24346 2017年 1月22日現在

プリントパック の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

プリントパック

圧倒的低価格・追加料金不要のコミコミ価格で65万件以上のユーザー登録数を誇るネットプリント会社です。

7日~当日の納期によって小刻みに価格設定がしてあるので納期重視・価格重視で選択することが可能です。名刺からチラシ、冊子など幅広い商品ラインナップが低価格・少部数で利用できるのが魅力。

土日祝24時間営業で日本全国送料無料なのも嬉しいポイントです。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済
所在地
京都本社:京都府向日市
東京支店:東京都千代田区
大阪支店:大阪市中央区

しなさん

早い
向こうの都合で納期前倒しになる事がある。然し早くて安い。

superさん

残念
安くて早くてきれいです。
ですがデータ不備があった場合の対応が遅いです。
いろんな印刷所を利用した上での感想ではありませんので、もしかしたら早い方なのかもしれません。
メールでの返答に2日かかり、普段だったら入稿してすぐにデータチェック完了のメールが来るのに再入稿したら新しく設定された納期の日にちの前日の23:50にデータチェック完了の返事がきました。
再入稿だとこういうものなのかな?と思いつつ、そもそもデータ間違えたのも自分なので仕方ないな、とも思ってますが、今後利用を控えつつ他を探そうと思いました。

怒りしか無いさん

退会処理がサポートへメールするしかない

退会処理方法を確認したところ、
    サポートセンターからのメールで「このメールにて返信してください」とのこと

ただでさえ、メールの返信が遅いくせに退会処理がメールでの対応というのはどういうことなのでしょうか。
    信用できない会社任せの退会処理よりもマイページから退会できるようにするべきだと思います。

aさん

長年使ってきたが近年本当にひどい。もう二度と使わない。
    注文内容変更のためメールにて指示を出してから一ヶ月、メール返信もなく、電話は全くつながらずで強制キャンセル扱い。ようやく電話が繋がったら、もう「なすすべがありません。」銀行振込で返金をするとこちらに手数料がかかる。という。ポイント返還でいいから早くしろ。と言うが即座に返還できない。ただでさえ納期が遅れていて明らかに向こうが悪いのになんなんだこの対応は。
    過去にはこんなことも。
    サンプルで選んでるのに紙が違うじゃないかと問い合わせたところ、「同じ紙で発注しても5種類くらいを使ってるので。。。」と聞きなおしたくなるような驚きの回答。
    どんなヘタクソがやってるのかというほどのズレまくった裁断

dさん

勝手に注文を消された

年末29日に東京支店受け取りで翌営業日16時でオンデマンドポストカードを注文。
    入稿データチェック済みのメールとマイページでの確認は出来ていたが、年明けになっても印刷完了のメールが来ず、11日にマイページではまだ処理中のままになっており、遅いとは思いつつ12日になっても連絡が来ないので再確認したら注文自体が消されていた。
    13日に東京支店に電話しても繋がらず、メールしても返信もないのでしつこく20回以上電話して昼頃にやっと繋がり確認してもらったら、
    注文履歴は残っているが注文と入稿データが削除されているので再注文して下さいとの対応。
    なぜ注文が勝手に消されているのかも不明。
    仕事に関わる急ぎの注文なので翌営業日支店受け取りにしたが、二度と頼まない。

怒りしか無いさん

酷評

価格が安いだけ、それだけの印刷会社です。
    サービスは価格以下で酷すぎます。

もう二度と利用しません。
    価格が高くてもサービスの良い他社を利用します。

・データチェックが遅すぎる。
     例:当日の12時に入稿→翌日の16時にチェックメールが届く(結果:1営業日納期がずれる)
       他社は、当日12時に入稿→30分〜1時間以内にはデータチェック完了メールが届く。
       不備がある場合にも、○日の○時までに入稿すればこの納期という明確な指示がある。

・マイページの納期表記も曖昧。
     更新するとコロコロ変わる。全く役に立たない。

・電話は基本的にカスタマーセンターも大阪支社も東京支社もどこも繋がらない。

・メールで問い合わせしても返答は来ない。

・発送先の変更をしても変更前の住所に届けられる。
     また、このミスの謝罪は一切ない。

・個人情報を預けるのも信用ならないので退会したいが、退会方法の明記はない。

・過去に一度だけ電話が繋がり対応してもらったが、人材教育しているのかというぐらい素人が対応。

・印刷物のぬいぐるみや人間の口だけが動く気持ち悪いCMが不快。

・ホームページも見づらい、わかりにくい、デザインずれが起きている

naiwaさん

安いだけ

安いだけでよく使ってますが、毎回仕上りの色褪せたような色ムラ、断裁のずれ、雑な梱包のための破れなどの破損、見当ズレなど、ひどいものです。電話もまぁつながりません。クレーム対応はすぐ刷直ししてくれ、ポイントで全額返金されますが、納期だけは取り戻せません。ハイ刷り直しまーす。ポイント返還しまーす。全く誠意が感じられません。本当に、安いだけの理由でしか使えません。あとクイックデータチェックしたものはバグってベタにスジが無数に入ったり、色がおかしくなるので全く使えません。やめた方がよいと思います。

たくさん

二度とつかわない

データの間違いがを変更したかったが方法が分からず電話するも繋がらない。計200回以上は電話した。 メールも3回送るも全く音沙汰なし。
    その間に完成し到着。
    話にならん。

ケロ〜さん

注文した枚数の1/4しか入ってない‼︎

年賀状印刷を期日指定で発注かけたが期日オーバー‼︎ ようやく到着するも指定枚数が入っておらず‼︎ありえない‼︎‼︎
    代引の為、運送業者に注文部数分と手数料を支払った為、返金なり早急に残りを送ってもらいたいので何度も連絡とっているがまったく繋がらず…ようやく繋がったと思えば自動音声で待てと言われ1時間そのままにしたものの延々自動音声が流れっぱなし。メールで早急な対応をしろと言っても自動返信メールが来たきりまったく対応せず‼︎ このずさんな対応はいかがなもんでしょうか‼︎ 最悪です。

いぬさん

二度と使いたくないです

確認が必要な連絡があるのに電話は常に話し中でつながらず、メールで確認してみても返信がありません。対応する気が全く見られない企業だと思いました。

シヴァさん

安かろう悪かろう

チラシの印刷を頼みました。
    こちら出の修正が何度かあった後、念押しのメールがなかったため
    納期に間に合いませんでした。
    電話もつながりません。
    二度と使うことはありません。

Hiroさん

もう二度と頼みません

友人の勧めで二年ほどお世話になりました。
    少々断裁が甘い事もありますが印刷は値段の割に綺麗で兼ね満足でしたが、最近は以前にも増してサービスの質が格段に落ちましたね。

納期のシビアな発注で納期ギリギリでの修正依頼、回線不良でしょうか?修正データを5時間以上かけて再入稿したにも関わらず入稿が完了されてません。
    カスタマーに相談しようにも30分待っても繋がらない。

もうお手上げです。納品されるまでのストレスが半端じゃありません。
    二度と頼む事は無いでしょう。
    二度と頼みません。

Aさん

あり得ない

何度かけても電話がつながらない。
    何度送信してもメールの返信がない。
    最悪です。
    もう使いたくない。

fddockさん

ひどいです

電話は常に繋がらない。問い合わせメールは無視される。安さを売りにしていますが、それを差し引いても仕事で使用するにはリクスが大き過ぎます。

ひらめさん

値段が安いだけ

何度か年賀状・チラシの印刷で利用していたが、とにかく入稿のエラー・トラブルが多すぎる。
    エラー・トラブルなく納品する方が少ない。
    エラーで未完成の原稿で発注になってしまったので訂正のメールをしても返事が来ない。何度してもこない。
    電話しても1時間待ち。
    やっと繋がるも入稿エラーについてはこちらの通信端末の回線異常のせいにされる。
    なのでキャンセルできません。
    印刷準備に入っているので原稿の訂正も出来ません。
    強めに苦情をすると、今回だけとキャンセルして貰える。
    結局他で頼みました。
    仕事で頼むのは危険。
    本当に危険。
    納期はアバウトだし。
    品質は普通かな。

さささん

電話がつながらず不安&カード払いの方は請求書のチェックが必須です!!!

月に何件も印刷物を発注するので、月末請求希望なのですが、都度払いしかなく不便なので注文するを数回で断念しました。
    あげくのはて、1ヵ月後カードの請求ミス(重複請求)が発覚しました。カードにPACナンバーもないので、ミスも多くなるのも当然だと思います。他者は個別の番号が請求書にも1件1件載っています。

そんなときでも電話はどの番号もつながらず、不安が募るばかりです。
    メール問い合わせに送りましたが、すぐに自動の確認メールすら届かず、不安です。
    明日まで待っても連絡がなければ窓口に行くのも考えています。

印刷の紙、質、納期は問題ないので、機械とやり取りする感覚で完璧に間違いなくこなせる自信のあるかたにはお勧めしますが、
    あれだけCMを流しておいて顧客対応がずさんなのがとても残念です。

なおっきーさん

確認出来ない、返事がこない、電話が繋がらない

年賀状サービスを利用したが、作ったデータ確認をしたかったが、方法わからず。
    メール問い合わせも返事が来ず電話も通じない。
    しかし、その間にも着々と作業は進みキャンセル料は増していく。
    最悪です。
    必ずメールをして証拠を残しましょう。

アモンさん

ホンマにあかん!

納期厳守だったのに2日も遅れるなんてありえへん!
    仕事で使うとえらい目にあう!

アモンさん

利用を考えたい

今後利用を考えたい。
    納期が1日ズレて、クライアントさんに怒られた。
    こんな事があるとこちらの信用も無くなる。
    安かろう悪かろうではあかんの違いますか!

わんこさん

納期に遅れすぎ。トンボくらい切ってください。

データ入稿した後、印刷通販なので心配して「トンボは切ってくださいね」と付け足しの問い合わせをしました。
    問い合わせの返事がないまま、簡易校正の書類が到着したは注文して4日後。トンボは切れていない。
    それに4日後に急ぎだったから納期を早いものにしたのに台無しです。

良い口コミもあったので少し期待をして利用してしまいました。残念なことに悪い評価が正しかったです・・・。

プリントパック最悪さん

メールに返事がない 電話は繋がらない

原稿を制作するのに、ちょっと質問したいと思い入力したけど数日経っても返事なし。
    督促しても反応なし。
    電話はつながらない

もう最悪です

パズルさん

ちゃんと切れ!

A4チラシ 26,000枚発注しました。
    ここはシュリンクがユルイので、いつも一度解いてワンプで包み直します。
    その時なんと下の方の印刷物が20枚ぐらい折れている!
    折れたまま切ってるので、断裁もちゃんとできてなくて、色玉とかトンボが残ってる状態。
    メールしても返信なし。電話なんて一日中繋がらない。話し中。
    どう考えてもおかしい!ネット通販できないだろ、こんなんじゃ!

FJさん

ありえない

納期必須のポスター。納期を3日も過ぎて、届かず何度も連絡しても返答なし。
    諦めていたら届く。
    その後連絡しても、電話は繋がらないし、メールの返事もなし。
    なんだこの企業。

nawiさん

キャンセル時の恐怖

長く利用して、きちんと納品されていましたがもうやめます。理由は今までも何度かありましたが、★緊急のときに、まず電話が繋がらない。45分待ちなら良いほう(繋がる頃に子機のバッテリーが切れます)。最悪なのは、最近は話し中の状態に!!東京も大阪営業所も。「当日コース」など入稿後の急なキャンセルはメール以外アウトです。
    もう怖いので少し高いですが他社に移行します。

陰からの使者さん

ひどいです

各ページ同じ色のデータであるに関わらず、ページによって色が違う。
    ページの糊付け部分が大きすぎて間部分が完全に消えている。
    同じフォント設定であるに関わらず、文字の太さが違う。
    解像度が低い。
    全体的に印刷が雑。

まささん

印刷汚れが酷いです

過去にコストの点からクライアントの指示で使ったことがありました。
    その時は良かったのですが、今回はあまりに酷い仕上がりだったので書き込ませていただきます。

ほぼ半数以上に、2〜3箇所に印刷汚れ、それも3cm程度。
    それにプラスで、過去の印刷と思われるものが薄く広い範囲で印刷されています。
    まるで裏面が透過しているように…こんな事は初めてです。

たしかに価格は安いのですが、それにしても仕上がりが酷いです。

現在、対応して欲しい旨の連絡をしていますが、その対応が酷い場合は再度書き込ませていただきます。

珍念さん

不安感が残る雑な電話対応

電話も繫がりにくい上に繫がっても印刷に詳しいとはとても思えない人の一辺倒のたどたどしい対応。(明らかに電話を早く済ませたがってそうな口調)安くても仕上がりが最低限担保されてないと。不安感だけが残る対応でした。こういう所ってまともに対応できる印刷のプロの営業の人っていないのかな。また、前述の通り初めての人には非常に使いにくいサイト設計ですね。
    激安通販ってどこも安いから少々荒くても文句言うなよってスタンスでしょうか。。。

困ったですさん

二度と使いません

2年ほどの間に何度も困らされました。
    閑散期には対応が早くていいんと思います。安いですし。
    しかし、データ入稿後、こちらが指定した納期は守らない、問い合わせの電話は京都、大阪、東京、どこにかけても話し中(というか受話器を外してるんじゃないのか?!?とすら思います。35分1回も途切れずリダイヤルをし続けても繋がりませんでした)
    納期必至のパンフレットだったので困ってメールを送るもの24時間返事がなく、2度にわたり再度どうなってますか?と問い合わせても返事すらありません。その間に「印刷工程終了のお知らせ」メールが来たのでそれに返信をしても、反応なしです。企業として最低です。
    高くても、対応のしっかりとしたところに発注するべきです。
    ありえません。
    これまではこちらのミスがあったこともあるし、我慢していましたが、もう我慢できません。2度と使いません。

さおりさん

対応がひどいです

会社革のミスなのに、どの電話番号にかけても話し中。
    すごいです。
    仕事で使うと危険な目にあいます。

砂糖菓子さん

安さだけです

安いです。たしかに圧倒的な安さです
    しかし、納期は特段早いわけではなく、何か問題があった時の連絡も遅いです
    そもそも電話は常につながらないため意味はなく、メールで問い合わせても無視されます
    外国ならだましも、日本のサービス品質としてこれは最底辺です。安いという利点はあるので+1点で

しきさん

ペーパーものは安い

製本は安いものの他にも安い所はあるのでなんですが、チラシの印刷は笑えるほど安いです。憧れのフルカラーチラシも他の印刷屋さんの単色チラシより安いので。ホログラム加工のポストカードも作れます。とにかく安い。
    サイトがごちゃごちゃしてるので、初心者には敷居が高いかな?

さはらさん

細かい印刷もキレイでした

主にポストカードを頼んでいます。印刷もキレイですし、納期も早く手頃なので有難いです。PDF入稿が分かりやすくていいです。

swd05さん

コピー本の表紙

コピー本の表紙だけプリントパックで印刷しています。
    速い・キレイ・安い、で自分で出力するよりかなりコスパがいいと思います。
    入稿方法も簡単だしおススメ。