24346 2017年 1月22日現在

愛媛県立とべ動物園 の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 51 vote, average: 3.00 out of 5 3.00

愛媛県立とべ動物園

10のゾーンに分けられた園内では約180種類1000匹の動物達が柵やガラスなどを使用せずに、堀などを利用したパノラマ展示を主に採用した方法で飼育されています。

とべ動物園ではホッキョクグマの繁殖に力を入れていて、日本で初めてホッキョクグマの人口哺育に成功しました。

また日本で唯一の家族のアフリカゾウを飼育していることでも有名な動物園で、ガラス越しではない限りなく自然に近い形で飼育されている生の動物達の表情を観察することができます。

所在地 愛媛県伊予郡
料金 大人(18歳以上) 460円
シニア(65歳以上) 100円
小人(6歳~17歳) 100円
幼児(6歳未満) 無料
営業時間 9時00分~17時00分
※最終入園は16時30分まで
休館日 毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は開園)

愛媛にもいい動物園があります。
ここの動物園は愛媛県にあります。動物の種類がとても多いので、非常に楽しめます。大人でも460円というリーズナブルな価格で楽しめるのも魅力ですね。象やライオン、キリンなどの定番動物はほとんど揃っていますし、鳥類も充実しています。また爬虫類ゾーンも魅力的です。巨大なヘビもみれますし、ワニもいます。また飼育体験というのも要予約ですが体験できるという取り組みもしていて、いい動物園です。愛媛に行った際はぜひ行くことをオススメします。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

tomomoさん

ちょうど良い広さで満足をしています

四国の中で大きな動物園がないので、動物園に行きたいと思ったときには、ここを利用することにしています。
    エントランスのところから、下の石が動物の形になっているので感激をすることができます。
    また、ちょうど良い広さというところも気に入っています。
    園内にはレストランなどもあり、そこで楽しむことができて、大満足です。
    適度に休憩をする場所があるので、そのことも祖母も一緒にいくこともできて、家族全員で楽しむことができるところと感じます。