24247 2017年 1月17日現在
コンビニ評判ランキング 第5

サークルKサンクス の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 54 votes, average: 2.75 out of 5 2.75

circleksunkus

サークルKとサンクスが合併してできたコンビニ、サークルKサンクス。合併した年は2001年とサークルKサンクスとしての歴史は、他のコンビニと比べてみると浅めです。全国で約6000店舗の経営をしており、2013年の2月にはマレーシアに初めて海外出店をしました。

そんなサークルKサンクスでは、プリペイドカードをオンラインで発券し、販売するサービス「ネットプリカ」や、コンビニATM、ゼロバンクなど独自のサービスを行っています。また、他のコンビニと同様に、プライベートブランドの商品開発をしており、その中にはロールケーキやプリンといったスイーツのブランド、Cherie Dolceや、おにぎりのブランド、おむすび道などがあります。
サークルKサンクスには他にも、赤塚不二夫のマンガ「おそ松くん」に登場するおでんが大好きな少年、チビ太をイメージキャラクターとした「チビ太のおでん」を販売しています。また、焼き鳥の販売もしており、こちらは醤油たれと塩たれから選べます。

運営会社 株式会社サークルKサンクス
設立 2001年7月2日
(サークルKは1984年1月26日、サンクスは1980年7月23日)
店舗数 約6,000店舗
1号店 サークルK 1980年3月島田店(愛知)開店
サンクス  1980年11月八幡店(宮城)開店
合併 2001年

浜ちゃんさん

つまみにも合いそう笑
焼き鳥を扱っていますが、これがコンビニの割にはそこそこ美味しくて、見直しました。売る直前に店で作っているみたいで、肉も柔らかいし、結構ジューシーでお腹が満たされます。タレも醤油タレで焼いたのと、塩タレで焼いたのがあって、気分で選べるのも楽しみの一つです。

金沢いりえさん

わけがわからない
コンビニに、こんなに、嫌な、不愉快な思い、屈辱は初めて。
買い物ついでにゴミを棄てていると隣にきて、見られて、
帰り際ふと、ゴミ箱をみると、さっきの店員が、ゴミを漁って
いました。
そして、私に向かってにらみつけていました。
気持ち悪いのと、おぞましさで、吐いてしまいました。

りんさん

焼き鳥のハラミ

普段はセブンイレブンで買い物してます。美味しいし、活気あるしね。サークルKは焼き鳥ハラミが好きで、たまに寄ってるのですけど、出てないんですよね。バイトのおばさんに、温めてもらえますか?と言って用意してもらうのだけど、嫌そうな顔をされるんですよね。セブンイレブンで売ってもらえないかな?売れると思いますよ。

もう嫌だ!二度と行きたくないですさん

それでも社員?

店に入ったら挨拶はなく、雰囲気も暗いなかなかレジにも入らない、マスクをしてて目付きも悪い、こんなんで店が成り立つなら誰でもできそうだ

もう嫌だ!二度と行きたくないですさん

冗談じゃなく不愉快です

毎日朝、夕方と寄る近所のコンビニ、コーヒーくらいしか買わないけど
    店に入ったらアルバイトから「あの人よく来るね」「また来た」などと聞こえるようにバイトと店長が話をしていた、俺は何もしていないが、この声が聞こえてから二度と行きたくないです。

わんわんさん

以前は文句を言ったので

前回、岐阜市S山店について文句を書き込んだけど、久しぶりに訪れたら違う店員さんばかりだったけど別の店みたいに良くなっていた。また利用する気になった。

むしけらさん

ちょっとなー

店員の対応が悪すぎ。
    まず、店員が一人もいないところがあります。10分くらい待ったのに一人としてきませんでした。また、対応した店員の話し方が腹立ちました。人の目を見て話してほしいです。もう二度とあの店には行きたくありません。

セブンイレブン最高さん

流石サンクス

サンクスはどこに行っても感じの悪い店員が多く普段あまり利用しないのですが、焼き鳥だけは美味しいので普段利用しない家から遠い店舗を久しぶりに利用しました。店員が香辛料つけますかと聞いて来たのでお願いしますと答え、帰り道に開けて食べようとしたところ付いていませんでした。またもやがっかりです。

サークルK サイテーさん

福岡市玉川町

福岡市玉川町のサークルKサンクス

店員サイテーです。

確かに色々なサービスが出てくるので気持ちはわからんでも無いが、ヤマト運輸のコンパクト宅急便送ろうとしてQRコード読み取れず聞いたら、知りません、みんなあの端末でやってますと言われた。
    なにあの言い方
    家族経営で応援してたけど2度と行かない。
    サイテー
    もう行きたく無いわ

まろさん

ない

パスタを縦に袋に入れられました

アイスとチキン同時にかっても「袋別にしますか」の言葉もなしに一緒の袋に入れられました

おにぎりの海苔の味、香り全然ないし

お弁当もパスタも美味しくないです

はっきり言って激まず

ファミマに変わって大正解だと思います

サンクス大嫌いです

通りすがりの者さん

やる気あるの?

仕事帰りに良く寄るのですが、いらっしゃいませの挨拶無し
    温かいものと冷たい物は一緒に袋に入れる。タバコはほり投げる。小さい袋に詰め込まれる。笑顔無し。苦情の電話しても意味無し。夜の店員さんはとにかく接客態度悪いです。

いずみちゃんさん

なんかわかるなあ。

むかしは、それなりにマシな店だったけど。店内は暗い、トイレは汚ない、商品の取り揃えが悪い、空棚があり整理整頓されてない。だから客かいない。バイト同士で話が多い。だから、ファミマに取られるんだ。やきとりはうまい。大手はやはりそういうとこが秀でてるんだ。なんかむなしいね。am/pmみたいだ。

こうさん

対応がいい

焼鳥を買ったが、袋を見ても入ってない。電話して、近くに居たから持って来てくれた。電話の対応も良かった。ありがとうございました。気分がいいですよね

かんぐさん

ちょっとこのコンビニは、、

ヤゲン軟骨の焼き鳥を買ったんですが、袋を開けた瞬間びっくりでした。。
    干からびてて干物食べてる気分でした。笑
    美味しいとはとても言えません。

サンクスは店員さんの態度も良いと思う人はごくわずかです。
    子供に対しての口の利き方、愛想がない、物の扱いが雑、などなど他にも気になる点はいっぱいあります。
    きちんと上の方は店を見ているのでしょうか?
    アルバイトさんの指導をきちんとした方がいいと思います。
    私の行く店舗がそうなだけかもしれませんが、客商売をやっている以上しっかりした教育をアルバイトさんにもするべきだと思いました。

はなさん

17時30分くらいに行ったら

タバコを買いに行った時に
    番号で言ったら
    渡す時にバイトの女の子が
    マルメンねって言いながら覗き込むように顔見てきた
    気分悪いです

リスさん

県立朝宮公園前

タバコの銘柄がムズいから番号つけてんだろ?
    一番下の列に物置くなよ番号見えんし!
    俺がもこみちだったらあんな愛想悪くないはず!
    ま、いっか…
    朝居るオジサンは最高!

トルコ石さん

品揃え

愛知県西尾市駒場店
    店員の愛想はいいけど品揃え悪い。家から1番近いから仕方なく行くけど品揃え悪い。在庫管理ができてない。時間ある時は他のコンビニへ行きます。

ブゥ〜チンさん

おにぎり!海苔ダメダメだよね>_<

関東者ですが、四日市のサークルkでおにぎりをかったのですが、海苔の風味、色味、まるで無しにびっくりでした!
    お弁当も、ボリュームだけだと思います!

たけしのさん

焼き鳥

焼き鳥おいしい

あさん

なんかなぁ。

先日サークルKに行った際いらした店員が、レジに肘をつき、大きな声で笑いながら常連か友達らしき人と話されてました。私が店に入る際もいらっしゃいませもなく、ほかの客がいるのにも関わらず、大きな声で話し、大声で笑う。正直耳障り。もちろん帰りもありがとうございましたの言葉もなく。不愉快な数分でした。

ミカンさん

ミカン

サークルKなんて 接客態度悪い 悪すぎ ですね

頑張るマンさん

いつもお疲れ様です

とても感じが良い対応をして下さるお店です
    きっと上の教育が良いか人柄が良いかだと思います。
    働いている方が変わらないのは良いと思います。ゴミ箱もいつも綺麗です✨完璧

一般市民さん

白金タワー店

順番待ちで並んでいたら閉まっていた別のレジがあきました するとどんどん後の人に抜かれて行く… イライラがつのり2度と行きたくなくなりました

はぁさん

なんでそんな対応?

私はジュース一本と煙草を買いに来ました。煙草を買う時に○○番と言った訳ですが、店員はお印で宜しいですか?と。
    私は○○番が聞こえていないのかなと思い、もう一度言いました。すると店員はまたお印で宜しいですか?と聞いてくる。
    なんで聞こえていないのか、○○番を少し強めに言いました。その後店員は首を傾げ、ため息をついてきました。
    コンビニでこんな不愉快な思いをしたのは初めてです。二度と利用したくありません。

うーんさん

ゴミについて

空き缶とか飲んだのゴミ箱に捨てて、家庭ゴミと注意するくらいなら、ゴミ箱置かなくていいと思う。そういう不快な気分になる言い方するならもう他のコンビニになってくれた方がいいと思う

たこさん

サークルKサンクスオンラインはおすすめしません。

先月初めてサークルKサンクスオンラインを利用しました。

11月24日に注文し、11月26日に入金。自宅配送の場合、在庫状況によっては3〜7日程度かかると書いてありました。
    しかし、この日から1週間過ぎても商品が届かないので問い合わせたところ、
    「本日入金を確認しました。」と返ってきました。
    入金を確認するのに8日もかかったそうです。サイト内にはどこにもその記載は
    ありませんでした。
    そしてその入金確認メールから昨日で丁度1週間、お届け希望時間を18時〜20時に設定したのにも関わらず、配送確認メールが来たのは既に20時を過ぎた時間でした。
    結局その日に荷物は届かず、入金確認メールが届いてから8日経った今も荷物は届いていません。
    「只今発送致しました。商品の到着までお待ちください。」とは一体何を示してるのですか?
    サークルKサンクスの会社から佐川急便に発送したということですか?
    佐川急便が私の自宅へ発送したということですか?もう全てにおいて説明不足で意味が分からない。
    サークルKサンクスオンラインの配送状況は既に配送済みになっているしちゃんと届くのかすらも疑わしいです。
    入金から既に16日も経っています。騙されたような気分です。
    私はもう二度と利用しません。

運ちゃんさん

もういいんじゃない

仕事でよく仙台港近くに行くのですが、よく近くのサンクスを昔から利用しています。駐車場が広く、待ち時間の多い私としてはとても助かっています。
    お店も広く店員さんも感じがいいですね。
    ただ、朝方たまにいる店員さん(かなり年配の方)は、目がよく見えないみたいで、よくおつりを間違えるし、レジの操作も見ていて不安です。見ていて気の毒です

zenさん

正直オーナーに資質の問題なんだけど、商品の置き方について意見をオーナーに言ったところものすごい剣幕で食って掛かってくる。ただ商品は表から上下を合わさないとなんだかわからないからって言っただけなのに。絶対謝らないし客を見下ろしてるし、謝る時はにらみながら謝るといった感じです。他のサンクスは好印象なんだけど、やっぱりオーナーの資質の差かな。

蠍座Oさん

人が店を作ってるわけですもんね

一番近場のサークルKについてです。
    そこの人達がとても明るいのでとても気持ちが良いです。行きたいなぁと思ってしまいます。
    店長さんは、優しい雰囲気のおじさまで、話し方も丁寧です。いつも謙虚な姿勢です。
    だから、スタッフの人達もそういう素敵な方ばかりなんだと思います。

小梅さん

やられた

公共料金の支払いに行った際に、手数料として100円取られました。ほかのコンビニでは手数料なかったのに・・・

hiroさん

小腹を満たしたいときにオススメ

おでん、焼き鳥の種類が豊富でけっこうおいしいです。また、ケーキ、シュークリームなどのスイーツも充実しています。みたらしだんごや生どら焼きといった和風スイーツが特においしいので、気に入っています。