満足度 3.60 5

「遺伝子博士」では、ダイエットを中心に遺伝子検査キットを提供。糖質・タンパク質・脂質といった三つの肥満リスクを調べ、どんな物質で太りやすいか等を知らべられます。

毎日の生活の中心である食事やライフスタイルから、遺伝的体質に合うアドバイスをされ、ストレスなく生活改善ができます。PCやスマホアプリで結果をいつでも確認できるため、継続してダイエットできるようサポートされています。また、アプリではカレンダー機能で食事やトレーニングの管理もできます。

結果レポートを「動物」を例にあげて説明しているのも、面白いところです。

※遺伝子博士に関する詳細はこちらからご確認ください

• ムダなダイエットをしないですみそう!

T-MAXさん

• サポート  -

このキットで自分の傾向をある程度でも知っておくと、ムダと言うか自分に合わないダイエットで体を壊したりとか、そうでなくても効果が薄い状況を防げると思います。また肥満をふせげば健康にも悪くないはず。遺伝子検査に基づいて効率的に健康管理してるとか、自分でちょっとかっこいいと思います(笑)。

• シンプルでよい

リプルさん

• サポート  -

コースもシンプルで、届いたキットなども込み入っておらず分かりやすいものでした。テーマがダイエットに絞られていてそれほど深刻でなく、こういうのだったら友人にもすすめやすいですね。

• 楽天NO.1だったので購入しました

投稿日:2017.04.25ID:056321

moricoさん レギュラー会員

• 料金  5.00
    • 検査項目  3.00
    • 信頼度  5.00
    • サポート  5.00

楽天のポイントがあまったので、衝動買いしました。 結果はぶよぶよパンダ型で、正に当たっていました。 検査結果による食べ順指導は今までの習慣とは逆のもので、びっくりました。 とくに肉・揚げ物は最後に食べるということを、最近は心掛けています。 まだ、2Kgしか痩せていませんが、引き続き、食べ順には気をつけていきたいと思います。

• よかった

ちょびさん

• サポート  -

奥さんからプレゼントされて試しましたが検査結果が想像以上に腑に落ちてびっくりしました。

• 普通

ミレットさん

• サポート  -

動物イメージを使うとか工夫はされているが、値段からするともっと何か面白い試みがほしい。健康維持の指針とはできたが、もっと多種類の検査がパックになっているものでも、結局同じORより得なのではないか。

遺伝子博士詳細情報
検査メニュー ・ダイエット遺伝子検査キット:5,800円(税抜)
糖質代謝、たんぱく質、脂質代謝の3つの肥満リスクを解析し、各リスクについてレポートとアドバイス
検査方法 頬の内側を綿棒でこする
検査結果の到着 約3週間
キャンペーン _