24346 2017年 1月22日現在
動物園評判ランキング 第1

上野動物園 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 4.75 out of 54 votes, average: 4.75 out of 54 votes, average: 4.75 out of 54 votes, average: 4.75 out of 54 votes, average: 4.75 out of 5 4.75

上野動物園

日本で最も古い動物園で、約400種3000匹の多様な動物が飼育されています。

パンダの飼育や繁殖の研究を積極的に行っていることでも有名で、休日にはジャイアントパンダ舎に多くの来園客が訪れます。ジャイアントパンダとともに珍獣として有名なオカピ・コビトカバも飼育されています。

また園内には国重要文化財旧寛永寺五重塔などの歴史的建造物を見ることもできるので、動物の様子を観察できるだけではなく歴史にも触れられる動物園となっています。

所在地 東京都台東区
料金 一般 600円
65歳以上 300円
中学生 200円
小学生以下 無料
営業時間 9時30分~17時00分
休館日 毎週月曜日
(月曜日が祝日・振替休日・都民の日の場合は翌日が休園日)
12月29日~1月1日

リーベンさん

日本最古の動物園。スター動物がいっぱい
上野動物園は日本を代表する動物園ですね。一度だけ行きました。割と広い面積をもって1日中楽しめます。ゴリラやライオン、ゾウ、キリンなどスターな動物がなんでもいます。パンダももちろんいますし。オススメですね。また設備も作り替えているようで、とてもセンスのいい展示スペースになっています。爬虫類館もとくに素晴らしい設備でした。アミメニシキヘビやキングコブラ、巨大なワニやゾウガメなどが豊富で感動しました。おすすめの動物園です。

秋野サクラさん

タイミングが大切です
長年東京に住んでいるのに上野動物園に行ったことがないと気づいて思いたって行ってみました。一番の理由はパンダを見たことがなかったことでとても見たいと思ってワクワクしながら行きました。しかしタイミングが悪かったみたいです。なんの下調べもせずに行ったためその時はちょうど繁殖期か何かでお出かけしているとのことでパンダはお出かけ中だったみたいでした。結構近所に住んでいたので、いつでも行ける距離ではありましたが、それから行く機会を逃して未だにパンダに会えずじまいです。いつか会いに行きたいと思っています。今度は行く前に調べてから行きたいと思います。

カトキチさん

お疲れパンダ。

都内の動物園の広さなんて大したことはないとタカをくくっていましたが、何気に広い。普通に一回りするだけでも結構疲れます。
    上野動物園=パンダという幼少の頃からの思い出がそうさせたのでしょう、始めにパンダの列に並んでしまったのが失敗かもしれません。入園早々、人の密度によりどっと疲れてしまいました。しかし帰りがけにパンダの檻を通りがかったら空いてました。次回はパンダ衝動をひとまず抑えて空いた時間にゆっくり観れたらいいなと思いました。

ゆーみんさん

パンダが可愛かったです

私はジャイアントパンダを見に行くことを目的として、子どもと一緒に上野動物園に行きました。上野駅から近くにありますし道に迷わないで行けました。ジャイアントパンダは上野動物園では有名な動物なので、いろいろなイベントを開催しています。私が行った時にはちょうどその日がパンダの日ということで、パンダスティックステージというものがやっていました。パンダの音にちなんだクイズと、オーケストラによる演奏会でした。子どもも楽しんでイベントに参加できて良かったです。

絨毯さん

自然の中で生活できる動物園

毎年一度はどこかの動物園、または水族館に通っています。その中でも個人的大好きランキングトップ5に東京都恩賜上野動物園は必ず入ります。魅力は、なかなか出会えないパンダがいること。そして、さまざまな動物が苦しくない環境で生活していることです。また、西園と東園に分かれており、広大な敷地で自然を感じられる点も気に入っています。入園料もお得です。他の動物園と違ってパフォーマンスをしてくれる動物がいるわけではありませんが、生き生きしている動物が見られる上野動物園はオススメです。

テイムテイムさん

アリクイがかわいい!!

東京に、遊びに行った時に見に行きました。
    最初はジャイアントパンダを目当てに行きました。
    実際にすごく可愛かったのですが、個人的にはそれよりも、可愛かったのがアリクイです。
    え、アリクイが!?と思われるかもしれませんが、ここのアリクイは訓練されてるんじゃないかと思うぐらいコミカルな動きで見ている人を楽しませてくれます。
    例えば脱走しようとする行動をしたり見てて笑えたりかわいいなぁーと思えるしぐさを、たくさんしてくれます。
    施設もしっかりしていてさすが上野動物園!でしたね!

にゃーねこさん

園内がとても広いので、歩きやすい靴で出かけた方が良いです。

初めて行ったのですが、動物園の敷地がかなり広大なので、パンダやライオンのいる東園から、キリンのいる西園へ向かうのがかなり遠く、スニーカーで行って大正解でした。
    モノレールはありますが、それも時間帯によっては長蛇の列です。
    とても全てを見ることはできなかったので、近くに住んでいれば、年間パスを買って、公園がわりにちょくちょく見に行き、全ての動物を制覇したいと思いました。
    駅からすぐで、アクセス抜群のため、子連れも行きやすいと思います。

ナオミミさん

子供と一緒に楽しむことが出来ました

上野動物園には子供と一緒に行きましたが、すごく広くて見ごたえがありました。
    特に気に入ったのは、動物と触れ合えるエリアです。
    家ではペットなどは飼っていないし、普段動物に触るチャンスはないので、すごく楽しくて貴重な体験が出来たと思っています。
    モノレールに乗って、上からみる風景も変わっていて面白かったです。
    都会のど真ん中なのに、動物と自然が沢山あってすごく楽しかったです。
    自分が子供の頃に行った上野動物園に、今度は自分の子供を連れて行けることに喜びを感じました。

どなどなさん

園内が広くて1日いても飽きない

私は2015年12月に彼女と上野動物園に行きました。お互いに初めてだったのですが、園内は広く、動物の種類も豊富なので飽きませんでした。特に良かったのが、白熊のブースです。ちょうど白熊が泳ぐところを見ることができ、かなり迫力がありました。またパンダのブースも興味深かったです。これまでのパンダの飼育、そして繁殖の歴史についても展示されており、動物を見るというよりもそうした動物園のスタッフの努力というものも知ることができました。12月で少し寒い時期だったのですが、爬虫類のブースは室内で暖かくなっているので、ちょっと暖を取るのにもちょうどよかったです。

モゲさん

アクセスがよく家計にも優しい動物園です

JR上野駅から徒歩10分もかからない場所にあるので、小さい子供を連れて行くのもラクでした。小学生以下なら入場無料となるのも家計に有難いことでした。子どもは男の子なのでライオン、トラ、ゴリラ、ゾウなど迫力のある動物を見て喜んでいました。自分が子どもだった頃は檻の中にいる動物を観察するだけでしたが、今では森やジャングルなどを再現して自然に近い環境で動物を観察することができました。草木の陰からトラが姿を現すと、お客さんが歓声を上げて喜んでいました。園内のところどころに休憩所、売店があるので一日かけてのんびりと過ごすことができました。

香取さやかさん

錦蛇に触れるイベントがあります

動物好きな息子とたまに行きます。一番好きなのはふれあいコーナーでモルモットやうさぎを触ったり、ヤギに餌ををあげたりして大満足しています。先日日曜日に行った際に、ふれあいコーナーの近くでニシキ蛇に触れるイベントをやっていました。もちろん息子は触って大興奮! それから蛇に興味を持ち蛇の図鑑を買うことになりました。蛇が飼育員さんに慣れてる様子がなんだか可愛らしかったです。実際に動物と触れ合える機会が多く持てるのが上野動物園の良いところだと思います。

POLさん

動物園は最高だし周辺も充実しています

大きな動物が充実していて素晴らしいですが、特にゴリラやカバ、ゾウなどは実に広々とした飼育環境でまるで野生の生活を見ているかのような感じがしてとても迫力があります。動物園っぽい、閉じ込められている感を感じませんでした。子どもも大興奮でしたが大人も興奮できます。上野駅から近くてアクセスも良く、周辺には動物園以外にも国立科学博物館や不忍池があり家族連れでもデートでも楽しめるスポットが満載なのでとても満足度の高いエリアです。

ありりんさん

安いし、色々楽しめます

上野動物園にはたびたび行っています。年間パスポートをもっているほどです。
    まずはなんといっても入園料が安い!一回600円で一日つぶせます。
    うちの定番のコースは、朝早めの時間にいって、入口近くの象をみてからモノレールに乗ります。(パンダは混んでいるのでスルー)
    モノレールの先に、こども動物園というコーナーがあるのですが、そこではヤギが放し飼いにされていて触れます。時間が決まっているのですが、うさぎやモルモット、ハツカネズミのふれあいコーナーもあって、直に動物とふれあえて楽しいですよ。

紗彩さん

パンダの人気は不滅です。

上野動物園は日本で最も有名な動物園です。東京の上の公園の一角にある動物園は、広い敷地に様々な動物が点在しています。今も一番人気があるのは、入口を入ってすぐにあるパンダの施設です。昔は大行列で2時間待って20秒しか見れなかったという時代もありましたが、今はすぐに、そしてじっくりとパンダを観察することができます。移動手段としてモノレールに乗れるのも楽しい試みです。夜間胴部の施設やフラミンゴやサイ、カバなど見所はつきません。

はーたんさん

夕暮れの動物園。

近くに住んでいるので、歩いて散歩ついでによくいきます。
    昼間は来場客が多いので、少し落ち着く時間帯の夕方閉園前にいくことが多いです。
    その時間帯は比較的静かで、動物たちの鳴き声や物音が聞こえ、また太陽の沈む前の薄暗さがいい演出をしてくれます。何より、夕暮れの動物たちは静かではありますが、どこか野生的で昼間とは違う表情をしています。人気者のゴリラも昼間のような愛嬌だけではなく、動物本来のいろやあじを魅せてくれます。
    夕暮れの上野動物園はとてもおすすめです。

ワンダホーさん

何度行っても飽きないのは上野動物園です

まず、入場料が安い上に、場内が広い事が最も満足のポイントです。
    家族連れには大変うれしい入場料です。
    一日では見きれないほどの多くの動物がいて、飽きません。
    朝から夕方まで、一日中動物を見ていられます。
    所々に、休める場所や飲み物の販売機があるので、無駄にお金を使わないで済むのが良いです。
    パンダが有名ですが、それ以外にも可愛い動物がいっぱいいます。
    レッサーパンダもとても可愛かったです。
    お土産屋さんも、手ごろな価格のお土産が多く、子供の友人に買って行ってあげる際にも色々選べました。
    何度でも行きたくなる動物園です。

白と黒さん

パンダが最高!

これは先週末のお話となりますが、自分と彼女と一緒に東京まで日帰り旅行に行ってまいりました。上野動物園でまず一番みたいはやはりパンダです。日本の数多くある中で、パンダを唯一見ることができるので有名であり、自分たちは実際にパンダをみさせていただきました。ちょうどお食事をおこなっているときで、笹をたべているパンダが非常に愛らしく、自分としても満足をすることができました。また機会があれば東京まで足を運び、パンダを見てみたいと思っております。

たーくすさん

思ったより狭かったけど満足です。

上野動物園に初めて行きました。地元の動物園によく行っていたので、そこと比べて意外に狭いんだなと最初は感じました。
    時期がゴールデンウィーク中だったこともあり大勢のお客さんが入っていて、一番の楽しみだったパンダを流れ作業のようにしか見れなかったのが少し残念でした。
    狭いとは言っても色々な動物が居ますので、ゆっくり全体を廻ることができ、とても満足でした。
    食事に困りましたので、もっと休憩スペースなどに余裕があればいいなと思いました。

Pママさん

動物たちの夜の顔。

近所に住んでいるので、よく妻と散歩のついでにいきます。
    仕事が土日休みなので、土日の昼間にいくとあまり季節などに関係なく、混んでいるので、
    閉園前のあたりが暗くなる時間帯をねらっていくようにしています。
    夜の園内は、子供が少ないせいか、静かで動物たちの声や物音も聞こえてきて、独特の風情があります。
    何より、暗くなった園内の動物たちは野生に戻ったような雰囲気をかもしだし、より動物たちの本性を感じることができおススメです。