24476 2017年 1月24日現在

東山動植物園 の口コミ・評判

満足度 7 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 57 votes, average: 4.14 out of 5 4.14

東山動植物園

約580種17000点が飼育されているこの動物園では、ソマリノロバ・ラーテル・アオキコンゴウインコ・メキシコウサギといった希少動物も飼育されていて、ここでしか見られない動物となっています。

また絶滅が危惧されるペルシャヒョウも飼育しているとでも有名です。また飼育数の多くが魚類で特にメダカの飼育に力を入れていて、世界のメダカ館では数百種類にも及ぶ世界中のメダカを体系的に展示していて幻想的な雰囲気に包まれています。

動物はもちろん、魚の様子も観察できる動物園となっています。

所在地 愛知県名古屋市
料金 大人(高校生以上) 500円
中学生以下 無料
営業時間 9時00分~16時50分
※最終入園は16時30分まで
休館日 毎週月曜日(月曜日が祝日・振替休日の場合その翌日が休園)

施設が充実して子供から大人まで楽しめる動物園
子供の頃から何度も訪れていますが、大人になって訪れた時にまた新たないいところを発見しました。動物園、遊園地、植物園、それにスカイタワーもあり、子供から大人まで様々な楽しみ方ができる動物園です。子供の時は遊園地が1番の楽しみで、あとはコアラなどの珍しい人気の動物を見て感動しました。大人になってからはのんびりと動物を見ながら、植物園で長い時間を過ごしました。広い園内で桜の花見や紅葉など季節折々の植物を眺めたり、広々とした場所でお弁当を食べて、都会にいながらとても癒される場所です。温室も規模が大きく見ごたえがあります。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ぎゅーさんさん

ジャバーニ効果で人気スポット

サルやゴリラの年賀状素材を撮りに行こうと、去年の12月に行きました。イケメンゴリラのジャバーニ効果で平日でも結構混んでいます。植物園も併設されているようでしたが、動物園だけでも結構広くすべてはまわききれませんでした。年末ということもありどこも人が結構多く、ホッキョククマ、コアラ、サル、ゴリラなどは人が多くてゆっくり見れませんでした。入場料も500円とても安く、手軽に来れる観光スポットとなので、家族連れやカップルのデートスポットなど幅広く楽しめると思います。飲食スペースもリニューアルされて1日中いても飽きないと思います。今度は、もう少し人の少ない時期にゆっくり見て回りたいです。

こなつさん

ザ・動物園!ボリューム満点です。

ゾウやキリン、ライオンなど動物と言えば、で上げられるような王道の動物はひとしきり見られる動物園です!私が行ったときゾウはなんと(恐らく)子作り中で、大きなゾウの上にゾウが重なるようになっている姿は本当に大迫力でした。私は可愛らしい動物が好きなので、コアラが木の上でうずくまって寝ている姿がたまらなく好きですが、アライグマも負けじと可愛いので是非見て下さい。それから、バードホールといういろいろな種類の鳥が見られる施設があるのですが、柵がない状態なので間近で鳥が見られますし、少し段差があるだけなのに、その段差をおりてこちら側にくる鳥は1羽もいないのでとても不思議です。

畠山さん

イケメンゴリラで有名です。

ここは、とても大きな動物園で、年間入園者数もベスト3に入る人気の動物園です。とても多くの種類の動物達が見られるので、動物が好きな人はとてもお勧めですよ。定番の動物はほとんど見られます。また有名になったゴリラもいます。このゴリラがとてもイケメンです。ゴリラは私も本当に好きで、見られる動物園が少ないので、この動物園もよく行きました。繁殖も成功している素晴らしい動物園です。植物園スペースもあって充実しています。オススメですね。

ゲッキューさん

今シャバーニくんで話題の東山動植物園!

主人と結婚前にデートした場所です。東山動植物園は、動物園や植物園だけでなく遊園地、スカイタワーもあり子供から大人まで楽しめるスポットがたくさんあります。最近は、シャバーニくんがイケメンすぎると話題になり、今年は申年ということもあって年賀状に載せようと年末に写真撮影される方が多く来られていたようです。人気者のコアラやキリン、ゾウもいますし、キリンやゾウにおやつをあげれるイベントも行っています。2015年9月にオープンしたレストランがオシャレだったことが印象的でした。

だーいださん

素朴さと今風のどちらも楽しめる動物園です

幼いころからよく行っていた東山動物園。
    最近は園内も新しくなったところもあり以前よりも楽しめるようになりました。
    うちの子供が気に入っているところは、ライオンとガラス越しですが間近に会えるところです。
    毎回怖がりながらも大興奮して楽しんでいます。最近は食べるところもカフェなどができて、
    きれいなお店も増えています。
    昔ながらの素朴さもあり、新しく動物との距離も近いので幼い子供も楽しめますし、一緒に行く
    おじいちゃんおばあちゃんも楽しめる動物園でお気に入りです。