CICA デイリースージングマスクの口コミ・評判

CICAデイリースージングマスクは、「タイガーハーブ」と呼ばれる植物の成分を配合したシートマスクです。VTcosmeticsから販売されています。

ヒアルロン酸のほか、整肌成分のツボクサエキスや保湿成分のプロポリスエキスを配合。肌への負担を減らすため、0.2mmのシートを採用しています。複数の雑誌や販売サイトでベストコスメ受賞歴があるのも、特徴の一つです。

みん評では、CICA デイリースージングマスクの口コミを募集中です。

CICA デイリースージングマスクに関するみんなの評判

• はるかさん
  • 投稿日:2023.07.03

極薄のシートで肌への密着度が高い

極薄のシートにはたっぷりの美容液が含まれています。1枚1枚が薄いので指では取りにくいですが、ピンセットもついているので問題ありません。シートが薄い分、肌への密着度が高く、放置している間にグングンと美容液が肌の奥まで浸透していく感覚があります。保湿力という面では少し物足りなさを感じますが、使用後はさっぱりとして頬の赤みも無くなるので個人的には満足しています。特に湿気の多い時期や暑い季節は、シートを肌に乗せた瞬間が最高に気持ち良く、リフレッシュ目的で使う事もあります。

• コーンマフィンさん
  • 投稿日:2023.06.25

デイリー使用にちょうど良い

スキンケアを時短したいという思いから利用を始めました。べたつきが苦手なため、さっぱりした使用感はとても助かります。さっぱりしているのに、肌に水分が行き届いているのが分かり、使用後は肌がふっくらして見えます。何より、コスパが良いのが魅力です。デイリー使いしやすい価格で大容量、しかも使用感が良いとくれば、言うことはありません。シートパックは他の製品も色々試してみましたが、美容液がたっぷり入っているのはいいもののベタベタしたり、シートがずれたりするのがストレスでした。このシートパックはずれにくいのがありがたいです。基本、朝も夜もこのシートパックでスキンケアを完了させています。冬になればこれに加えてクリームなどの保湿が必要になるかと思いますが、当分はこのスキンケアで続けていこうと思っています。

• グミママさん
  • 投稿日:2023.07.01

赤みの治まりを実感

肌の赤みに悩んでいたので、CICA成分に期待して使い始めました。毎日使っていると、嬉しいことに赤みが鎮静されて気にならなくなってきました。厚手のフェイスパックが多い中、こちらはかなり薄手でさっぱりした使用感なので、毎日使うのにぴったりだと思います。顔の細かい凹凸にも密着しやすいです。夜のスキンケアはもちろん、朝使ってもメイクの邪魔になりません。デメリットとして、個人的に少し香りが気になりました。CICA製品によくあるハーブのような香りです。香りに敏感な人は注意が必要かなと思います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.06.07

ニキビの対策に効果を実感

毎日入浴後に使用しています。
使い心地は、一般的なパックとあまり変わりません。既定の時間付けていてもパックが乾いてこない点は、優れていると思います。また、特徴的な香りもなく、使いやすいです。
効果としては、毛穴の締まりとニキビ・赤みの鎮静を感じています。決定的に腫れあがってしまったニキビをこれだけで抑えるのは難しいですが、日常的にこのパックを使うことで、ニキビの悪化を防ぐことができていると感じています。

CICA デイリースージングマスク