24457 2017年 1月23日現在
古本宅配買取評判ランキング 第1

アマゾンマーケットプレイス の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 52 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

Amazonマーケットプレイス

ネットショッピングサイト大手のアマゾンです。「ネットで買うならアマゾン」と考える方も多いのではないでしょうか。そのアマゾンの中で、個人や企業が物品を販売できるリサイクルショップがこの「アマゾンマーケットプレイス」です。
ここでは、和書、洋書の他にもCDやDVD、ゲームなども出品できるので幅広く利用されています。

発送自体は出品者から直接されますが、代金のやりとりはアマゾンが間に入って行います。何かトラブルが起きた際には、アマゾンが間に入っているため、購入代金の30万円までの保障がつくので安心です。

オークションではないので、購入は早い者勝ちにはなりますが、商品のコンディションや価格の上限を指定し、予約注文も可能なので便利です。
購入した商品の1つずつに規定の送料がかかるため、中古店の店頭で簡単に購入できるものというよりも、「長い間探しているけれど見つからない」というような商品を探すときに向いていると言えます。

みん評での評判を見てみますと、アマゾンが間に入っているので安心感あるという意見が多いようです。
しかし、本体よりも送料の方が高いなど不満の声もちらほら。

平成生まれさん

届いてみてビックリ!新品同様!
発売から10年ほど経っているイラスト集を購入しました。状態については出来るだけ綺麗な物が欲しかったですが、絶版していることもありそんなに期待していませんでした。
届いてみてビックリ!新品同様!
こんなことあるんだなあと驚いた出来事でした。

rou01さん

カバーに「ブックオフ」の値札シール
ずいぶん前の話ですが。
カバーに「ブックオフ」の値札シールがつけられた本が届いたことがあります。
多分、個人のせどりさんだと思います。
転売禁止のところではないですが、
そのくらいチェックしてから送って欲しい
と思いました。
カバーもがっつり折れ目が入ってましたし。
逆にスリップがないのが不思議なくらい
きれいな本が届いたり。
「新品」でない限り、難しいなと思います。
評価レビューはどのくらいあてになるんでしょうか。

ちょっとねさん

アマゾン返金ギフトについて

こちら都合で返品なので50%引きの返金額については100歩譲って仕方ないとして、その返金ギフト額が一年後には無くなるとの事。一年以内に注文するか解らないのに可笑しくないですか?

ポイントと違ってお金と一緒の扱いのはずなのに

サクラではありません。さん

企業努力はある

アマゾンジャパンの直販と少出品者の出品に分けられるが, 良いところは、直販の新品DVD書籍はやはり強い。必ず楽天市場、ヤフ-も検索するがほぼアマゾン購入になる。ただ楽天出品者もアマゾンジャパンより若干安くするときもあり値下げ競争になっている。ホビー系で少出品者の掘り出し物がたまに出る時と数社かぶった時に値引き競争が始まって底値予想による購入は、株のように楽しい。最近出品者も増えてきた。小さな商品の梱包は良いが、海外メーカーのでかい模型クラスの商品はそのままダンボ-ルに入れる最悪梱包であったが、これも最近改善してきて努力はしている。一方悪いところは、アマゾンジャパン直販の予約商品が在庫になると直ぐに値下げする。予約購入の意味がない!在庫商品も価格の上げ下げが 頻繁にありどこで買うべきか迷う。これも以前からだが、ホビーの直販商品は送料無料でもホビーショップより高い。理由は知ってますが。DVD書籍以外の商品説明が少なすぎる。総じてアマゾンジャパンはDVD書籍屋、ホビー等はたまに少出品者の掘り出し物以外は楽天やショップ通販部の方が良い。

るるぶんさん

海外出品様

同じ出品様から3つ購入。
    最初に一つ、一週間あとに二つ。
    海外発送のため発送から2週間でポスト投函。
    最初の一つが予定日を過ぎて、電話したところ住所文字化け紛失→返金でした。
    あとの二つの事を確めて欲しいと連絡したところ
    「到着予定日は過ぎていません。
    前の商品のあとに文字化け解消はされているでしょう」
    ての事でした。
    9月1日に最初の商品がこない事があった時点でわからなかったのに、8月下旬の振り込み済みの物(二つ目)がくるわけないと思っていたら、案の定紛失。
    返金したからいいと思ってるんでしょうね。
    三週間以上無駄にして他店にて買うはめに+待ち時間2週間です。

おっさんさん

アマゾン最強!!

アマゾンが直で販売する場合は送料無料で、本をよく買う私にとっては電車に乗って大きな書店へ行く必要が無いので事実上の割引価格で購入しているようなもんです。ただ、マーケットプレイスで中古品を買うことに関しては、個人が出品している場合も多く、商品状態の説明などが信用できない出品者もいます。購入者の評価を参考にすると良いです。「非常に良い」とあったのに、ボロボロの本が届いたなどという評価がある出品者は避けた方が無難です。私自身もえらい目にあったことがあります。コンビニ払い、カード払い、ギフト券払いがあるので、カードを持たない主義の私はコンビニ払い、ギフト券払いをよく利用します。ただ、商品によっては、アマゾンよりも安くで販売されているサイトもあるので、価格コムなども参考にした方が良いでしょう。

サクラではありません。さん

よくある大企業

長さ30センチ以上の商品梱包は衝撃緩和材として僅かの紙を入れるだけでよくない。書籍DVDの梱包はいいが大型商品は日本一悪い。メールクレーム5回電話クレーム1時間したが聞き耳もたず。出品者評価レビュー操作禁止を出品者に義務付けてるが、商品レビュー操作をAmazon自らサクラ含めてやっているふしがある。コンディションガイドも単なる出品者自己申告であてになりませんでした、経験上。商品にもよるが出品者から倉庫代と成約報酬15パ-セントのせいか、DVD書籍を除いて設定価格は高く他ジャンル商品はあまり買わないがたまに小出品者の安いものは購入してます。総合的にイメージ戦略優先の大企業。違う商品梱包の小分け、コンディションガイドのチェックなど細かいところはない。

えりなさん

いい!

アマゾンはおそらく夜中もやっているので
    夜中に注文しても支払い番号がすぐに
    送られてきてかなり便利です(*^_^*)

支払いが終わっても
    すぐに確認メールが来て発送もその日か
    翌日です(*^_^*)しかも送料無料です(*^_^*)
    値段も安くとても助かりキャンセルも
    押せば出来る仕組みで言うことないです!

少し残念な点は
    支払い方法がコンビニかカードしかなく
    携帯払いからも出来るようになれば
    もっと楽だなと思います。

あと、商品の種類が少ないなあと思います。

でも対応が早いので満足です(*^_^*)

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、さん

ものすごく怒ってます!。

☆一つもつけたくないほどです(怒)

せっかく、頼んだのに、無視で、「ネットのみで、来た後の紙もおいていきません(怒)」

電話をしても連絡が取れないようになっています、

お勧めしません(怒)。

ななさん

安く本が買えて助かります。

いつも文庫本になるのを待って買うのですが、どうしても待てなくて、中古の単行本を買いました。中古の本を見ずに買うのは不安でしたが、届いて新品同様だったので、驚きました。値段も送料の方が高くて、あの値段で買えてすごく有り難かったです。その時思わずお店に感謝のメールをしてしまいました。あれから他の本を買っても全てきれいでした。ただ送料で新品と同じ値段になってしまう事もあるし、同じお店でないと送料が個別にかかるので、本当に安い本しか買えないのが残念です。

argerioさん

レンタル代わりの不正利用?

中古DVDを出品。すぐに買い手がつきましたが、商品を間違えたと一方的に返品。マーケットプレイス保証とやらで全額返金されました。当方は手間をとられ振り回されたあげく、送料負担までさせられて泣き寝入りです。レンタルで借りられない商品でもあり、コピーだけとって送り返す確信犯的輩がいるのではと疑っています。

ジャガーアイさん

問い合わせて

良く絶版コミックスを購入してます。購入前に必ず自分が欲しい本を出品している複数店に問い合わせして各々の状態を確認してから、最も納得出来るモノを購入すれば完璧ですね。問い合わせをしても返事の無い出品店も有りますが、殆どの出品店は誠実に詳しく状態を説明してくれますね。選択の幅が多いのが買い手には助かりますね。

BBさん

迷惑メール

いままでは、pcで買い物していたが、初めてスマホから買って初めてメールアドレスを使った。 1週間程して、迷惑メールの嵐1日20件以上きた。アドレスを売って副業もしているようだ

山下ルミさん

配送予定について

新品のCDを注文しましたが、配送予定日に届かず、連絡もなく3日後に新たな配送予定日のお知らせメールが届きました。結局注文から新たな配送予定まで一ヶ月程かかることになりキャンセルしました。何らかの都合で初回の配送予定が変更になるのであれば事前に連絡するなど対応を検討して欲しいです。

恋蛍伊吹治郎さん

評価95%以上の出品店で

数十店舗を利用してみましたが、やはり評価の低い出品店では様々な面で問題がありました。購入する際には必ず評価の高さととレビューの内容を確認するのが大切です。不適切な出品店は毎回同じ様な点で指摘を受けています。自分の選択さえ間違えなければ結構な確率で良品が手に入れられると思います。

mishima-yutakaさん

複数の商品を購入するには向いていません。

商品数も多く、よく使っているのですが、複数の商品を購入するには向いていません。
    商品一点ごとに配送料が発生してしまい、それだけで出費がかさむからです。
    なので、購入するのは一点にしたほうがいいでしょう。

yuheiさん

評価が一目で分かり比較ができる

どうしても欲しい本があっても手に入らない事も多く、
    実店舗の古本屋でも探しきれない時に利用します。
    いくつか在庫を保有している場合も、
    それぞれの金額や状態、
    評価が一目で分かり比較ができるので、
    大変便利です。

001_RAさん

安価な中古本を購入しました。

アマゾンマーケットプレイスはとても便利に使っています。このあいだもテレビで芸能人がこんな本が気に入っています。と言っていたのでつい、アマゾンで探したらありました。新品の在庫もありましたが、個人の方が中古本として出品してあり詳しく状態が書かれているので安価な中古本を購入しました。とてもきれいな状態で満足でした。

IQ140さん

傷みが気にならない商品を購入します

アマゾンで買い物をする際は必ずアマゾンマーケットプレイスもチェックしています。商品の品質を事前にチェックすることはできませんが、小説など少々汚れたり傷んだりしていても気にしない商品を買う際には安いほうがいいのでなるべくアマゾンマーケットプレイスで買うようにしています。

isaki.Aさん

プレミア価格で高価なものもあります。

新品もあり、Amazonの相場をみながら少し安めの価格になっているのがうれしいです。中古の場合は、状態の情報をよく確認してからが良いです。送料は大抵別なので注意が必要です。また、プレミア価格で高価なものもあります。評価が高めの人から買えば安心です。返品も手続きが面倒ですができるので、安心です。

WRYYYYさん

出品者の信頼度をこちらが判断しないといけないのは若干手間

豊富な在庫で新品と比較購入できるのがいい所だが、出品者の信頼度をこちらが判断しないといけないのは若干手間。
    また、送料250円と言うのも正直、あんまり払いたくない。

雷男さん

結構売れたので良かった

アマゾンマーケットプレイスで本をいくつか売ったことがあります。
    自分の家にある本で処分したかったので、
    売れないのを覚悟で出品しました。
    ところが、結構売れたので良かったです。
    アマゾンマーケットプレイスで出品する方法ですが、
    アカウント登録していれば非常に簡単です。
    ただしちょっと面倒なのがあらかじめ本の状態を確認し、
    本の状態を設定することです。

t55shiさん

古本の品揃えが充実

古本の品揃えが充実していて、欲しかった本が格安で出品されていることも良くあり、お得に本を手に入れられます。本の汚れ具合などの情報も書いてあるので、確認してから本を買えるので安心です。

なつのさん

古本といっても結構綺麗な商品が多い

どうしても新品が欲しい時以外は、アマゾンマーケットプレイスを利用しています。
    コメントにどれくらい古いか書いてあるので、それを参考に選んでいます。
    古本といっても結構綺麗な商品が多いですよ。

塩谷さん

洋書の数が抜群で、レアな古書も格安

アマゾンマーケットプレイスは、洋書の数が抜群で、レアな古書も格安で見つかるので愛用しています。

Emiさん

アマゾンが間に入ってくれていることで安心感があります

マーケットプレイスは、たくさんのショップの方や個人の方が販売されているので、正直少しの不安がつきまといますが、やはりアマゾンが間に入ってくれていることで安心感があります。今までに何回も利用していますが、問題があったことは一度もありません(発送が遅かったことはありますが)

shizuさん

配達してくださる日数がとても短く早い

アマゾンは注文してから
    配達してくださる日数がとても短く早いと思います。ネットなので欲しい本の検索なども早くできて便利です。

昌一兄さん

絶版になった本や中古の本を買うことができる。

マーケットプレイスでは、絶版になった本や中古の本を買うことができる。私も何度か利用したことがあるが、使い始めた頃は安さに目がくらみ、説明も見ずに購入をしてしまったばっかりに、質の悪い本を入手してしまったことがあった。これは、店舗側が商品説明を行っている欄で、商品の状態等の説明がされていることや、店舗に対するレビューを参考にすることである程度は回避することができる。
    しかしながら、実物を見ることができないネット通販において、写真なしの中古購入というのは、少々危険な気もする。

堂山さん

業界最大手

アマゾンマーケットプレイスを利用しています。業界最大手なので検索方法や
    クチコミ・類似書籍の紹介など充実して
    います。それから登録して、中古本を
    売ることができるのが便利です。

じ~に~さん

運要素が強い

これに関しては、本当に運です。
    本がどれくらい綺麗かは各店舗判断になりますが、私が今まで買った中ではそれほど酷い汚れはありませんでした。

一番大きい違いは、発送の速さではないでしょうか。
    早い所は、お金を振り込んだ翌日には発送してくれますが、遅い所は3日~4日かかったこともあります。

運要素が強いですが、稀少な本まで多く取り扱っているため、重宝しているネット古本屋の一つです。

nittukiさん

出品者の評価をきちんと参照すれば、失敗はない

今まで何度も利用していますが、どの商品もとてもきれいで、中古本でも十分満足しています。出品者の評価をきちんと参照すれば、失敗はそうそうないはずですし、欲しい商品がお得な値段で買えるのでおすすめです。

らいあんさん

比較的良品が入手できる場所

ピンキリという感じかなぁと思いますが、比較的良品が入手できる場所かなぁと思います。値段もお安いですし、私はこれからもアマゾンユーザーです。

GoGoさん

タイトル無し

1円の本が売ってありまして送料250円ですが田舎に住んでいるので古本屋があまりなくホントに欲しいときの重宝しています。
    3日位で届きまして商品の状態もそんなに悪くないです。

rakuraku01さん

とても状態がよく、早く商品が届きました。

みきもと凜先生の近キョリ恋愛を購入しました。
    送料は少しお高めでしたが、また欲しい本が見つかったら購入したいと思ってます。

仔犬好きさん

なんといっても一番のポイントは早く到着すること。

まずは商品量が豊富、そして中古が安い、商品も一覧で見れるので見やすい。レビュー件数も多く、商品を判断する良い材料になる。また送料が安かったり、無料だったりというのも嬉しい。そしてなんといっても一番のポイントは早く到着すること。それが一番のおすすめポイントです。

ドラさんさん

古本屋で買うよりも安い

よく利用させてもらってます。
    古本屋に行ってもお目当ての本がなかったり、探す時間がかかるのでたすかっています。
    思い立ったらすぐ買えるし、古本屋で買うよりも安いと思います。

くぅ。さん

送料無料で品物によっては次の日届くのが嬉しいです。

1月1日のAM2時ごろ注文した物が1月2日の午前中に届きました。お正月も働いてらっしゃるんですね。

ぽんぽんさん

出品者がいれば新品、中古に限らず買うことができる

アマゾンと連動しているので、もしアマゾンで本等が無くても、出品者がいれば新品、中古に限らず買うことができます。
    コンディションも書いてあるし、私は古本を買いましたが、対応も丁寧で使いやすかったです。出品者によって送料も変わってくるので、きちんとチェックした方がいいです。

roseさん

送料のほうが本体より高かった

必要な参考書が、最も安い値段で売られていたのでアマゾンマーケットプレイスを利用しました。送料を含めても一番安かったのですが、送料のほうが本体より高かったので少しお得な気持ちが薄れてしまいました。

lucky777さん

出品者の方の評価

アマゾンの名前は冠しているので、安心感はありますが、最終的には出品者の方とのやり取りになります。出品者の方の評価を見れるので、確認してから購入を検討したほうが問題が起こらずに済みます。

hiromasaさん

なかなか手に入りにくいものも売っております。

ネット注文なので探しやすく、家に届くのが非常に便利です。ただ商品が「1円」の設定であっても送料で「300円」くらいかかるので、もう少しそこが安くなればと思います。

devaさん

本の価格が100円に対して送料が250円

欲しい本が安く手に入ったのはよかったのですが、本の価格が100円に対して送料が250円かかったので、まとめ買いをするのならいいのかもしれませんが、一冊一冊買おうとすると送料が倍以上になってしまうので、欲しい本がある程度たまってから利用しようと思いました。

もこさん

発送も早くカードも使える

何度か利用させていただいていますが、発送も早くカードも使えるので重宝しています。
    品物も新品のように綺麗な物ばかりで、問題ありません。
    新品と中古品と迷う事もありますが、価格で決めています。

さつきさん

新品と遜色なく、とても満足でした。

本屋で見かけたビジネス書が、古本でないものかと探していた所、アマゾンで見つけました。

実際、注文してからものの数日で商品が届いた上、予想以上に本の傷みもなく、新品と遜色なく、とても満足でした。

マルボンさん

アマゾンが仲介してくれるので、

中古品でも安心して購入することができました。中古品でしたが、状態が良く、きれいな本が届きました。注文してすぐに届きましたし、満足でした。

こぶ2さん

信用できる店だと思います

価格が安いだけでなく、送料無料の物が多いので、利用させてもらっています。
    また、届くのも早いです。
    今まで注文した中で、簡易包装とはいえ、曲がっていたりする事はありませんでした。

jiroさん

商品の状態は、どのお店も極めて正確

アマゾンが間に入っているので、何といっても安心感がある。何度も使っているが、商品の状態は、どのお店も極めて正確だった。しかし、お店によっては売り切れたものが、まだ掲載されていることがあった。

幸子さん

注文から到着までがとにかく早かったです。

急いでいたので、とても助かりました。次回も利用したいと思いました。

GUGUさん

送料が1つ1つに250円

アマゾンマーケットプレイスは中古の本を購入しました。本の状態もお店の評価も載っているので、購入したやしです。ただし送料が1つ1つに250円かかってしまうので、そこが難点…せっかく中古本で安く買えるのに、もう少し送料が安ければとても良いです!

福本さん

レポート作成時の参考文献購入でよく利用

大学の通信課程で勉強しており、レポート作成時の参考文献購入でよく利用しています。ほしい本はほぼ手に入り、状態も良い。高度な専門書以外は安価で手に入りとても助かっています。

ゆーとぴあさん

個人・法人が入り乱れ、玉石混交状態

個人出品者の方が丁寧で状態も良い事が多いように感じました。 古書店が片手間に行っているようなところでは、注文してもキャンセルされたりして残念な思いをしたこともあります。

aoitoriさん

納得のいく買い物ができます。

ネットがなければ時間かけて探さないといけないし、見つからない可能性も高い古本が、苦労することなく見つかり、状態もある程度わかって、値段もいくつかある中から選んだりできるので、納得のいく買い物ができます。
    また、本以外のものも売っていて、ずいぶん前から欲しかったおもちゃがどこも品切れになっていて、ようやくこちらで見つかって購入できたのはうれしかったです。

ただ、本の場合だと、手数料と送料が一律で350円くらいかかるので、新品の本や古本でないものを定価で購入しても良いのであれば、普通のアマゾンのほうが(送料無料で新品の本が買えたり、本以外のものはとくに値引きしている商品も多くあるので)お得かなと思います。

みずきさん

本の価格より配送料の方が高い

アマゾンのマーケットプレイスはよく利用します。
    主に絶版になった本を買う時に利用しています。
    大抵、本の価格より配送料の方が高いのですが、トータルの金額で見てもそれほど高くないし、今まで購入した本は全て美品でしたので、これからも利用しようと思います。