スキー場(北海道・東北・関東)評判ランキング

富良野スキー場(北海道)の口コミ・評判

満足度 4.26 6

大自然に囲まれた富良野スキー場は富良野ゾーンと北峰ゾーンに分かれていて全部で23コースあります。初級コースはコース幅が広いスピースコースや傾斜が緩やかな白樺コースやプリンスコースがあり、基本的な練習に適しています。

また上級コースは傾斜のきついチャレンジコースやコブのあるパノラマコースがあり、景色と一緒にスリリングなスキーを楽しめます。子どもから大人まで雪遊びを楽しめるファミリースノーランドや初心者レッスンゾーンもあり、自分のレベルに合わせて様々なスキーやスノーボードを楽しめるスキー場です。

※富良野スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• キタキツネに会えました!

S.Kさん

• 雪質  -

北海道のスキー場は富良野が初めてでした。これを知ってしまったら、一生北海道で滑りたいと思えるような最高のスキー場でした。予算が無理なので、これからも本州にはお世話になりますが…。
    富良野スキー場はなんといっても景色が雄大で、キンと冷えた北海道ならではの寒さが心地よいです。雪質もフワフワで食べてもおいしかったです。
    そして私は運が良かったのか、キタキツネに会うことができました。写真で見るような黄金色のキタキツネに会えたことは、本当にラッキーでうれしかったです。

• 日本で最初にワールドカップを開催した北の峰スキー場

まさるさん

• 雪質  -

富良野スキー場は、北の峰スキー場と呼ばれていた時代に日本で初めてワールドカップ「ふらの」が開催されたスキー場です。夏場はラベンダーが咲き乱れる花園の斜面ですが雪が積もると傾斜40度近い壁(急斜面)になり、女子・男子滑降コースにもなった上級者コースなので子供達には少々手ごわいコースでしたが、「このコースを1度滑り降りたらどこでもすべる事が出来る様になる」と言い聞かせて滑りました。
    それ以来、関東のスキー場では子供達の敵無しです。

• 一日中飽きない

ぶどうさん

• 雪質  -

はじめて富良野スキー場に行かせてもらったのですが、とても楽しむことができました。最初の印象としては外国人が多く驚きました。ゲレンデはしっかり整備されていて、とても滑りやすく気持ちが良かったです。リフトの待ち時間もあまりなく、スムーズに滑れてノンストレスでした。そして、富良野スキー場はゲレンデが長くて広いという特徴がありました。スキー場周辺のアクティビティーも充実していて本当に一日中飽きずに楽しむことができました。

• 家族で富良野スキー場を利用

ロクさん

• 雪質  -

自分が住んでいる場所には、国際的なスキー場がなかったので、2時間位の離れた場所に富良野スキー場があったので利用しましたが、雪質やコースの長さなど初心者でも利用しやすいし、ゴンドラの設備も十分でした。ただ、利用したときはスキー客やボードの客が多くて衝突しやすい場所もありましたし、リフト料金が少し高いかなと感じましたが、家族四人が十分楽しめるスキー場であり、日中や夜間も安心して利用できましたのでオススメするスキー場です。

• 初心者でも十分楽しめた

りぼんさん

• 雪質  -

私が小学生の時に父親と二人で初めてスキーに行きました。実際にスキー場に着くとたくさんの人がいてすこし不安になりました。しかし、初心者の多いコースがあるということで、そこまで移動すると私と同じように初心者らしき人が結構おり、安心しました。そこで、しばらく練習し、実際に雪の上を滑っていましたが、上級者の方は違うコースにいると思われるので、安心してゆっくり滑ることが出来ました。私のように初めての人でも安心して楽しむことができました。

• 小学生の子供にはちょっと急斜面かも?

ウニかあさんさん

• 雪質  -

小学校低学年の子供を連れて行きましたが、ファミリーコースなど家族連れでも楽しめそうなコースを大人が選んであげないと、ちょっと急斜面で子供を滑らせるのに戸惑ってしまいそうになってしまうかもしれません。
    富良野スキー場へのアクセスに関しては道内に在住の方であれば車で富良野駅からさほど遠くないので迷う事なく行けるかと思います。 また道外などから来られる方、公共の交通機関をご利用される方は新千歳空港、旭川空港などから富良野スキー場へのバスが運行しているのでアクセスしやすいかと思います。 また、富良野駅からもラベンダー号に乗車して富良野プリンスホテルか新富良野プリンスホテルにて下車をすればアクセス可能です。

富良野スキー場(北海道)詳細情報
所在地 北海道富良野市
リフト料金 1日券
(8時00分~日没又は19時30分)
大人 5200円
※ナイター:16時30分~19時30分
春スキー期間:9時00分~16時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・札幌→道央自動車道→札幌IC→三笠IC→道道美唄富良野線→三笠IC→桂沢→富良野スキー場
・道央自動車道→札幌IC→滝川IC→国道38号線→富良野スキー場
・旭川→国道237号線で60km→富良野スキー場
・帯広→国道38号線で116km→富良野スキー場