四谷大塚の口コミ・評判

四谷大塚は、小学校高学年に向けた中学受験指導を中心とする学習塾です。年長生~小学校低学年向けのコースもあります。

難関校合格を目指すコースから基本を着実に習得するコースまで、レベル別にクラス編成をしています。クラスまたは教科担任との個人面談などのサポートに加え、ホームページで学習に役立つコンテンツも提供しています。

四谷大塚に関するみんなの評判

• まゆみさん
  • 投稿日:2020.01.20

自分の立ち位置を明確にしてくれる塾

学校ではそれなりに良い成績をとっていたので、入塾の際に受けた判別テストの出来の悪さに衝撃を受けた様子でした。

一番レベルが低いクラスに入る事になったのですが、それが息子を奮起させたと思います。
応用力が求められる質の高い授業で、勉強についていくのに必死でしたが、質問してきた事に対しては先生も丁寧に教えてくれます。
やる気が認められたみたいで、先生からもよく息子に声をかけてくれたようになりました。少しずつですが成績も上がっていき、一つレベルが上のクラスに上がった時は親子ともに喜びました。
自分の立ち位置をしっかり気付かせてくれる塾で、競争心の強い子供にはピッタリだと思います。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.18

ウェブ学習で効率よく学べた

子どもがまだ小学校4年なので、夜道を歩かせるのは危険だと思い、通信学習ができるこの塾を選びました。その授業はウェブ学習スタイルで、インターネットをフル活用した授業なのが魅力的でした。子どもも、学習に際してパソコンに触れられることに喜びを感じていたようです。親としては、塾の学習内容が良いのはもちろんですが、子どもが自然とパソコンに慣れ親しんでくれる姿がとても嬉しかったです。毎週テストが実施されていて、それにより子どもの弱点などが見つかり、弱点克服のためのカリキュラムを組んでくれたのも助かりました。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.04

学ぶ楽しさを植え付けてくれたことに感謝

子どもに対して知的好奇心を刺激することで、学ぶ楽しさを教えてくれたことが一番よかったです。
子どもにもっと知りたいという気持ちを発生させ、自分で考える力が身についたようです。
クラスの定員が10名で、少人数制が導入されていて、クラスにはメイン講師とサブ講師の2名がついてくれるため、手厚い指導が受けられます。
基礎的な力を身につけゲーム感覚で取り組める問題なども掲載されていて、楽しく学習できます。入塾する際に、入塾テストがあったため少々心配しましたが、無事に合格できてよかったです。

リトルコース

• ようこちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.07

理論的に考える習慣を身につけさせてくれた

この塾では理論的に課題を解決する能力を育ててくれました。子どもの学力に合わせてクラス分けしてくれるのも魅力です。
また、予習や復讐をするにあたり、IT授業が実施されていて、インターネットを活用して自宅にいながら復習できます。頻繁にテストも行われますが、子どもの学力に合わせてテストの内容が変わるため、得点を稼ぎやすく子どものモチベーションアップにもつながっているようです。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.10

意欲的に勉強に取り組んでいます

小学校4年生からこちらの進学コースを利用しています。息子と一緒に私も教材を見ていますが、内容がとても分かりやすく息子もどんどん問題が解けるのが楽しい様子でした。
勉強を続けるうちに勉強自体が習慣化できていたので、私に言われなくても自分から進んで取り組むようになりました。
実際始めるまでは若干の不安もありましたが、自分から意欲的に勉強をする息子の姿を見て利用してよかったと感じました。

四谷大塚