24346 2017年 1月21日現在

ECC Web Lesson の口コミ・評判

満足度 9 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 59 votes, average: 3.11 out of 5 3.11

有名タレントを起用したCMでも有名な英会話スクールのオンライン版。ネイティブでそろえた講師陣のほか、教室授業で実績のある対話形式のレッスン方法や、ノウハウのつまったテキストなどをスクールの強みとしています。日本人スタッフによるサポート体制に力を入れているのも特徴です。

「50年の実績」から、レッスン環境での「音質」と「画質」にはこだわりを持っています。音質は発音習得の要であり、画質は発生の際に口元を確認するために必要だからです。このため一般的に広く利用されているSkypeは利用せず、専用のサーバとツールを導入して授業を実施しています。

投稿された口コミにもこうした強みやこだわりを評価する声がありますね。クオリティに比例して費用もそれなりに必要になりますが、そのぶんカリキュラムの充実さを買っているコメントが見られます。

入会金 8,640円(別途 登録事務手数料)
受講料 6,020円(デイタイムプランの場合)
※マンツーマン・グループレッスンにより異なる
教材費 別途
通話ソフト 独自ソフト(有料)
講師 ネイティブ

充実したサポート
ECCに興味がありましたが、自宅付近に
通える校舎が無いのでECC Web Lessonを受けることにしました。

何といってもサポートが充実しています。
クラスの跡で先生がその日の授業の評価をくれるので
モチベーションが維持されます。

英語以外の多言語もあるのでいつか挑戦してみたいです。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

歌丸さん

総合的によかったです。

子供が利用しているのを隣で見ていましたが、やはりオンラインであると時間がある程度自由にできるというメリットがあります。ネームバリューでECCに決めましたが、とても丁寧なご対応をしていただいてとても満足しています。
    子供向けを見ていたのですが、子供だからこそかもしれませんがとても熱心に丁寧にご指導いただきました。
    ステキな対応だったので私も日常会話のレッスンを受けようとしています。自宅なので自分がだらけない限りはちゃんとできるという安心感があります。継続でいるよう努力していきたいと思います。

10子さん

高いけど、充実

高いけど、やっぱりカリキュラムはきちんとしていて
    内容が充実している。

ただ早朝の時間など、利用できる時間枠を広げることが出来たならさらに評価UP。

Emiさん

英語が綺麗

ECCの講師の先生は、綺麗な英語を話すネイティブの方が多いです。
    せっかく習うなら綺麗な英語を習いたいですよね