アマゾンマーケットプレイスの口コミ・評判 2ページ目

• ハバネロライスさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.04.28

それなりに。

読みたい本が安く手に入りすごくお得だけど、スマホで買い物すると迷惑メールがたくさん来るように…。マーケットプレイスの利用者が多いのか、中古のDVDを出品した時は買い手がすぐに見つかりました。

• 映画ファンさん
  • 投稿日:2023.01.08

一気に評価下がりました

マケプレで新品扱い
安くない価格で購入しました
訳あって
ショップに買取査定してもらったところ
海賊盤との結果
前々から
マケプレは危ないと聞いていましたが
まさか自分が被害にあうとは
ちなみにその販売者はいまだにマケプレで商売してます
現在連絡をとろうとしてますが
まだ連絡がこないので
Amazonに通報するつもりです
皆さん
安いものだけでなく高いものにも注意してください
あと評価欄
良い評価はあてになりません
悪い評価を参考にしましょう

• BBさん

迷惑メール

いままでは、pcで買い物していたが、初めてスマホから買って初めてメールアドレスを使った。 1週間程して、迷惑メールの嵐1日20件以上きた。アドレスを売って副業もしているようだ

• ・・・⤵︎さん
  • 投稿日:2018.10.31

商品が届かない

アマゾン直では、無いのですが…

マーケットプレイスでは、お金を払いこんでいても送って来ない業者がいます
1円の物でなく プレミア付きの書籍でした
まさか こんな事が起こるとは、信じられなかったです
お金が、返って来なくても仕方ないつもりで、何日もメールでやり取りしました
最終的には、お金は 返って来ましたが…
それからは、高くなっても 代引きを利用しています

• ななさん

安く本が買えて助かります。

いつも文庫本になるのを待って買うのですが、どうしても待てなくて、中古の単行本を買いました。中古の本を見ずに買うのは不安でしたが、届いて新品同様だったので、驚きました。値段も送料の方が高くて、あの値段で買えてすごく有り難かったです。その時思わずお店に感謝のメールをしてしまいました。あれから他の本を買っても全てきれいでした。ただ送料で新品と同じ値段になってしまう事もあるし、同じお店でないと送料が個別にかかるので、本当に安い本しか買えないのが残念です。

• aoitoriさん

納得のいく買い物ができます。

ネットがなければ時間かけて探さないといけないし、見つからない可能性も高い古本が、苦労することなく見つかり、状態もある程度わかって、値段もいくつかある中から選んだりできるので、納得のいく買い物ができます。
また、本以外のものも売っていて、ずいぶん前から欲しかったおもちゃがどこも品切れになっていて、ようやくこちらで見つかって購入できたのはうれしかったです。

ただ、本の場合だと、手数料と送料が一律で350円くらいかかるので、新品の本や古本でないものを定価で購入しても良いのであれば、普通のアマゾンのほうが(送料無料で新品の本が買えたり、本以外のものはとくに値引きしている商品も多くあるので)お得かなと思います。

• 恋蛍伊吹治郎さん

評価95%以上の出品店で

数十店舗を利用してみましたが、やはり評価の低い出品店では様々な面で問題がありました。購入する際には必ず評価の高さととレビューの内容を確認するのが大切です。不適切な出品店は毎回同じ様な点で指摘を受けています。自分の選択さえ間違えなければ結構な確率で良品が手に入れられると思います。

• るるぶんさん

海外出品様

同じ出品様から3つ購入。
最初に一つ、一週間あとに二つ。
海外発送のため発送から2週間でポスト投函。
最初の一つが予定日を過ぎて、電話したところ住所文字化け紛失→返金でした。
あとの二つの事を確めて欲しいと連絡したところ
「到着予定日は過ぎていません。
前の商品のあとに文字化け解消はされているでしょう」
ての事でした。
9月1日に最初の商品がこない事があった時点でわからなかったのに、8月下旬の振り込み済みの物(二つ目)がくるわけないと思っていたら、案の定紛失。
返金したからいいと思ってるんでしょうね。
三週間以上無駄にして他店にて買うはめに+待ち時間2週間です。

• 昌一兄さん

絶版になった本や中古の本を買うことができる。

マーケットプレイスでは、絶版になった本や中古の本を買うことができる。私も何度か利用したことがあるが、使い始めた頃は安さに目がくらみ、説明も見ずに購入をしてしまったばっかりに、質の悪い本を入手してしまったことがあった。これは、店舗側が商品説明を行っている欄で、商品の状態等の説明がされていることや、店舗に対するレビューを参考にすることである程度は回避することができる。
しかしながら、実物を見ることができないネット通販において、写真なしの中古購入というのは、少々危険な気もする。

• rou01さん

カバーに「ブックオフ」の値札シール

ずいぶん前の話ですが。
カバーに「ブックオフ」の値札シールがつけられた本が届いたことがあります。
多分、個人のせどりさんだと思います。
転売禁止のところではないですが、
そのくらいチェックしてから送って欲しい
と思いました。
カバーもがっつり折れ目が入ってましたし。
逆にスリップがないのが不思議なくらい
きれいな本が届いたり。
「新品」でない限り、難しいなと思います。
評価レビューはどのくらいあてになるんでしょうか。

アマゾンマーケットプレイス