レンタカー2位

ワンズレンタカーの口コミ・評判 3ページ目

(レンタカー平均 2.77)

• 接客

ワンズレンタカーに関するみんなの評判

• 味噌汁豚骨割さん
  • 投稿日:2018.08.07
  • 接客

なぜこんなに評判が悪いのかわからない

主に蒲田店か羽田空港店で利用しています。(この2店舗はオーナーが同じらしい)
初回利用時は評判が悪いので心配でしたが今では立派なヘビーユーザーです。(笑)
蒲田店は比較的綺麗な車が多く彼女と出かける時に重宝しています。
羽田店は蒲田に比べると綺麗さは落ちるがその分気軽に乗ってくださいと言ってくれるので一人で遠出するときはよく利用させてもらってます。(もちろん両店舗走行に問題ありませんし何か起きてもすぐに対応してくれます)
店員さんの対応もとても親切で常連になってくると手早く契約等してくれるので助かります。
ワンズレンタカーはFC店が多いそうなので地方のお店は評判悪くてもこの2店舗はほぼ文句なしです。
残念なのは蒲田店は自転車やバイクが置けないのと喫煙車が少ない、ただ羽田空港店は敷地が広いので自転車やバイク駐車OK喫煙車も多いです。
近辺にお住いの方はぜひおススメですので利用してみてください。

• くくさん
  • 投稿日:2020.03.12

最悪です

安いからという理由で予約しようと思ったのですが、エラーが出て予約できず、結局ほかのレンタカーを借りました。
当日になって電話がかかり、出てみると、予約してあるとして、キャンセル料を請求されました。
予約ページでは予約完了と出ませんでしたし、予約完了メールも届いてないことをどれだけ言っても、こちらは対応しましたと一点張り。
結局、キャンセル料は払いました。
正直いい気分になりませんでした。
二度と使いたくないと思いました。

• 志免人さん
  • 投稿日:2017.09.26
  • 接客

福岡空港店では借りない方が。。

まず、営業妨害ではありませんが起こったことをそのままに。
大手レンタカー会社が空港の目の前の通りに面しているのに対し、こちらのショップは住宅街の奥まったところにあり、ナビがないとたどり着くのが難しいかも?
古い一軒家を改装したお店なのでさらにわかりづらかったです。
朝9時半頃行きましたが、係の方はみんな無愛想。
マツダのデミオを借りましたが、
本気でボロボロです。
ブレーキとか踏むたびに、聞いたことのないような音が聞こえてくるし。。どっか外れてるんじゃないかって感じの。
そのぶん、少し安めで借りれたと納得はしていましたが。。
車体の傷とサビには唖然でした。
手入れがされていない。
また 掃除を全くしていないと思う。
車内のホコリ、土の跡、天井に突き刺さった数本の髪の毛などなど。
こういう商売なのだから、最低限の手入れや掃除はされていて当たり前と思います。
あっても役に立たないナビ(マジックテープも緩く、運転中しょっちゅう落ちてきた、、)も、小汚く触りたくなかったです。
一番腹がたったのが、出発して1キロもたたないうちに、ガソリンタンクの目盛りが減ったこと。
絶対満タンにしてないでしょ!っと思いつつ、何が理由かわかんないけど前のお客のマナー問題でもあるかもなので、急いでいたこともあり、時刻とともに写真で記録をとり、返却時に一言クレームをしました。
目盛りが減った時点ですぐ連絡してくれれば対処できたんだ、今さら言われても、、っというのがあちらの回答でしたが、じゃあ、その時点で連絡していたらどうなっていたのか、逆に聞けばよかったなー。
話してて腹がたってもうどうでも良くなったんだけど、、、
他の方が書いておられるように、何かの料金を請求されたりなんてことはありませんでしたが、恐ろしいレンタカー会社だと思いました。
今まで全国各地でワンズさんにお世話になったことはありますが、ここのワンズはホントに最低レベルです。
安さにつられないように、、もうちょっとプラスして、他の会社で安心を得た方がいいように思いました。
私たちは近くに在住でたまたま借りる必要があったから借りましたが、もうココのことは忘れます。
でも、旅行で来られる方には快適に過ごしてほしいので、余計なトラブルを避けるためにも、本気でココはおすすめしたくありません。

• ワンさん
  • 投稿日:2018.04.29
  • 接客

レンタカーのバッテリーが上がってしまった。安かろう悪かろうのレンタカー。対応も最悪。

中古車レンタなので、安いというコンセプトは良いと思いますが、整備やメンテナンスがしっかりされていることが前提だと思います。特に思い当たるフシもない普通の使用状況にもかかわらず、途中でバッテリーがあがってしまいました。店舗に連絡したが、お詫びより先に、こちらの使用方法に問題があったかのような言い方をされ、とても嫌な思いをしました。ロードサービスを呼ぶというが、旅行中で時間がないので、近くにあったガソリンスタンドに来てもらい対応いただいたのですが、返却の際に費用を請求すると、少しもめました。本来はその間の時間を返してほしく、利用料金も払いたくないくらいなのに。。。ちなみにバッテリーはとても年季の入ったもので、バッテリーも中古ではないかと思いました。安かろう、悪かろうの会社です。二度と利用したくありませんし、利用しないほうがよいと大きな声でお伝えしたいです。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 接客

身に覚えのない請求をされたらすぐ警察へ電話を!

ここにいろいろ書き込むのもいいけど、ただの悪口になりかねない。もし身に覚えのない請求をされたらすぐに警察に相談するのが一番。例えば福岡空港店なら、店から出て大きな通りを左折して150メートルのところに空港前派出所がある。その場で110番すればすぐきてくれる。
警察なら過去の利用者に対して請求の有無も調査してくれるので確実。フロントガラスとか、請求が重複していてその間に修理の履歴がなければ詐欺で訴えることもできる(まさかそんなことする業者さんじゃないと信じていますが…)。それに伴い乗り遅れた飛行機代の補償もしっかり請求してください。もちろん、借り出し時にしっかり写真を撮っておくなどの自己防衛も必要。
それにしても、もしここに並ぶ書き込みが事実なら、帰りの飛行機の時間が迫ってる旅行客の中には泣く泣く払っている人もいるんだろうな。(これが一番許せない。旅行の楽しい思い出を最後にぶち壊してる。)
自分は一度本部に苦情言ったけど「営業部の者が確認(普通は営業以外の部署でしょ)したが問題はなかった。」と。不快な思いをさせたことへのお詫びの言葉など一切なし。(これは事実だから書かせてもらう)
あと、必ず「188」消費生活センターにも電話を。「不当な請求データの蓄積」が被害(私は無いと信じてますが…)の撲滅に効果的です。

• Buono!さん
  • 投稿日:2020.08.26

びっくり

鹿児島で借りて 札幌ナンバー!!( ; ロ)゚ ゚
ま それは良いとして 事務所?はクーラーもついて無いし くっそ暑い!
車は洗車された感じも無く古い。
ここまでも パックだったし諦めた!
けど ナビが古すぎて 全然役立たない!
旅行客にナビは必須なのに!
返却の時に伝えても「あっ そうですか?」だけ。
空港まで送ってくれたおっさんは無愛想だし 荷物も出し入れ何の手伝いもしてくれない。
もう利用する事は無い。

• ckさん
  • 投稿日:2019.05.02

ずさんからな対応

楽しい北海道旅行

ETCカードを忘れたことに気付き
すぐに電話をしました

カスタマーの方がすぐに
「店舗に連絡します」
「確認して店舗から連絡させます」
「飛行機に乗るので18:00〜にお願いします」

連絡がなく…忙しい時期なので仕方ないのかな、電話もしたし…と安易に考えていました
メールで訪ねてみると下記に電話してくださいとたらい回しに。

その後も連絡はなく、こちらからその電話番号に連絡したところ、確認して折り返しますのあと連絡はなく。数時間後に連絡しても、店舗より連絡させますのあと連絡がなく…。

忘れた私もいけないのですが
大切なものなので迅速に対応して
いただきたかった。
大切な思い出が台無しです。

私のカードを搭載した車を他の方に貸していて
確認が取れないそうです。

あした今貸し出しているお客様に連絡をお願いしますと伝えました。連絡が取れても取れなくても連絡をくださいとお伝えしました。連絡をくるのを待ちます。

こうしてくださいと痺れをきらして
お願いをしないと困ったときは
対応してくれません。

カスタマーサービスがありますが、
たらい回しにされる可能性が高いです。
忘れ物やトラブルの無いようにご注意下さい

私は返却をいただいたら、
二度と利用いたしません。
質に問題があると思います。

• あさん
  • 投稿日:2017.07.24
  • 接客

旅行の楽しかった気分が台無し…

東京駅八重洲口店で借りて2日間利用しました。

受付で免許証のコピーをとられるのですが、店員にコピーのやり方がわからないと言われ、店員と私の2人で10分くらい複合機と格闘しました。

車種は古かったのですが、乗れればいいやということで特に気にしませんでした。
ナビは付いていたし、最新かはわかりませんが特に古くもなく活用できました。

返す時に近くのガソリンスタンドで満タンにして返したのですが、領収書を見せてと店員に言われました。

私はいつも借りてるレンタカー屋さんで領収書提示を求められたことがなかったので給油した時の領収書を持ってきていませんでした。
私はガソリンスタンドで領収書を受け取るのを忘れてしまったと正直に話したら
「受付のときにガソリンスタンドの領収書持ってきてって言ったはず。またガソリンスタンドで領収書取りに行ってきて」と強めの口調で言われました。
ちなみに受付した店員さんは別の方です。

また再びガソリンスタンドへ行って先ほど満タンにした領収書を持ってきたのですが、「ガソリンスタンドは指定したところでないとだめ。受付のとき聞いたでしょ?」とまた強めの口調で言われました。

その指定のガソリンスタンドと私が給油したガソリンスタンドは同じ会社で数百メートルしか変わらないのですが、だめと言われました。

なので、これから借りる方は指定されたガソリンスタンドで給油することと領収書を受け取るのを忘れずにした方がいいです。

• tさん
  • 投稿日:2017.08.12
  • 接客

今までで一番ひどかった❗

福岡空港店を利用しました。本当に最悪‼
安くていいな。って思って借りたけど車のバンパーは傷がひどくて、車の中は禁煙車のはずが煙草の匂いや座席のシートには飲み物をこぼしたであろう染みがあるような車を貸し出されました。
旅行先でファブリーズを買ってきて噴霧しないと乗ってられないくらいになるとは。
バンパーの泥はねのせいでと思いますがコインパーキングで駐車するたび引っ掛かり、バンパーが外れそうになって必ず直さないといけなくて時間のムダになってました。

そして、返却の際の点検でバンパーが少し浮いてしまっていたようで駐車場でのことを伝えたら修理代(車の運送代??)で2万円を払わされました。

その上、店員の態度がわるいわるい。
お客さんヘの対応力の低さを感じます。
お客様が居てくれるからあなたの生活は成り立っているのでは?感謝の気持ちをもっと持つべきです。
もっと社員の育成に力をいれて欲しいものです。

ワンズレンタカーは利用しないことをお勧めします。

• えりりんさん

人が良い!車も全く問題なし!ありがとう♡

出雲空港店で2日間レンタルしました。レンタル前は口コミを見つけられず、あまりの安さに不安になり、電話で確認しました。・なぜ安いのか?・ナビは付いているのか?・空港までの送迎はあるのか?など、不躾な質問にもかかわらず、その方の言葉でちゃんと答えてくれました。有名レンタカーさんのように新古車レベルの車ではないということと、車関係の他の業務もされているということでおやすく提供できるという返答に納得してお借りしました。

空港でのお迎えは無口なおじさまでしたが、話しかけるとちゃんと答えて下さり、シャイな人柄なのだなとわかると安心できました。私の質問には全ておじさまなりに丁寧にわかりやすく答えて下さり、出雲大社までのナビには表示されない近道も教えてくれました

帰りは返却時間に間に合わないことを伝えると、飛行機に間に合えば良いですよ、という事で安心して急げました。 しかも搭乗出来るかどうかギリギリになっている返却にもかかわらず、急いでいる私が安心できるようなお話をして下さり、落ち着きを取り戻すことができました。

返却時、車内に置き忘れたゴミ袋も、「良いですよ」と時間を最優先してくださいました。本当に搭乗時間スレスレで間に合うかどうかのお客さんの時は、空港へ今向かっているからと連絡を入れることもあるとのこと!

お仕事はお一人でされているようなので、他のお客様と重なった時間は待つのかもしれませんが、私は運よくスムーズな対応をしていただくことができたので、他の有名レンタカー屋さんで借りた時より時間的に早く対応していただき、すごいお得感でした(笑) 人柄的にも営業トークっぽい感じがなく、自然なやりとりができて大変好感を持ちました。

車は細かい傷など付いている程度で、想像よりずっとキレイでした。ちゃんと走ってくれる車だったし、何の問題もなく、スタッフ対応も優しさを感じ、とても良かったです。
車は走るためのツールで、接客は人道的なところを大切にされる方にはオススメです。是非またお借りしたいです。

ワンズレンタカー