ビューティープロの口コミ・評判

ビューティープロは「健康で美しく育てる」をコンセプトに作られた犬・猫用ペットフードのブランドです。日本国内の自社工場で生産しています。

ビューティープロは、体調・毛並みの良さも実現するよう獣医師が監修している点が特徴です。商品は、人間と同様にペットのライフスタイルも変化している点に着目し、ライフスタイルの変化に対応した食事量となっています。また、鮮度を保つために商品が小分け包装されている点も他にはない特徴です。

ビューティープロに関するみんなの評判

• にこさん
  • 投稿日:2024.03.24

食べない

口コミで食いつきが良いとあったので期待して購入しましたが、うちの4ヶ月の子猫は好きじゃなかったみたいで食べません。
ちゅーる等と混ぜればしぶしぶ食べるという感じ。それでも残す事も多い。

でも毛艶や便の調子は良くなりました!
だから本当に惜しい。
喜んで食べてさえくれれば‥

• dfghさん
  • 投稿日:2021.02.21

安心して与えることができるキャットフード

最初に利用したときの感想は、猫ちゃんの食い付きが良いと感じました。購入したのは成猫用(1歳以上用)の600g入りキャットフードで、うちの猫ちゃんは魚が好きなのでフィッシュ味を選びました。特に気に入っているところは国産・着色料無添加で、安心して猫ちゃんに与えられることです。
コラーゲンの成分が添付され、毛並みを美しく保つ効果が期待できるところも良いと思います。以前利用していたキャットフードと比較するとお値段はやや高めですが、各種栄養素がバランスよく配合されていることや、1回分ごとに小分け包装されいつでも新鮮な味が楽しめることなど、優れたキャットフードだと満足しています。

• 缶詰ばっかりさん
  • 投稿日:2021.05.11

食べてくれればこれでもいいと思いました

うちの猫は一定期間同じブランドのご飯を食べ続けると、飽きてしまい食が細くなる傾向にあります。そのためどうしてもブランドを変えていかなければならないのですが、ビューティープロは割とよく食べてくれる方です。1回尿管が詰まって緊急入院した経緯から、下部尿路に配慮したご飯を選んでいます。味にこだわりはなさそうに思うのですが、単体だとイマイチ食べません。かつおぶしやら煮干やらを混ぜてあげています。毛並みは良く元気に過ごしてくれているので、健康に活動出来ている点では、合格点のブランドだと思っています。

• ひなひなさん
  • 投稿日:2021.07.25

普通

不要な添加物が入ってないことから買ってみました。食いつきがよく毎日残さず食べてくれます!今のところ飽きたりもせず美味しそうに食べてくれます。不要な添加物が入ってないので安全ですし、値段も安いのでドックフードにコストをかけたくない方におすすめです!
ただ、毛並みが良くなると聞きましたがそこまで良くなっているとは感じませんでした。それとうんちの回数が多くなり餌を与える回数が増えましたし、うんちの臭いがきつくなりました。良くも悪くも普通のペットフードだと思います。私はもっと腹持ちがいいドックフードにしようか検討中です。

• 動物好きさん
  • 投稿日:2021.05.12

犬の体調が良くなったような気がします

私は室内で犬を飼育していますが、健康面のことが気になっていて、この商品を使用するようになりました。以前は季節の変わり目になると、体調を崩していましたが、この商品を食べさせることによって、元気な表情になったような気がしてとても嬉しかったです。また、この商品は国産ということもあり、毎日のように食べさせています。最近では新しい商品が発売されたということで、犬の健康状態を観察しながら、食事をさせるようにしています。毎日のように食べさせていると毛並みの状態も良くなって、犬のコンディションも良くなったような気がします。

• めだかさん
  • 投稿日:2021.03.01

美味しそうに食べてました

飽きっぽく好みにうるさい我が家の愛犬のため、こちらのフードを購入させていただきました。
選んだ理由は特になく、ただ食べさせたことのないフードだったのでこれなら食べるかなぁと思った為です。
夜ご飯として愛犬にあげてみると、お皿に入れたものを最後まで美味しそうに食べていました。
お腹のゆるくなりやすい子なのですが食べた後お腹がゆるくなることもなく、安心して食べさせることができました!
他社のフードではいくつかにおいが気になる物もあったのですがこちらのフードはにおいもそこまで気になる物ではなく、餌をあげる側としてもあげやすくて満足しています。

• みよっしさん
  • 投稿日:2021.07.26

安心して愛犬に食べさせられるフード

愛犬が少しアレルギー気味だったので、余計な添加物が入っていないという点が気に入り、購入してみました。いつも食べているフードとは風味が違うのか、最初はあまり食い付きは良くなかったのですが、慣れるとガツガツと食べてくれたので良かったです。消化が良いので便がたくさん出るようになりましたが、便秘が解消されて愛犬の調子も良さそうです。2ヶ月ぐらい食べさせてみると、だんだん毛並みも綺麗になって、肌を痒がる様子も無くなってきました。

• 黒野うどんさん
  • 投稿日:2021.07.15

ペットの食いつきが違う!

飼っている猫の食が細くて、いろんなペットフードを試している時にこのキャットフードを見つけました。
材料にこだわっているペットフードだからか、袋をあけた時に良い匂いがして驚きました。
猫も匂いにつられてか催促するように鳴いたり、今までに見たことのないような食欲を見せたりしてくれました。
小分け包装されているので香りが飛んでしまうことがないので、いつも猫の食欲を刺激してくれているようです。
原材料がしっかりしているのと、国内生産ということなので安心してペットに与えられるのも嬉しいポイントだと思います。

• いにすとさん
  • 投稿日:2021.07.30

文句なし

うちの子たち3匹、みんな気に入ってくれているようです。これまで犬の健康と美容に良さそうなペットフードをいろいろ試してきましたが、必ずどの子かになかなか食事が進まない様子が見受けられて悩んでいました。そんな中で、初めて3匹すべてが喜んで食べてくれるこの製品に出会いました。また小分けパックのため常に新鮮さが保たれ、においもまったく気にならないので、飼い主である人間にとっても優しいペットフードです。これひとつあればすべて安心できる、栄養とおいしさ、そして使いやすさを兼ね備えた優れた製品だと思います。

ビューティープロ