cotree(コトリー)の口コミ・評判

cotree(コトリー)はカウンセリングのプラットフォームです。ビデオ・電話による「話す」カウンセリングと、メッセージによる「書く」カウンセリングがあります。

登録カウンセラーのうち半数以上が臨床心理士、公認心理師資格保持者です。実務経験やセッション実績などに基準を設けて、厳選なる審査を通過したカウンセラーのみが登録されています。対人関係・恋愛などさまざまな悩みに対応してくれます。

cotree(コトリー)に関するみんなの評判

• non nameさん
  • 投稿日:2024.09.04

予約もしていないの勝手にオートチャージされてしまう蟻地獄のようなシステム

スイカのような自動オートチャージ制度が取られており、自分が予約しなくても勝手にセッション料金(ポイント)が引き落とされる仕組みです

もう、そろそろ大丈夫かな・・って自分が思って予約を取らずにいても
解約を自らしないとクレカより自動で引き落とされていますので要注意です

これってどうなんでしょうか
カウンセリングを受けるってきわめて自発的な行為です
公共交通機関とは違って心の機微を自らで見極めながら予約をするのかしないのかを判断するのに
解約手続きをしない限り永遠にお金を払わされ続けるってシステムってものすごい疑問です

うっかり忘れる人だってたくさんいると思います
でも、こういう人の為の払い戻しには応じません

人の心の病を利用してただの金儲けですか?って感じ
がっかりです

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.20

手軽にカウンセリングが受けられて便利

一時期体調を崩していたときに、不安な気持ちなどを誰かに相談できないか悩んでいた経験があり、メンタルクリニックなど医療機関に直接かかるのはハードルが高かったため、今回電話だけでカウンセリングが受けられるこちらのサービスを利用してみました。インターネット上で行われるので、家族に聞かせたくない相談なども場所を問わずにできるのが安心ですし、対面のカウンセリングよりも料金が割安な点も気軽に利用できる魅力を感じました。
また実際のカウンセリング内容も、きちんとした臨床心理士さんが夜間まで対応してくれるので、きちんと自分の悩みを誰かに聞いてアドバイスを受けることによって、一人で思い悩むよりもずっと気持ちが楽になり前向きになりました。

• ミチオさん
  • 投稿日:2022.07.15

気軽に悩みを聞いてもらえました。

カウンセリングを受けたいと思ったのですが、診療所に行くのは自分の中でハードルが高いと感じていました。一人で悶々と悩んでいる時に、友人からコトリーを紹介してもらいました。家にいながらカウンセリングを受けられる点が、気に入りました。料金はカウンセラーごとに違うようですが、普通に診察を受けるよりも安く相談に乗ってもらえます。気軽に利用できるサービスですが、質の面ではピンキリなので利用する際には注意が必要だと感じました。

• みんな大好きっ子さん
  • 投稿日:2022.02.05

カウンセラーが見つかりました

自分自身の感情を伝えることができていなかったのでストレスが溜まっていました。このサービスはオンラインで悩みを解決することができました。しかもいつでもスケジュール通りに予約ができて気になるカウンセラーに相談をすることが可能だったので前向きな気持ちで物事と向き合うことができたような気がします。カウンセラーを探すときも自分自身の悩みと真剣に向き合ってくれる人を探すことが可能でした。また、条件を設定して検索することもできたので効率良く自分自身の悩みを相談することが可能で助かりました。

• 収納大好きさん
  • 投稿日:2022.06.05

フレンドリーでした

仕事に関する悩みがあって日常生活においても影響が出ていたのでサービスを利用しました。カウンセラーは私に対する悩みに親身になって対応してくれました。とてもフレンドリーだったので話しやすく時間を忘れてしまうほど楽しかったです。なかなか相談できない日頃の悩みを積極的に話すことができましたし、時間がないときはビデオ通話でアドバイスを受けることができて助かりました。アドバイスを受けたおかげで今の仕事も順調に進めることができました。カウンセラーとの相性も良かったので信頼できました。

cotree(コトリー)