24274 2017年 1月20日現在
テーマパーク評判ランキング 第1

東京ディズニーランド の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 53 votes, average: 4.67 out of 5 4.67

ディズニーリゾート

千葉県浦安市に位置し、東京ディズニーシーと合わせて東京ディズニーリゾートを形成しています。株式会社オリエンタルランドがディズニー・エンタプライゼズ・インクからライセンスを受け運営しています。

「夢の国」と呼ばれ子供から大人まで老若男女が楽しめるテーマパークとなっています。パークは、20世紀初頭のアメリカの地方都市の町並みでショッピングができる「ワールドバザール」、探検や冒険を題材にした「アドベンチャーワールド」、アメリカ開拓時代の西部の雰囲気が漂う「ウエスタンランド」、ディズニキャラクターがいっぱいの世界「ファンタジーランド」、ミッキーたちが住む「トゥーンタウン」、商売上手な小動物が住む河のほとり「クリッターカントリー」、宇宙と未来の世界「トゥモローランド」の異なるテーマや個性で分かれた7つのエリアになっています。

2013年は、東京ディズニーリゾートが30周年で、「ザ・ハピネス・イヤー」として様々なイベントやパレードを開催しています。

口コミでは、アトラクションやパレードが楽しいだけでなく、パークの雰囲気やキャストの対応もとても良いという声が多くありました。

ディズニーランドのアルバイトスタッフは「キャスト」と呼ばれていますが、そんなアルバイト従業員の方々についてもプロ意識の高さを窺わせるエピソードがいくつか見られるというのはさすがのひと言。このディズニーランドを含めた、ディズニーリゾートのアルバイトの声にある意見を見てみても、しっかりとした教育を受け、みなさん熱意をもって働いておられるのがわかります。

ミキさん

さすが
ディズニーランドにいると本当に魔法がかかったような幸せな気持ちになります。暑い中待ち時間が長く疲れましたが、スタッフの方の対応が本当によく、楽しく過ごせました。大人も子供も家族全員大満足でした。

3児の父さん

最低の接客
先日、親子3世代でディズニーランドに行きました。
子供も4歳以下が3人なのでアトラクションはあきらめ、パレードを楽しんでいたところ、炎天下だった為子供が暑さで泣き出し、祖母がやむなくトイレ脇の日陰に避難しました。
すると1人の警備員の格好をしたキャストが近づいてきて孫を抱い祖母に通路でもないのに邪魔なので立ち退くよう注意を受けました。
祖母はどこにいけば良いのか尋ねたが、そのキャストは立ち退かないのであればディズニーランドから退去してもらうと言いました。

パレードから遠くても暑さを逃れられる場所を案内をするならまだしも、しっかりと説明もせずに運営都合のルールを押し付けるなんて最低の接客だと思います。まして、ディズニーランドが幼児と老人にこんな対応するなんてあってはならないことだと考えます。
ベビーカーの貸出しも行い、ベビー施設もあると宣伝するならきちんとそういったお客にも対応できるよう環境を整えるのは運営の義務ではないでしょうか?あまりの不快感に滞在2時間で帰ることになりました。どのサイトも良い評価ばかりですが、操作されてるようにしか感じません。もう二度と行くことはないでしょう。時間をかけて遠方からディズニーランドに来たのに最悪の旅行になりました。

残念さんさん

キャラクターの対応

ディズニーランドのキャラクターの対応の悪さにはガッカリです。
    みんなから写真を頼まれ、せっかく自分と子供達の順番という時に、プイッと後ろを振り向き、後ろの子供に愛想ふりまいていた。肩を叩いても知らんぷり、声かけても知らんぷり。地方から高い交通費と宿泊費を払い来たのに、ガッカリ。対応の悪さに、子供が泣きそうだった。こんなディズニーなんてもう二度と行かないし、すすめない。最悪な国でした。

ショー好きさん

なんだかなぁ

昔は毎日のように行っていたのですが、友達と20年ぶりのクリスマスに。
    ものすごく楽しみにしていたのに、あまりのクリスマス感のなさに愕然としました。
    1番ショックだったのはキャッスルショーがない!!
    クリスマスマーケットもないし、スペシャルメニューもないし。
    ただただ人の多い普通の日でした。これからもこんなクリスマスだったら、もう行かないかな。
    どんどんショーが減っているし、最初の理念は何処に行ってしまったのでしょう。

むーたさん

楽しかったんだけど…

年々スタッフの質が低下してるなぁって思います。
    たくさんの人が来る場所だし、大変なのは分かりますけど
    態度に出すのはやめてもらいたいですね。
    世界的に有名なテーマパークなんですから、そこで働いてる以上自覚を持っていただきものです。
    遠方から来てる人もたくさんいるし、皆さん楽しみにして来てるんです。

まーぽんさん

食事の店が混雑しすぎ

友達親子と平日にいきました。
    意外に混んでいて、その日は寒かったです。
    昼近くにサッと食べたかったのに、移動店舗はアイスばかり。寒い時は、あったかい飲食へ変更するなど、対応してもいいかな?
    とにかく、食事に困るのは最悪。
    並んだピザも、かなり待った。なぜか、といえば、レジする人が二列につき一人。スタッフ不足。残念。

スオーマーさん

がっかり。

10年ぶりくらいに行きました。
    接客の質が、、
    あんなことになってるなんて
    悲しくなりました。
    時代でしょうか、、(T-T)

偉そうでふて腐れて機嫌が悪い女性。
    もちろん笑顔なんてあるわけなく。
    入口であの対応はまるで今のディズニーランドは
    こうなんです~と紹介されている
    かの様でした。

その後の1日、このキャストのご機嫌は?と
    気にしながら過ごし疲れました。
    結果的に感じたのは、
    昔とのギャップの強さ、、

とにかく悲しくなりました。

藤虎さん

今年の夏に行きました

夜にフードコートに入ったら席は満席(食べ終わってスマホでダラダラしてる奴らが多かった)仕方なく空くのをしばらく待ってても誰も席を立つ気配ないので諦めて出て行こうとした時にベビーカーをおして小さいお子さんと若い母親が先に料理を乗せてるトレーを片手に持って席を探してるのを目撃しました。お子さんも疲れた表情で母親も疲れた表情でしたので誰か席譲る奴一人もいないのに驚きましたしスタッフも先に席の確保する用になぜ言わないのか無償に腹立ちました!食べ終わってダラダラしてる家族や友達など本来スタッフが声かけして譲って貰うなど対策しろよ!それかテーブルががあくまで補助用のイスぐらい用意してやれよな!何回かこちらのテーマパークに来てるが初めてムカついた事でした。

空ちゃんさん

集団ベビーカー

ほぼ20年振りに行きました。とにかく混んでる。混みすぎ。
    それに何なの!あの集団ベビーカーは。ベビーカーが向かって来ては
    そこどけそこどけ、でかい顔。
    主人は足をひかれました。入場制限してよ。それにキャストの質が落ちたね。
    ゲストと目を合わせて案内が出来ないの?目が死んでるし。夢の国じゃないね。
    20年前はキャストが生き生きしてたけどなぁ。価格が上がっても質が落ちてるんじゃ
    どうしようもないよ。

涼さん

大好きだからこそ

ディズニーが大好きで、ディズニーのお陰でいろいろなことを頑張れたと言っても過言ではありません。
    だからこそ、一般人の私がこんなことを言うのも何様だと思われるのを覚悟の上で言わせていただきます。
    ディズニーには、質も、人気も集客数も利益率も一番でいてほしいです。1歳の頃から毎年必ず一回は訪れていました。

やはり落ち着くし楽しいのですが、近年は少し盛り上りに欠けるかなと思ってしまいました。昔行われていたキャッスルショーも、最近は行われていません。クールザヒートがフロート式になったのも、ワンスアポンアタイムが始まったための機材等の問題なのかなと思いましたが、華やかさがありますし、一番ディズニーランドらしく、見ごたえがあり、ゲストの満足度も上がると思います。シンボルであるシンデレラ城で行われるショーはやはり格別ではないでしょうか…。復活してほしいです。特に、初めて来園してくださったゲストさんは感動すると思います。

そして、みなさんも書かれていらっしゃるキャストさんの質。
    相変わらず素晴らしい対応をしてくださるキャストもたくさんいらっしゃいますが、少したどたどしい対応をするキャストさんもいるようです。中には名指しでクレームをつけたいとおっしゃる方もいるくらいですから、ディズニーファンの憧れるキャストさんたちには、誰からも尊敬、感心される教育を徹底してほしいです。

一番で居続けることはとても難しいし大変ですし、
    人件費等、問題が山積みなのはわかっていますが、本当に、何か、何かしら評判低迷の解決策を導き出してほしいです。
    ハードリピーターがいるから大丈夫なんて考えは一ミリもなしで、世界中のどんな人が来ても虜にさせる、くらいの勢いでがんばってほしいです。

評判気になるさんさん

人多すぎで遊べる所じゃない

ディズニーランドは、人混みすぎて
    もう遊べる所ではないですよね。
    特に幼児は可哀想。何時間も平気で待てないので。

うちでは、フリーパスも更に値上がりしたし
    もう家族ではいかないと思います。
    フリーパスの1000円以上の値上がりは、
    諦めもついたしうちには良かったです。

月弥さん

チケット購入

チケットの販売に関して、もう少しどうにかできないか。
    公式HPでしか買えないのはしょうがないとしても、「日付指定券限定入園日」の導入とか、色々誓約がありすぎる気がします。
    オンライン購入(配送)は基本変更ができないし。電話の問合せも散々待たされた挙句、「出来ない」の一言。ぐったりしてしまいました。何の為の「東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サポートデスク」なの?!?

まぁさん

社長が変わり

社長がかわり体制が変わったのでしょう
    10年ほど前のワクワクは年々薄れていきます
    人を使わない映像の集客、違うんだよな~人間からでる、人を笑顔にさせたい!って気持ちが伝わるからこちらもワクワク出来たんです
    キャストもゲストも共にレベル悪化
    毎回がっかりすることばかりです
    リピート率90%とか言ってたのが嘘みたい
    初めて行く人は全く楽しめないと思います。何度も通って時間配分考えてやっと楽しめる場所です

nekoさん

入口でがっかりしたら1日楽しめないよ。

年末年始・真冬の開門前から子連れで1時間以上並んでさぁゲートへってところで、なんだかわからないけど割り込みした人扱い?されて止められました。前の人に続いてただけですがなぜ?説明しようとしても聞く耳持たずな癖に、私より前にいた旦那が何事もなく既にゲートの中にいるのをスタッフが確認したらなぜか入れてもらえたけど何なの?説明も謝罪もないし朝っぱらから訳も分からずケチ付けられた感じですごく気分が悪くなりました。キャストの質が高い???嘘でしょ?!私には何度も行きたいとは思えない残念な場所でした。

ディズニー最高さん

絶対的日本一‼

毎年必ず2回は行きます‼東京から越してしまい、遠くなってしまったのですが、イースターとハロウィンのイベントだけは絶対に行きます‼友達も年パス持ちが2人いて、良くイベントやキャラクターの話で盛り上がります‼私は今まで何度も何度も、平日も休日も行ったことがありますが、話しかけるキャストさんの対応が悪かった事は1度もありません。ここのレビューで対応悪いと書いている方がいてビックリです。たまにマナーの悪いゲストなら見ますが……。満足しなかった事は1度もありません!

シローさん

ディズニーは我が家のステータス

ミッキ  ミニーに会いたい時は、シェフミッキー ランチ、ディナー ショーなど利用します。アトラクション ショー鑑賞はプレミアムガイドツアー、ワンダフルバケーションのFP利用が定番でしたが、今後、どうパークを回っていいかわかりません。プレミアムガイドツアーが終わってしまったことが、非常に残念です。ワンダフルバケーションのFPランクA選択可能なら我が家の問題解決となるのですが。
    今後は、バケーションパッケージの購入も検討していかなければないかな と考えています。

まあさん

USJのほうが断然いい

キャストの質が…ひどい。

私語をしている姿が多数見受けられる。

アトラクションにて。シーのゴンドラ船着場で女のキャストがペチャクチャしゃべってる。仕事中の私語とかありえないわ。ましてゲストの見える場所で堂々と。
    じっくり教育する間も無く、どんどん入れ替わってるんだろうね。
    バイト初めてみたいなのが多いね。

やっと入れたレストランでは、まだ食べてるトレイ下げに来たし。
    後ろのしゃべくり女グループを先に退散させればいいのに、そっちには寄り付こうともしないから、人を選んでるのか?って腹がたった。

そのレストランは女子トイレ壊れてて、男子トイレを臨時で使わされた…。

他にも完全予約制のレストランが増えて、並ぶことすらできなくなってたり、ほんといちいち最低に。

どこも並ぶの大変な割に楽しめない。
    行くならUSJの方がいいわって思った。

むったんさん

改善を求めます‼

雨の日でしたが、いつもと変わらず大勢の人であふれていました。お昼をとろうとカレーを出しているお店に行きました。
    お昼をとる際も並んでいて、20分ほど待ちました。そのお店での男性スタッフの対応の悪さにとても不快な思いになりました。店内が混雑しておりスタッフのかたも忙しい状況なのはすぐにこちらも理解できます。スプーンをもう2本必要だったので、スタッフもみなさん忙しそうだしこちらから、手の届くところにスプーンのかごが置いてあったので、娘にお願いして娘がスプーンを取ろうとしたときに男性スタッフがすかさず、娘の手をバサッとはねのけました。そのときに男性スタッフがなんと言ったかは怒りで忘れるほどでしたがもう少し接客の仕事をする者として言い方があるだろ!という物の言い方で家族一同腹立たしい思いをしました。私はコンビニスタッフをしておりますが、絶対にお客さまに不快な思いをさせない対応の出来るスタッフばかりです。せっかく素敵な夢の国で仕事をしているのに、うちのコンビニスタッフのほうが接客の質は格段に上だな。と思いました。
    ただ、お昼を食べ終わったところで男性スタッフの対応をみていた若い女性スタッフがおられて、「先ほどは大変失礼致しました。私、後方で先ほどの男性スタッフの対応を見ていて、お客さまが大丈夫だったかな。と思ってまして…。」と話しかけて頂いて、男性スタッフの対応に傷ついた娘が泣き出してしまいました。女性スタッフのかたは「すみませんでした。あとで男性スタッフに、注意しますね。」と言って頂き娘の気持ちも救われました。
    あのようなふてくされた表情で最低な接客しか出来ないキャストはおくべきではないと思います。よほど、人員が不足してのことなのでしょうか。
    特に飲食店に従事されてるかたがたの表情からも態度からもやる気のなさが感じられます。
    フォローに来てくれた女性スタッフのようなかたばかりだったら本当に素敵な1日が過ごせるのでしょうね。
    今の現状では程遠いと感じました。
    他のかたも言っておられましたがUSJのキャストのほうがみなさん笑顔でキラキラしていて親切で困った際に訪ねやすいです。
    ディズニーリゾートのキャストのかたには困ったことがあってもなんなら話しかけんなよ。オーラのキャストもいて困ったことがあっても訪ねられません。
    即、接客の改善を求めます。心から楽しめるリゾートにしてください‼

こうちゃんラブさん

ランド大好き

ランド楽しい。ミッキーに会うならトゥーンタウンへGOー!初めてサインをお願いしました。
    ミッキーかわいかったです♫ピーターパンも好きです!待ち時間がなぜかあの場所長〜く感じますが。。40分くらいなら乗ります。プーさんはファストパスですね!
    ランドホテルに泊まり幸せでした。
    また必ず必ず行きます!

ゆうさんさん

なし

先日5~6年ぶりにディズニーランドに行った。もう子供が大きくなって行く機会がなくなったのでまさかこんな感じになっているとは夢にも思わなかった。夫は去年障害者になりどうしても医務室を利用しなければならなくなったので前日電話で医療行為に使う道具を持っていくことなど電話で確かめてから行くことにしました。色々聞いてさて、次の日ディズニーランドに入るまでに3回もスタッフに止められた。医療行為に使う道具(10kg)くらい入っているスーツケースを開けて見せる。入るまでにぐったりとした。親切心はないのでしょうか。いやいやみたいな顔で。医務室の看護婦さんにはとても親切にしていただきました。さあ帰ろうとアーケードを通っていた時最後にお掃除のスタッフにスーツケース持ち上げて引いてください。と怒鳴られた。とても腹立たしい。夫は見た目普通の健常者と変わりません。そういう障害者もいるのは勉強してほしい。ディズニーランドも質が落ちましたね。本当にがっかりです。チケットまだあるのに行く気がしない。

はさん

キャスト

ディズニーランドが大好きだったのですが。

12年前に比べてキャストの質が明らかに落ちてます。
    今のディズニーランドは好きじゃない

外人キャストとか昔はいたのになぜ今はいないの?
    料金上がって質が落ちるなんて最低でしょ

あいまささん

スタッフの方の対応次第

娘が大好きなので遠い四国から年1回は利用させて頂いてます。そこで感じるのは楽しくなるのも残念な思いをするのもスタッフの方の対応次第だと感じます。
    清掃のスタッフの方にお手洗いの場所を聞いたときも、とても丁寧な対応をして下さった方もいましたが、面倒そうに仏頂面で「そこです。」と言う方もいました。
    またドリンクを購入する際前日は人が並んでなくすんなり買えたので同じ場所に並んで購入しようとしたのですが、そこは商品受取りの場所だったらしく、むっとした顔で列が違うことを告げられました。
    間違って並んだ方も悪いのですが、まず接客の基本がなってない方もいるようです。
    もちろんこのような対応をする方はごく一部で大半は本当にプロのキャストとして仕事をされていると思います。
    その方の努力を無にするいい加減なキャストは再教育を節に願います。

tantaさん

良かった

久しぶりに行ったけど良かったですー

みるきーさん

うーん

掃除をしてるキャストさんに「なにしてるんですか?」って聞いたらだいたいは「星のかけらを拾ってる」とか言ってくれるけどこないだ行って聞いたら「たまご…」とだけいってあっちから去っていった!

なんか、そんなキャストさんもいるんだなーって残念。

なかみさん

世界観はよかった

友人と三人で久しぶりに行ってみようと休みを合わせてランドとシーへ行きました。
    世界観はもちろん、アトラクションもとても楽しく、ご飯も美味しい、言うこと無しだと良かったのですが
    ただただどのクルーの方も態度が悪い。
    笑顔はない、並んでいた親子への対応は酷い、見ていたこちらが可哀想になりました。
    ハロウィンだったので態度が悪いのは演出なのかか?と思う程だったのですが、本当に演出ですか?
    それなら文句はないのですが。

関東人と関西人の感じ方の差かも知れませんがUSJのことをこちらには所詮勝てないなど言われる方が多いですがクルーの対応は断然上だと感じました。

・・・さん

・・・

はい????
    楽しくない
    スタッフ対応悪すぎ!
    もう二度と行かない!
    死んでも行かない!!
    USJの方が断然楽しい!!

ユウさん

いつでも夢の国、ディズニー。

いつ行っても、ディズニーランドの中に入った瞬間からワクワクします。普段の日常を忘れることができ、まさに夢の国です。最近は、ご褒美としてバケーションパッケージを使用したりしていますが、総合的に考えるとこちらの方がお得かも。
    最近気になるところは、外国からの観光客も増えマナーが悪いところですかね。例えば、日本人みんなが並んでいるところに団体でやってきて割り込みするところ。(夢の国にきてワクワク・楽しい気持ちになっているのに残念です)
    また、持ち時間が長いのは入場者数も増加傾向にあり仕方ないのは、重々理解しているつもりですが、ドリンクひとつ、フードひとつ購入するのに30~40分待ちなのは残念です。
    でも、大好きなアトラクションやミッキーを始めとするキャラクター、ショーなどを見るとまた行きたいと思います。またミッキーに会いに行きます!

ぱちさん

混雑!!

アトラクションは楽しいけど、この混雑具合が凄い。
    キャストの質も落ちているしもう行くことは無いです。

ぬるぽさん

デートならやっぱり夢の国

新しい彼女が出来て、まずどこに行こうかな、って思ったらやっぱりまずはディズニーですよね。
    期間限定のイベントが有るので何度行っても楽しめるし、乗り物が苦手でもショーが有りますし、ほんとダレが入っても楽しめる夢の国でおすすめです!

アルトアムさん

日本一の遊園地

2回行きましたが、とても楽しかったです。
    待ち時間に関して文句のある方はたくさんいらっしゃると思いますが
    それは仕方のないことだと思います。
    むしろ待ち時間が長いほうがかえって楽しめるのかもしれません。
    食事やグッズなどは割高ですが、ここでしか買えない物も多々ありますので値段は無難かと。
    アルバイトの方が多いのに教育が徹底しているのが凄いです!まさに日本一!

佐藤さん

良かった

友達と遊びに行き、揺れの激しいアトラクションに乗ったのですが気付かないうちにスマホをアトラクション内に落としてきてしまったようでした。とてもショックを受け諦め半分でキャストさんにスマホを無くしたと言ったら、細かく連絡をとっていただき、すぐに見つけていただきました。無くした物がすぐに見つかるって本当だったんだ…!と感動しました。これからは落とし物には気をつけたいと思いますが( ̄∇ ̄;)

くまたんさん

世界観は最高、後はもう一つサービスの質を

ディズニーの世界観は皆様ご存知の通り、他に類を見ないほどの完成度、まさに夢の国です。つまりハードの部分は完璧なのですが、今一歩なのがソフトの部分、つまりキャストですね。

もちろん中には感動するほど素晴らしいキャストも沢山いることと思いますし、基本的には皆さん親切かと思います。

ただ、バイトが多いので、ちょっと適当にやってる感じの人も見受けられます。でも、私はその人が悪いとは思っていません。そこはオリエンタルランドの責任かと思います。つまり、キャストとはこういうものだということを、実践訓練して、相当自信を持てるようになってからでないと、お客様の前に出してはいけないということです。もちろんそんな暇や予算が無いのも分ります。しかし、そこの部分が一番肝心かと。

ケンちゃんさん

病院と同じじゃん

アトラクション・食事が各1割、その他8割が順番待ち。
    これじゃ診察10分で待ち時間2時間の病院と一緒。

それなのに、良く行く人に心から楽しめているのか聞きたい。

Wendyさん

最高。

高いと思ったことは一度もありません。
    日本で一番のテーマパークです。
    スタッフの対応が素晴らしいし、異空間。
    大好きな場所。

ゆっきーさん

時間との戦い笑

テーマパークといえばここ!ミッキーに出会うとほんと最高です!待ち時間が長いですが、ファストパスを使うとうまく回れると思います。キャストの方はみなさんとても優しく対応してくれるのでイメージが壊れません!何回でも行きたくなる場所です。

貴明さん

タイトル無し

入園料はテーマパークとしては、少々お高いのですが、
    完璧なサービス(ゴミひとつない清掃隊や絶対に喋らないミッキーマウスなど)です。
    ああ、ここはまさしく夢の国なんだなぁと感じます。
    大人になってからは楽しめないということはなくずっと楽しめます。
    あとは、もう少し空いてればいいかな。

mo69さん

タイトル無し

私は、20代の女性ですが、
    去年思いきって、ひとりでディズニーランドに行きました!
    アトラクションに乗るときなんかは恥ずかしかったですが、
    時間にも振り回されずに超たのしめて癖になりそうです。
    みなさんも是非!!

yuukoさん

タイトル無し

先日東京ディズニーランドに遊びに行ったときに、勿論アトラクションは凄く楽しかったのですが、一番感動した出来事が、パーク内で働いているスタッフさんのプロ意識です。
    特にクリーンスタッフさんは、裏方さんに徹しながらもきちんとした仕事をこなしていて凄いなと感じました。

とむさん

タイトル無し

わたしはディズニーランド内で食べるスモークチキンレッグの美味しさにハマっています。
    ウエスタンランドのカントリー・ベア・シアター付近で売っています。
    初めて食べてから、今までのあいだディズニーランドに行くたびにこれを食べるのを楽しみにしています

bem_ttさん

タイトル無し

東京ディズニーランドが大好きなので、1年に3回くらいは必ず遊びに行きます。
    わたしは何といっても夕方から夜にかけての、夕暮れのディズニーランドの風景がたまらなく好きです。
    夕焼けに染まるシンデレラ城の美しさは本当に感動モノです。

skyyさん

タイトル無し

まさしく夢の国、です。アトラクションも、スリルというよりファンタジーを楽しむという感じです。
    パレードとか、見て楽しむ、受け身のアトラクションが多いようで、私には少し物たりませんでした。

shitaryo7さん

タイトル無し

いくつになってから行っても、ディズニーランドは私を夢心地にしてくれます。
    私が最も好きなのはスプラッシュマウンテンです。滝に到達するまでの奇妙で愉快な世界の雰囲気が大好きです。もちろん、落ちるところもスリル満点で大好きですが。

ただ、混んでいることが難点ですね…ほとんど並んだだけで1日が終わった、なんてこともあるかもしれないです。
    その場合は、優先パスを買うといいですよ!

幸恵さん

タイトル無し

入場した後の、ワクワク感、日常を忘れさせてくれる感じはさすがディズニーと毎回思う。
    ただ、乗り物自体の楽しさはイマイチ。
    パレードやお買い物などの雰囲気を楽しみにいく場所だと思います。

さゆさん

タイトル無し

遊園地と言ったらやっぱりここ!30周年を迎えますが、新しいアトラクションやショーが次々と生まれているので私たちを飽きさせません。大人になった今ではアフター5パスポートを買って夕暮れ時にのんびりするのがお気に入りの過ごし方です。

kokkiさん

タイトル無し

わたしは東京ディズニーランドが大好きです。
    なんといってもパレードが一番好きです。
    ディズニーのプリンセスとプリンスがフロートの上で優雅に手を振ってくれるのがなんともいえないくらい幸せな気分になります。
    以前、香港のディズニーランドに行ったことがあるのですが、東京ほど立派なパレードではありませんでした。
    フロートも少ないし、ディズニー5プリンセスがみんな同じフロートに乗っていてプリンスは一人もいなくてとても残念でした。ですから、東京ディズニーランドのパレードはかなりレベルが高いと思います。
    7人の小人たちもパレードに参加していてとてもかわいかったです。

reiko0805さん

タイトル無し

年に数回は行きたくなる夢の国です。わたしが1番好きなのは、園内が本当に綺麗なことです。
    トイレもゴミ捨て場も徹底的に清掃がされていて、あれだけ混み合っているのに、汚くて嫌な気持ちになったことがありません。すばらしいです。

pilicaさん

タイトル無し

子連れが多く、いつも混んでいます。しかし、夢の国と言うだけあって、現実逃避できます。
    アトラクションやパレードもシーより充実していて、好きです。

pucca002さん

タイトル無し

年齢、性別関係なしに楽しめるテーマパークですね。
    実際お客さんが幅広いです。
    アトラクション、ショッピング、パレードと、楽しみの幅が広くて、何度も行きたくなります。
    食事の値段が高めなところが、ちょっと残念ですね。

ぴっぐさん

タイトル無し

やっぱり、サービスと気遣いはテーマパークではNo.1です。そして、夢の国感もNo.1。子どもが産まれてから遠方ですが、少なくとも年に一回は行きたくなります。そろそろ息子も10才ですが、一緒に行ってくれる間は、行き続けたいです。

嵩さん

タイトル無し

家族全員で毎年必ず行ってます。夢と魔法の国だけあって、変わらぬアトラクションにまた会えた気がして、とても良いと思っています。ただ、相変わらず昼食難民となるのはとても辛いので、そろそろポップコーンだけでなく、ホットドッグなども移動屋台で販売してくれるとありがたいと思います。

ヤスさん

タイトル無し

いつ行っても混んでいるので、人ごみと並ぶのが平気な人なら楽しめる場所です。
    アトラクションよりも、ショーの方が楽しいです。
    そして、グッズも豊富なので、店を見るのも楽しいです。
    ただ、すごく混みますので、連休に行くのはお薦めしません。

mintoさん

タイトル無し

ここは本当に夢の国です。
    装飾や乗り物、どれも凝っていて別世界に来たような感じでです。
    働いているキャストみんな感じがよく丁寧です。
    どのトイレもとっても綺麗!
    一日があっという間に経ってしまう、そんな夢に溢れたテーマパークです。

logic_pさん

タイトル無し

とても優れたテーマパークだと思います。
    ここでは、優れたディズニーのアトラクションの他に、エレクトリカルパレードなどのイベントがあり、そのイルミネーションはとても美しいものでした。

ka211さん

タイトル無し

卒業旅行や家族旅行など多めの人数で遊ぶのならば、ここはベストだと思います。
    トゥモローランドは、ディズニーランド内で1番人気のスペースマウンテンがあり、
    また、とてもおいしいピザ屋さんがありますシーズンごとのピザはとてもおいしい!
    ただし、スペースマウンテンは120分以上待たなければならないときもあるので、ファストパスを取るのをおすすめします。
    スプラッシュマウンテンとビッグサンダーマウンテンも同じくファストパスを取った方がいいです。
    おすすめのプランは、まず別のアトラクションのファストパスを一人が取りに行き、
    その間にビッグサンダーマウンテンにほかの人が並べば、お得感があります。

naoさん

タイトル無し

以前、友人4人で遊びに行ったのですが、パレードと最後の花火は綺麗でした。
    難点は食べ物や飲みもが高い点ですかね。
    後、かなり待ち時間が有る事ですね。
    また機会が有れば行きたいです。

buios23さん

タイトル無し

ディズニーランドにある「レストラン北斎」で食事しました。
     数年ぶりに行く夢の国で、妻や子供と楽しいときを過ごし、閉園1時間ほど前となったのですが、すでに家族はクタクタ。
     しかし、最後の夜ということもあって、せっかくだから食事をしてホテルへ帰ろうということに。
     そこで選んだのが「レストラン北斎」でした。
     時間も時間だったせいか、ほかにお客さんも少なくすでにお店は閉店モードだったのですが、ここは少し奮発してサーロインステーキ重を。
     しばらくして運ばれてきたステーキ重は、「あれ、今作ったんですか?」と思うほど冷めており、一口肉を食べると非常に固い。
     ディズニーランドとはいえ、2000円オーバーの食事です。今までがあまりにも楽しすぎたせいか、そのギャップにあまりにも切ない食事に肩を落とすこととなりました。
     そこでの食事以外はパーフェクトに楽しかったので、全体的には楽しい旅行ということにはなったのですが、その辺のファミレスのステーキのほうが確実においしいと思いました。

buios23さん

タイトル無し

妻とは二人で行ったことがあったのですが、娘が生まれてからは一回も行けずに、何年も「3人で行きたいね」と話していましたが、やっと実現することに。
     娘は保育園の年長さんになり、小学校に行くと平日に行くのはなかなかできないかもということで無理やり仕事を休んでいく決心をしました。
     アンパンマンがずっと好きだった娘も、最近やっとミッキーマウスやプーさんなどディズニーキャラクターに興味を持つようになり、ここはひとつ事前に何も言わず、サプライズ的に連れて行こうと。
     ディズニーランドからは少し遠くに住んでいるので、朝の4時ころに出発したのですが、そのときはまだ娘は夢の中。
     途中で寄ったサービスエリアで目を覚まし、服を着替えてからというもの「どこ行くの?」とずっと聞かれっぱなしでした。なんとなく話をはぐらかしながらやっと到着したディズニーランドの駐車場に付いてもまだ娘はピンとこない様子。
     園内に入ったところで、運良く、いきなりミッキーマウスがお出迎え。一気に娘のテンションは最高潮でした。
     あれだけ嬉しそうで、興奮した娘の顔は見たことがありませんでした。
     機会を見て、また近いうちに行ってみたいと思います。

こぶこぶさん

タイトル無し

何といっても、大人も子供も楽しめる場所、第一位ですよね。
    子供は、乗り物など楽しいと思いますが、大人は、日常のストレス解消には最高です。
    一時でも現実逃避出来ます。そして、また来たいと思い頑張ろうと思える所です。

candyさん

タイトル無し

何回行っても、大人になっても夢があるディズニーランド。母1人、幼稚園児2人を連れて遊びに行ったことがありました。子供たちがガジェットのゴーコースターに乗りたがったのですが、定員が2名の乗り物。幼稚園児なので大人が隣に乗らないとダメなんです。
    キャストの方に相談したところ、まずお兄ちゃんと私が乗り、降り口の所で妹がキャストのお姉さんと待機。コースターが1周してきたら、今度はお兄ちゃんが待機で私が妹とコースターを1周。というわけで、母親の私は2回連続でコースターに乗り、フラフラになりましたが、子供たちはそれぞれ乗れて満足だったようです。

カヨサンさん

タイトル無し

清掃作業をしているキャストに「何をしているの?」と子どもが
    質問すると「夢をひろっているんだよ。」と笑顔で答えてくれた。
    さすが夢の国ディズニーランド。心が温かくなった。

萌さん

タイトル無し

とても大好きな場所です。一年に1度は行きたいと思います。
    パークの雰囲気はもちろん、従業員の方たちもすごく素敵です。
    これからも徹底してあの世界観を守っていって、永遠の夢の世界であってほしいです。

tantan08さん

タイトル無し

大人だけで行ってもめちゃくちゃテンション上がります!
    夕方から入場料金が少し安くなるので遅めに入ったのですが、昼間とはまた違った雰囲気でものすごく楽しめました!
    何回でも行きたいですね。

ゴトーさん

タイトル無し

もう5年以上前になりますが、高校の修学旅行で初めて行きました。園内はまさに夢の国ですね。アトラクションやパレードが楽しいのはもちろんですが、園内の雰囲気がすごくいいので、歩いているだけでも来てよかったと思いました。

rp223さん

タイトル無し

もはや老舗のテーマパークだが、廃れることなく
    サービスの水準をキープしているのは凄いと思う。

niperさん

タイトル無し

キャストの心遣いは本当に感心できるもので、子供連れでも気兼ねなく楽しめます。さらに待ち時間の長さも列の途中にそのアトラクションを楽しめる隠しスポットがたくさんあるのもいいところです。

moto124さん

タイトル無し

行くと確実に夢の国気分を味わえる場所。
    遊園地の王様だと思います。
    ディズニーシーよりも、
    キャラクターにたくさん会えるので、
    よりディズニーっぽい感じがする。
    1~2月は空いてて狙いめ。

「みん評」編集部の総評!

テーマパークの口コミ・人気ランキングは、東京ディズニーランドが貫録の一位となりました。同じ東京ディズニーリゾートの一角であるディズニーシーも三位に付けていて、その人気・支持は圧倒的なものであるということがわかります。

皆様からいただいたコメントも高評価が多く、挙げられているマイナス点も総合的な不満点というより、ところどころ気になった、いいところの中で目立ってしまったトラブルやミスが中心となっているようです。