大阪土産評判ランキング

豚まん(551蓬莱)の口コミ・評判

メーカー希望小売価格:4個入 680円

これぞ大阪名物という声も大きい、551蓬莱の豚まん。手づくりにこだわったボリュームたっぷりの肉まんは、公式サイトによると一日になんと平均14万個も売れてる超人気商品です。

1946年に発売されて以来、その味を一切変えていないということからも、その味がファンに愛され続けていることがわかります。関西では、「551の蓬莱が、ある時~! 無いとき~・・・」というCMでもおなじみです。

ジューシーな豚肉と甘いたまねぎ、もちもちっとした皮が蓬莱の豚まんの魅力。みん評に集まったクチコミを見てみますと、ボリューム満点で食べ応えがあるという声が多いです。また、知名度の高さから大阪らしいお土産としても人気なのがわかります。

551551b551c

みん評でも豚まんを購入!蓋を開けただけで、食べる前からとっても美味しそうなにおいが。生地の甘みと肉汁のバランスの絶妙さに、ファンの多さも頷けます。

• この世にこんなに美味しい肉まんがあるのか!

bie-さん

• こだわり  -

この世にこんなに美味しい肉まんがあるのか!
    と感動しました。
    関西方面に出張に行くときには必ず買って帰ります。

• 期待はずれ

すちゃさん

• こだわり  -

食べてみたくてようやく手に入れたのですが値段の割りに小さく説明書通りに温めるもイマイチで 全然期待はずれでした コンビニの肉まんとか角煮まんの方が値段的にも絶対?美味しいと思いました高い送料を出してまでは買う価値はないと思いましたしリピートはありません

• 冷凍も美味しい

mizuhoさん

• こだわり  -

蓬莱の豚まんは、最初大阪に住んでいる方からお土産で頂いたのがとても美味しくて、
    それ以来、自分が大阪に行った際は必ずと言ってよいほど購入して帰ります。
    新大阪の駅で、冷凍で売っているのでとても買いやすくて助かります。

• ID:001381

りんご姫さん

• こだわり  -

大阪に旅行に行くことになり、お土産は何がいいかと雑誌やインターネットで探していたら、551蓬莱の豚まんがおいしいと書いてあったので、購入しました。大阪駅で販売していたので、帰る日に購入しました。自宅用にも購入したので食べてみると、皮がふんわりして、中のお肉もジューシーでおいしかったです。
    また、買ってみたいと思いました。

• ID:001382

icandoitさん

• こだわり  -

とっても美味しいですー。
    生地の甘みと具の塩加減が絶妙!

• また食べたい

ayaさん

• こだわり  -

大阪へ帰省する会社の元上司が、機会がある毎に買ってきれくれました。家で温めて食べてもふんわりホカホカ、生地の絶妙な甘さや美味しい具がとても大好きな豚まんです。最近ご無沙汰しているので、今度大阪へ行ったら買います。

• 辛子や辛子しょうゆをつけてみて!

bnuvw83さん

• こだわり  -

関西ではCMでもお馴染み、知らない人は少ないんじゃないでしょうか?551蓬莱のホカホカ熱々の豚まんは裏切らない美味しさです。辛子や辛子しょうゆをつけるとさらに美味しさが増します。551蓬莱の豚まんがある時は取り合いになりますよ。

• エビ焼売もおすすめ

cutterさん

• こだわり  -

551の豚まんはビールにとても合って美味しいですが、他におすすめしたいのがエビ焼売です。海老がしっかり入っていてプリップリです。冷めても美味しいですが温めなおした方がやはりもっと美味しいです。

• ID:001387

富士山さん

• こだわり  -

大阪にいったときにお土産で551の豚まんを買いました。あまりにいい匂いがするので新幹線の中で一つ食べてしまいました。生地がふっくらとしていて、肉がたくさんつまっていておいしかったのです。ただ、新幹線の中が肉まんの匂いでいっぱいになって周りに申しわけなかったです。

• 季節問わず人気

herさん

• こだわり  -

とにかくめちゃくちゃ美味しいです。冬だけでなく季節問わず人気です。中の具がとってもジューシーで1個だけじゃ物足りなく何個も食べてしまいたくなりますね。売り場はいつも行列なので全国各地で人気なんですね。

• ID:001389

• こだわり  -

コンビニで売っているものやスーパーの冷凍肉まん・中華まんの中で、「551の豚まん」が一番好きです。
    皮はふんわりとして、ほんのり甘みがあって最高です。
    具がわりと薄味で、玉ねぎの甘味がいいんです。

• 家族みんな大好きです。

いっこさん

• こだわり  -

551の豚まんは、もう数えきれない程食べていますね。無性に食べたくなるんです。ちょっと出かけて帰りに551があったら、間違いなく買います。今は大阪を離れてしまったので、なかなかお目にかかれませんが、恋しい!と話していたら主人が大阪出張のついでに買ってきてくれ、子どもたちもみんな大好きになってしまいました。
    大阪出張の時は、必ずお土産に頼んでいます。

• バレンタインの日はハート型の肉まんが買えるのです

カズさん

• こだわり  -

大阪で一番有名なお土産ではないでしょうか。
    CMも頭に残るくらいなので。
    並ぶ時は並びますが、そこまで長く感じないし店員さんの丁寧な接客と元気良さには好感が持てます。
    注文した豚まんは熱々で火傷しそうになりますが、熱々が一番美味しいですからね。
    からしをつけて食べると本当に最高です。
    肉に玉ねぎと中身が詰まってるので一つでも満足しますが、私は二つくらいペロリと食べれます。
    家でレンチンのやり方の紙も入っており、その通りレンジでチンすると出来たてに近い美味しさで食べれるので、一工夫してチンしましょう。
    バレンタインの日はハート型の肉まんが買えます。
    何とも大阪らしいですね。
    ここのシュウマイもオススメで、
    熱々の肉汁がジューシーです。

• 醤油に合わせるとすごく美味しい

kanachanさん

• こだわり  -

大阪に行くと必ず買ってしまうのが551の豚まんです。皮が少し甘くて中のアンがたっぷり入っていてジューシーなのがたまりません。食事の時に551の豚まんがあると家族も喜びます。豚まんの他にもしゅうまいや餃子も良く買っていただきます。どれもとても美味しいのでお勧めです。
    551の豚まんはアツアツにしてからしと醤油でいただきます。いつもこの味にひかれて買って帰ります。

• 彼氏の勧めで

futabaさん

• こだわり  -

肉まんなんて、コンビニで売ってる肉まんくらいしか食べたことのなかった私ですが、大阪で初めて彼氏ができた際、「食べたことないの!?」と驚かれました。そんなに有名なの?と訊くと、一回食べてみろ、と連れて行ってくれました。それからは、551を見かけるたびについ買ってしまいます

• ID:001394

itarianoさん

• こだわり  -

みなみあたりの路上で売っていたので食べました。コンビニの豚まんと同じくらいのお安い値段で買える割にはボーリュムもあり、中身もたっぷり入っているので満足感がありました。自分で食べる用でもおみやげ用でも、おすすめです。

• 551の豚まんはあっさり&食べやすい

さくさん

• こだわり  -

名前も知らなかったのですが、有名だよといって先日お土産でいただきました。有名どころの豚まんは、だいたい味が濃く、しつこい感じで、私は苦手だったのですが、551の豚まんはあっさりしていてとても食べやすかったです。意外でした!ちなみに、家にあった普通のぽん酢を少しつけながら食べました。

• ID:001396

machi-09さん

• こだわり  -

551の豚まんは大阪ではポピュラーなソウルフードであります。駅ナカやデパ地下にあり、買いやすく、時々食べたくなります。テイクアウトが多いですが、関西発の中華を手軽に食べれるといったかんじです。大阪土産で新幹線帰りで新大阪などで買って帰るなら、冷凍保存タイプの豚まんをおすすめします。現地で食べるなら、なんばエリアであつあつのものを食べるのがベタで良いと思います。バレンタインデーはハート型の豚まんがあり、ネタ作りの人には面白いかもしれません。甘酢団子やシュウマイなども美味しいです。

• 匂いがいい!

mameさん

• こだわり  -

電車で551の豚まんをお持ち帰りで持っていると、周りからの熱い視線を感じます。関西に住んでいる人でこの匂いが嫌いな人はいないと思います。
    しっかりとした皮に包まれたあのジューシな餡がたまらないです。

• ID:001399

858さん

• こだわり  -

丸くて、コロッとした感じの形で、一口かじれば肉汁がジュワ―っと溢れ出し、
    中の具もたっぷりで、皮はほんのり甘く、もちもちした触感が楽しめます。
    食べ応えがありお腹にしっかりたまるので、大満足の品です。

• ID:001400

ma1121さん

• こだわり  -

大阪出身の友達に勧められました。元々中華まんは好きでよく食べてましたが551に豚まんは、かなり美味しい方です。また、大きさも大きくて、文句なしです。

• 豚まんトップクラス

attoさん

• こだわり  -

豚まんとしての味は自分の中でトップクラス。
    新大阪駅の在来線の改札付近にある551のお店はいつも行列ができています。
    難点は豚まんの匂いが強烈なので、電車の中に持ち込むと恥ずかしいことです。

• ID:001402

sakikta044さん

• こだわり  -

大阪へ出張に行ったときに、新幹線の中で気軽に食べれるものとして、自分用にテイクアウトしたものを食べたら、お土産用にしてたくさん買えばよかったと後悔しました。

肉汁が多くて、肉も美味しく家族に買って帰れば良かったです。
    自分だけ美味しい思いをしました。

• 電車で持ち歩くといい匂いが車内に広がり少々恥ずかしい

でんさん

• こだわり  -

551の豚まんは皮の部分が分厚くてフワフワしっかりとしていて満足感があります。中の具はゴロゴロとしたお肉が入っていてジューシーでです。電車で持ち歩くといい匂いが車内に広がり少々恥ずかしいですが・・・一緒に肉だんごも甘酢がタップリでオススメで、私の家族は豚まんより肉だんご派もいますので、必ず一緒に買って帰ります。夏にはもちろんアイスキャンデーも!

• パンチがある。

ユキナさん

• こだわり  -

子供の時から食べています。
    コンビニなどで売っている肉まんとは違い、
    これこそが「豚まん」だというパンチのある味です。
    具はもちろんですが、
    もちもちして厚みのある皮がとっても美味しいです。

• 皮がちょっと甘くていい

ねぇさんさん

• こだわり  -

大阪に行くと必ずと言っていいほど買って帰ります。皮がちょっと甘くていいんです。具の味は濃くないですが食べごたえはあります。脂っぽいとは行かないまでも豚の脂の美味しさが味わえる品だと思います。

• 食べたい

• こだわり  -

551の豚まんは、熱くても冷めても美味しいです。先日、大阪に行ったとき桜橋コンコース内の551がなくなってしまっていて買えずじまいで、とても残念でした。また他のお店を調べて551の豚まんを食べたいです。

• 最高の豚まん!

らいあんさん

• こだわり  -

これに勝る豚まんはないです!といってもいいくらい美味しいです。小さい時からお土産でもらったり、買い物にいった時にねだって買ってもらったり。お勧めです!

• 店員さんも好印象

背が伸び太さん

• こだわり  -

旅行へ行ったときに、豚まん(551蓬莱)の
    お店の前を偶然通りかかり、行列していたので美味しくて有名なお店なのかと思って、
    自分も並んで、購入して食べてみました。
    味が自分好みでとても美味しかったです。

そしてまた、行列が出来ていて結構待つのかな?と思いましたが、店員さんの対応がテキパキとしていて、そんなに待たず好印象でした。

• ID:001409

co-co26さん

• こだわり  -

大阪土産で頂きました。皮がもちもちで厚めなのですが、少し濃い味の餡にとても合っていて、肉汁もすごく、大きさもけっこうあるのでボリュームがあり、1つでも大満足でした。

• 大阪土産に催促してしまいます♪

• こだわり  -

ここの肉まんは本当に美味しいですよ!
    食べたときに感動しました♪
    皮が甘みがあって美味しい!
    大阪の友達が上京してくるときには買ってきてもらっています

• ID:001412

ぶっちさん

• こだわり  -

なんと言ってもその食べ応え!

コンビニやスーパーの肉まんは温めると皮がへたってぐたっとしてしまうものが多いですが、551の肉まんは皮がしっかりしていて温めたあともふっくら。また皮自体が甘くてうま味のある皮です。そして具材が粗めのみじんぎりなので、肉も野菜もそれぞれ味がしっかりと感じられてとても美味しいです。とんかつ並みに練りがらしが合う!それほど豚のうま味が感じられる食べ応えのある肉まんだと思います。

• ボリューミー!

ゼン兄さん

• こだわり  -

とにかくボリュームがすごい!サイズの大きさもさることながら、肉のうまみが凝縮されていて1個食べたらお腹一杯になってしまう。満足感がかなり得られる商品で、からしも手作りなのでこだわりが感じられるし自信を持って勧められる一品。

• 病みつき

toshihe12さん

• こだわり  -

前から美味しいと噂だけは知っていたのですがなかなか東北で食べることが出来ずにいたのですが、旦那の兄が出張で大阪に行くことになり、お願いして買ってきてもらいました。
    噂通り肉汁がたっぷりで甘味と旨みで病みつきになる美味しさでした。

• ID:001415

5ni1niさん

• こだわり  -

大阪土産ということで知人に薦められて買ってみた。買ったときの行列に驚いたが食べてみたら不思議と納得したものだった。お土産ということでチルド豚まんを買ってかえったのだが、チルドじゃなくて店で温めてもらったのがいいといわれた。・・・・・冷めても店あたためのほうがいいというのだろうか・・

• ID:001416

romaさん

• こだわり  -

高島屋の食料品売り場にあるお店をよく利用します。
    平日でもつねに10人程度の人が並んでいます。行列には普段並ぶことはありませんが、あの豚まんの香りをかいでしまうと並ばずにはいられません。
    また、外から作業場がガラス越しに見えるようになっているので、ついつい足を止めてしまいます。
    香りを感じながら数分から10分ぐらい並んで豚まんを買うのですが、その味は30分や1時間並んでも惜しくないぐらいの味です。
    コンビニなどで売っているものより皮が厚めなのですが、ほんのり甘くておいしいので、中身にたどり着くまでにもう幸せな気分になります。そして肝心の中身は、ジューシーで肉の味付けが絶妙なんです。
    玉ねぎも少し入っていてその甘みもありますし、知らない間にどんどん食べ進んで、大きな豚まんはあっという間に目の前から消えています。
    大きいのに、2個ぐらいは簡単にいけそうです。
    大阪名物と言われたら、まずこれを勧めたいですね。

• 肉まんじゃない!豚まん!

ここのえさん

• こだわり  -

関東では肉まんですが、これぞ豚まんって感じでかなりうまいです。やっぱり大阪で豚まんっていったら蓬莱なので、知ってる人にはかなり喜ばれるお土産だと思います。味値段ともに申し分ないです。

• ID:001418

takamioさん

• こだわり  -

家族みんな大好きです。
    生地がしっかりもっちりしていて、
    具の肉汁がいっぱい入っているので食べ応えがかなりあります。
    1つでかなりお腹がいっぱいになるのですが、
    ついついもう1つ食べたくなるような味です。

• 関西のソウルフード

由香りんさん

• こだわり  -

551蓬莱の豚まんは、関西人のソウルフードです。
    近鉄沿線の駅構内、デパ地下などで販売されています。
    満員電車で551蓬莱の豚まんの紙袋を下げている人が近くにいると、クンクンにおいを嗅いでしまいます。
    電車の中に美味しいにおいが拡散するので、満員電車での持ち帰りには注意が必要です。

• 大阪っぽい

12345さん

• こだわり  -

551蓬莱の豚まんはお土産で頂いたのですが、とても美味しかったです。
    食べ応えがあるので、満腹感があります。おやつとしても、ごはんとしても、いいと思いますね。
    お土産に喜ばれる、「大阪らしさのある」お土産の一つだと思います。

• ID:001421

• こだわり  -

皮がもちもちしていて、半分に割ると中身がぎっしり詰まっていました。
    噛むと肉汁が溢れてきてすごくおいしかったです。
    大きくて1つでお腹いっぱいになりました。

• 残念だけど、もう買わないかも

豚まんファンさん

• こだわり  -

551の豚まんのファンです。出張で大阪から東京に帰るときに、新幹線の中でからし醤油で食べるのを楽しみにしていました。昨日も新大阪の新幹線改札そばのお店で豚まんと焼売を買ったのですが、醤油は置いていなくて、餃子のタレで食べてほしいとのことでした。しかたなしに、餃子のタレで食べたのですが、口に合いませんでした。お土産に持ち帰るのでしたら構わないのですが、車内でからし醤油味で食べたいという人も僅かかも知れないけどいると思います。確認のために、そのお店と本社に電話しました。応対は丁寧でしたが、「テイクアウトの場合、餃子のタレは出すが醤油は出さないのが会社の方針であり、今後も醤油を付ける考えはない」という結論は変わりませんでした。残念ながら、今後車内で食べる場合には、551では買わないかもしれません。

• う~ん・・・

天下の台所さん

• こだわり  -

以前から蓬莱の豚まんが気になってて、先日初めて買って
    期待しながらすぐに食べたのですが、
    『んんん・・・  ふつうの味・・・』
    期待はずれでした。

なぜこれが人気あるのだろう と、
    頭の中は ? マークでした。

特別おいしいなんてことはなく、いたって普通な肉まんでした。

もっとおいしい豚まんは食べたことありますが、ここまで普通な味だとは・・・

皆さんの評価が高いだけに関西人ではない自分には、特に懐かしくもないこの味をまた買って食べることはないと思います。

• 大阪土産の定番でしょう。

のんのんさん

• こだわり  -

数年前に比べて、すこ?し値上がりしたけど、それでも安い!小さい頃は枚方駅で買ったもらって食べてましたが、今は横浜市民なので、大阪にいくたびに、大阪から友達が遊びに来るたびに買ってきてもらいます。551を食べたことない人にも感動されるので、とっても安くてとってもいいお土産になります。私は何も付けずに食べる派です。自宅用にも配る様にも蒸したてのタイプの2個入りをたくさん買って配ってます。2個入りは、便利ですよ。横浜中華街にも、べらぼうに高い肉まんがありますが、こちらの方がはるかにうまい。シュウマイも崎陽軒のより、はるかに安くてでかくておいいしいと思ってる。

• 551のほーらい♪

みゅーさん

• こだわり  -

肉まんはとにかく最高です!
    わたしは551のアイスキャンディも好きです!

• あるとき~

てぽさん

• こだわり  -

ごてごてとした味付けでは無く、飽きの来ない美味しさです。辛子をつけてどうぞ!

• とても、おいしい

りんごさん

• こだわり  -

大阪に行ったら必ず買います
    忙しい店なのにテキパキしながらも丁寧で好感が持てますし、ジューシーでおいしいです!

• おいしい

みぃさん

• こだわり  -

大阪出身の友人から勧められて買ったのがきっかけですが、とにかくおいしい!
    以来、大阪に寄ることがあればかならず箱買いしています。
    ずっしり重いけど根性で持って帰ります(笑)

• なんでかわからんけど…??

ユウジさん

• こだわり  -

551の豚まん、デパ地下や駅構内など店舗は数あれど、なんちゅーても俺のイチオシはJR天王寺駅改札前の店や!!ホンマここのんが一番美味い!!
    どこもおんなじちゃうん?と思うやろうけど、騙されたと思ていっぺん他店のんと食べ比べてみなはれ~(゜∇^d)!!

• 期待外れ

ID:012002

観光客さん

• こだわり  -

15分ならんで買った(豚まん、シュウマイ、餃子)けど、どれも期待外れ。
    普通の味でした。

• 対応最悪

rinさん

• こだわり  -

通販で肉まん注文しても 指定日過ぎても届かず(賞味期限4日なのに) 1週間放置、 電話で問い合わせしても謝罪もない。  キャンセル依頼しても、 折り返し電話もない。 電話バイトの応対最悪です。

• ID:020016

ジャックさん

• こだわり  -

美味しいと評判なので買ってみましたが美味しくない・・・
    私には味が薄すぎると言うか、あっさり過ぎる・・・・
    個人的には神戸の○○記の方が好きだな

• 551は変わらぬ皮

なやのそらさん

• こだわり  -

皮がうまい。黄色の辛子をつけて食べるとなおうまい。

初めての食べたときはお土産でいただいたもので、
    油っこいだけの肉マンと思い、好きではなかったです。
    お店で買って温かいうちに食べてから好きになりました。

持って買えるときは、匂いに注意です。電車に乗ってると
    誰かが551を買ったな?!と匂いで気付きます。

• 美味しかったです

ID:021920

七味さん

• こだわり  -

家族が買ってきてくれたのですが、今まで食べた肉まんの中で一番美味しかったです。
    皮が厚くもっちり甘めでとても好みでした。また食べたいですね。

• ID:028638

大阪出身東京在住さん

• こだわり  -

大阪出身の東京在住です。
    昔から豚まんを食べていました。東京に住むようになってからは、主人の出張土産などで食べたりしていました。
    何回かこちらの百貨店のうまいもの市で実演販売していた豚まんを並んで買いました。
    が、全てハズレ。
    具は少なくおいしくない、皮も味が違う。
    こんなに味が違うなら、わざわざ551の評価を落とすような出店だと思います。
    並んでたくさんの人が購入しているのに、とても残念です。この味なら出店しない方がマシだと思いました。
    楽しみにして並んで買ったのに残念としか言いようがありません。

• 美味しい!!ボリューミー!!

あっぷるぱいさん

• こだわり  -

大阪駅で見つけて、豚まんが食べたかったので帰りに買いました!とってもボリュームがあり満足できます!からしともよく合いもう一個たべたくなる、そんな味です!また買いたいな?

• くどかった

くうらんさん

• こだわり  -

評判なので買って食べてみたら、具がネチョネチョしていて油なのか何なのか分かりませんが、胸焼けしそうでした。これだとスーパーの冷凍豚まんのほうが遙かに美味しい。もう551豚まんを買うことはないでしょう。

• 美味しくない

ミッチーさん

• こだわり  -

知り合いが美味しいというので、初めて新大阪駅で冷凍を買った、57才男性。ただただ堅めの皮と肉でした。値段は4個、600円強で期待してなかったのですが、お土産にするほどのものではありません。
    ましてや、5分待ちを並んで買って、東京まで持って帰るほどのものではないと断言します。
    冷却材無しの袋、150円で買わされて馬鹿らしいです。東京/神奈川だともっと美味しい店が沢山あります。
    値上がりしたのが残念ですが、私は、崎陽軒のシウマイ弁当のほうが納得です。共に土産には不向きですが。

• 普通です

小僧の神様さん

• こだわり  -

何度か食べています。今日は新大阪駅で出来立てを食しました。
    う?ん、出来立てでそこそこ美味しいですが、普通の味ですね。平均点はクリヤーしていますが、大きさも普通、具材の味、量とも普通で格別美味しいとは思えません。
    接客が良かったのと辛子、醤油が付いてきたのは◯です。

• あんまり…

まるこさん

• こだわり  -

友人に勧められて、関西空港で食べました。古くなった玉ねぎのような匂いが強く、とても美味しいとは言えないものでした。。。期待して食べただけに残念。

• 臭いがキツイ

タロさん

• こだわり  -

こちらの肉まんがネットの口コミで高評価だったので、かなり期待してお店で購入し、その場で食べました。
    んー臭くて美味しくない。皮も美味しくない…(-。-;
    醤油が欲しかったです。
    期待しすぎて厳しめ評価になってしまったのを抜いても、やっぱり美味しくないかなと。臭いがキツイ。

中華街の肉まんよりコンビニ肉まんの方が美味しいと思った人は恐らく同じ感じなんじゃないかなと。
    自分でもう一度買うことはないかな。

• 美味しいのは錯覚!

アユムさん

• こだわり  -

新大阪駅で買って新幹線で食べました。豚まんは、具はそれなりに美味しいと思ったけど、皮が硬いところがあり、今一つ。まあ、普通で、特に美味しいとまでは思いませんでした。シュウマイも食べたのですが、こちらはまずかった。脂らが多すぎて肉本来の旨味がない。食べるのが苦痛でした。そういえば豚まんも結構脂っこかったな。空腹で最初の一口目が美味しいと思ったのは脂肪のせいで、本来の肉まんとは違う食べ物ですね。

• 定期的に食べたくなる!

ゆうきさん

• こだわり  -

大阪在住ですが、無性に食べたくなる時があります。
    皮は甘めで餡もジューシーです。

家でポン酢とカラシで食べるのがオススメです

• 馴染みがある551

るるさん

• こだわり  -

小さい頃から、おやつに551の豚まんが出てきたりと馴染みのある豚まんです
    みなさんが言うように皮が厚くて重い(笑)
    でもたまに食べたくなる味です

それにしても低評価が中々あるのに
    ★5つはおかしいでしょ
    このサイト、ほんとおかしいわー

• 餡少ない

れれさん

• こだわり  -

今買うと、ここの写真ほど餡が入って無いですよ。
    なんばのレストランのは美味しかったです。

• どこが????

モチコさん

• こだわり  -

有名な豚まんという事で、お土産で買って来てもらい食べましたが、一言で言うと普通です。
    コンビニの肉まんと大した変わりません。
    中の餡も少ないし、確かに皮はふんわり肉厚ですが、飛びつく程のうまさではありません。
    本店の出来立てじゃないと、味は落ちるのかな~・・・

知名度
    こだわり