レンタカー2位

ワンズレンタカーの口コミ・評判 2ページ目

(レンタカー平均 2.77)

• 接客

ワンズレンタカーに関するみんなの評判

• あられ55さん
  • 投稿日:2020.09.16
  • 接客

とにかく安く借りれます!

今回初めてワンズレンタカーさんで借りるにあたり、インターネット予約をした後に、ここの口コミを見てあまりの酷評レビューの多さにちょっと尻込みしていました。

巣鴨店でレンタルしました。
プランは当日返却です。

借りた車は、一番基本のサイズですが、しっかりと走れる車でした。(細かな傷は多くありますが、あくまでレンタカーですのでそんなに気にする必要もないかと思える程度です!)
最初に案内担当の方と車の傷のチェックを外周だけ行いましたが、きちんとされていました。
返却時は違うスタッフの方が対応してくださいましたが、1人でちゃんと確認してくださいました。他の方の口コミにあるような、じろじろライトを使ってチェックするようなことは、もちろんなかったです。

皆さんが話題にしている免責補償制度ですが、ワンズレンタカーさんでは、加入するかしないかの2択しかなく、加入しても事故時の対物免責額と車両補償免責額しかありません。また、損害があった場合は必ずNOCがかかることも、案内時にきちんと説明されました。

この点は、店舗どうこうというより、ワンズレンタカー本社に選べるタイプの免責補償制度を作って頂きたいな、と思いました。

最後に、カーナビのレンタルが車両本体の価格の他に+550円ですが、これは次回借りるときはレンタルするか迷う所です^^;
というのも、葉書よりひとまわりも小さいカーナビでしたので、結局は助手席の人のiPhoneのナビで事足りました。車の据付けタイプのナビに慣れている人にとっては小さくてちょっと見にくいかな、と思います。

• マンチェスターさん
  • 投稿日:2020.10.09
  • 接客

もう2度と借りない。

引越しの作業でレンタカーを借りたのですが、当日に頼んでいた車ではなく代わりに大きいボロボロの車がきたのですがこの時点ではそんな気にはなりませんでした。なんの問題もなく車を返し最後の点検も終わり帰らせてもらいました。しかし次の日に電話がかかってきて2箇所破損部分があると言われ、確認のために来てくださいと言われ請求額を聞くと合計7万円で行ったら払わないと行けない雰囲気になると思い電話で納得いかないので払いませんと言うとあちらが諦めてくれました。(昨日点検して帰らせてもらったのにまた僕たちが行かなければ行けないんですか?あなたは僕たちがぶつけたって思ってるんでしょうけどあなたが車庫に戻す際にぶつけたかもしれないじゃないですか?口コミみてるんですけどワンズさんはこんな請求ばっかしてるんですか?辞めた方がいいですよ等。)

• あささん
  • 投稿日:2020.08.03

ウィンカーが点かない

法事の帰省で福岡空港店を利用しました。かなり古めの軽自動車で色も見たことのないような鮮やかなグリーンの車が出てきました。
1泊2日の利用ということもあり安さ重視で選んだので、旦那さんとも「まーしょうがないか」と納得しました。

車を走らせて1時間ほど経ったところでウィンカーに違和感を感じ、降りて調べてみると、右後方のウィンカーが点かないことに気づき慌てて電話し車を交換してもらうことに。
レンタカー屋までかなりの距離を戻りましたが、その間も右折がある度にヒヤヒヤでした。このまま高速に乗っていたらと考えると尚更怖くなりました。

いざレンタカー屋に戻ってみると店長らしき男性からは大した謝罪も無く、「電球切れなので変えますのでそのまま乗ってください」とのこと。呆れました。
出発して帰省先に急いでいたところをこんなことになり、わざわざ途中で戻ってきたにも関わらずこの態度です。

女性の方に別の車にして欲しいことを伝え、店長らしき男性は奥で渋々といった感じでオッケーし、その後もこちらへの謝罪は無し。返却の際も奥に居たのは見えましたが出てくる素振りも無し。
若いスタッフの方達は申し訳なさそうにはしてくれました。
もう二度とこんな思いはしたくないし、せっかくの帰省や旅行で今後同じ思いをする方がいて欲しくないという思いでここに書かせていただきました。

これから借りる方の為にも、整備も含め誠意のある対応に期待します。

• フェルトさん
  • 投稿日:2020.05.24

JAF待ちで三時間

娘が生まれて初めての家族でのドライブに利用。
チャイルドシートあり、近所、値段で決めました。
チャイルドシートはしっかりつけられており、電話で向きも確認してくれました。
車内も清潔にされており、気になったのはカーナビが古いかな?位でした。

目的のお店までいって、公園によって一休みし
さて帰ろうと車のキーを押すとドアが開かない。
何度もやっても開かず、手動でなんとか開けることができました。

しかし今度はエンジンがかからない。
キーを入れて回すと、カーナビはつくが
エンジンがかからない。

お店に電話すると、ハンドルロックかも?と言われ電話口でやりかたを教えてもらうも改善せず。
シガーソケットに、充電さしっぱなしにしてバッテリーあがったのでは?
と何度も確認されたがしてない。
JAFを呼ぶことになったが、
バッテリー上がりの場合は、レッカー代修理代はこちら負担と何度も言われた。
今回の予定は、往復150km程で恐らく70km程度しか走ってないのに上がることあるの??と
車に詳しくないが疑問。

JAFが来てくれて修理完了まで、三時間程公園で待機。
遊んでる親子がチラチラみてきて、なんとも言えない気持ちに。
見て貰った結果は、バッテリーあがりじゃないとのこと。
持ってきた機材で測ると、バッテリーは動くし上がってない。
JAFから店に電話報告してもらうと、整備はきちんとしてますからと力強く言われたそう。

原因不明の症状、追加保険にも入っていた為
費用はかからずにすんだ。
費用もかかって、電車で帰るかとになったら
レンタカー代の三倍はかかるので助かった。

帰りはもう一ヶ所よりたいところがあったが、時間が圧していた為断念。
山も越えるので、ドキドキしながら安全運転で帰宅。

返却時ガソリンを満タンにして返さなくてはいけないが、JAFから念のためエンジンは切らないで下さいと言われてたのでガソリン入れれず、そのまま返却。

走行距離に応じてガソリン代を請求された。
それはいいが、ざっくり計算しても普通に、ガソリン入れるより1000円は高くとられた。

返却時男性がでてきて、謝罪や挨拶もなく
無言で車に向かってきて
おもむろにエンジンをかけると
「ほら、かかった!大丈夫」
と、自信満々でいってきた。
何が大丈夫なのか、というかお前は誰だ。

主人が全て対応してくれて、恐らく嫌な気分は私に与えないようにしてくれたと思う。
もう忘れようという位だから、大分怒ってると思う。

乗ってる人、歩いてる人の命を奪う可能性が高いものを扱ってるのだから
安全に運転できる用に整備点検をもう一度やり直してほしい

お店は大阪空港店を利用しました。
ネット予約した時点では、一枠しか空いてないから急いで予約したものの
当日と返却時車の数、位置が全く変わってなかったそうです。
当日キャンセルが大量にあったのか、まだ借りにきてないのか、別日も纏めて予約だったのか?
そこらへんはわかりませんが。

もう二度と借りません!!!!

• 月4回レンタカー借り男さん
  • 投稿日:2020.07.10

仙台駅前店

フランチャイズ店舗らしい

二度と関わりたくない
全国各地でレンタカーを借りるが最低最悪だった

客を全く信用していない
予約サイトで入力したら即電話があり
Q 何時にきますか? ご住所は?
A. サイトに入力した通りですよ
Q 本当にその時間に来るんですか?
免許証以外にも個人情報がわかる書類を預けてもらえないと貸せません
A なんでそんな事しなきゃいけないのですか 受付時に免許証のコピー取ればわかるでしょう?
 高級車借りるわけでもないし
だいたい予約時にそんな事は一切表記ありませんよね?
Q では お宅には貸し出し出来ませんね

私は他社レンタカー会社で過去に問題を起こしたことはありません。
会社の方針らしいです
繁忙日にディーラー系のレンタカー会社が満車だったので
やむなく初見で予約したらこの有様です
他社は全て空車無しだったのにここだけ空車がありまくりだった理由がよく分かりました
二度と関わりません

• でぃーーさん
  • 投稿日:2021.01.30
  • 接客

ETC車載器が壊れてた。

じゃらんを通じて日帰りで、レンタル代2500+保険料1100円でレンタルしました。

値段はとても安く満足しました。

しかし、いざ高速に乗ろうとETCカードを刺そうとすると車載器が壊れて作動していませんでした。
そこから店舗に電話しても、うやむやで本社から電話が来ましたが、ETC料金と一般料金の差額を支払うとのことでした。この対応で30分ほど足止めされました。

店舗に帰着すると、男性スタッフ2名が謝りもせず、こちらからETC車載器が壊れていたんですがと聞くと、『あぁ聞いてますよ。』と言われ、謝る気もサラサラないんだなと感じました。

• みかんさん
  • 投稿日:2017.12.09

蒲田店利用

今までいろんなワンズさんのお店をを利用してきましたが
地方は結構色々書かれてますが都内近辺のお店はどこも比較的安定してますね
料金もTとかNの半値で借りられるので助かります。
最近はもっぱら蒲田ばかり利用させていただいてます。
屋内駐車場の中にお店があるのもあってか
車が常にピカピカで走行距離も4万とか5万とかの車もあり
いつも清掃がちゃんとされていますね。当たり前のことですが・・・
以前利用した時は19万キロヴィッツとか貸し出されて嫌な思いしましたが
経営者が代わったようで車も新しく入れ替わってるそうです。
傷もそこそこはありますが整備はきちんとしてるようで安心できます。
店員さんに聞いたら中古車屋をやってるそうです。
いつも店員さんも親切な対応してくれるので気持ちがいいです。

う~ん ただ残念なことに防犯上の都合とかで自転車預かってくれない
そこを改善してくれると☆5なんだけどなぁ

• ぽちさん
  • 投稿日:2020.12.03

絶対借りてはいけない

返却時見覚えの無い傷(15mm四方の塗装禿げアリ)があり(右前で当てれば絶対わかるトコだから恐らく駐車中に当て逃げされた)NOC含めて7万の請求。修理する価値無しの18年落ち10万近く走行のポンコツインプレッサ。
恐らく修理などせず走らせ続けるだろう。
免責とNOCをカバーする補償が無いのはこれで稼ぐ為。
皆さんちゃんとしたレンタカー屋で借りしょう✋

• 金欠さん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 接客

免責補償制度が改悪。自損事故は対象外に!

少し前から自損事故は免責補償制度の対象外になっていたようです。
いわゆる「改悪」。

借りる時に店舗での免責補償制度内容の口頭での説明は一切なし。
「この同意書にサインしてください。壁に書き方ありますからと」同意書を渡されただけ。
そして、壁に貼ってある同意書には自損事故は免責補償制度の対象外なんて書かれていない(実は制度改悪前のものが貼ってありました)。
壁の同意書を見て手元の同意書にサイン。

そして、残念ながら自損事故。車両損壊・自走返却不能。

ワンズ:「車両保険の免責額5万円とNOC5万円の合計10万円払ってください」
私:「免責補償制度加入だからNOC5万円だけでしょ」
ワンズ:「同意書見てください。対象外と書いてあるでしょ」

何と手元の同意書には100%責任事故は免責補償制度の対象外と書いてありました。

ガーン!!

実際の手元の同意書に目を通さなかった自分に落ち度があるんですが、

そもそも借りる際に免責補償制度の内容説明もない、壁にある同意書見本には制度改悪前の以前のものが貼ってある。

まさに客を騙して金をとっているみたいな感じです。

やっぱりレンタカーは大手が一番!
ワンズは二度と利用しません。

• 味噌汁豚骨割さん
  • 投稿日:2018.08.07
  • 接客

なぜこんなに評判が悪いのかわからない

主に蒲田店か羽田空港店で利用しています。(この2店舗はオーナーが同じらしい)
初回利用時は評判が悪いので心配でしたが今では立派なヘビーユーザーです。(笑)
蒲田店は比較的綺麗な車が多く彼女と出かける時に重宝しています。
羽田店は蒲田に比べると綺麗さは落ちるがその分気軽に乗ってくださいと言ってくれるので一人で遠出するときはよく利用させてもらってます。(もちろん両店舗走行に問題ありませんし何か起きてもすぐに対応してくれます)
店員さんの対応もとても親切で常連になってくると手早く契約等してくれるので助かります。
ワンズレンタカーはFC店が多いそうなので地方のお店は評判悪くてもこの2店舗はほぼ文句なしです。
残念なのは蒲田店は自転車やバイクが置けないのと喫煙車が少ない、ただ羽田空港店は敷地が広いので自転車やバイク駐車OK喫煙車も多いです。
近辺にお住いの方はぜひおススメですので利用してみてください。

ワンズレンタカー