ワンズレンタカーに関するみんなの評判
- のぶさん
- 投稿日:2020.09.03
しょーもない金儲け
皆さんのクチコミを見てから判断するべきでした。他のクチコミにもあるように出発時点からあったであろう傷(出発時のチェックはちょー雑、帰ってきた時のチェックのみものすごく丁寧にやる、借りた時間はほんの数時間だし擦るようなところは走っていない)に対して営業保証20000、免責金50000を請求されました。
借りる時の値段の安さに負けた自分が恥ずかしいです。
そもそも傷自体も目につかないレベルで、あの為だけに本当に修理に出すのかは甚だ疑問です。出発時と帰着時のチェックの差はこの金儲けのためなんだなとあとから思いました。
車も古いしナビも古いし、対応はクソ、しまいにはしょーもない金儲けの為に客が付き合わされる始末。もう二度と使わないですし、是非皆さんも使わないでください。ほんとに後悔します。
- 志免人さん
- 投稿日:2017.09.26
福岡空港店では借りない方が。。
まず、営業妨害ではありませんが起こったことをそのままに。
大手レンタカー会社が空港の目の前の通りに面しているのに対し、こちらのショップは住宅街の奥まったところにあり、ナビがないとたどり着くのが難しいかも?
古い一軒家を改装したお店なのでさらにわかりづらかったです。
朝9時半頃行きましたが、係の方はみんな無愛想。
マツダのデミオを借りましたが、
本気でボロボロです。
ブレーキとか踏むたびに、聞いたことのないような音が聞こえてくるし。。どっか外れてるんじゃないかって感じの。
そのぶん、少し安めで借りれたと納得はしていましたが。。
車体の傷とサビには唖然でした。
手入れがされていない。
また 掃除を全くしていないと思う。
車内のホコリ、土の跡、天井に突き刺さった数本の髪の毛などなど。
こういう商売なのだから、最低限の手入れや掃除はされていて当たり前と思います。
あっても役に立たないナビ(マジックテープも緩く、運転中しょっちゅう落ちてきた、、)も、小汚く触りたくなかったです。
一番腹がたったのが、出発して1キロもたたないうちに、ガソリンタンクの目盛りが減ったこと。
絶対満タンにしてないでしょ!っと思いつつ、何が理由かわかんないけど前のお客のマナー問題でもあるかもなので、急いでいたこともあり、時刻とともに写真で記録をとり、返却時に一言クレームをしました。
目盛りが減った時点ですぐ連絡してくれれば対処できたんだ、今さら言われても、、っというのがあちらの回答でしたが、じゃあ、その時点で連絡していたらどうなっていたのか、逆に聞けばよかったなー。
話してて腹がたってもうどうでも良くなったんだけど、、、
他の方が書いておられるように、何かの料金を請求されたりなんてことはありませんでしたが、恐ろしいレンタカー会社だと思いました。
今まで全国各地でワンズさんにお世話になったことはありますが、ここのワンズはホントに最低レベルです。
安さにつられないように、、もうちょっとプラスして、他の会社で安心を得た方がいいように思いました。
私たちは近くに在住でたまたま借りる必要があったから借りましたが、もうココのことは忘れます。
でも、旅行で来られる方には快適に過ごしてほしいので、余計なトラブルを避けるためにも、本気でココはおすすめしたくありません。
- 投稿日:2020.11.23
福岡空港前店 二度と使いたくないお店
観光旅行で、福岡空港店さんを利用しました。値段は安くなかったのですが、他のレンタル会社さんは、どこも借りられてて、ワンズレンタカーさんは初めての利用でしたが予約しました。貸してくれた車は、走行120000キロの傷や凹みがたくさんあり、補修も雑なものでした。
乗ってみると、車の内部からはギーギーと音がするし、ナビは、何年前の物ですかというくらい古く、レンタル会社としてどうなのかと不安になりました。
車を、少しあててしまったのですが、担当者の方が大袈裟に修理に時間がかかると休業補償も含めて10万までかかると言われました。あとから、補償の欄を見ると、お店まで走行できない場合5万、走行可能なら2万と書いてました。
普通に乗れてるのに、そのスタッフは高い金額を請求しようとしました。
それと補償に入っていたのですが、入っていないのと同じ免責金額5万取られました。
何のための保険なのか、1100円無駄に払ったようなものです。
帰りの時間もあり、お店側とゆっくり話が出来ないままでしたが、あとから考えると、不信感でいっぱいになり、もし、これから借りられる方がいたら、参考にしてもらいたいと思い書き込みさせていただきました。
- ワンさん
- 投稿日:2018.04.29
レンタカーのバッテリーが上がってしまった。安かろう悪かろうのレンタカー。対応も最悪。
中古車レンタなので、安いというコンセプトは良いと思いますが、整備やメンテナンスがしっかりされていることが前提だと思います。特に思い当たるフシもない普通の使用状況にもかかわらず、途中でバッテリーがあがってしまいました。店舗に連絡したが、お詫びより先に、こちらの使用方法に問題があったかのような言い方をされ、とても嫌な思いをしました。ロードサービスを呼ぶというが、旅行中で時間がないので、近くにあったガソリンスタンドに来てもらい対応いただいたのですが、返却の際に費用を請求すると、少しもめました。本来はその間の時間を返してほしく、利用料金も払いたくないくらいなのに。。。ちなみにバッテリーはとても年季の入ったもので、バッテリーも中古ではないかと思いました。安かろう、悪かろうの会社です。二度と利用したくありませんし、利用しないほうがよいと大きな声でお伝えしたいです。
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2018.07.23
身に覚えのない請求をされたらすぐ警察へ電話を!
ここにいろいろ書き込むのもいいけど、ただの悪口になりかねない。もし身に覚えのない請求をされたらすぐに警察に相談するのが一番。例えば福岡空港店なら、店から出て大きな通りを左折して150メートルのところに空港前派出所がある。その場で110番すればすぐきてくれる。
警察なら過去の利用者に対して請求の有無も調査してくれるので確実。フロントガラスとか、請求が重複していてその間に修理の履歴がなければ詐欺で訴えることもできる(まさかそんなことする業者さんじゃないと信じていますが…)。それに伴い乗り遅れた飛行機代の補償もしっかり請求してください。もちろん、借り出し時にしっかり写真を撮っておくなどの自己防衛も必要。
それにしても、もしここに並ぶ書き込みが事実なら、帰りの飛行機の時間が迫ってる旅行客の中には泣く泣く払っている人もいるんだろうな。(これが一番許せない。旅行の楽しい思い出を最後にぶち壊してる。)
自分は一度本部に苦情言ったけど「営業部の者が確認(普通は営業以外の部署でしょ)したが問題はなかった。」と。不快な思いをさせたことへのお詫びの言葉など一切なし。(これは事実だから書かせてもらう)
あと、必ず「188」消費生活センターにも電話を。「不当な請求データの蓄積」が被害(私は無いと信じてますが…)の撲滅に効果的です。
- ありえないさん
- 投稿日:2020.07.09
本当に最悪でした。二度と借りません。
吹田店でレンタカーを借りました。
最初に車の外の傷を確認しましたが、対応してくれた女の人の態度が悪く「傷がついているのは当たり前」と喧嘩腰に最初から言われ、態度の悪い人だと思っていたんですが、車内を見ると人の血の汚れや袋に入ったままのおもちゃなど、そのまま前回が乗った人の後に整備も除菌もされていない事が丸わかりでした。その上、ナビがついている車に追加でナビを550円でオプションとして付けられたので、返す時に全て事情を話すと、ナビが車に元々ついている説明もなく、つけないとナビがないと言われたのでつけたのに、男の人が「借りたんはそちらですよね」と責任転換されました。血の汚れに対しても、謝罪どころかこちら側を疑ってくる始末で。元々あった汚れをこちら側の責任にしてお金を請求してこようとしたので、「最初からありましたよね」と、ちゃんと証拠と共に説明するまでこちらが悪い風に扱われました。借りた店頭には、「除菌を丁寧に1時間かけて行っています」と書いてありましたが、中は運転席のドアロックなど全ての箇所に指紋がベタベタついてあり、除菌どころか清掃もされていませんでした。こんなコロナの時期に信用して借りたのにとても残念でした。
これからは二度と借りないでおこうと思います。
- みささん
- 投稿日:2022.08.15
後日請求の電話が来ても、因縁つけられても払わないで!
先日こちらのレンタカーを使い、返却時も立ち会ってチェックしました。
ですが、翌日になって「傷がついていて、あなたがつけた傷以外に考えられないから5万今すぐ店舗に行って払ってください。心当たりがあるならここで今すぐ5万払うなら大事にはしません」
と半分脅迫の電話が本部の方からかかって来ました。
「心当たりは無いし、ドライブレコーダーのデータ提供をお願いします。」
と伝えたら、
「その車にはドライブレコーダーは着いていない。監視カメラとかでお客様がやったことが分かればすべて実費で請求する」と言われました。
脅迫が怖かったので、弁護士、消費者センターすべてに相談しました。
弁護士見解だと「傷をつけたという証拠が立証されない限り払う必要なし。やりとりの電話はすべて録音するように」
消費者センターのアドバイスは、「証拠や証明、修理の見積書など全部もらうように」
とのことでした。
その通りにワンズレンタカーの本部に要求したところ
2日間証拠の提出がなく、催促したら
「今回はこちらも返却時の確認が足らなかったということで請求を取り下げる」と言われました。
こういう電話がかかってくると、やってしまったのかな、、と
思ってお支払いしてしまう方が多いかと思いますが、
・簡単には払わない
・その場で言われても1度見識のある方に相談させてくださいと伝えて払うとは絶対言わない
・書面でのやり取りを要求
・証拠の提出を要求
これを徹底してください。
わたしは折角の夏休みが嫌な思い出で終わったので
このような思いをする方が1人でも減ることを願っています。
- ガッカリさん
- 投稿日:2022.12.13
乗り出す前のチェックを入念に
駅に近いのと料金が安いのでワンズレンタカーを利用しました。事前のチェックはご自由にどうぞ、という感じ。大きなへこみ1か所だけは店員から言われ、その他も中古車で細かなへこみや傷がたくさなりましたが目立つ個所を3つ指摘しサインして出発しました。そして返却しようとすると最初とは違う店員から、前のバンパーの下、かがまないと見えない部分の小さな傷を指摘摘され7万円を請求されました。全く身に覚えがなく人からぶつけられて傷ができる部分でもなく、事前についていた傷ではないか?と言ったものの、事前にサインした時には指摘してない、つまりあなたがつけた傷、の一点張りでした。警察には届け出、弁護士に相談するよう言われましたが、会社も弁護士に相談し弁護士費用も支払ってもらう、というので、結果的にはこれ以上嫌な気持ちをしたくないと後日7万円を支払う羽目になりました。
とにかく事前ののチェックはスマホでビデオ撮影等入念にすることを皆様にはお勧めします。かがんで、見た目にはわかりにくい場所もお忘れなく。また潔白を証明するためにもドラレコ付きをお勧めします。少なくても私は二度とこの会社は使いません。楽しいはずの旅が、この件でガッカリとなりました。
- ckさん
- 投稿日:2019.05.02
ずさんからな対応
楽しい北海道旅行
ETCカードを忘れたことに気付き
すぐに電話をしました
カスタマーの方がすぐに
「店舗に連絡します」
「確認して店舗から連絡させます」
「飛行機に乗るので18:00〜にお願いします」
連絡がなく…忙しい時期なので仕方ないのかな、電話もしたし…と安易に考えていました
メールで訪ねてみると下記に電話してくださいとたらい回しに。
その後も連絡はなく、こちらからその電話番号に連絡したところ、確認して折り返しますのあと連絡はなく。数時間後に連絡しても、店舗より連絡させますのあと連絡がなく…。
忘れた私もいけないのですが
大切なものなので迅速に対応して
いただきたかった。
大切な思い出が台無しです。
私のカードを搭載した車を他の方に貸していて
確認が取れないそうです。
あした今貸し出しているお客様に連絡をお願いしますと伝えました。連絡が取れても取れなくても連絡をくださいとお伝えしました。連絡をくるのを待ちます。
こうしてくださいと痺れをきらして
お願いをしないと困ったときは
対応してくれません。
カスタマーサービスがありますが、
たらい回しにされる可能性が高いです。
忘れ物やトラブルの無いようにご注意下さい
私は返却をいただいたら、
二度と利用いたしません。
質に問題があると思います。
- あさん
- 投稿日:2017.07.24
旅行の楽しかった気分が台無し…
東京駅八重洲口店で借りて2日間利用しました。
受付で免許証のコピーをとられるのですが、店員にコピーのやり方がわからないと言われ、店員と私の2人で10分くらい複合機と格闘しました。
車種は古かったのですが、乗れればいいやということで特に気にしませんでした。
ナビは付いていたし、最新かはわかりませんが特に古くもなく活用できました。
返す時に近くのガソリンスタンドで満タンにして返したのですが、領収書を見せてと店員に言われました。
私はいつも借りてるレンタカー屋さんで領収書提示を求められたことがなかったので給油した時の領収書を持ってきていませんでした。
私はガソリンスタンドで領収書を受け取るのを忘れてしまったと正直に話したら
「受付のときにガソリンスタンドの領収書持ってきてって言ったはず。またガソリンスタンドで領収書取りに行ってきて」と強めの口調で言われました。
ちなみに受付した店員さんは別の方です。
また再びガソリンスタンドへ行って先ほど満タンにした領収書を持ってきたのですが、「ガソリンスタンドは指定したところでないとだめ。受付のとき聞いたでしょ?」とまた強めの口調で言われました。
その指定のガソリンスタンドと私が給油したガソリンスタンドは同じ会社で数百メートルしか変わらないのですが、だめと言われました。
なので、これから借りる方は指定されたガソリンスタンドで給油することと領収書を受け取るのを忘れずにした方がいいです。