印象を受けました。

飲料用としてもですが、炊飯用としても使用して愛用しています。

ただ少し値段が高いのが難点です。

でも、美味しいので続けて飲んで行く予定です。

• ザッハトルテさん
  • 投稿日:2018.04.21

リピートしてます。

スーパーで100円前後で買える一般的な天然水と比較すると、同じ水とは思えないほどまろやかです。
宮崎在住ですが、近くにある農協で購入できるので、よく買っています。

以前屋久島の山の水を直接そのまま飲んだことがありますが、そのときの味を思い出せる商品です。

九州は、熊本や大分など名水が有名な所が沢山ありますが、その中でも私はこの「屋久島 縄文水」が一番お気に入りです。
ちなみにですが、縄文水で作ったカルピスと水道水で作ったカルピスを飲み比べると、、
砂糖の量は変わらないのに、縄文水カルピスは甘さが圧倒的に強かったです。

• グラニテさん
  • 投稿日:2018.06.04

水割りにピッタリ!?

鹿児島に旅行に行った際に購入しました。

普通のミネラルウォーターと変わらないと思っていましたが、飲んだ感じはかなりあっさりしているといった印象です。

喉が渇いていたので、体にスッと吸収される感じがして気持ちよかったです。

宿泊したホテルでも販売していたので、滞在中はずっと飲んでいましたが、飲みごたえがあると言うよりはあっさりしているので、お酒の水割りなんかにはとてもいいと思います。

鹿児島では焼酎がよく飲まれているので、私は焼酎の水割りに使いました。お酒の味を邪魔せずとても美味しく頂きました!

• アドルフさん
  • 投稿日:2018.06.06

まろやかで甘いお水

主人の両親が屋久島出身なので、商品名を見て反射的に購入してみました。

屋久島と言えば縄文杉が有名ですが、水も美味しいことで有名で、日本名水百選に選ばれるほどだそうです。

まずそのままで飲んでみました。とてもまろやかで飲みやすいです。更に飲み終わると口の中にほんのり甘味を感じます。それもそのはず、超軟水だそうです。

お茶やコーヒーも美味しく飲めますし、ちょっと贅沢ですが米を炊く時にも使うと

いつものお米がワンランク上の味わいになります。

主人は焼酎の水割りに使っていますが、最高に美味しいと言っています。

夏はこの水で氷を作り、オンザロックを楽しんでいます。

• Celesteさん
  • 投稿日:2018.07.15

屋久島の自然を身体に取り込んでいるような気分になります。

友人からのすすめで初めて口にした時、何とも言えない衝撃を受けました。普段飲んでいるミネラルウォーターは近所で安く購入していますが、縄文水は冷やさないで常温のままで飲むのが美味しいです。コーヒーに入れても、お米を炊いても美味しいです。元々軟水が好きですが、ただのミネラルウォーターではないようなまろやかさがハマります。少々値段ははりますが、それだけ価値のある味だと思います。比較的賞味期限が短いというのも美味しさを保つ為なのかなと思います。

• 巻繊焼きさん
  • 投稿日:2018.06.17

古代からの命をつなぐ水 屋久島縄文水

なかなか手に入らない屋久島縄文水ですが,スーパーで売られているときには必ず購入します。それほど,とっても美味しく,まろやかで,身体にスーッと入ってきます。まるで,身体の細胞まで沁み込んでいくようなそんな味わいです。実際に飲んでみて,その味わいから安心感と潤いを実感できる水なのです。大きなサイズは見たことがなく,いつも500mlしか購入したことがありませんし,売られている時がなかなか無く,スーパーで見つけた時は,本当に嬉しい限りです。

• Ritaさん
  • 投稿日:2018.04.04

超軟水のやさしいお水

今まで飲んだ軟水の中でも最も柔らかい超軟水でした。まろやかな味わいで少しだけ水なのに甘みを感じます。後味は以外にもスッキリとしていいます。とても飲みやすいので疲れている時や少し贅沢な水割りを作る時に使用しています。小さな子でもお腹がゴロゴロすることがないので、赤ちゃんのミルクや高齢者の薬を飲むときの水に適しています。値段は、2L・6本で?1,600ほどと他のミネラルウォーターと比べて少し値段が高いですが、味と質を考えると妥当な範囲だと思います。

• ディアナさん
  • 投稿日:2018.05.04

ミネラルウォーターならこれ!

私はミネラルウォーターをあまりおいしいと思ったことがないので、普段からあまりミネラルウォーターは購入せず、どちらかというと緑茶やウーロン茶を購入することが多いのですが、夏のすごく暑い日にお茶ではなく、どうしてもお水が飲みたくて購入したのが「屋久島 縄文水」でした。

この水を一口飲んだ時、暑くてとてもバテていた体にすーっと全身に水が染み込んでいく感覚がありました。暑かったとはいえ、とても飲みやすく感動したことを今でも覚えています。

それからこの水を見つける度に購入してしまします。

• 廃棄率さん
  • 投稿日:2018.06.12

ミネラル分豊富な屋久島 縄文水

友人が鹿児島市内在住なので遊びに行った時、屋久島 縄文水を頂いたので飲んでみると、ミネラル分も豊富でとても美味しく、屋久島 縄文水を使って麦茶を友人は作っていたので飲んでみると、口当たりがまろやかで普段飲んでいる麦茶とは全く違い、驚きました。それ以降は、私も屋久島 縄文水を取り寄せして飲むようになり、水が違うとご飯やお茶、コーヒーなども全く違った口当たりになるので、水は大切だな?と実感するようになりました。

• TAKEさん
  • 投稿日:2019.09.08

まろやかで甘みを感じる水

ゴルフコンペの景品でいただいた水ですが…
正直、飲むまでは期待してませんでした。
一口飲むと、その柔らかで甘い口当たりにびっくり!
コーヒーに使っても全く違う味になります。
手軽に手に入る水は無数にありますが、私はわざわざ選びたい水ナンバー1です!

• TAKEさんがアップロードした画像

屋久島 縄文水