24346 2017年 1月21日現在

Joyful English plaza の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

Joyful English plaza

日本語対応可能なフィリピン人講師とマンツーマンで学ぶことができるスクールです。「英語オンリーの授業はちょっと不安…」という初心者や中級者に心強い環境でしょう。

講師の呼称を「アシスタント」で統一しているのが特徴で、これは、同スクールが行うのはあくまで「手助け」であり、先生と生徒の関係ではなく、「自ら学んでいくスタンスで取り組んでほしい」という想いが込められています。

レッスンの時間は45分間と比較的たっぷりあります。レッスン単価は最安で298円。また1日4回までなら連続して受講できるので、休みの日などにまとめて勉強することも可能です。ただ、肝心の講師の人数が他社と比べて少なめなことから、もし自分に合わない講師に当たってしまったとき、別の講師から選ぼうにも選択肢が限られてしまうのはデメリットになるでしょう。もちろん、投稿された評判にあるように、「顔見知りになりやすい」というメリットも十分にあります。

なお、日本語対応が可能といってもすべての講師ができるわけではありません。日本語に頼れない環境で勉強したい人は、日本語不可の講師を選択するとよいでしょう。

入会金 無料
受講料 13,400円(月額制自動引落し45回コースの場合)
教材費 無料
通話ソフト Skype
講師 フィリピン人

少人数制です
一回の授業が45分間なので
大多数のほかのオンライン英会話に比べると
しっかり喋った気になれていいです

担任制ではありませんが、
バイトで雇われている方がおらず少人数の講師なので
何人かの先生とはすぐに顔見知りになれます。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

maritomさん

講師がとても親切です

講師がとても優しいです。英会話初心者で始め、1年以上続けています。
    また、自分の子供(4歳、6歳)にもレッスンしてもらっていています。予約が取りやすいので、いつも同じ講師に教えてもらっていて、無理なく楽しんでレッスンを受けています。

syo555さん

リーズナブル

リーズナブルな値段で会話が楽しめるのでいいと思う。

英語のアシスタントには当たりはずれがあると思うが、
    教材に沿った親切で分かりやすい授業だった。

mioさん

気軽に出来ます

講師の先生は少ないですが、日本語を話す先生がほとんどだから

英会話の初心者でも、子供でも気軽に出来るのが魅力です。