24274 2017年 1月20日現在
動画配信サービス評判ランキング 第2

U-NEXT の口コミ・評判

満足度 6 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 56 votes, average: 4.17 out of 5 4.17

u-next

U-NEXTはもともとUSENが運営していた動画配信サービスで、現在は2010年に分離独立した株式会社U-NEXTが提供しています。取り扱っているコンテンツは80,000本~100,000本とかなり豊富。動画だけではなく電子書籍も読めるところが他とは違っていて魅力的です。1ヶ月に決まった料金で見放題の月額スタイルと、1本ごとに料金が決まっているものもあるという、両料金スタイルがあることも特徴の1つです。そのため、月額料金1,990円で見放題に加え、動画の視聴に利用するポイントが毎月1,000ポイント付与されます。1ポイント1円で換算されます。

1つの契約で最大4つのアカウントを発行できるファミリーアカウントサービスというものもあるので、複数のデバイスを利用して、移動中などでも楽しむことができます。

料金体系 月額1,990円(税抜)で見放題+毎月1,000ポイント付き
動画本数 80,000本~100,000本
無料期間 31日間
ジャンル シネマ洋画、シネマ邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓流ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、音楽、カラオケなど
アカウント数 ファミリーアカウントサービスにて最大4つ
※同一作品の同時視聴は不可
デバイス数 複数デバイスで使用可能(U-NEXT専用端末、テレビ、ゲーム機、周辺機器、パソコン、スマホ/タブレット、対応アプリなど)
画質 HD画質など(画質の選択可能)
運営会社 株式会社U-NEXT
サービス開始 2009年12月(ブランド名U-NEXTとして開始)

ばっかすさん

様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ギヤマンさん

アプリを改善しないのか?
私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

( ; ; )さん

対応が悪すぎる

覚えのない請求がきて、問い合わせると雑誌と音楽が使えるサービスにも加入させられていました。請求は了承したうえで説明不足を指摘すると、謝罪もない、ましてや説明を聞いていないそちらが悪いというような内容が長々と送られてきました。
    気分が悪い上にお金まで取られて最悪です

るーさん

わかりにくい

料金も高い、使いにくい、コンテンツは多いが無料期間中でみれるものには限りがあります。
    漫画も別途料金がかかるようですし。
    Amazonプライム、Huluを使ったほうが何倍もいいです。

団子もちさん

何故サービス利用料が?請求?

昨年10月は無料トライアル期間中の利用のみ。無料トライアル期間内に解約しました。12月に来た請求でわかりましたが、U-NEXTサービス利用料とあり。36円と324円が請求されてました。何故に?です。無料と有料の曖昧さ。明確にして欲しいです

mikeさん

光回線検討中の方、ちょっと待った!

先ず、カスタマーセンターに中々つながらない。30~60分待ち。
    オペの対応が最悪。私が電話を切る前にオペの方が電話を切りました。(笑)
    本来なら、客が電話を切ったのを確認してオペが電話を切るのが常識だと思うのですが・・・。
    いったい、どんな指導、教育してるのやら

最低の会社さん

請求方法はややこしです。

無料試し期間の解約が忘れ、一回目の請求がわざと遅れて、二回の請求と一緒に来て、気がついた時すでに二ヶ月の費用が発生した。相談センターの対応にも最低,、二度もこの会社と関わりたくないです。

ktさん

×無料→○有料 トライアル

無料トライアル後、解約したのに引き落とされてる

八海山さん

最低な対応

説明も無しに接続を進め、質問電話をすると、UNextは一方的に話しまくるり、こちらが話している途中で切られた。ありえん

わわわわわさん

最悪です

まず、動画の無料、有料、見放題
    とてもわかりずらいです。
    数回見たくもないものを誤購入してしまいました。

電話窓口での対応も最悪

ちょくちょく止まり、
    500円以上払ってみるものでは
    ないかとおもいます

即退会しました
    ネットでの退会は難しいみたいなので
    電話での退会をすすめます

大手企業で名の知れた会社でしたので
    安心していました
    これから入会を考えていらっしゃる方
    やめておいたほうが良いかと思います

gakkatiさん

2000円払う価値は無い

2000円払っても見れるもの自体がそんなにありません。大体の有名な映画やドラマは別に料金を払う必要があり、見放題のものだけで2000円を払うのなら、他社の映画サイトの方が種類もありますしお得に感じます。なのでオススメしません。

らまさん

不親切

とても不親切なサービス。解約のつもりでしたが、約1年間分会費とられました。何も連絡ありません。

名無しさん

最低

とにかく電話もネットも繋がらない
    解約手続きやたらとかかる
    そのくせ料金は、しっかり請求
    二度と使いません

わくわくさん

最低

このマンションは必ず入らなきゃいけないと言われ、登録。その後別に入らなくていいことを知ったからクーリングオフをお願いした。わかりましたって言われたのに、次の月で6万6千も引かれてた。意味がわからなくて電話かけても全然出ない。もう話にならない。6万6千を返して欲しい。

匿名さん

情報管理が杜撰、電話がまるで繋がらない

営業の人に工事はいらないといわれたのに工事費が請求され、3度に渡り分割で支払うと言ったのにも関わらず一括の請求書が届き、仕方なく一括で支払ったら今度は分割で払えという請求書が届いた。

なお、電話は3日にわたってかけ続け漸くつながったというレベル。違約金の発生を考慮にいれても解約直行でした。

名無しさん

有料作品が多く月額1980円払う価値が無い。

2ヶ月繋いだ感想ですが、作品数の数はかなり多く自分にあった作品を見つけやすい。またアダルト動画も見放題で良かった。

しかし、月額1980円と他の似たサイトと比べると高めなわりに、有料作品数が多く、見たいと思う作品に限って有料だったりする。新作のみが有料ならまだ許せるが、2000年代の古い作品も有料だったりする。
    有料作品の料金も200円から500円と動画レンタルとほぼ変わらない値段。
    月に1000pt貰えそれで有料作品も見れる訳だが、上記の多くても5作品くらいしか見れない。
    またスマホアプリ、特定のブラウザの視聴に難があるなど視聴も快適に出来ないも不満だ。
    その為、利用していてイライラする事が多く、見たい作品が有料か一々気にしなければならず、気楽に視聴出来なくなり利用しなくなっていった。
    さらに退会方法も非常に分かりずらくネットで検索しなければならない程だ。
    もう2度と利用しない。

はなくそさん

頻繁に動画がとまる

頻繁に動画が止まってストレスが溜まります。
    とてもじゃないですがオススメ出来ません。

黒鴉さん

対応がダメ。データ反映にそこまでかかる?おかしい。

今住んでいるアパートが光回線を開通する事になり、Unextが「光回線の工事をしてほしい」と言われたけど、「ハッキリ言って、現状に満足しているからいい。」と断ったけど「回線工事はここのアパートしないといけない。無線LANルーターは無償でプレゼントするから契約をしてくれ。」と言うことなので仕方なく契約をしました。
    「パスワードとアカウントIDが4~5日したら届くからカスタマーセンターに連絡してほしい」と言われたけど、日にちが経っても届かなかったので、カスタマーセンターに電話。
    そしたら、「まだデータ反映してないから受付ができない。封筒が来てから電話してくれ。」とのことで、すぐにUnext担当者に電話をし「もうめんどくさいし何でそこまでせなあかんのん?まだ機材とか届いてないし契約解除する。」と言うと、「それは困る」との事。「何が困るのか知りたいしそこまでせんといけんのか?」と言うと、「ここだけの話で、実は新規で光回線工事でアパート契約の住民の方限定で本来なら2年契約のところ、特別に2ヶ月だけ契約をしてもらってその後解除しても違約金は発生しない。無線LANルーターは解約しても返却不要です。」との事。仕方なく保留にすることだったが、そのあとも1週間封筒が来なかったし、カスタマーセンターから電話が来て出たら、「データ反映が出来たので今後の工事担当者の方から電話がかかって来ます。工事担当者と日時と時間の日取りをお願いします。」って言ってきたので、「何で契約者本人が段取りをせんといけんの?普通はそっちが段取りをすのが筋じゃろ?」と言い返したら「本来なら契約者本人が段取りをしなくても良いですが、データ反映前に連絡が来たので対応してもらった。私どもはUnextの委託会社なので関与は出来ない。Unext担当者に確認して下さい。」正直に言って話にならないのですぐに電話を切り、担当者から封筒が来る日にちまで待機。
    会社の同僚に相談したら、「他社の光回線工事は当日とかすぐに対応してくれた。」との事だったので担当者に電話をし、「委託会社との連携と対応が出来ないし話にならない。」と言ったが、「今から確認します」と。「いや、そう言う事じゃない。何で貴重な時間を割いてまで開通工事をせんといけんのんか?今の現状に満足しているからいい。機材とか届いてないし契約解除する。もう無理。」とすんなり「わかりました。」と言って来た。何か謝る気が無かったし不快に思った。対応がクズ。
    評価は★1つにしているが、★0です。

びすこさん

いい加減

書類送ると言われて1週間音沙汰なし問い合わせたところ審査に3週間かかるとか。
    だったら初めにその旨伝えるべきかと。
    いい加減な対応に見送りました。

無料試しさん

舞妓haan

止まって止まって見ずらい↓↓↓入会見送ります、、

shinya-yさん

マンション仲介会社がU-NEXT光の代理店だったので申込みましたが、開通日までに郵送で届くはずのID・PASSが届かず。連絡、確認を依頼し、2時間以上経過してからやっと連絡が来て、システム障害で発行されていないとの事。18時以降に発行されるので待ってくれと。今時こんなプロバイダあるんですね。契約して後悔しかありません。

速水さん

ヤマダ電気から執拗にユーネクストへの加入に関する勧誘電話が連日きたため、面倒になり加入。1カ月は無料とのことだったので、加入当日に即解約したつもりでした。ただ、それが上手く解約されていなかったようで、クレジット請求がくるまで加入継続していることに気づかず動画も見ないまま3カ月分の料金を支払うこととなりました。
    結論から言うと加入当日でも解約はできます。しかし、解約の手順がわかりにくい。解約前の前置きが長くてイライラする。解約後もそのアカウントでログインはできてしまうので本当に解約できたか不安。ログインして請求内容を確認しない限りクレジット請求がくるまで解約できてなかったことに気づかない。
    解約手続きをしたはずでしたが、解約完了のメールがこなかったのでおかしいとは思っていたのですが、、。解約した場合、解約完了のメールがくるので必ず確認した方が良いです。

ムムさん

タイトル無し

無料お試し期間内に解約したのに、請求がきたので、電話で問い合わせたら、音楽のほうは解約になってますが、動画のほうは、解約になってませんと。2つに登録した覚えはありません!2149円返してほしいですT^T
    これ以上被害が増えてほしくないです。もう2度と使いません。

currenさん

課金システムと退会時の手順が紛らわしいので注意

まず、課金システムだが、お試しでもらったポイントがあるからといって、何でもそのポイントが使えると思ったら痛い目に合う。
    ポイントで買える動画と現金で買うものがある。
    これを間違うと、お試しポイントから引かれず、クレジットカードからその金額が請求される。

あと退会時、どこに退会するページがあるか分からず、FAQを見ると見つかる。
    しかしそれはビデオ見放題サービスの解約手続きであり、会員を退会したわけではない。
    つまり、契約が継続されたままになり、そのままにしていると毎月クレジットカードから引き落とされるというワナ。
    退会のページを見つけ、「【サポート】退会完了のお知らせ」を受け取って支払いが止まる。

ちょっと試しただけなので、そのうち請求が来るんだろうなぁ。。
    ちくしょーーー!

トッシュさん

登録してないのに!

ユーモバイルに替えた時に観ないからいらないと言ったのに勝手に登録されていた!
    電話で解約したけど2149円引き落とされた!
    最悪だな!

ももさん

解約ができないです

みなさんも口コミでかいてますが、解約したくてもメールアドレスとパスワードが間違っているとでてきて絶対に解約できません。

電話をかけてやっと解約できました。

サイトで解約できていれば無料期間内で解約できていたのに
    そのせいで2600円くらいお金をとられました、、、。

コールセンターに相談しましたが、とり合ってくれませんでした。
    もう二度と利用しません。

さとしおとこ。さん

U-NEXTはやめられない

画像もいいし。非常に見やすい。何と言ってもグラビアが充実しているのがいい。無料期間が過ぎれば解約しようと思ってたが、解約したくなくなってしまった。ただ古い作品でもポイントあるのは如何なものか。

Pさん

名乗らずにIDやらパスワードの話を続けられ・・・

どうやら、光のサービスで2ヶ月無料?で2,000円分?のポイントが使えます・・・とかのお知らせと登録がしたかったようですが・・・。

家族が電話を受け、呼ばれたので代わったところ、社名も名前も名乗らず、
    「IDとパスワードをお伝えしますね」
    と話しだされました。
    何のことなのか意味不明だったので、
    「何のことですか?」
    と聞いたら、↑のサービスのことらしく・・・。
    で、また続けて勝手に話を続けようとするので、
    「どちら様ですか?」
    と聞いてやっと答える始末・・・。
    それでもまたすぐに案内をずらずらを話し始めるので、とりあえずIDとパスワードをメモするものの、登録は今現在(この電話で)できるものの無料期間が切れる前に電話を一本かけて解約、しかも放っておいたら勝手に有料契約になるという、なんだかズルくてせこい商売・・・。

なんだか面倒だし、オペレーターさんダメぽ(この手の方々はみんな一方的に早口で話しまくるので何を言ってるのかわからない)だし、いろいろ一瞬でイヤになったので、
    「あ、すみません、今、解約してください。要らないです。」
    で、お断りしました。

そしたら、
    「え!? あ、いいんですか!?(こんなお得なのに・・・的な雰囲気で)」
    「そうですかーわかりましたー・・・ツーツーツー」
    と、営業マンとは思えないの切り方されました。

コンテンツ内容よりも、
    「こりゃ、サポートもサービスもあてにならないなぁ・・・」
    と思いましたし、悪い評判もそこそこあるのでお断りして良かったと思いました。

いらいらさん

まじでなんなのこれ

まず対応しているはずのBRAVIAテレビでppvが購入できない
    いつになってもアクセスが集中してる云々でみれません
    それならとスマホ又はパソコンで購入しテレビで見ようとしても購入履歴に反映されず見れません。
    しかしポイントが減っているのは反映されています。
    大画面かつ高画質のテレビでは見せずスマホやパソコンなど低スペックの端末のみ対応しているような状況です。
    不満しかありません

ユニさん

ポイントで映画館で割引となるのが良い

U-NEXTで作品を購入して貰ったポイントを映画チケットに交換することができるのが良かったです。1ポイントが1円と交換できるこのポイントは、スマホに好きなクーポンを選んで、メールアドレスを登録すればチケットと交換することができます。
    そのスマホを持って映画館に行って見せるだけで割引価格で見ることができるのです。
    ファミリーアカウントサービスがあるので、その支払った料金で家族4人までがサクサクっと作品を楽しむことができるのも魅力的でした。家族それぞれにアカウントが作れるのが便利でした。

最悪☆星ゼロさん

最悪。お金返して欲しい!!!!

まず電話繋がらない。どんだけ待たすのか。
    解約完了したので、安心していたら音楽聞き放題の方はまだ解約されていないといわれ。結局8カ月も500円毎月引き落とされていました。
    いやいや、登録した覚えないし。
    クーリングオフ対象外だし。汚いやり方。
    これ以上被害者が出ない為にも口コミしました。
    ほんと嫌な思いしました。

パグさん

ズルい

解約したはずが解約できておらず忘れた頃に2149円と529円の請求が突然来たため確認しようとアカウントにログインしようとしたところログインできず、パスワードが違うのかとパスワード再送画面でメールアドレスを入力したところメールアドレスが無効と表示され、らちがあかないので口コミで見つけたコールセンターの番号にかけたところオペレーターが出て本人確認をされ解約はされておらず料金が発生している状態と言われた。電話口で解約できると言われたので即お願いしたが、結局当月料も請求されるのでトータル5千円くらい払うはめに。解約したはずが解約できていないことやアカウントに入れなくなっていたことなど謎。解約手続きの操作をユーザーに分かりにくい仕組みにしてお金を落とさせようとしているんだろうな。二度と使わない。

かいかいさん

料金不返金

ユーネクストと契約した覚えがない(契約書の類も提示されない)にも関わらず、毎月サービス料金をひきおとされた
    みなさん気をつけましょう

リヴァーさん

U-NEXTカードは最新の映画を無料で見れて良い

U-NEXTカードを買って視聴するのが便利ですが、このカードには30日間の見放題特典が付いているのが良かったです。1,990円のカードなら、実に最新映画を2本ほど見ることができるのです。
    980円のカードでも、最新の映画を無料でその度に見れるので、クレジットカード決算よりもお得だと感じました。
    スマホでユーセンを楽しめたり、日テレオンデマンドやテレ朝動画、テレビ東京オンデマンド、フジテレビ、TBSオンデマンドが見れるのは他の動画サイトではあまりありません。かなり充実していると感じました。

もるさんさん

どうしても読みたいコミックがあったので・・・

初月無料ということで登録してみたところ、「見放題」の動画が全ての作品の半分以下で、観たいと思った映画やドラマなどを選んでみると別料金で1本500円だの600円だのかかる。
    こんなのなら全く必要がない。
    Wowowとhuluに入っているので、見放題でもないようなサービスを利用する気は全くない。
    見放題で観られる作品はhuluの方が1000倍いい。
    金の無駄。

ねねさん

無料トライアル開始日に注意

無料トライアル後も引き続き利用する場合、月末に無料無料トライアル期間が切れたら残りの日数(1日でも)1ヶ月分全額請求されます>_<
    日割り計算にはなりません!
    引き続き利用される方も無料トライアルが月初めに切れる様に申し込みをしないと損します!
    私の場合無料トライアル期間を含め2ヶ月利用しましたがトライアルが月末に終了だったので2ヶ月分の請求が来ました

ピンクさん

無料トライアルとかいって登録してすぐ解約したのに
    2100円と500円請求されてました、しかも2ヶ月
    どーゆうシステムなんですかね
    もし自分に間違いがあれば教えてほしいです。

U-NEXTさん

わかりにくい

無理お試し後にも勝手に継続されており料金発生

まともにみれるならまだしも微妙な作品と繋がりのわるさでこんなクソに金をはらう意味がわからない

デンケーシーさん

何かと良質です

様々なジャンルを見ています。操作性が良いのも評価が高い要因の一つです(方向キー左右で早送り巻き戻し)。
    画像や音が荒れることも少なく、ストレスなく見られます。

はんなさん

動画がカクカク、音ずれでまともに見れない上、サポート対応も最悪でした。

無料でもここは利用しない方がいいです。
    トラブルがあったので連絡しようと思ったら、サポートメールが100文字以下しか入力できない。
    この時点で仕事する気ないのがわかりましたが、
    一応簡潔に質問してメールを送っても、
    返信内容は質問の答えになっておらず、ろくに対応してもらえませんでした。
    電話の対応も最悪でした。
    動画を購入しても、秒単位で一時停止して、その度に音がずれるのでまともに見れず、
    レンタル店で借りた方が普通によかったです。
    購入した動画が別のブラウザでは見れないこともありました。

みみみさん

電話対応最悪

電話対応が最悪すぎる。
    ペンでガンガン音鳴らして
    イライラしてますアピールしてくるし
    こっちを馬鹿にしたような
    話し方、鼻で笑う。
    本当に最低な男の人でした。
    もう絶対契約しません。

てつさん

ダメだこりゃ

契約し7ヶ月経ちます。
    エラーとーバグそして数秒に一回固まる。ストレス溜まり間まくりです。
    改善も全くされません。退会します。
    他のサービスを探します。

クック*さん

バラエティ作品が多くて良い!

2,000本以上もの映画やアニメなどの作品を更新しているのが良いなと思う、U-NEXTが便利でした。
    ポイントOKの作品が多数あり、有効的にポイントが使えてお得でした。大好きなバラエティ作品が多くあるのが特徴的でした。他の動画サイトには少ないドキュメント作品も豊富で良かったです。色々な作品が見れて感動を楽しめました。
    無料体験が終了した17日目からは、毎月1,000円分のポイントが付くのも便利でした。
    好きな時に見れるし、返却の手間というものが無いのが凄く精神的にもストレスがなくて良いなと思いました。

らりほさん

キッズ向け

キッズがしょぼすぎ。ナウシカくらい追加コインで構わないからおいて欲しい。
    ポイント有料だって構わないからタイトルそろえて。

はるさん

解約したはずが、、、

ネットで解約手続きしたのに、翌月また請求きたし。解約ややこしい、解約する時は電話でするのが1番いいと思います。通話料何百円かかかるけど。。。(-_-)一つ確かな事は、もう絶対契約はしないです。

川口さん

10万冊以上もの本も楽しめていい

韓流映画が実に200作品から無料で見放題で見れるので、より韓流映画のファンとなりました。
    アニメにいたっては、950作品から選んでは見放題なのがより楽しめました。
    ペアレンタルロックがあるから、家族と共有しても見せたくない作品を指定しては見られないようにできるのも安心です。
    嬉しいことに、ブックサービスもあり、10万冊以上もの面白い本を楽しめるのも良かったです。しかも、ビデオサーチのポイントがこのブックサービスの支払いに利用できるのも便利でした。

たけおさん

対応が悪すぎ

請求書は3ヶ月経っても届かないし、コールセンターは常に繋がらないし、この会社大丈夫かなって思った。

こげぱんさん

比較サイトでは高評価だったのですが

全て見放題でしたら良かったのですが、見放題とポイント制がややこしいです、月に一度貰えるポイントを貯めておきたい訳ではないですがクリックしたら即再生、即ポイント消化、、忙しくて途中までしか見れずに数日後に続きを再生、「最初からなんだ」と思いながら視聴と同時にメールを受信またもやポイント消化、同じ作品で840円分もポイント消化せめてU-NEXTを解約するまでは一度購入した作品は再度購入しなくてもいいじゃないか。
    見放題の作品ならd-tvとあまりかわりはないのに月額は4倍近くサービスでつくポイントはこの様なかたちで消化してしまうし、気に入ったのは「NHKオンデマンド」これがなければただ高いだけの動画配信サイト、別に雑誌も読めるとか余計なサービスいらないし、それにもポイントが必要。
    色々あるけど全部がまずいファミレスみたい、種類、本数、サービス、接続状態、全てが中途半端、値段だけが他の動画配信サイト以上

さむさん

酷すぎる

夜は繋がらないし、繋がってもすぐ止まる。理由を聞いてもずっと調査中。
    解約します。

ティアラさん

お試しで良かった

無料期間でお試ししましたが
    動画が音と画像がズレまくりで見ていられず
    一週間たたずで使えないと感じ解約しました。
    動画環境としてはHU○UとYOUTUBEは止まることは有りません。
    雑誌を見れるのはいいなと思いましたがなかなか次のページに進まない。。
    見放題とポイント(有料制)と別れていて最近は見放題が当たり前の時代なので
    違和感を感じました。
    お試し期間で良かったです。

sharonaさん

特別なキャンペーンにびっくり!

U-NEXTにしか配信されていない動画などが多くとっても便利です。

他ジャンルに渡り動画が配信されており、また新作の作品も多々取り扱っています。

料金は少々お高めではありますが、『この動画がみたい、だけどどこの配信サイトにも載っていない』といったときには大変お勧めです。

また、U-NEXTは初回会員月額無料といったサービスがありますが、なんと2度目のビックチャンスとして再度登録で月額無料キャンペーンといった驚きのキャンペーンが提供されるときもあります。

豆ピヨさん

最悪最低

無料トライアル後も一ヶ月だけ利用していました。私は4月30日に無料トライアルが切れて翌月の29日までは4月30日に来た利用料金請求で使用できると思っていたのに、なぜがその30日に来た請求は4月分のみで、二ヶ月分の利用料金が請求されました。『1日だけだったとしても月額に入る』とか、『この契約は月末締めで月額を払わないといけない』だとか、利用規約には一ミリも書いていないことを言われました。もちろん抗議するつもりですが、利用規約を読んでいないだろうと舐めた態度で、『お客様は同意されているので』とか言ってきます。
    無料トライアル中に解約して利用するにはいいと思いますが、間違っても私みたいに一ヶ月延長して利用しようとは思わないでください。

中村さん

解約がややこしい

無料期間のみ利用しましたが、解約がややこしくてイライラした。
    短気な人は、やめといたほうがいい。

marineさん

微妙

xperia z5で利用していたけど、再生が良く止まる。もちろんwifiです。お金を払ってまで利用したいとは思いませんでした。

選び間違えし者さん

スローストップモーション

自宅で映画を見たくて契約してみたのだが失敗だったorz
    一言で言えば「止まる」
    しかも毎回、そろそろクライマックスですよーって時に…。
    モヤモヤするので結局、dvdをレンタルしに行く始末。評価等のサイトを見て選んだのですが、どうやら良い評価を書いているのは工作員のようですね。因みに、動作環境はフレッツ光・隼で平均up20M dw80Mで、止まったときに即図ったらup8M dw21Mでした。回線速度の問題ではないのが見て取れますね。
    アホくさいので解約します。

ぱすてるっさん

日本の作品数が多くて良かった。

わざわざ店舗に行ってレンタルしてくるのもめんどくさいと思っていましたので、中々評判の良いU-NEXTを利用しました。日本のドラマが好きだったのですが、ちゃんと日本のドラマや映画の作品数が多くあり良かったです。スマホ等さえあれば、いつどこでも日本の動画が見れますし、利用して損はなかったです。ただ、課金が多くてその辺だけちょっと残念に思ったくらいで、後は問題なく利用できていますので、高い評価を与えられるサービスです。

サイレントまじゃりてぃーさん

信用できない

たっくさん、と同様で、日本品質に届いていない対応をされた、改善の余地が巨大。新規申し込みから2カ月たっても工事にならない。問い合わせたら、NTTに確認して工事できるかどうか連絡すると言う、それは2カ月前に聞いた。受け付け業務と工事業務が連携していないのか。別の会社で2週間後に工事に決まった。現状では、この会社は信用できない。

ゆりか様さん

最悪!

料金が安いからと契約したものの・・・
    最初3ヶ月ほど請求書が届かない!
    届いたと思えば全額合算されて1万円越え!
    その半年後・・・届いていない請求書の使用料の督促状のハガキが・・・
    請求書には詳細が一切載ってない!
    カスタマーセンターに電話しても「詳細は分かりかねます。担当部署の者が折り返し連絡致します。」と言われても連絡が来た事はない!
    ちなみにホームページにもアクセス出来なかった!
    今月中に解約予定!

たっくさん

評判通り。。。

1. 申し込み完了(後日、担当から電話が来るとのこと)

2. 2週間経っても連絡来ず。

3. 問い合わせ窓口にメールにて連絡。(電話窓口が無い!!)

4. 更に1週間後に問い合わせた件について連絡が。遅すぎるのでキャンセルにしてもらう。

5. 更に2週間後、毎日の昼間に電話が...。仕事で出れません。

6. 電話が鳴り続けて3日ほどでようやく出てみる。
    なんと最初に申込んだ件についての電話で、工事日をどうするか聞いてきやがった....

1ヶ半も経って申し込み確認の連絡が来るという遅すぎる対応。
    キャンセルを伝えたのにその手続きもされていない始末。

ちなみに申込んで2週間後に問い合わせると同時に、auひかりにも申し込みを...。
    申し込みから2週間以内にはauひかりは開通しました。

さなさん

コールセンターが最悪!

コールセンターになかなか繋がりません。
    しかも対応が悪すぎる。個人情報をめちゃくちゃ聞いてくるのに解約になかなかならない。
    他の人も言っていますが同じ料金がたぶって引き落としされていてびっくりしました。

笑里さん

お得に暇つぶしできます

暇つぶしに動画を楽しみたいならU-NEXTがおすすめ。
    1990円/月で会員になれば、見放題です。(ぜんぶではないですけど。)
    残念ながら、新作の数は少ないように思いますが、ドラマ系も全話見放題なので、とてつもない暇つぶしができます。
    私は、韓流ドラマが好きなので、よく利用してます。
    少し古いけれど、いつかみたいと思っていたタイトルに出会える確率はかなり高いです。
    16日間無料トライアルも用意されているので、ぜひのぞいてみてください。
    (私もそれがきっかけで入会しました。)

びょさん

対応最悪会社

契約した覚えないのに無駄に2ヶ月分払ってて3ヶ月目で払ってることに気付いて、しかもその請求額が2つずつだぶってて電話問い合わせしたら折り返しするとか、、、いろんな人に同じ対応してるみたいだしもう最悪以外の何者でもない。2ヶ月分は仕方ないとしても3ヶ月目のは絶対払わないって切って折り返し待ちだけど本当に来るのか、、、電話対応した女の人も確認します確認しますで何度保留にしたか、そのたび返答は折り返しますの一点張り。何を確認したか聞くとだんまり。意味不明すぎてぶちギレた。コールセンターの経験者からすると対応と言動が本当最悪。評価良い人どうせ会社の人間なんだろうな。

光変え太郎さん

U-NEXT光には要注意

マンションポストに「U-NEXT光」の広告投函が。
    ADSLが廃止になるので、費用など聞こうかとフリーダイアルに電話。
    出てきたオペレータ(社員と言い張る)に、いろいろ聞くも書いてある通りのマニュアル回答。
    話にならんので、わかるやつに替われとお願いすると「なんでですかぁ~」、「どうしてですかぁ~」
    次に電話に出てきたオペレータ(社員と言い張る)も、「契約しないなら聞く必要ないでしょ」
    「何をそんなに聞きたいのですかぁ~?」と、社会人には程遠い電話対応。

まぁ。こんな社員がいる会社は、真面な業務はしないでしょう。

ヒラリンさん

配信作品の多さが良い

無料で一ヶ月間体験できるキャンペーンがあったとので試してみました。まず画質がいいですね。hd画質で再生できるので映画をdvdで借りる必要がなくなりました。また対応端末もスマートフォン、タブレット、パソコン、テレビと多く特にスマートフォンでは出掛け先で見ることができたので重宝しました。作品数も多くアメコミヒーロー物や特撮も結構揃っていたので楽しむことができました。ただもう少しポイント動画をなくしたら良いと思います。

hideさん

バラエティ関係の動画が豊富

パチンコ・パチスロや麻雀系の動画が豊富に揃っているところが気に入って選びました。

実際に利用してみて画質も綺麗ですし、動画再生もスムーズでストレスがありませんでした。

また、サービス形態も豊富で、1ヶ月単位での視聴の他にもリーズナブルな料金で1週間単位での視聴も可能なところが気に入りました。

アーカイブも豊富に揃っているので休日に好きな番組を一気に見て楽しむことが出来ました。

また、31日間無料トライアルもあるのでお試しで充分にコンテンツを楽しめるところも良いところだと思います。

油田さん

画質や音が綺麗で良い。

インターネットの広告を見ていて使いたくなり、まず無料トライアルを登録をして試しに利用しました。見たい動画がたくさんありましたので、良いなという印象を持ってずっと使い続けています。ただ、お金が裕福ではない人にとっては、月額料金がやや高いかなという風に感じました。それでも画質や音であったり綺麗でよく聞こえますし、あんまり欠点がなくて良いです。これからもU-NEXTを利用して楽しんで、動画を観ていきたいです。

清さん

大人向けのサービスが充実している。

アダルト作品の数が充実しています。1000本以上見放題で沢山ありしかも視聴履歴も残らないように設定されていますで、同居人にもバレる事もないので安心して大量にマニアックな作品なども観れるので非常に満足しております。またアプリの使い勝手もよくストレスフリーで利用できますが、他社などの配信サービスでも言えることかもしれませんが最新作品などは課金が必要なので、気がついたら請求金額が高くなってしまう事もあるので注意したいです。

kaisenさん

観たいのが配信されていない。

u-nextを選んだキッカケは、たまたま目に付いた時に、会員登録無料のキャンペーンをしており、更に3ヶ月間の間、動画が無料で見放題で別のサイトのポイントも貰えるということだったので利用をしたが、自分の観たい動画がどれもこれも無くて非常にガッカリした。最新のものよりもっといろいろな動画を増やして欲しいと感じた。大抵は、昔懐かしい映画やアニメが無いのでもっと継続利用者を増やすためにもたくさんのジャンルで品数豊富を実現して欲しい。

るりこさん

全然ダメでした

動画がすぐとまっちゃうし、イライラします。
    無料期間終るので解約したら抱きあわせの方が解約されておらず、お金とられました。
    解約は全部がちゃんと解約されているか確認した方がいいです。

sさん

とにかく酷い。 契約しない方が絶対に良い

春に引っ越しした先で契約をしました。ネット接続にはまず工事を行わなければいけないため工事日を指定しました。4月中には問題無く工事が出来ると言っておりその場で契約したところ、後になり工事日は5月の18日以降にしか出来ないと急に言われました。この件に関してカスタマーセンターに問い合わせた所、初めの三回は電話を途中で切られました。やっと繋がったと思い理由を尋ねたところ指定日の通達ミスというサービス会社におけるあり得ないミスでした。料金が他より安い為この会社と契約を考えているかたは絶対に止めたおいた方が私は良いと思います。ちなみに私はこの件に対して謝罪言葉が無かったため契約をキャンセルしました。無駄な労力とストレスと仕事の不便だけが残りとても最悪な思いをしました。

プンプンさん

ダメダメ

パソコンでは突然シャットダウン。メールで問い合わせるも、セキュリティ―ソフト停止までは危険でできませんので×
    テレビではソニーのブルーレイを介しての視聴はできるのですが、使い勝手が最悪、どうしょうもないので、解約しょうと思っても、解約方法を探すのに大変でした。書面での契約や連絡がないので、利用しなくなっても料金が引き落としされている方がいるのでは?

弥太郎さん

REGZAのテレビで見れて便利!

無料期間を利用して最初はHuluを申し込んで使ってみる事にしたんですが、我が家のテレビはREGZAなのですが、HuluはREGZAに対応していないと言う事で、あまり使わないまま解約しました。続いて、REGZAに対応していると言う事でU-NEXTに申し込んで無料期間で試してみる事にしました。LANケーブルでインターネットに繋げた状態なら、REGZAからダイレクトにU-NEXTにアクセス出来て、テレビのリモコンで動画を探したりできるので、凄く便利だと思いました。妻が韓流ドラマが好きなのですが、韓国のコンテンツが結構揃っていたので妻は大喜びでした。そのまま、有料会員になりました。もう少し日本のドラマの数が増えるともっと良いのになぁとは思いますが、様々なコンテンツを楽しませてもらってます。

Unextさん

最低

解約したのに何か月も請求来るから注意したほうがいいですよ
    解約するときはネットだけじゃなく電話でしっかりと確認するぐらいじゃないと
    カスタマーセンターも今までの企業で一番対応がひどかったし、

184さん

注意

無料トライアルみたいなのやって微妙だったから解約。
    それなのに利用料数千円が毎月取られてる。
    サポートセンター電話して折り返し電話しますと言われ待っていたが、何回やっても折り返しの電話が来ない。
    しかし、利用料だけは取られていく。

悪意の固まりでしかないですね。

赤鼻さん

プログラムガイドでよりスピーディに探せた

専用のクロームキャストでU-NEXTを視聴すれば、2,100円分のポイントが貰えるのが良かったです。

大きなテレビで作品を見ることができるこのクロームキャストなら、テレビに簡単に差し込むことができるのが便利です。

その操作はいつも使っているスマホからできるのも魅力的でした。リモコンのように手元で操作してはプレイできるのが便利です。

プログラムガイドという番組表があるので、これでその日に見れる作品を簡単にチェックできるのも良かったです。月に334円を払えば利用できました。よりスムーズに好きな作品を見つけることができ、時間短縮となりました。

みゃあさん

最悪です。今月解約します。

正直星つけたくないくらいです。
    確かに新作は多いし、動画数多いかもだけど、サーバー弱すぎるのか、通信最悪。
    すぐに映像と音ずれるし、低画質で何度戻してもまた数秒でずれる。
    平日夜でも土日昼でもお構いなしに悪い。
    他の動画サイトに乗り換えます。
    動画数少なくても他のサイトのがマシでした。

なさん

回線悪くすぐインターネットに接続できないこと頻発。
    カスタマーセンターにかけても全く繋がらない。
    繋がったと思ったら後日対応に回される。
    後日折り返しの電話が出来るかもわからないと。
    現段階の状況すら調べず、対応悪い。

ネット使えないと仕事も出来ないし
    やっと電話繋がったとしても
    今は出来ないって、本当困る
    カスタマーセンター何の仕事してんの
    そのくせ退会金はしっかりとるとか頭おかしい

U-NEXTはおすすめしません。

たぶーさん

最悪な有料映画サイト

見放題?どこが?しょぼい映画のラインナップと、その上に高額なポイントで期限付きの映画をレンタルするっていう謎使用、使う価値がなさすぎる・・・

U-NEXT××さん

対応が悪い

何も改善されてないのに改善対応策を電話するといって、同じ事を何度もしつこく質問の電話をかけてきて、結局何も対応されず、不愉快な思いしかせず。

どっとさん

まず見放題のものが少なすぎる。2000円でポイントが1000ポイント入るので、実質1000円で見放題というわけですが、はっきりいってその価値はない。古いものでも有名なものはポイント制で、マイナーなB級映画ばかりしかない。アニメも無料なのは1話だけで、そのあとは1話ごとに500円近く取られる(それも最近の作品ではなく昔といってもいい位の作品が)。
    そしてポイントだが、それもありえないぐらい高い。今時ゲオやツタヤに行けば100円以下でレンタルされているような旧作もいいところの作品で300円以上取る。新作なら500円以上も当然で、月に2本も見ればポイントを使い切ってしまうので利便性も皆無。
    周りにレンタル店がない人ならいいかもしれないが、生活圏にレンタル店がある人は入る価値がない。

mitoriさん

その日の気分で作品を探せて良い

U-NEXTが便利だと感じたのは、気分で探せるところです。泣ける恋や男がはまる韓流、大人の純愛などの気分で選べるから、よりお目当ての作品を素早く見つけることができて便利でした。
    韓国ドラマや映画も多くて良かったです。
    この動画サイトで良いなと感じるのは、貸し出し中が無いところです。いつでも在庫があるから、借りれない時がありません。
    又、イケメンスターやヒューマンドラマ、ラブコメディなどのカテゴリも充実しているのも探しやすいところでした。
    年代別や評価順、新作年順で作品を探せるので、見たいものがサクサク探せました。

サガールさん

ひっでーわ

通信悪いは回答もないわよくこれで金とろーとするなーと感心。
    動画見るならスマホでじゅーぶん

匿名さん

ひどい

見放題なのに有名なやつとかお金かかる
    何が見放題なんだか
    ジブリとかも全然なかったし
    見たいやつに限って無かったりお金かかったり
    すぐ解約したね

ジャックさん

二重登録

ネット回線を新しくした時に、期間限定で入会を頼まれて加入しました。すぐに解約したはずが、クレカの請求をチェックしたら、なんと請求があり。二重に契約となってました。しかも請求ぐ上がってくるのが遅いため、3か月ほど登録状態でした。

請求が遅いのはこういったことを見越してではと悪意を感じます。
    しかもメールで問い合わせても、連絡も来ず。最悪です。

ネット回線の時に、接続業者に任せたのが悪いですが、いくらなんでも二重に登録はひどい。仮に間違って登録されたなら、二重で登録になってますと注意喚起すべきでしょう。

という事で、この会社とは2度と関わらないようにします。

皆様も登録には注意してください!

投稿者Aさん

もう使いません

サポセンに全く繋がりません。
    退会時の対応もいい加減で二度と使うことはないと思います。

ぷんぷん丸さん

契約に注意

フレッツ光の切り替え時にUNEXTを勧誘され入会しましたが、切り替えに関わった業者2社(名前も似ていてフレッツ光の利用に合わせて・・・と勧誘されたので同じ業者だと思っていました。)から勧誘され二重登録に。IDが書いたハガキが2枚送られてきましたが1枚のIDの方だけ使い、もう片方のハガキのIDの方には登録せずにメールでなぜ2枚のIDハガキが来ているのかと問い合わせをしました。私も悪いのですが、返答メールのチェックを怠り、IDを登録せず使用していないので会社の方に注意喚起したので大丈夫と思ってしまったのが悪かったのです。一度も利用していない分のIDの料金を2年以上払い続ける羽目になりました。会社に問い合わせすると利用しないなら一方を解約するようにメールは送ったけど、解約しなかったのはお客様ですので・・との対応でした。勧誘するときには電話で非常に煩雑な状態で説明しておいて二重になっていても確認の連絡や書面での確認もなく、どんな対応なのか??と思いました。
    メールの確認を怠った自分も悪いのですが、せめてメールだけでなく書面での確認などして頂くようにはしてくれないかとUNEXT担当者にお願いしたら、当社は書面での連絡はしない・・・との返答でした。本当にこの会社とはもう関わり合いになりたくないと思いました。そして、光ケーブルのサービス関連の手続き、あまりにも煩雑でいい加減。その上色々説明されるけれどよくわからない。何とか改善できないのでしょうか?

カリオットさん

U-NEXTカードで安全に支払えて良い

便利なU-NEXTカードでの利用料の支払いができるのが便利だと感じました。他のサイトではクレジットカード決算をするのがほとんどですが、ここでは専用のカードで支払いをすれば、クレジットカードの番号も入力する必要もなく、サクサクと支払いができるのが魅力的なのです。
    より個人情報を守ることができますし、クレジットカードをして利子などが発生することを避けて支払いができるのが魅力的でした。
    このカードはコンビニで売っているので、とっても買いやすくて良かったです。

みよーーくさん

最新ものを見られるのが良い点です

数ある動画配信サービスの中でもとても作品数が多く、U-NEXTだけでしか見られない作品もあってそれが嬉しい点です。特に最新ものが見られるのが便利で、録画し忘れたり気になっていたドラマを見られました。

ただ、お値段としては少し高いなと感じてしまうことと、それに加え動画がPCブラウザで常時サクサクと見られないのがマイナスポイントではあります。PCではchromeを使用していますが、しょっちゅうではなくとも配信が途切れることがあり、視聴中のストレスになってしまいました。

恭栄さん

最新作が多い。しかし、月額料金が高い。

U-NEXTは見放題の作品数が他者よりも多いうえに、新作も視聴できるのが魅力的です。しかし、作品数が多い分、見放題の月額料金は他社より2倍、3倍と高くなるのは不満です。また、U-NEXTは新作に強いと言っても、新作はPPVのため作品ごとに別料金が発生してしまうことも不満です。月額会員は毎月1,000円分のPPVポイントが貰えるので、実質的には他社と同じくらいの料金とも言えるのですが、この複雑な料金システムには馴染めません。月額会員にならなくとも、PPVポイントさえ払えば新作は見れるので、私はU-NEXTをもっぱら新作専用の動画配信サイトとして利用しています。配信ジャンルについては、他社よりもアニメが強い印象です。また、アダルト動画を配信しているのも、他社とは大きく異なる特徴でしょう。

プリンさん

500円分の新作映画が見れていい!

80,000本以上の動画が見れるのですが、それが見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。
    無料トライアル特典で全ジャンルが見放題というところも良いなと感じましたし、16日間も無料なのが他の動画サイトよりも少し長めで良いなと思いました。
    500円分の新作が無料で見れるので、最新映画を見ることができました。とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。