24346 2017年 1月20日現在

志摩スペイン村 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

テーマパーク「パルケエスパーニャ」、ホテル志摩スペイン村、天然温泉「ひまわりの湯」の3施設で構成されている、三重県志摩市にある複合リゾート施設です。

園内はスペインの風景と遊園地が調和した空間になっていて、スペイン情緒と遊園地のどちらの雰囲気も楽しめます。本場スペイン人ダンサーが踊るフラメンコショーや、スペインのお祭りや文化をモチーフにしたパレード「エスパーニャカーニバル」が人気です。このパレードはゲストが参加できるというのも特徴です。またアトラクションも、ピレネー山脈をイメージしたインバーテッドコースター(吊り下がり式のジェットコースター)「ピレネー」や、闘牛をイメージした演出型ジェットコースター「闘牛コースター マタドール」などスペインにゆかりのあるものとなっています。

口コミでは、フリーパスが高いという不満も出ていますが、来園者が多すぎないのですぐアトラクションに乗れていいという声や、家族連れが1日過ごすにはよい、という声もあります。

スタッフ経験者、つまり志摩スペイン村のアルバイトの声を見ていくと、短期であったり、長期であったり、さまざまなかたちで従業員のみなさんが働いていることがわかります。

家族連れに最適
ちょっと遠方ですが、子ども二人を連れて何度も行っています。
あまり混んでおらず、短い待ち時間でたくさんアトラクションに乗れますし、家族連れには最適かと思います。
パレードでは、キャストの方々が子どもたちを招き入れて、一緒にみんなで踊る場面が設けてあり、子どもはこれがとても嬉しいようです。ディズニーとかでは、基本ロープの外からただ見ているだけですもんね。
広々としていて伊勢志摩の眺めもよく、のんびりとアットホームな雰囲気が魅力的なテーマパークだと思います。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

megumさん

意外と近くにスペインが!

小さなお子様連れのファミリーにはおすすめです!グエル公園やフラメンコショーなどスペイン気分を味わえます。ジェットコースターもあるので○。チケットショップなどで優待券を購入していくとかなり割安になるのでお得ですよ!

りさささん

値段が、、、

フリーパスがディズニーランド並みの値段で高いです。施設やアトラクションも普通で少し不満が残りますが、子供たちはそれなりに楽しんでいたのでよかったです。

tommy0808さん

小さい子向けかも

平日のせいか人が少なく、ストレスなくアトラクションに乗れました。90センチから乗れるアトラクションもそこそこあるので、小さい子供連れでも比較的楽しめます。家族連れで1日遊ぶにはいい場所だと思います。

ヤスさん

タイトル無し

伊勢と志摩からも近いので、観光のときに立ち寄れるテーマパークです。キャラクターもいるので、小さな子供さんも楽しめると思います。子供も楽しめるアトラクションやショーの他にも、大人が楽しめるショーもアトラクションもあります。園内で、家族それぞれに楽しみながら過ごせるテーマパークです。

gmsさん

タイトル無し

関西圏か中京圏から出ないと行きづらいですが、常に空いていて並ばすに大型アトラクションを楽しめます。施設もきれいでひろびろとしているところもおすすめできるところです。

「みん評」編集部の総評!

ホテル、温泉、遊園地の三つが複合してつくられた三重県のリゾート・テーマパーク、志摩スペイン村への皆さんからの評価をご覧いただきました。

名前の通りスペインの雰囲気を楽しめる場所でありますが、立地的な問題もありなかなかやってくるのが難しいという方も少なくないようです。ですがそのぶん、目玉であるパレード「エスパーニャカーニバル」など、各種アトラクションをゆったりと見たり、体験したりして回りやすいというのは、来場した方々にとっては大きなメリットであるともいえます。 交通の便や立地のほかでは、チケット料金などが若干高い、という点をマイナス面として挙げる声も。