ブラバンソンヌの口コミ・評判

ブラバンソンヌは犬猫用のペットフードブランドです。「健康的なライフスタイルは食生活から始まる」をコンセプトに、獣医師とともに開発されています。

年齢、体質、消化機能などに対応した多様なラインナップが特徴で、幼犬・猫からシニアまで対応しています。病気になりにくい体づくりのため、栄養バランスに注力。原材料や製造工程にこだわり、国際的な食品安全基準に基づき生産しています。

みん評では、ブラバンソンヌの口コミを募集中です。

ブラバンソンヌに関するみんなの評判

• あちゃさん
  • 投稿日:2023.08.06

穀物アレルギーの愛犬にも安心です

穀物アレルギーなので、口に入るものは気を使っています。ずっと愛用していたドッグフードに飽きたのか、あまり食べてくれなくなったため、こちらに変えてみました。少し割高な印象ですが、パッケージが可愛らしく、こだわりを持って作られた商品というのがわかります。一粒一粒のサイズも大きすぎず、小柄な愛犬も食べやすそうでした。美味しく平らげてくれた事にも満足ですが、余計な添加物が入っていない点も有難いです。たんぱく質も動物性と植物性がバランス良く配合されており、体調を崩す回数も減ってきました。

• りりとプリンにぞっこんなママさん
  • 投稿日:2022.10.05

我が家の猫ちゃん達のお気に入り

我が家には、2歳になる雌猫と老猫の雄がいます。どちらも元気いっぱいの猫たちですが、昨年の秋ごろから老猫の方が食欲が減退して、いつも食べていた市販のペットフードもあまり食べなくなっていました。病院で診てもらったところ、消化器官が弱っているとの事でした。老猫なので致し方ない所もありますが、これまで元気だったので、なんとか食欲を取り戻して欲しいと願っていました。病院で色々と処方をしてもらったところ、元気を取り戻したので、消化吸収のよいペットフードを探して、この商品にたどり着きました。天然素材にこだわって、栄養バランスも良いとあったので、早速、購入しました。年齢体質によって選べ、我が家の年齢差のある猫たちにもそれぞれ合った物があるので大変助かります。最初はニオイに反応していた猫たちも次第に食欲が増してよく食べてくれるようになりました。

• もくせいについたひさん
  • 投稿日:2023.02.01

シニア犬の身体によさそうなフードだと思う

愛犬が年を取ってきたので、こちらのシニア犬用のフードを与えてみました。以前は食欲があまりなかったのですが、こちらのフードに変えてからは、残さずに食べるようになったのです。グルコサミンやコンドロイチンなどが含まれているので、シニア犬の健康にもよさそうだと思いました。愛犬の皮膚炎も起こりにくくなりましたし、毛がツヤツヤしてきた気がします。表情も少し若々しくなったと感じています。ベルギー産の高品質なフードなので、お値段は高いですね。カワイイ愛犬のためなので、値段は気にしないようにしました。

• すずはらさん
  • 投稿日:2022.11.10

免疫力を強くしたい時に役立ちます

風邪を引きやすいペットには、免疫系統を強化できるキャットフードを与えるのが良いと知り、ブラバンソンヌを選択しました。ビタミンの豊富さとグレインフリーの商品が充実しているのも魅力的で、消化の良さも考えてサツマイモを配合するといった優しさが気に入っています。この製品のおかげでペットが風邪で寝込むことも減っており、体調も安定してきました。開封した瞬間からチキンの美味しそうな香りがするのも最高で、ペットの食いつきの良さにも驚きます。腸内環境の改善にも役立っており、便通の遅れもなくなりました。

ブラバンソンヌ