24476 2017年 1月24日現在

福岡市動物園 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 5 3.33

福岡市動物園

約160種700匹の動物が飼育されている園内は主に北園・南園・アジア熱帯の渓谷エリアの3つに大きく分かれています。

園内には植物園も隣接しているので植物も観察することができます。毎日開催されているキリン・ゾウ・ライオンのお食事タイムでは迫力満点の食事の様子を間近で観察できます。

また動物科学館では、アラビアオリックスやニホンカモシカの剥製などが図鑑やガイドとともに展示されているので、動物を見て触れるだけではなく動物の生態までを学べる動物園です。

所在地 福岡県福岡市
料金 大人 400円
高校生 200円
中学生以下 無料
営業時間 9時00分~17時00分
※最終入園は16時30分
休館日 毎週月曜日(月曜日が祝日の場合その翌日が休園)
12月29日~1月1日

タカシさん

植物園も併設する動物園
福岡県にある動物園です。動物園だけでなく、植物園も園内にはあるので、植物が好きな人にもオススメですね。その種類数はとてもおおく2000種を超えます。動物は140種類ほどの動物が飼育展示されています。動物達は定番の動物がほとんどそろっているという感じですね。とても楽しめます。福岡旅行にいったらぜひ訪れてほしいですね。バスもでているので、とても行きやすいのでオススメです。値段も400円で安いので安心です。

ピッコリーナさん

どんぐり工作体験の怒鳴るおじいさん
子どもが楽しみにしていたどんぐり工作体験。
入るやいなや、ロングの白髪のおじいさんが怒鳴る怒鳴る!子どもの写真を撮ろうとしても怒鳴る怒鳴る!挙句に、帰り際には私家族の悪口!「これじゃ、自立心育たないね。子どもが可哀想」て!子どもの居る前で!!
子どもも、とっても嫌な思いをしたらしく、もうあの怒鳴るおじいさんが居るなら行かないと。。悪口も嫌だ!!って。。
楽しいはずの体験が台無しです!!!
もう2度と行きません!!!!家族も自由にさせて欲しい!!!

らっきいさん

なんとサルが!

先日、福岡市動物園に行ったときの話ですが、なんとサルが露天風呂に入っているではないですか!東北や雪国でのほのぼのとしたテレビではよくよく見かける絵ですが、ここ福岡で見られるとは思いませんでした。週末だけ特別に露天風呂が登場するらしく、そのときはたまたま見ることが出来ました。少し前まで暖かい気候でこういった企画にも影響があるかと心配だったでしょうが、なんのことはない。ニホンザルたちは仲良く温泉に浸かってましたね。今月一杯この企画は続くそうなので、機会があるかたは是非!

スーさんさん

動物も見られ植物もみられる

福岡市動物園は市街地に近いのでいいのですが段差などがあり坂の上などに行くので歩き疲れます。
    リニューアルしたのできれいになりました、また様々な動物を見られてよいです。
    また植物園が隣接していますので植物も見られます、春などでしたら花が咲いています。
    屋内遊園地などもありまた触れ合いなどもありますので動物が好きな人はとても充実することでしょう、しかし結構歩きますので疲れてしまいます。
    様々な動物の姿を見るのはよいですね。

ちゃんママさん

隣接の植物園と行き来できるので、お弁当は植物園で!

福岡市動物園は少しずつ改装されているそうで、ゾウやサルのゾーンなどはとても見やすくなっています。楽しいのは餌やりの時間で15:00ぐらいからなど動物によって違いますので、目当ての動物にあわせてそのエリアに行くといいです。また、植物園とつながっていて、子供は無料、大人も片方の料金で両方見れるのでおすすめです。土日は混み合うので、植物園の広々とした芝生やベンチでお弁当をゆっくり食べてまた戻ってくるというのもおすすめです。