ココマイスターの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ココマイスターは、日本製のハイエンド革製品ブランドです。欧州産の皮革を使用し、日本の職人たちの手で製作しています。

財布や鞄をメインとして、王道のスタイルに、上品さや芸術性を備えた製品であることを大切にしています。職人手作りの少量生産のため、直営店のみで販売しており、ネット通販または実店舗で購入可能です。

ココマイスターに関するみんなの評判

• ろーるさん
  • 投稿日:2020.01.31

シンプル、だからこそ感じる熟練の技

就職して1年目の誕生日、自分へのご褒美も兼ねて、以前からずっと欲しかった革製品の財布と鞄を買おうと決めました。どこで買うか迷っていた時、革製品ならココマイスターがおすすめ、という友人からの助言を受け、実際にサイトなどを見て、革製品を買うことにしました。購入する時、サイトの写真だけでは、実物のイメージが掴めなかったり、ギフト包装の有無や使用に際しての注意点、お手入れの方法、配送料などの諸費用について、聞きたいことがいくつかあったので、まず電話しました。
その時に対応してくれたスタッフさんのとても丁寧な受け答えに感心したのと、さらに購入後のアフターサービスなどについての説明もしてくれて、非常に良い印象を持ちました。また、実際に送られてきた商品も、私のイメージしていた以上の出来栄え、かつ理想を超えた品質で、これから先何年もずっと使い続けることができそうです。イタリアやイギリス原産の素材を使って、日本の熟練職人が最高の出来に仕上げる、洋と和の融合が感じられる素晴らしい製品で、大満足の買い物でした!

• hanaさん
  • 投稿日:2020.06.15

皮の財布のデザイン性、使いやすさに驚き

最近、付き合っている彼氏の誕生日に財布を買いました。皮が好きだったので、皮の財布を買うことは決まっていましたが、インターネットで見ると、どれも手に届く金額ではありませんでした。
何日かけて見つけたのが、ココマイスターでした。店舗が近くにあったので、実際に見て決めようと思い行ってみました。
値段が手頃で、高級感漂う財布には驚きでした。すぐに買うことを決めました。デザインも派手すぎず、見た目もシンプルで上品さがあります。
また、機能が優れた財布が沢山あり、財布を開くとカードなど入る場所も沢山ありました。
財布の種類も多く迷ってしまいましたが、私は茶色の皮財布を選びました。
選んで正解でした。その後、私も欲しくなり購入しました。
カードが沢山入り、使いやすく、皮なのに硬くないです。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.02.15

父親へのプレゼントを購入しました!

父親の誕生日プレゼントを購入しました。革製品を好きな人だったので、高品質のもので長く使えるものが良いなと思い、こちらの商品を選びました。注文確定や配送準備など、こまめにメールで連絡してもらえたので、安心して商品の到着を待てました。届いた荷物にはギフト用の袋が付いており、そのままプレゼントできたのも助かりました。シンプルなデザインで高級感のある色合いが気に入ってもらえ、とても喜んでもらえました。色合いやデザインによっては女性でも使えそうなので、今度は自分用に購入したいと思っています。

• ppoさん
  • 投稿日:2020.02.01

上品なのに使いやすいです

ネットの口コミで評判が良かったので、良いものを一つは持っておきたいと思って購入しました。
丁寧な梱包で届きましたが、実物は期待以上の良さで、高級感がありながらシンプルですごく使い勝手が良かったです。
値段も手頃で自分を格上げしてくれるような革財布という感じですね。上品なのに敷居が高いイメージもあまりないですよ。
なので、初めてブランド財布を買う人にもおすすめです。手作業で作る製品なので、幅広い層に人気でなかなか入手できない場合もありますが、プレゼントにも喜ばれますし、悪い評価もそんなにないです。

• 本物志向さん
  • 投稿日:2020.09.01

まさに職人技の一品です。

私は持ち物を選ぶときは、丈夫であること、長い年月使えて飽きがこないこと、造り手の気持ちが伝わってくることを基準にしています。ココマイスターの革製品は、そんな私にとってピッタリの品です。私が持っているのは、ジョージブライドル・バイアリーパースという二つ折りの財布ですが、しっくりと手に馴染みます。重厚な雰囲気ですが、二つ折りなので、スーツの上着のポケットに収まり場所をとらず、機能的な点も気に入っています。しっかりとした造りなので、経年によって風格が増す感じが良いです。これからもビジネスの良きパートナーとして、使い続けていきたいと思っています。

• りこさん
  • 投稿日:2020.05.11

主人への素敵なプレゼントになりました!

主人の誕生日プレゼントにこちらのサイトで取り扱っている長財布を購入しました。サイトに掲載されている写真も素敵でしたが、実際に届いた商品はもっと素敵で上質な革を使っていることが素人目にもわかりました。見た目だけでなく内装も工夫されていて、カードがたくさん収納できるようになっているので使い勝手も良いです。革製品は使えば使うほど味が出てくるので、お値段は少し高かったですが長く使えることを考えると購入して正解だったと思います。主人もとても喜んでくれて、今では毎日使ってくれています。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.12.25

気に入っている

夫のクリスマスプレゼントに購入しました。革製品で、シンプルかつ、コンパクトな形を探していたのでぴったりでした。デザインも可愛く、機能性もあった為、私自身が欲しくなりました。欲しかったデザインが人気らしく、手元に届くまでに少し時間がかかりましたが、待った甲斐があったと思います。こんなにシンプルでお金落ちないのかな、と心配になりましたが、ちゃんと考えられている形だったので、お金が落ちる心配もなく、カードや小銭も入れられてすっきりとした見栄えです。夫も使わないカードの整理が出来て楽になったと満足していました。

• リサイクリング野郎さん
  • 投稿日:2020.06.11

とにかくシンプルで使いやすい

とにかくシンプルで使いやすいというのが実感です。あと何と言っても、デザイン!とってもいいです。気に入っている部分は、派手すぎない光沢です。あの渋い光沢感が、財布をとても高級な風合いに感じさせてくれます。

ココマイスター