24346 2017年 1月22日現在

七田式家庭学習システム「はっぴぃタイム」 の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 53 votes, average: 3.33 out of 5 3.33

happytime

七田教育学博士による独自の右脳教育理論を取り入れ、左脳とバランスよく育てていく七田式教育法の家庭学習システムです。しちだ教育研究所とベルネージュダイレクトが共同開発した『はっぴぃタイム』シリーズで家庭で手軽に七田式教育法を始められます。

一般的な家庭学習講座は年齢に合わせて、各年齢毎月送付というシステムがほとんどですが、この「はっぴぃタイム」は2~4歳までの間の12か月、「もっとはっぴいタイム」は4歳~6歳までの間の12か月という形になっているので、それぞれの期間であればいつ始めることも可能になっています。

対象年齢 2歳~6歳
コース はっぴぃタイム(2~4歳)、もっとはっぴいタイム(4歳~6歳)
受講費 月額4,212円(全12回)
※一括12巻セットあり
無料教材・キャンペーン 入会キャンペーンあり
割引 なし
※ワークブックの追加別売あり
入会金 0円
途中解約 可能

自然に右脳が鍛えられる七田式
フラッシュカードと右脳を育てる事と本田望結ちゃんで有名な七田式。
うちの子供は幼稚園の年少から年長までの3年間、ハッピータイムでお世話になりました。
フラッシュカードや音読など、本人は勉強しているつもりは無いのに、どんどん吸収していく様子は「うちの子天才かも!」と、勘違いしてしまいそうなくらいでした。
就学前の子供には、視覚から入る情報が入りやすいのでしょうね。
考える力を養ってくれそうなワークもあります。
難点を挙げると擦ると、少々高額名ことでしょうか。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

みぃさん

新聞で見て始めました

歌とか音楽を用いた、遊び感覚で頑張れるものもあって、子供が楽しんで勉強していました!最初で新聞の広告で見て気になったのでっすが、もっとお堅い感じの勉強が多いのかと思いました。でも楽しそうなものが多くて子供も無理なく続けられたのでよかったと思います。小学校に上がりましたが、今も成績もよくて七田式のおかげかな~と思っています。

nakiさん

うちの子供には続けるのが大変でした

自分のペースで学習できるので、効率的にできると思って七田式を始めました。月々の学費もそこまで高くないので、いいと思います!ただ、うちの子は結構持続性が足りなくて、こういう教材での勉強は自分から進んでできないとつらいかな~という感じです。もう少し大きくなってから、また考えようかなと思いました。