24476 2017年 1月24日現在
レンタカー評判ランキング 第3

ワンズレンタカー の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 53 votes, average: 2.33 out of 5 2.33

ones-rent

全国に約400箇所の営業所があるワンズレンタカー。ワンズレンタカーでは、レンタルできる車1台1台の排気量や、ミッション(MT車)かオートマチック(AT車)などのスペックを公式サイトで明記しています。レンタルできる車は軽自動車やワゴン車など一般車両が多めで、オープンカーのレンタルも行っています。
そんなワンズレンタカーには、ワンズレンタカーのレンタル料金や会社情報が、外装にプリントされているレンタカーを利用すると、1kmごとに10円分キャッシュバックをするサービスをしています。お客さんにワンズレンタカーを宣伝してもらうという目的なので、会社情報がプリントされているレンタカー限定ですが、車の見た目を重視しない人にとっては、お金が戻ってくるので、お得なサービスかもしれませんね。

営業所 全国に約400箇所
保有車両数 調査中

〈例〉乗用車 ekワゴンを借りた場合

1時間 当日 24時間 +24時間
1,080円 2,700円 3,240円 3,240円

〈例〉ワゴン車 セレナを借りた場合

1時間 当日 24時間 +24時間
1,620円 7,020円 8,100円 8,100円

※一般料金を参考にしています。

イタチさん

非常に良いです
先日ワンズレンタカーさんの池袋店を利用しました。
とにかく安いので、最初は不安を抱えながら利用しましたが、
対応素晴らしく、車の操作方法まで全て説明してくれて、雪道だから気をつけてくださいね!とねぎらいの言葉までいただきました。
車も、型は古かったですが、ほぼ新品同様で、清掃も行き届いており、他のレンタカー屋さんに全く引けを取らない感じでした。
高速で、小石を跳ねたのか、一センチ程度の浅い傷がついてしまいましたが、
特にお咎めなし…!
むしろ、「きれいに使っていただいてありがとうございました」
と素晴らしい対応。
指定給油所も相場より安い値段で、むしろ得しました。
フランチャイズなので店によって対応に差はあるとは思いますが、とにかく評判以上の良いレンタカー屋さんだと思います。
また利用します。

フジヤマさん

整備不良もサービスも論外
札幌駅北口で借りましたが送迎といわれ東区に連れて行かれました。貸し出しに約30分力かりましたが、このような店側の都合で時間がかかることについての事前説明がなく、時間で貸しているのにひどいと感じました。さらに、走行しはじめるとテールランプがきれていることを他の車から指摘され、電話すると、おわびもなく、もどってきてくださいとのこと、安いけど、明らかに、点検も整備もしていません。レンタカー会社としていかがなものでしょうか?ガソリンも近くの指定したスタンドで満タンにしましたが、そのままその車で送迎してました。次に使うユーザーは、知らずに使います。なんかひどいと思いました。

HASSYさん

「修正版」ワンズレンタカーを借りるなら津田沼店が間違いない

これまで、様々なワンズレンタカーの店舗で借りてきた感想
    「新千歳」スタッドレスタイヤの溝が薄く、スリップをした。恐ろしかったです。スタッフ対応は普通でした。
    「那覇店」ガソリンスタンドが運営。車の状態は普通でした。スタッフ対応はワンズレンタカーの中でもいいほう。
    「東京都小金井店」中古車販売・修理をしている会社が運営。スタッフ対応は普通。車の状態は古いけれどいい感じでした。
    「千葉県エースパーク千葉」駐車場会社が運営。スタッフ対応は普通。車の程度は余りよくないものの、千葉駅から近いのがよい。
    「千葉県千葉中央」駐車場会社が運営。スタッフ対応、雑な感じ。車の状態もいまいちです。
    「千葉県蘇我」ガソリンスタンドが運営。スタッフ対応は普通。車はあまりよくないです。
    「千葉県アパホテル東京ベイ幕張」確か幕張本郷のガソリンスタンドが運営。スタッフ対応は普通。車は割ときれい。
    「千葉県津田沼店」ワンズレンタカーの直営店。独自のスタンプカードがあり、10回利用で1回無料!スタッフ対応素晴らしい。車の程度は良いほうです。あと、この店舗はAUXケーブルや充電器の貸し出しもしているのと、喫煙車もあります。

私は、色々利用した結果、
    店舗から2時間のところに住んでいますが、津田沼店しか利用しなくなりました。

ワンズレンタカーに付いていてほしいサービスとしては、ETCカードの貸し出しです。
    これがあれば完璧!

おやじさん

新千歳空港店

さんざんな口コミが多いので覚悟して行きましたが、まず車は今年登録のヴィッツで快適でした。スタッフの対応も素晴らしいわけではないですが、不快でもありません。
    必要最低限ですがこれで十分でした。価格を考えると妥当かと思います。
    普段から運転していて他社でレンタカーを借りた経験もあって、借りるとき返すときに何をしなければならないか、返却の条件は何かなどなど、ある程度レンタカーの流れを理解されている方であれば困ることは無いかと思います。

利用者Sさん

失敗でした

口コミを読んでますと免責の20000円を請求された方が多いようですが、修理費は請求されていませんか?
    わたしは、飛び石(?)でフロントガラスに傷がつき2万円プラス修理費11万円以上を請求され支払いました。
    不注意で起こした傷や凹みは自業自得と諦めますが、このような場合は納得いかないのが心情です。今後、同様なトラブルが起きる危険性を感じ、二度とレンタカーは借りません。

りーぶさん

最悪!汚すぎる!

2016年10月中旬に北海道の新千歳空港店で利用しました。
    お店に着くと、無愛想な店員さんが料金説明などをマニュアル棒読みでしてくれました。その後、車の側で傷の確認をしました。それで説明は終了。他社なら車体説明や、ナビの説明もありますが、ここでは無し。
    まぁ普段から車をよく運転するので、ある程度は大丈夫でしたが、音楽機器との接続が出来るのかなどの説明は欲しかったです。
    問題はこの後、、、お店を出発したのが夕方だったので、外見では分からなかったのですが、運転して、しばらくで気付いたのが、窓ガラスとサイドミラーが汚なすぎて、運転してたら外が見えない&ミラーでの確認が出来ない!!
    夜の運転では本当に事故を起こすかと思いました。ホテルの人に相談して汚れ落しの洗剤などで拭いてみたものの、水垢のようで、綺麗には取れず、、、
    今回はあまり遠方まで行く予定は無かったので、あまり車を使わないように出来ましたが、これが車メインの旅だったら本当に事故を起こしていたかもしれません。郊外での車線変更などは光のカンでしていましたし、街中では危険を感じたので極寒の中、窓を開けて目視で確認していました。。。
    内装も謎の髪の毛が付いていたり、綺麗とは言えない状態。
    こんなレンタカーもう2度と借りない!って誓いました。

最低最悪のレンタカー会社

2016年10月下旬に新千歳空港店を利用。楽天スーパーSALEでかなり安く予約。
    各所のレビューで酷評されているので心配してたけど、想像以上の酷さ。
    というよりこの会社のせいで下手したら死ぬところだった。
    星なんてつけられないレベルだけど、つけないと書けないので仕方なく星1。

私が車で通る予定の道は凍結しているとの情報が出てた。
    HPには10月中に全ての車が順次スタッドレスに替わると明記されてたけど、不安だったから利用する前日に確認の連絡をした。
    最初に連絡したのはフリーコールのカスタマーセンター、そこの受付の男性は非常に対応が良い。
    なんだ噂よりも全然感じいいじゃんと思ったけど、楽天経由で予約した場合の問合せは店舗に直接電話してと誘導される。
    店舗に連絡すると、電話に出た男が猛烈に感じ悪い。感じが悪いというよりは「葬儀の受付?」と思うような暗い対応。
    「お客様の利用される車は四駆なので、四駆は全車スタッドレスタイヤに替わってます」とボソボソ声で回答。
    安心して翌日北海道に向け出発。

空港についたら自分で店舗に送迎の連絡をしなければならない。
    店舗に連絡し本日からお世話になる旨伝えると第一声が「空港に到着ですかー?」とこれまた不愛想な女スタッフ。腐っても接客業なのだから「ご利用ありがとうございます」とか「長旅おつかれさまでした」とか労いの言葉はないのだろうか。コンビニ以下の対応。

店舗に到着、受付の男もとにかくやる気がなく感じが悪い。
    全体的に「安く利用させてやっている」という感じが伺える。

そして肝心のレンタカーは傷だらけで洗車もしてなさそうな総走行距離数13万キロの廃車寸前のオンボロ車。
    乗り心地最悪。
    安かろう悪かろう。安くレンタルしてしまった自分が悪いので全て我慢。
    とりあえず普通に動いたのでそこは良しとする。

しかし事件は宿泊先のホテルに着いた時に発覚。
    やはり翌日通る道が凍結していて夏タイヤ走行不可になってたので、なんとなしにタイヤをチェックしてみたら、スタッドレスに替わってない・・・。
    即店舗に連絡しスタッドレスに替えてある車を持ってきてもらう事に。
    到着したと携帯に連絡がきたのでフロントまで行くと、第一声が謝罪の言葉だと思いきや「あ、車どこですか?」
    いやいやいや、まずは「この度はご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません」だろうが。
    呆れて何も言えない。お前らの誤案内のせいで翌日死ぬところだったんだぞ。
    最後まで謝らないで帰るつもりなのかと思ったら、車を交換して最後帰る間際に目を合わせず「すみませんでした」と一言。

サービス業の底辺を見た。
    先日職場の同僚がワールドネットレンタカーを利用して全てにおいて非常に良かったと褒めていたので、そんなに金額も変わらなかったからそちらを利用すれば良かったと心底後悔。
    何年も前からこの辺のレビューで酷評されていて、本社だってチェックしているはずなのに、なぜ接客レベルが全く上がらないのか。
    噂通りの最低最悪のレンタカー会社、それがワンズレンタカー。
    それでも他の会社より少しでも安ければいいという方だけどうぞ。命の補償はありませんが。
    私は金輪際ワンズレンタカーは利用しません。

もっぴーさん

日吉店

渋滞にはまってしまい、閉店の19時より3分ほど遅れるが待ってもらえないかと連絡しましたが、断られました。サービス精神は皆無だと思います。結局、翌日までの延長料金を取られました。
    近くのガソリンスタンドで、ガソリン満タンにして返しても、ガソリンの追加代金を取られるし、CDプレーヤーは壊れてるし、後部座席の下に見知らぬペットボトルが落ちてるし、今までたくさんのレンタカー会社を利用しましたが、こんなに不満な点が多いレンタカー会社は初めてです。

うささん

福岡空港店

まず、送迎が遅い。さすがに30分以上待たされるとは思っていなかった。次の予定があるのに。
    そして出された車は傷だらけ、バンパーも外れかけているような車。安かったからこんなもんか、と乗ったら足回りがおかしい。
    いつも行くスタンドで点検してもらうとタイヤがパンクしていた。しかも、パンク修理代は負担してもらうとのこと。
    怪しいので、信頼のおけるスタンドで修理してもらいました。
    事務所も汚いし対応も・・・
    乗ってる間、いつ壊れるか不安でした。
    良い評価されている方もいますが、その対応の良いスタッフさんは架空の人物じゃないかと思うくらい最低の店です。
    高くてもきちんとした大手から借りることをおすすめします。

Mr.Hさん

大和南林間店

昨日、初めて利用しました。
    荷物を運ぶ為に車が必要になり、ネットでレンタカーをいろいろ検索していたんですが、うちの近所のスタンドにワンズレンタカーさんが併設されていることに気付き、予約しました。
    初めて格安レンタカーを借りるし、こちらのページ見てるとあんまり良い事が書かれてないのでお店に行くまでちょっと不安でしたが、対応していただいたお店の方は礼儀正しく説明も分かりやすいし、借りた車は10万kmちょっと超えたパッソで小傷はありますが、ピカピカツルツルに仕上げられており室内も清掃が行き届いていました。
    返却時はスタンド併設店なのでそのまま給油してくれますが、30km弱しか走ってないのに3リッター入りましたけど、パッソってリッター10kmしか走らないの???とも思いましたが、まっ良いか!と思えるぐらい気持ちの良い対応していただきました。
    お店によってスタッフの方の対応や車の状態が違うんですね。
    また車が必要になった時は利用したいと思います。
    ありがとうございました。

musashimaruさん

安かろう悪すぎるだろ

9月4,5,6日ワンズレンタカー鹿児島空港店でウイングロードをレンタルしました。約束した通りお店の人ちゃんと投稿するよ。じゃらんで予約。前にシーズンオフの北海道新千歳空港店にてプリウスを二泊三日一万円で借りれてよかったので、今回もすごく安くステーションワゴン車でしたので借りました。そしたらびっくり14万キロオーバー車で汚い車。台風12号接近で仕方ないにせよ汚い車。それと分厚いハンドルカバーがついていました。トラックやヤンキーじゃないのにレンタカーで?車内を見渡すと法定点検のシール半年前の日付でした。いいのかな?そして次の日五日にはパンク。喜入町道の駅バックした時ハンドルが重いので気が付き電話したら、パンクはお客自身で直す決まりらしいです。でも今のタイヤで簡単に空気が抜けるか?しかも右側のタイヤが?整備しているのかと文句言っても冷たい対応。トラブルも旅の思い出でなので、喜入町ENEOS喜入SSさんにピットイン。そしたらなんとレンタカー屋の整備不良が原因でのパンク、タイヤに空気を入れる部分エアーバルブのゴム劣化でした。すぐに電話し直し怒鳴りつけてやると、エアーバルブの交換代金は後ほど払うとのこと。翌日鹿児島空港店に戻り法定点検と整備しているのか聞くと、整備は普段隣のスタンド見てもらうらしいが本当かどうか?客が燃料入れに行くだけじゃないか?法定点検のことを聞くと、車検は受けているとの回答。法定点検はしないのか?と聞き直すと車検は受けているとの回答。法的な罰則はない?かも知れないが、法定点検ぐらいしてください。14万キロオーバー車ですよ。お客の命を第一に。ちなみに迷惑を二千円頂いたがもう借りません。

怒り心頭さん

スタッフが最低最悪

札幌店を利用しました。
    車のクオリティは値段相応でそこに不満はありませんでした。
    ですが返却時のスタッフの対応が最低最悪だったので二度と利用したくないし、こちらをご覧の皆さまも利用しないことを勧めます。
    貸出時には、ガソリンを満タンにした状態で返却するように言われ、一番近いガソリンスタンドは北11条のエネオスなのでそちらで給油するのが「オススメ」ですと言われました。
    経路の都合上、北11条によるのは遠回りだったので北19条西4丁目あたりのエネオスで給油し、とても短い距離を走って北12条にある店に車を返却しに行きました。
    GSのレシートを見せるように言われたのでお見せしたところ、「ウチでは北11条のエネオスのレシートしか受け付けないので給油し直してくるように」と高圧的な態度で言われました。貸出時には「オススメ」というニュアンスだったのに、返却時には「絶対」そうでなければならないというように店員の説明が変わっていました。また、札幌在住の方なら件の店員の対応がいかに形式主義的で実質を考慮しない馬鹿馬鹿しいものであるかがお分かりになると思います。
    そこで抗議したところ、「そこまで言うならもういいです。二度とウチでは車を貸さないから」と非常に高圧的に言われました。
    札幌に競合他社なんて幾らでもあるだろうに、この人は何を馬鹿なことを言っているんだろうと思わざるを得なかったです。
    とにかく、料金が安いからといってこちらが不愉快な気分にさせられるのはおかしいです。
    この投稿をご覧になった方へ。このような不愉快な体験をされたくないのであれば、こちらの店舗の利用はしないことをお勧めします。

利用客さん

最低!

車も接客も最低でした。
    見に覚えのない傷で危うく7万も払わせられそうになりました。2度と利用しません。

7回利用さん

福岡空港店

1年ほど前から7、8回ほど利用してますが、先日このサイトでの口コミ(中傷ぎみ)を見てペンをとりました。
    少なくとも私が利用した際、多分7,8人のスタッフさんに接客受けてますが、どの方も不快感を感じさせるような態度、言動はありませんでした。
    私は1度、貸出し時間に遅れた事と、1度は返却時間が20分遅れた事がありましたが、普通に笑顔で迎えてもらったし、ここに書かれている接客業としては最低な対応や言動などはありませんでしたので、先月借りた時に、思い切ってここに書かれてる事をスタッフの若い男の人に聞いてみました。
    すると彼は、確かに車の状態などで指摘されている内容のいくつかは事実もありますが、後発の店で台数も多い為、既存のレンタカー店から嫌がらせのような事もあったり、追突事故を起こしたお客さんでほぼ全損で、警察にも届けているにも関わらず、免責に入ってなかった為7万円の請求を会社がしているが2年間払ってもらっていないお客さんがいて、書面を送るたびに激怒して、怖い嫌がらせ電話を店にかけてこられるとの事。
    あと、どうしても忙しい時に送迎車が間に合わず、お客さんに貸し出してた車で空港までの250メートルを送ってしまう時があり、お客さんによっては送迎車待ちで待つより、荷物の積み替えもしなくて良いしそのまま即送ってもらう方が早いし楽で良いと言う方もいれば、この送迎で減ったガソリンは誰負担?と聞いてくる人もいるので以前はスタンドに減ったガソリンを入れに行ったことがあり、30㏄ほど、金額にして5円とか給油して、スタンドに嫌がられて断られたなどとの話でした。
    まあそんなこんなで利用するのですが、こういった掲示板の口コミは玉石混交なので、私は接客や応対などで極端に偏った書き込みがある店を利用する際は、試しに一度問い合わせの電話をして、その電話対応を聞いてから利用しています。
    やはり電話対応の良い店は全体的な傾向として利用した時の満足度が高かった事が多く、その逆はやはりそれなりですね。

れんたさん

福岡空港店はチョット…

地元の私はギリギリ耐えられますが、東京出身の妻は接客態度を怖がってしまい… 根はいい人達だと思いますが、見た目(金髪)も含めヤンキーそのもの。黒髪、短髪をおすすめします。車も少しは整備した方が良い。事務所も整理した方がよい。

初利用さん

一言で言うと最悪でした!

接客,車等すべてがが最悪でした。
    借りた車も傷へこみがひどくて洗車もしていなくガソリンも満タンでなく、1メモリ分少なく店員に指摘すると言い訳ばかり。
    ハンドルもセンターがでておらず整備されてるかもわかりません。
    事故をおこしたくなかったらレンタルしないほうがいいです。

Agirlさん

お勧めしません

ワンズレンタカー JR札幌駅東口店
    接客に期待してはいけません。
    安かろう、悪かろうの典型と言われた方、おっしゃる通りです。
    チケットを購入していたので、複数回利用しました。
    1回目は良かったのですが、それ以降は
    ・CD利用可能
    ・ガムテープで補修していない
    ・ドアとかへこんでいない車
    と明記の上、予約していました。

リピーターさん

福岡空港店

口コミを見てたらここの店はいいスタッフとあまり態度がよくないスタッフがいるみたいですね。
    私は毎回ここの店のスタッフさん宛に行きますが態度も接客もすごくいいですよ。
    いつも車のナビの使い方、ETCの場所や丁寧に教えてくれるので安心して借りてます。
    全スタッフが同じ対応してくれたらこの店はよくなると思いますけどね。

一般客さん

福岡空港店最悪⤵⤵

色んなレンタカー会社を利用しているがサービス、接客態度、車体どれをとっても最低でした
    貸し出す際の傷確認の担当者の話と返却の際の傷担当者は話が全く違い見に覚えのない古い傷で70000円の請求説明しても払えの一点張り。
    もう二度と利用しない。利用する人は傷確認の際写真は必須です❗

よっしーさん

福岡の印象を最悪にした業者

接客態度は非常に高圧的。最悪な店舗です。
    まるでこの値段なんだから文句言うな、と言われているような感じがします。

・最終利用時の実体験

予約時間15分前に到着すると施錠がされて無人状態。予約時間丁度になりようやく「お買い物からお帰りになられた」スタッフさん登場。

スタッフ様はお詫びもなく、私が「こんにちは、宜しくお願いします」と一言ご挨拶をすると、私の気持ちの悪い笑顔がお気に召さなかったのか、完全に無視しの上でどうその声もなく鍵をお開けになられて中へ入られました。

予約は確かにしとったので、恐る恐る中へ入り、予約時間が始まっていることをお伝えしたところ、何やら大変ご都合の悪い様子で紙をヒュンとお投げになられて「記入をお願いします」とおっしゃられました。

できる限りの愛想を持って対応させていただきましたが、記入やら手続きをしていたら既に予約開始時間を10分以上過ぎようとしていたので、返却時間は実際の開始時間を以ってカウントされるのかお聞きしたところ、メンチをお切りになられながら「今何て言いました?」とお怒りになられました。

正直笑ってしまい、もう時間のことは諦めて「大変お忙しい中失礼いたしました」といい、手続きが終わると奥から車をプロ並みの運転テクニックでお回しになられ、傷チェックも何もないまま、ドアが開けっ放しになった車を指差して「どうぞ」と申されました。

値段や立地の良さもあり、大変魅力的なのですが、他の方の仰る通り「大学のサークル的」なノリでやっているスタッフばかりです。
    当然、愛想の良いスタッフさんもいらっしゃるのですが、一部の高圧的な態度をとるスタッフさんのせいで私の周りはみんなニコニコさんへシフトしてます。
    さらに、おかげで福岡のイメージは最悪です。都会ですから仕方ないのでしょうか。
    同じ九州の者として恥ずかしいです。

いっしーさん

ダメだ!!こりゃ

福岡空港店、安さで決めてしまった…のが間違いでした。
    受付から車の状態、返却時の対応まで今までで最悪の気分でした。
    当然二度と利用しません!!
    安くても、すっごく損した気分です。
    長浜ラーメン食べて忘れたいと思います。

さらさん

店舗によるのかも!

ここでの口コミを借りる前日に見てしまってすごく不安でした。実際行ってみて、まずは一緒に車のキズの確認。大きいキズはチェックしてましたが、小さいキズはチェックしてなかったので、こういうのは大丈夫なんですか?と聞くとうちではこれくらいだったら気にしてないです。と。
    乗る時も、ナビの使い方を教えてくれました。
    確かに車は古いですが、普通に走りますし中も綺麗、エアコンもきく、洗車もしてくれてありました。
    ガソリンスタンドと併設してる店舗でしたが、ぎりぎりまで店員さんに入れられるということもなく、最後のキズ確認も店員さんがチラッと見るくらいで特に何も言われず。
    預けていた自転車は、空気を満たんにいれておきましたので!と笑顔で返してくれました。
    私も二万円請求されるのではとビクビクしていましたが、全然そんなこともなく気分よく借りれました。
    ちなみに千葉市中央区の店舗です。ありがとうございました。

利用客さん

安かろう悪かろうの典型

調布の店舗で二日間利用。

最悪でした。店舗へ行った際、
    接客カウンターの席に従業員が携帯をいじりコーヒーを飲みながら他の従業員とお喋り中。
    その時点で既に第一印象が最低でしたが、
    車両説明を受けて、フロントガラスにひびが入ってます、と言われ愕然。
    見ると確かに4cmほどヒビが…
    フロントガラスにひびが入っている車両を貸し出すのは一般的なのでしょうか…。

車両自体も古く10万km超え。
    100km/hを超えると前方からガタガタ異音がし始めてかなり不安でした。
    シガーソケットも私物USBチャージャーを抜く際に、ソケット全体が簡単に取れケーブルむき出しに。
    1BOXだったのですが、3列目のヘッドレストも既に行方不明。

ガソリン補給は借りた店舗で入れる、とのことでしたが、
    返却時に店舗へ行くとため口で「バックッ!」といきなり給油の指示が。
    「カード?現金?」と接客業とは思えない口調ばかり。
    給油のお客さんと勘違いされているかと思いましたが、
    レンタカー返却客と認識していた上での対応のようで、残念でした。
    結局「有難うございました」もなく返却終了。

二度と利用しません!

もう使わないさん

不審すぎる店員の対応

三宮店を利用しました。
    借りる際の車両確認は男性店員さんが対応。紙には記載されていない細かいキズがあったため指摘したところ、「これぐらいの小さいキズはつけても気にしないでいいですよ」と説明を受けました。
    1日レンタルしましたが、こすったり当てたりは一切していません。
    返却した際の車両確認は別の女性店員さんが対応。借りる際に指摘した細かいキズを見て「擦ってますね」と一言。唖然でした。
    最初の車両確認での話を説明したら「じゃあいいです。」と言って謝罪の一言もなく不愉快な気持ちのままあっさり帰してくれました。何も言わなかったら修理代でも請求されていたんでしょうかね。そうゆう手口なの?

新千歳空港のスタッフの態度と車は最悪

新千歳空港店を利用しました。
    まず空港への迎え時間が遅く30分以上待たされる。店舗のスタッフの態度も悪いあげく、車が今まで見たことのないくらいボロボロな車。車内のシートはシミだらけだしドアは錆び付いていて開きにくい、ギアが2までしか上がらず最高時速70キロまで…。これでは高速乗ったらガソリンがすぐなくなり故障の原因になるので店舗に電話。
    すぐに確認に参りますと1時間以上待たされる。再度電話したら代わりの車を用意していると。だったら最初から代わりの車を準備するので時間を下さいと説明しろ!もしくは店舗に戻って下さいって言えや!
    店舗への住所をカーナビへ入れたら何故か教習所へ連れていかれました。カーナビアップロードなし。
    ワンランク上の車用意しましたと、普通のレンタカー会社で借りる低レベルクラス。車内は汚れだらけだし、使い終わった髭剃りが入っていました。この会社2度と使いません。

ゆうさん

さいあく

じゃらんで予約してたのみましたが写真に載ってる車とわまるで別物ですボロボロの中古車でした

旅行好きさん

最悪⤵⤵
    ブレーキは、キィキィ音がするし
    迎えは、一時間近く待たされるし
    二度とたのみません。

あさん

最低すぎます。
    最初に20時30分までに返せと言われて、遠方に行くので無理だと考え、2日分でお願いしたいと言ったところ、無理だと言われたので、仕方なく1日分で借りました。時間に間に合わせる為にイベントを途中で切り上げ帰ろうとしたところ、車の故障。その後電話対応が悪く、色んなとこに電話を回され、1時間以上待たされました。そこからロードサービスを待って1時間。あんだけ待たされたあげく、返却時間が実質では2時間程しか遅れていないのに、延長料金として次の日分の料金もとられた。だったら最初から2日分でよかったじゃない。イベントも最後までいられたんだし。それに車の故障はこちらの責任だと言われ本当に最悪でした。

ヤマダさん

対応悪い!!

スマホで予約入れて、店舗にいったら閉鎖になってて、慌てて電話しても通じないし、違う店舗で車が用意されてた。そこで苦情いうと本社に電話してくれた。けどこっちが悪いしか言わなくて、そこは離れ過ぎて借りれなくて、キャンセルすると言うと、(二度とワンズは使えませんよ、それでもいいですか?)と言われた。
    何で閉鎖した店舗をネットにあげてるの。紛らわしいことしてのどっち?

対応最悪

皆さんのコメントのとおりです。借りた後、口コミを見て納得。ほんとに安かろう悪かろうです。
    愛想の無い店員の対応。受付は2階へと言われ待ち続け、パパッと終わらせるのかと思いきや、今度は支払いは1階へ、と。意味不明。どうして1か所で支払いさせないのか。たぶんレジがガソリンスタンドのところしかない。
    返却時、ガソリンは同じエネオスで近くの「セルフ店」で入れたのだが、レシートを見せてもどこだかかわらない店員。お前の系列店だよ!オペレータと電話しても、金額は間違えるは、何度もかかってきて不快な思いをした。
    皆さん、気を付けてください。

自動車屋さん

安いけど酷すぎ

日産レンタカーにツテがありましたがそれよりも安いのでネットで頼みました。自動車関係の仕事をしていますので車の知識はそこそこあります。13年落ちの中古車のウイングロードで多分フロントのドライブシャフト以前破れて修理している様子。しかし、ハンドル目一杯目に切ると異音する。ベアリング不良あり。リヤショック抜け気味で段差で何度も振れる。右リヤドアのストリップが張り付いて開かない。ナビもポータブルで設定がめんどくさく見づらいなどなどでした。若干の金額の違いなら日産レンタカーやオリックスをおすすめしますよ。

なりすけさん

タイヤパンク

まず車体はもう少しで総走行距離数10万キロのワゴンRでした。走ればいいかということでボロいことには目を瞑りました。運転するとどうもガタガタするなと感じたがこれも古いためだろうと思っていたのですが、高速道路に乗ってからしばらくしたら後ろから白い煙が上がりました。右後輪がパンクしていたのです。その旨を電話したらパンクは自己負担だと言われ、お店で直していくのとそのままスペアタイアで帰るのはどっちが安いか聞くと、帰ってきた方が安いと言われたので帰ったら、タイヤ1本で1万円取られました。相場を知らなかった私が悪いですが、帰ってネットで調べたら明らかに高いことが判明しました。目的地にはたどり着かづ、タイヤを1万で買わされて最悪でした。その後本当にタイヤを買ったのかはしりませんが。

利用者さん

もうここでは借りません!接客最悪

博多空港近く、小さい店舗。
    安くレンタカーを借りられましたが、まず空港でのお迎えの対応の悪さから始まりました。
    空港から5分もかからない場所にあるにもかかわらず、20分以上も待たされました。二度電話してやっと迎えにきて頂きましたが、そっけない対応と運転の乱暴さに驚きました。
    車もかなりのキズと汚れがあり、借りたナビの使い方の説明もなければ、ナビ情報が更新されておらずナビの意味を成していませんでした。

いろいろな会社のレンタカーを借りて旅行してきましたが、ここは最悪の店でした。
    客に対する礼儀が全く出来ていませんでした。
    「ありがとうございました。」の言葉も全くありませんでした。不愉快でした。

のんさん

安かろう悪かろうですかね

楽天を通じて格安で手配。あらかじめ口コミを見てから予約するべきと感じました。挨拶できない、返事ない、オプション間違える、人は見た目で判断するべきではないと思いますが、一方では求められると思います。車は非常に古く、臭いもある。安かろう悪かろうの典型と思います。福岡空港店で借りることは一生ありません。

旅人さん

あまりにも

安いから借りたが、13万キロも走っていて、傷だらけ、おまけにナビが故障して、さんざんでした。安いの借りたから、仕方ないかな。

おもさん

福岡空港店利用。
    借りるときからサイドカバーはぶらぶらの状態だったが、落ちないから大丈夫という店員の適当なコメント。
    しかし駐車時に金属疲労による止め具の断裂によって案の定、カバーの片側落下。
    そのままでは引きずってしまう状態で走行不能。高速走行時に脱落したかもしれないことを考えるとぞっとします。
    カバーをガムテープでべたべたに留めて、その後はなんとか走行可能となったが
    簡単にガムテープが入手できない場所であったため、非常に時間がかかり、予定もくるってひどい目にあった。

返却時、一言の謝罪も無いどころかこちらの過失であるかのような店員の対応。
    海外でも古いレンタカーを結構貸すが、こんな整備されていない状況で貸す店は見たことがない。

安いが、安全に対する意識が低く、また店員の対応もとても客商売とは思えない悪さ。価格の安さを考えてもあまりにもひどすぎる。絶対借りるのはやめたほうがいいと思います。

おかさん

残念な店

千歳空港店を利用しました。出発するときも、到着したときも、店員の態度が悪い。車も汚い。
    他の口コミも悪いし、会社全体で改めてほしい。

サザエさんさん

良かった。

口コミでは粗雑な対応の店舗もあるようですが、私が利用した店舗は問題ありませんでした。大手レンタカー会社の半分程度の料金で借りられるし、走行距離や傷など管理面で❔なのは大手でもありますから。また利用したいと思います。

やばやばさん

みんなのおっしゃる通り酷い!

2万円の免責取られるのなら最初から普通のレンタカー借りれば良かった!

ニドトイヤさん

警察の取り調べみたい

ドアにタバコの灰が付いていたと言われ2万円を請求された(私はタバコを吸わない)。延々と上から目線で取り調べ・・怒りが頂点に・・、結局身に覚えのないことなので2万円は払わなかった。この間、約15分。相模女子大前で借りたのは3度目、二度と借りないい。いつも態度が悪い。

らんこさん

あまりおすすめしません

空港からの送迎で電話をしてから30分くらい待たされました。謝罪はなし。
    目的地に着いて駐車場に停めたら強風でサイドミラーのカバーが飛ばされてしまいました。取りに行ってカバーをつけようとした所、ガムテープで留めていたようでそれが剥がれて飛ばされてしまったようです。
    車のメンテナンスができていませんね。

次郎長さん

屋久島空港店

デミオを3日間借りて1万円と少し。新しい車両ではありませんでしたが、整備はしっかりされており、料金、空港送迎、対応共に十分合格点。
    実は旅行から戻った翌日に電話があり、車内にiPodが落ちていたので、宅配便で送ってくれるとの事。当然の事ながら着払いで届くのかと思っていたら、料金はすでに支払い済み。しかも箱の隙間を埋めるように屋久島のクッキーが入っていました。ちょっとした計らいですが、心が温まりました。次回もぜひ利用したいと思います。

牛ちゃんさん

まあまあ

甲府で利用しましたが、他の口コミのような店員の態度や不当請求はありませんでした。確かに車は古いので観光向きではありませんね。私は移動手段として割りきって使ってます。店舗により対応の格差がかなりあると思われるので気をつけて利用したいです。

大納言さん

5月にもなってスタッドレスは無いでしょう?

車は悪くなかったです。でも走っていて、なんかフニャフニャするなぁとタイヤを見るとスタッドレス。5月下旬にスタッドレスは無いでしょう。これで高速道路を走っていたのです。いつもと違う車を運転するのですから、レンタカーで、整備不良なのか、経費節減のためスタッドレスをはきつぶすってのはどっちにしてもやめてください。怖いから。

さくらさん

安かろう最悪かろう

別店舗にて数回利用しました。

やはり店舗によってバラツキがありますが全ての店舗、車に問題あり。

馬〇〇店・タイヤ溝が全く無いもの。
    (ワゴンタイプでツルツルタイヤ、実際山道で一度後輪がドリフトしヒヤッとしました)。
    行〇店・真夏にエアコンが故障していながら平気で貸し出す。
    (軽トラだったので良しとした手抜きかと)。
    船〇店・燃費が激しく悪かった。
    (ロードスターの為ある程度は仕方ないが)。
    殆どの店舗・キズだらけ、タイヤ溝なし。
    東〇〇店・珍しく綺麗な車と思えば返却時にいいがかりを付けられ7万円の請求。本社担当部署と話し合い。

借りたのは全て別車種。
    もちろんフランチャイズ展開の為、真面目な店舗もあるでしょう。
    しかし利用するにはかなりリスキーと考えております。
    接客態度には特に問題ありませんでした。

りこさん

最悪…

ネットで検索して、初めて利用しました。
    札幌駅東口店。
    倉庫のロッカー室みたいな、
    小汚い狭い部屋での受付。
    借りた車は白いキューブ。
    ドア、サビだらけ。走行10万キロ。
    ナビ有料、画面小さく、タッチ画面だが、
    操作しづらい上、更新されてなく、
    情報古い、電話番号入力もヒットせず、
    全く使い物にならず、結局、
    私物のiPhoneを使用するしかありませんでした。
    しかもナビ固定のマジックテープが
    固定できず、ほぼぶら下がってる状態でした。
    室内はゴミだらけ、
    給油口、どうすればあんなに汚くなるの?

子供が二人いたので、近くの広場で整理をし、
    大きめの袋を一袋のゴミが出ましたが、
    処分してもらうつもりで、
    トランクに入れておきました。
    走行中、通り雨や小雨もあり、白い車だったので、
    すごくすごく汚れました。
    返却は閉店時間にしてたので、7時に返却。
    着いたら次のお客さんが待ってました!
    私たちが降りるなり、後部座席に荷物を乗せ
    すぐに出て行きました。
    トランクにゴミはたくさん積んでるし、
    車外は真っ黒に汚れてるのに…。
    けどきっと、そういう体質の会社なんでしょうね。
    今後はもう借りる事はないです。

よく利用してますさん

まあまあでしたョ

渋谷区の初台店はガソリンスタンドと兼業で、何回も借りています。車は古いですが、よく整備されて、走ることには問題有りませんでした。でも、カーナビはスマホの方が良いかも...

熱海でも数回借りましたが、接客は良かったです。但し、坂を登れないヴィッツを借りてしまい、返却時クレ-ムを入れたことが有ります。

皆さんの口コミを見ていると最悪の様に思えますが、他のレンタカ-の口コミも同様ですねぇ...
    店員個人の問題に依るのでしょうか?

○○○さん

今まで借りたレンタカー屋で一番ひどい。

静岡の伊東店。返却時に全く身に覚えのない傷でノンオペ代2万円を請求されました。納得がいかないので、後日本部を交えて話したいこと、特急電車の時間が迫っていることを伝えると、2万円の領収書を先に書き始める始末。呆れました。

その傷のみのために休業させるのであれば百歩譲って理解するが、車はボコボコでバンパーは外れそうというかかなり凹んでいます。借りるとき「みなさんぶつけて来られるんですよね」ともい言いながら。そんなボロボロの小傷を直していると思えない車両で、逐次ノンオペ代を請求していると予測せざるを得ません。また、不納得なので「この傷のための修理をいつ、何日出すのか後日連絡する方向で店と話す」と言った本部の発言も適当で、一切連絡が来ません。

安かろう悪かろうの勉強代として、怒りに震えながら落ち着かせています。

さゆさん

ワンズレンタカー 千歳空港店

ワンズレンタカー千歳空港店で、送迎の電話をしても、全然来ない。
    結局40分待たされました。店舗に電話しても、空港をまわるんでーとか言うだけ。

40分て、送迎サービスって言わないし、もし待たせるなら、このくらいに着きますって言ってくれれば買い物とかして待てる。

寒い千歳で、外で40分待つのは辛かった

ヤバイレンタカーさん

ヤバイ!!!

ぶつけた覚え無いのに 免責2万円取られました。
    2万円掛かるならちゃんとしたレンタカーで借りれば良かったです!

jsさん

後味の悪い旅行

日帰りで旅行をする為利用しました。店員の態度が悪く、つけたかわからないちょっとしたこ擦り傷で2万円を払いました。楽しかった旅行が最悪な思い出で終わってしまい、残念。何度か利用した事があり、その時は普通に何事もなく借りていたので、その人の態度だけでお店の印象も悪くなったので余計に残念です。下手にでてしまったこちらも悪いのですが、もう少し親切な接客だったらよかった。もう利用はしません。

ヤマトさん

福岡で利用しましたが電話したときの受付の女性から態度が悪く最悪。
    10分程で行くといいながら30分待ってもこない。
    結局、空港から店舗まで歩いた。
    初めから忙しいので時間がかかるって言われれば覚悟するのに。
    着いて早々気分が悪い。

k_cさん

こんなことなりますか?

初めて借りたんですが、チャイルドシートは自分で取り付けるように旦那さんが言われたようで、しかも説明書見てつけてくださいって。それだけでも驚いたんだけど安いから仕方ないのかなぁとそこは思いました。
    その日は2つ行きたい所があったんですが、1つ目の目的地からさて2つ目に向かおうと車に乗りエンジンをかけようとしたら、なんとかからず何度も色々試したがかからず、結局ワンズさんに言われた修理の店に連絡をしきてもらう羽目に。
    待つこと20分!見てもらった結果はバッテリーが上がったとのこと。
    うちの扱いかと思って確認すると、バッテリー自体かなり古く充電?!不可能という表示になってるんで今日が原因とかでは全く無いとのことでした。
    修理の人も驚く位でした。
    こんな車よく貸すなぁ‼️
    このせいで2つ目に行く時間がなくなったのと長い時間エンジン止めてると次かから無いと思うのでガソリンもレンタカー近くで入れてくださいと言われた。
    もう2度と借りない。
    家族での思い出作りが1つ減ったし‼️

まぁくんさん

とてもよかったです!!

平成28年4月8~9日の1泊2日で福岡空港店さんを利用させていただきました。とても対応もよく,気持ちよく利用させていただきました。「車は中古車でもいい!」「より安価で旅行したい!」という方はおすすめです!!これに載っているワンズレンタカーさんへの悪評が信じられません。。。また利用させていただきます!

B.Wさん

非常識な会社

ビジネスで使って、領収書をもらい忘れたんで、後で電話して送ってもらいました。着払いでいいかと聞かれたので、いいと答えました。数日後、たしかに送ってきたのですが…

なんと、領収書1枚を宅急便で送ってきました。料金1188円。郵便なら200円くらいなのに…。何を考えてるんだろ。大手のレンタカー会社ならタダで送ってくれますけど。格安レンタカーといっても、車のボロさ汚さを考えれば、そんなにお得でもないし。次はありません。

はてねさん

安かろう悪かろう

先日伊豆でレンタカーを借りました。
    まず受付が屋外。コピーとるのはコンビニ。
    費用削減してるなぁーと思いつつ、乗車。
    車は古く、傷だらけでした。大丈夫かよ。

使用を終え返却後鍵を返すのを忘れたにもかかわらず何も言われない。
    忘れた自分も悪いですが、
    誰一人として気付かないのってどうなのか…。
    慌てて電話してみると、
    無理やりでも駅に預けてください の一言。
    もちろんそんな無責任なことは駅員さんは受入れず。
    店舗に電話すると、近くの支店に返して欲しい とのこと。
    支店まで渋々持っていくと閉店済。
    支店間でコミュニケーション取れてなさすぎ。
    結局支店が入るビルの管理人に預けて事を終えました。

正直、安かろう悪かろうですね。
    気分悪くなってまで、お金を推しみたいとは思わなくなりました。
    格安、格安、と過剰な格安意識があるのも問題だと思いますが、
    気分が悪くなっでもいい人が使えばいいみせだと思います。

高岡さんさん

最悪です。

借りたナビは古い上に音声が出ず、あげくに虫眼鏡で見ないとわからないような傷で2万円請求されました。しかもその時の写真が、 出発の時は遠景で撮ってて、全然見えないし(笑)

以前に別の店舗で利用した時は普通だったので、店舗によりサービスレベルの差がひどいようです。

ヒロシさん

安い

福岡空港で使いましたが、電話の応対も良かった
    狭い所で、営業してるけど、受け付けだけなので、問題ない
    料金がやすくていい
    機会があったら、また利用したい

RYOさん

注意

いつも、日吉店で旅行に行くときなどによく使っています♪
    料金もお手頃で大きい車を借りても7000円ほどですむのですごく助かってます。

ですが、数年前に借りた車(確か、赤のマーチ?)で出掛けたときに高速で走行途中にいきなりエンジンが止まってしまいました。右車線を走っていて、左にすぐ寄ろうと思ったのですが速度がみるみる落ちるので結局追い越し車線で停止するはめに……
    すぐに、エンジンをかけ直したら治ったのですが、トラウマになる体験でした……いまだに原因は不明だそうです。。

他にも、半年前フィットを借りたのですが、オイルが切れてるのかブレーキを踏むとカン高い「キーー」という音がなる。
    信号で停止、青で進もうとアクセルを踏むとギアがうまくかみあわずすぐに進めず、初心者のようなガクガクした発進になる。
    返却のさいに伝え、直しておきますと言っていたにも関わらず、この間借りたら、まったく同じでした。
    きちんとした整備士を配備してほしいです。
    でなければ、死人が出る前にレンタカー業はやめておいたほうがいいと思います。

それでも、経済的に車が必要な時があるので借りますが、もうフィットは絶対に借りたくないと思いました。

dbさん

いい加減

ワンズレンタカー空港店のdBには気を付けてください!
    ほぼ実家に帰る予定でかりましたがフロントガラスに1mm程度のキズが返却時にわかりました!
    それで窓のキズ確認もせずここにキズがありますとと言われてこちらもビックリ時間もないしいい加減してくださいと行って20万6000kmも走っていて250km使用しただけでフロントガラスにキズがありますと言われても納得がいきません!
    当然そんなキズが入るようなこともありませんし。
    お店の方もいいですとのことでしたので帰りました。
    あの事があり二度とかりません!

みつさん

鹿児島空港店は最低最悪。

ここのレンタカーは、これ以上なく最悪です。
    禁煙者を希望していましたが、ボロボロのマーチは、どこからどう見ても禁煙車で、あちこち黄ばみまくり。
    子供も同乗したのですが、たばこの匂いが酷すぎて、気持ち悪いということで車両の交換を申し出たことろ
    こちらは禁煙車ですというばかりで。
    よくよく聞くと、喫煙車の中古車を買取り、灰皿取っ払い消臭して禁煙車として提供していると意味の分からない説明をしていました。
    こんな発想ありですか?
    即座に、トヨタレンタカーに乗り換えました。
    こんな酷いレンタカーだとは想像もつかず借りたのですが、皆さんにおいても特にたばこを吸わない方は、鹿児島空港店では借りない方が賢明です。

えりりんさん

人が良い!車も全く問題なし!ありがとう♡

出雲空港店で2日間レンタルしました。レンタル前は口コミを見つけられず、あまりの安さに不安になり、電話で確認しました。・なぜ安いのか?・ナビは付いているのか?・空港までの送迎はあるのか?など、不躾な質問にもかかわらず、その方の言葉でちゃんと答えてくれました。有名レンタカーさんのように新古車レベルの車ではないということと、車関係の他の業務もされているということでおやすく提供できるという返答に納得してお借りしました。

空港でのお迎えは無口なおじさまでしたが、話しかけるとちゃんと答えて下さり、シャイな人柄なのだなとわかると安心できました。私の質問には全ておじさまなりに丁寧にわかりやすく答えて下さり、出雲大社までのナビには表示されない近道も教えてくれました♡

帰りは返却時間に間に合わないことを伝えると、飛行機に間に合えば良いですよ、という事で安心して急げました。 しかも搭乗出来るかどうかギリギリになっている返却にもかかわらず、急いでいる私が安心できるようなお話をして下さり、落ち着きを取り戻すことができました。

返却時、車内に置き忘れたゴミ袋も、「良いですよ」と時間を最優先してくださいました。本当に搭乗時間スレスレで間に合うかどうかのお客さんの時は、空港へ今向かっているからと連絡を入れることもあるとのこと!

お仕事はお一人でされているようなので、他のお客様と重なった時間は待つのかもしれませんが、私は運よくスムーズな対応をしていただくことができたので、他の有名レンタカー屋さんで借りた時より時間的に早く対応していただき、すごいお得感でした(笑) 人柄的にも営業トークっぽい感じがなく、自然なやりとりができて大変好感を持ちました。

車は細かい傷など付いている程度で、想像よりずっとキレイでした。ちゃんと走ってくれる車だったし、何の問題もなく、スタッフ対応も優しさを感じ、とても良かったです。
    車は走るためのツールで、接客は人道的なところを大切にされる方にはオススメです。是非またお借りしたいです。

福岡空港店 価格は安いが、他は駄目

クラウンマジェスタを借りました。

●空港到着後~店舗移動まで
    空港到着後に連絡をし、5分で迎えに来るとのこと。
    しかし、約束通りには全然来ず、結局来たのは30分後。
    叱り付けるも、『お客さんが来ちゃったんで、すいません。』との回答。
    何を言っても『すいません。』しか言わなかった。
    仮に他の客が来たのであれば、電話でその旨を伝えるべきではないでしょうか?
    見た目・接客態度・話し方は、社会人として全て駄目でした。
    こういった従業員がいる時点で、会社としても駄目ですね。
    フランチャイズなので、各社の経営方針があるのは分かります。
    しかし、同じフランチャイズでもしっかりしている企業はいくらでもあります。
    本社が加盟料だけ取れれば、後はどうでもいいという考えがあるような気がしてなりません。
    接客態度や、インターネットの口コミを見て、事実確認や店舗の改善等を行った方が良いと思います。

●車両について
    走行距離13万キロ超の車両でした。
    車両内外に傷・やれ・汚れ等はありましたが、価格を考えると仕方ないと思います。
    但し、下記の状態はいかがなものかと思います。
    1.サスペンションの故障で、車がシャコタン状態で、乗り心地が悪い
       ※そもそもレンタカーにすべき車両ではない
    2.トランクオープナーの故障
       ※荷物を積むべき場所の故障なのだから、当然直すべき
    3.カーナビマップを更新していない
       ※土地勘のない利用者がほとんどだと思うので、車両は古くてもマップは更新すべき
    4.インテリジェンスキーの電池切れにより、作動せず
       ※単に確認をしていないのと、電池交換をしていないだけ

●車両返却時~空港送迎まで
    車両にコンビニ袋のゴミを1袋残したら、ゴミが捨てられないと返却をされる。
    他のレンタカー会社では言われたことは無かったが、まあ仕方ないと我慢をする。
    送迎までは10分程度かかると言われ、荷物を降ろして外で待っていた。
    他のレンタカー会社は送迎車が来るまで、中で座って待ってて下さい等あったが、ここは一切無し。
    待ち時間は告知通りだったが、『送迎車がどっか行っちゃったんで、これ(借りていた車両)で送ります。』とのこと。
    満タンにして返却したのに、若干の距離ではあるけれど、貸し出す車で送迎するとはいかがなものかと思いました。

●総評
    今まで、色々なところでレンタカーを借りてきましたが、価格以外が全て駄目な会社はここが初めてです。
    安かろう、悪かろうの典型ですね。
    ワンズレンタカーはフランチャイズ展開の為、福岡空港店以外できちんとされている店舗もあると思います。
    また、こういった店舗だけで、ワンズレンタカー全体を判断されていることに、本社や経営会社は気付くべきでしょうね。
    この様な店舗がある限り、リピーターになったり、友人に薦めたりは無いと思います。
    少しでも早く改善した方が良いと思いました。
    最後にうまく記載出来ずに恐縮ですが、他の方の参考になれば幸いです。

かまさん

何もなかったけど、、

口コミを見ていて、不安でしたが、少しの買い物だったのでレンタルしました。
    屋根のある駐車場で少し薄暗く、その中傷チェック。
    買い物が終わり返却の時のチェックはまさかのLEDランプを使っての傷チェック。
    バンパーやサイドステップの下までランプで確認していました。
    特に何も言われませんでしたが、もともと新しくない車(むしろ古い車)にLEDランプまで使ってチェックする姿に私と同乗者は唖然でした。
    今回のレンタルで、大手レンタカーの良さを再確認できました。
    次からはレンタルしないと思います。

ゆけむりさん

ありえない!

空港往復送迎は自分が借りる車で、おまけに帰り空港送迎途中にガソリン満タンにするため送迎のガソリン代
    はこちらもち。受付では応対も事務的で書類2枚を一度に説明されこちらが再度聞き直すと「さっき言いましたよね」の返答、ありえない接客。レンタカーの駐車場もなく路地の狭い路上にて車の確認作業を行うので横を
    車が通過するので危なかったです。送迎も空港に着き連絡すればいいのかなと思っていたら、前日に「そちらから連絡いただけないので電話しました」から始まるします、ホームページにはそういった事は書かれていませんでした。
    安いので仕方がないと思うが以上の様な事はホームページに表記していれば当方も納得し利用できましたが
    何もかもが衝撃的でした。

三宮駅前店さん

最低

三宮駅前店で借りました。
    チャイルドシートを頼んでたのに忘れてる、ナビ
    は頼んでないのに着いている、車の中は掃除されてない、聞かなかったこちらが悪かったのか鍵が隠されていて見つけるのに困りました。
    すみませんの一言も無く…。
    初めて借りましたが対応の悪さにビックリしました。

774さん

コストパフォーマンスは非常によかった

3月下旬にワンズレンタカー金沢駅前店でイストを業務用途で4日連続レンタルしました。
    このサイトを見ていたので正直gkbrでしたが受付や車両の案内をしてくれた方の対応は非常によかったです(通常の接客業の基準で)。
    車両の具合についても事前に中古車を使用しているということを知っていれば全く問題の無いレベルです。
    また次の出張でも利用したいと思います。
    ただしカーナビは簡易的なものなのでスマホのカーナビアプリを十分に使いこなしている方は申し込まない方が得だと思います。

ふざけんな~さん

そんなに金がほしいのか~

恵庭市のワンズレンタカーで借りました。出発前にラジオが壊れてるし事前点検すらしてない。
    その上、つけても無いキズをつけたやらで20000円請求されました。しかし抗議しまくったら他の担当者がやったから見落としていたと言い訳。

唯一の救いは本部のクレーム対応のみ~
    二度とかりないし、人には勧めません。

てっぱんさん

最低のレンタカー会社

皆さんの口コミに有る通り、最低最悪のレンタカー会社です。
    返却時に擦ってないはずのフロントバンパーの下の傷を指摘され、二万円請求されました。
    確認書を書くには書くのですが、こちらに必ずコピーを渡すよう言っておきましょう。でないと、あらぬ言い掛かりをつけられます。
    個人的には、格安でも結局高くついてしまい二度と利用したくないです。

ワンズは良くないさん

ワンズレンタカーはよくない

安さに引かれて頼みましたが今後は頼みません。千歳で到着後、直ぐ行くと言われ、50分待たされました。時間の無駄。前回利用時、ホンダとかはプラカード持って待っててくれます。便名も伝えてあるので、それが当たり前と思っていました。所が、ワンズは違います。意外な落とし穴です。その経緯があり、福岡空港利用時も問い合わせた所、電話すら出ないのでコールセンターにかけたら、1-2人で回してるから送迎に出てるのでは?と。ありえないです。やはり他にしようと思いました。ご参考までに。

羽田空港店利用者さん

適当な対応

トランクが開かなくて店に戻りました。
    壊れてるんですよ、リモコンで開くので、とのこと。
    何も説明受けていないのですが、と言うとじゃあガソリン代と言って500円渡されました。
    安く商売をしてくれるのはありがたいですが、仕事を適当にされては困ります。

あさん

錦糸町店 低レベルです

・ナビ付きで予約したのに、ナビが無かった

・免許に加え、もうひとつ身分証が必要と言われた。事前にそんな説明はなかった。結局、家に取りに戻るハメになった。大幅に時間をロスした。

・車はボロボロ。高速では100km出なかった。

安かろう悪かろう、の店です。

ムーノーネさん

オススメしません

特定の店舗に対してというよりは、経営方針の話かと思いますが

安い→悪い というのは、利用するうえでのクオリティは仕方ないですが、車の経年劣化が激しいことにより、思わぬ出費になりますので、ご注意ください。

以下、実際のエピソードです。

先日、借りた際、お店から自宅まで300mくらい走っただけで、フロントガラスにヒビが入りました。

それで、借りた店舗に連絡すると戻ってきて確認させてください、と。
    すると、「これは、不運としか言いようがないですね。
    2万円いただきます。」ということでお金を要求されました。

お金がないわけでもなく、家から近いというだけで利用させてもらっていたので、あぁそうですか、
    という感じで2万円寄付しましたが、やはり無駄な出費は避けたほうが良いので、トータルでみると、利用しないほうが良いと思います。

少なくとも他社に比べてこういったリスクが高いことを織り込んだ上で、年に数回使用してトータルでコストが抑えられているなどの計算がつけばアリだと思います。

日本平さん

最高でした

新宿の近くにある曙橋というところを使いましたが、車のキズについて丁寧に説明してくれたので安心して乗りました。日産のノートを借りたのですが、ナビが標準で付いてないことを知り慌てました。それでも店員さんの機転できちんとつけてもらえました。車の程度も良く、車内はきれいでよく整備されているのがわかりました。他のお店では評判が悪いようですが、ここのお店は対応も良くテキパキとやってくれるので気分よく帰ることができました。

フジヤマさん

整備不良もサービスも論外

姫路店利用者さん

最悪でした

姫路店利用です。マーチで予約していたのに、当日ラウムに変更になったとその場で言われる。謝罪もなし。車のリモコンキーが電池がないのか何回押しても反応しないため終始キーで開け閉め。エンジンがなかなか掛からないことがある。20時までの契約なのに19時過ぎに連絡がきて次の客が待っているため早く返すようにと言われる。店員に伝えても謝罪は全くなし。最悪でした。利用しない方がいいです。

mさん

札幌駅東口店

週末に初めて利用しました。
    10時からの予約でお店には早めに到着しましたが日曜日ということもあり受付の順番待ちができていました。それは仕方ありませんが、接客の悪さには驚きました。唯一、若めのお兄さんだけは「お待たせしてすみません。」と何度も言ってくれましたが他の二人は一切なし。忙しいのはわかりますが仕事ですよね?笑顔すら作れないのであれば向いていないと思います。
    また、帰りはかなり混み合うので余裕を持って返却するように言われており、用事も早く済んだので返却に行くと「え?」というような表情をされました。返却時間が早くなると連絡しなかったのは私が悪いですがお帰りなさいとか、何かあっても良いのではないでしょうか。
    もう二度と利用しないと思います。

最低最悪なレンタカー店

今まで色々なレンタカー会社を利用してきましたが、この会社は最低最悪でした⤵︎
    送迎に30分以上待たせる。
    待たせた説明、お詫びなし。
    中古車…というのは理解して利用したが、事故車とは聞いてない。車のあらゆる箇所がボコボコ。
    いつの時代の車…と思うくらい古過ぎる車。

旅の初めにこんなレンタカー会社に出会ってしまい、初日はイライラしっぱなし。
    もうワンズレンタカーからは借りません‼️絶対に‼️

勉強になりましたさん

勉強になりました

鹿児島空港で利用。
    アクア指定のプランでしたが、
    12万km越えのプリウスで、
    車内も小汚く、変なニオイ。

挙句、謎の小傷で2万円取られた。
    (全く身に覚え無し)

最初の確認をしっかりすることと、
    2000〜3000円くらい出しても
    大手にすべきということを学びました。

というか2度と借りない。

佐藤さん

最高でした!!

先月福岡空港店でレンタカーを借りました
    車は古かったですが金髪のスタッフの接客がよかったので、安心していい旅ができました!
    また利用します!!

ころすけさん

整備不良

帰省のためワンズレンタカーで
    オビリオをかりました
    途中ブレーキランプがきえず
    レッカーを呼びもっていってもらう
    ということがおこりました
    エンジンオイルがないってことでした
    借りた札幌支店の対応もわるく
    なつなのにスタッドレスでした
    もう二度かりません
    お金も帰ってこないし大事な休暇が台無し

みこさん

整備不良車でした

レンタルして1時間後、高速のPに停めて5分後トイレから戻ったらエンジンがかからなくなってました。
    キーを回しても無音。
    走行距離11万キロ超で、おそらく整備など何もしていないのでしょう。

まずロードサービスに連絡後、コールセンターに連絡するも「どこのロードサービスを頼んだんですか?」と(ワンズレンタカーから預かった冊子に記載のあるロードサービスに電話したのに)訳のわからないやりとりが続き、ロードサービスが来た後の対処案内(レッカーになった場合など)一切無し。

結局約束があったため同乗者がタクシーを拾って向かう始末。

いくら安くても、こんなことになって結局無駄な出費、無駄な時間がかかることになりました。安かろう、悪かろうよりもっとひどい。時間も無駄になることを考えたら高いのに悪い、です。

名無しさん

過去最高に最悪

口コミを見ていれば良かったです。
    新千歳空港店で予約、空港に着けばお店へ連絡し送迎してもらえる予定でした。電話したら、「送迎車が来たら乗ってください」と。15分くらいしてから車が来たけど、スルー(いっぱいだったのか?止まりもしない‼︎)され、その後、さらに15分後車が来たけど他の2名のお客さんが乗ったら(私たちより後から来た人。早い者勝ち的な…お客さんの確認もしないから分からない!)いっぱい。「またきます〜」と行ってしまったさらに10分後、車が来たけどいっぱい乗ってて、またスルー。
    ありえない!!再度電話、ヘラヘラと電話対応するおばさん。しばらくして車が来て、受付。対応の悪さにクレームをつけたけど、ひたすら謝るだけ。スタッフは対応に困って、何度も裏に所長らしき人に確認に行くけど、まぁ出てこない!出てきてもらっていいですか?話が終わりませんけど?と言うとやっと出てきた!
    まだまだありますが…なんせ、最悪です!!スタッフは「こんなトラブルは今までにはございません」って言ってたけど、新千歳空港店はいろいろあるんですね〜
    そんな心構えができていませんでした。利益を優先して、お客は二の次のお店です。出発するときも、返却するときも最後にすみませんの一言もなかったし。皆さんの言う通り、安かろう悪かろうです。

ダメダメさん

評価にすら値しない

昨日から本日にかけて新千歳空港店でウイングロードをレンタルしました。皆さんの書き込みにあるように、シートは染みだらけで不衛生すぎます。しっかり整備されているのか運転しづらく、車と認識するのは困難です。2度と使用することはないと思います。

二度と使わん!!!さん

二度と使わん!!!

中古車と覚悟はしてたけど、ひどかったな。
    バンパーが外れてた。よくあれで高速走行ができたと思う。一つ間違えれば大事故だったよ。
    事前に色々な機器の仕様説明なし。あれでは使い方もわからない。車の取説もダッシュボードになし。困りました。
    禁煙車にも関わらず、たばこの吸い殻があり。車内清掃はどうなってるのか?!!!
    ナビが古くて小さくて見にくい。おまけにタッチしても反応しないこと多々あり。貴重な旅の時間をどれだけ無駄にしてしまったことか!!!
    二度とこんなところは使わない!!!
    やはり大手のしっかりしたところがいいですね。全然対応が違います。

名無しさん

満足です

福岡航空店利用しました。
    借りる当日朝に皆さんのコメントを読んで”えー!”っという感じでしたが、スタッフの方の対応は良かったです。確かに車は古いし傷もありましたが、燃費もよくて運転しやすかったです。ナビも小さかったですが、十分に活躍してくれました。何より、このお値段であれば十分に満足な内容でした。
    私はコストパフォーマンスを第一に考えていますが、レンタカーも旅の思い出の一つとお考えの方は大手で借りた方がよいかもしれませんね。何を優先するかということだと思います。

最低

ネット予約したのですがエラーが出てこちらとしては予約ができてないと認識していたのにもかかわらず後日キャンセル料の請求がきました。会社に問い合わせてお話しましたが一言も謝りの言葉もありませんでしたしキャンセル料の請求を求められて終わりました。

九州っこさん

ダメダメ最悪です

車が古すぎるし傷等が多い(は我慢ができるが)=燃費が劇悪&整備がとても甘い。
    とりあえず走るし法的には問題ないかもしれないが…
    車内に"喫煙罰金"のシールが大量に→罰金って客に向かって言う言葉か?
    某営業所の場所が最低過ぎる→時間のロスが激しい。
    契約書が高圧的→意義を一切申立てないみたいな文章。

総評
    スタッフの対応は悪くは無かったが経営者の問題かクルマ基準の甘さと
    会社としての"貸してやる"的な態度が所々に感じられる。
    問題が起きた時に揉めそうなのでもう借りる事は無いと断言できる。

もう利用することはない

スタッフが全員若く、送迎の際の運転が荒い、愛想がない
    おまけに送迎車で人身事故をおこされそうになり不安になりました

車は傷だらけで10万キロ以上走っており、燃費が悪い
    オプションで付けたナビは小さいポータブルタイプなので走行中見ずらい

このような口コミの会社だとは知らずに借りてしまった自分が悪いのですが、二度と利用することはないでしょう

ポンさん

羽田空港店利用です。

車は古いですね、キズも多いし、走行距離も10万キロオーバー。
    ですが、男性の接客も良く、小さいキズは黙認?明らかな大きな損傷さえなければいいですよ、気軽に乗って下さい。との事。

結果、車のトラブルもなく無事に旅行できました!

フランチャイズなので店舗で対応もまちまちなのかなぁと思いますが、見た目を気にされないのであれば、料金的にも大満足でした!

最悪(初台)

安いから借りましたが、返却時の対応が最悪でした。
    自分本位な店長の対応に非常に腹がたちました。
    2度と借りません。

旅行者さん

マイナス

北海道の新千歳のワンズレンタカーで車を借りました。
    出発直後、車のハンドルがベタベタでした。自分も疑ったのですが、よくみるとゴミも車内に落ちていて、シートはシミだらけで、絶対点検も掃除もしていません。
    ナビは古く新しい道にも対応してませんでした。車のボディも傷だらけで、クーラーのききも悪く最悪でした。
    定員の対応も最悪で、借りる時に何の説明もありませんでした。もう二度とかりません。というか多分この店つぶれてる思います。

北海道旅行者さん

最悪でした

空港に着いたら電話を、と書いてあったので電話をすると、「それで?」という対応でした。挙げ句30分も待たされ、レンタカーを借りるはずの時間を大幅にすぎたにもかかわらず、何の説明も謝りもなく、男性スタッフの態度は最悪でした。
    出発して5分でナビは壊れ、禁煙車だったのに、後ろ座席にタバコの吸い殻が落ちていたり、車はボコボコ、シートはシミだらけでとにかく気持ち悪かったです。
    安かったので選びましたが、店員の態度が何より最悪。もう二度と利用しません。

利用者さん

元からついてる車の傷等厳重にチェックしてください

精算し帰宅後NOCの請求をされ、話し合いに行くと男性4人に囲まれました。
    非常に恐い思いをしたので、二度と借りません。
    本部は対等なフランチャイズ契約と言う事で、全く対応してくれません。

とすさん

車は確かにボロいです。

福岡空港店で借りましたが、博多駅まで送迎も有り、接客の悪さ、車の不具合などはありませんでした。
    車は傷の修理跡が数箇所ありましたが、店員の方から小さい傷はつけても気にしないでいいですよ、とまで言われました。
    見知らぬ土地でナビも活躍したし、他の交通機関を使った場合のコストを考えると、借りて良かったと思います。

旅行者さん

ガソリン漏れ

給油直後にガソリンタンクからガソリンが漏れ出しました。スタンドの人によると、給油口も錆びており、漏れても不思議はない状態とのこと。その後の対応も酷く、そのまま数十キロ先の支店まで走って来いと。
    もう2度と使いません。

何かあった時のために
    借りない方が良いとおもいます
    対応が悪いのでいやな思いをしたくなければちゃんとした会社で借りた方が楽しいドライブになると思います
    という感想です
    二度と借りません

045maさん

タイトル無し

HPでの表示と内容が違っていて、余り利用しない方が良いです。
    カード使用可能と書いてあったが、現金のみ、車内がかなりボロボロ。
    旅行の合間に使用するので、
    キャンセルする余裕もないところを付けこまれている感あり。