24476 2017年 1月24日現在

丸紅新電力株式会社 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 5 3.25

denki-marubeni

丸紅新電力株式会社では、2016年6月時点で7エリアをカバーしています。プランは大まかに2系統に分かれ、自由化前の旧来の料金をベースにお得になる「プランS」と、電気料金の一部を森と緑の保全活動に充当する「プランG」が用意されています。プランGでは狭山丘陵の自然と里山の景観を守る活動を支援する他、「三鷹の森ジブリ美術館」に電力を供給し、同館の各種活動を応援しています。

丸紅では自由化にあたっての供給も「”新”電力ではない」としていて、その根拠として日本の総合商社第一位の発電容量、世界22カ国での発電事業の実績があります。風力・天然ガス・水力・バイオマスなど環境に配慮した発電に力を入れています。特に「小水力発電」の分野で注目を浴びているのも丸紅のポイントです。同社施設による発電の7割は再生可能エネルギーです。

※自由化にあたっての個人向けプランの電源内訳の7割ではありません。

提供エリア 北海道電力、東北電力、東京電力、中部電力、関西電力、中国電力、九州電力のエリア
発電手段 非公開
契約手数料 なし
解約手数料 なし
セット割引 なし
ポイントサービス なし

丸紅新電力はジブリと提携!
丸紅新電力のプランGは、他の新電力会社と全く異なったプランで、支払った電気料金の一部が地球環境の保護活動のために使われるという社会貢献付きの新電力です。丸紅新電力は、三鷹の森ジブリ美術館にも電力を提供しています。プランGの社会貢献では、「となりのトトロ」の舞台となったと言われる狭山丘陵の自然と里山を保護する活動のために使われます。また加入時にはジブリのオリジナルグッズももらえるのでジブリファンならこれで決まりです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

YXさん

皆が自分で選ぶ

これまで家庭向けといえば、ずっと東京電力だとか関西電力だとか、元をたどると半分国営のような会社ばかり。別にそれらの会社が悪いとは私は言わないが、端的に言って選択肢がなかったよね。たとえば丸紅ならば色々なパイプを持っているし発電のソースも多様だ。風力やバイオマスも現状のものだけでなしに実はいろんな技術が世の中にはあるからね。押し付けられたままじゃなく、環境にも経済にも良いエネルギーを皆で選んでいくのが良いね。

みっこママさん

小水力発電に惹かれて

小水力発電て、まるで水車みたいでとてものどかなんですよ。それを見る機会があって、推進している丸紅さんにも理解が深まりました。こちらの個人向けの電力の源がぜんぶ小水力発電ということではないわけですけど、応援してみたい気持ちから。料金は昔と大幅には変わらないですが、分かりよいですね。

かぽなー太さん

料金にそんなに特徴はないけど

井の頭公園も近いし、なんとなくジブリのイメージ的なものもあって選びました。率直に言ってプランは料金面でさして変わったものがないと思います。ただ、同じようなプランを用意できるということは、言い換えれば丸紅のような商社も、旧来の会社などと同じような供給能力があるということですね。自然保護に寄与したいと思って保全活動のプランを選んでいます。ささやかかもしれないですが、そういうプラン選択も旧来はほとんどできなかったことですので。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

丸紅新電力株式会社の提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。