ピンハネがひどい熱海温泉宿泊補助券
6万7千円支払い、2万円分の熱海温泉宿泊補助券を購入しました。
宿泊予約は他の多くの自治体がそうであるように宿泊施設へ直接いれるものではなく、
熱海温泉ホテル旅館協同組合の事務局を通してのみ予約出来るとありましたので、
そちらに電話して、あるホテルの予約をしたのですが、同じ日・同じ部屋・同じ食事プラン
にもかかわらず、そのホテルがインターネットに表示している値段より一人6千円も高い。
つまり家族4人で行ったら、2万4千円も高くなり、これでは宿泊補助券を使って宿泊した方が
高くなる値段だ。
旅行代理店で、パンフレットに記載されている値段でこのホテルを予約した方がまだ割安だ。
熱海市は2万円分の宿泊補助券を買われることで、既に4万7千円分の寄付を受け取っている
にもかかわらず予約する際の宿泊代をこうも高く水増ししてくるとは・・・。
ここの宿泊補助券なんて買わなきゃよかった。
伊万里牛のレストラン食事券
伊万里市(佐賀県)のレストラン食事券をいただきました。
決め手は東京銀座にも出店していたので。
発券から6カ月以内の利用期限ですがぎりぎり6月末で閉店の連絡。
あわてて予約を入れて行きました。
口コミではあまりいいことが書いてありませんでしたが、まったくそんなことはなく、
料理もとてもおいしく、脂身ばかりなどとんでもない。サーロインのコースでしたが
おいしくいただきました。
従業員の方も本当に気さくで、感じもよくて、初めて行ってリピートできないのは
本当に残念です。伊万里は遠いので本店には行けないかもしれませんが、
もう一度行ってみたいお店でした。
御食国クーポン券
ふるさと納税で「御食国クーポン券」をもらいました。旅行先で使えるところも多く、とても満足でした。
今後このようなクーポン券が制限されるような話を聞いていますが、残念に思います。
Amazonギフト券バックがかなり良かった
ふるさと納税の本来の趣旨とはずれてしまうのですが、、、正直一番家計にとってプラスになるのがバック率が高くて実用性の高い商品。返戻率50%にせまるAmazonギフト券のバックがかなり良かったです。もうなくなってしまったのが残念です。
ふるさと納税 宿泊チケット
10万の寄付で、2名 一泊の 半年間有効のチケットが送られてきまた。
申し込みが1日半おくれました。申し込み旅館に電話して見たら、けんもほろろにどうにもなりませんとのこと、ならば、このふるさと納税から頂いたお金はどうなるのか?
いくら払われたのか、調べてみたら なんと お宿は 一口 四万円もらっているとのことでした。
また、なんの救済措置も無くただ取りです。
この場合、ふるさと納税課に返金すべきでは❓
また、この旅館の一泊二人の金額は
四万円より安い様な⁉️
こんな方 経験された方いませんか❓
宿泊クーポンはおすすめしません
ふるさと納税の返礼品として宿泊クーポンにしましたが、本当にガッカリ!
とにかく期限がシビア。購入して3か月以内に予約を入れないといけません。
そして
一度予約してしまうと一切変更できません。
予定が変わったので、日付変更したいなんて、よくあることだと思いますが
一切できないです。
キャンセルしたらクーポンは消えるだけ。
こんなことならふるさと納税しなければ良かった。
もう二度とその市にふるさと納税したいと思いませんし、
ほかの自治体の宿泊クーポンは選びません。
楽天トラベルの対応も酷かった。
ふるさと感謝券がとてもお得でしたが、なくなってしまい残念です
千葉県大多喜市にふるさと納税をし、「ふるさと感謝券」の返礼品をいただきました。1万円の寄付で7000円の感謝券が贈られる太っ腹な返礼品で、5万円寄付をし3万5千円分の買い物ができるというお得さでした。大多喜市のショッピングセンターや、商店街などではほどんと使用可能で、大多喜に行くことができる距離の場合は大変便利でした。毎年寄付するつもりでしたが、今年は「ふるさと感謝券」の取り扱いがなくなってしまったようでとても残念に思っています。金券的なものは禁止される風潮にあるようです。
ピーチでふるさと納税
大阪府泉佐野市に納税して「ふるさとへ帰ろう!Peachセット①」のピーチポイントギフトC+オリジナルカレンダーをもらいました。納税の手続きは説明通りに進んで行くだけなのですが、情報の登録、通知などやはりとまどう箇所がありました。ピーチポイントを経由してピーチの航空券が安くなるのですが、ピーチの手続き自体がインターネットで行わなければならず、さらにピーチポイントで支払いを設定するなど、パソコン作業が得意な方でないと見落としていまう操作があるのではないかという印象でした。ピーチの降雨空券を絶対に使用する方にはおすすめです。
ふるさと納税はお礼品が貰える
ふるさと納税するとそれぞれの自治体からお礼の品などを送ってもらえて中には都会で買うとかなり高価な果物などがいただけるからふるさと納税を納付しました。京都府京都市で動物園の観覧券をお礼品として貰いました。食べ物とかか無かったのが残念でしたが動物園の観覧券は嬉しかったです。最初はふるさと納税の手続きが大変だろうなと思ってましたがwebからの申請ができなくて自治体へ紙の申請を郵送しないといけないんで仕事で忙しかったんでwebで申請できたら良かったなと思いました。
非常に優しふるさと納税
僕は神戸市でふるさと納税をしていますが、基本的に税金の控除目的で最初はしていましたが、この制度が出来てから自分の地元にこんな特産があるんだとか色んな勉強にもなりました、僕の場合は自分自身の控除額上限までふるさと納税を行っていますが、色んな物がもらえる事にもビックリしました、まずは神戸の観光名所のチケットがもらえたり、他にも神戸牛が貰えたりと金額によっているんな物が貰えてなおかつ故郷に貢献もできるという最高にありがたいサービスです。