眼科杉田病院の口コミ・評判

眼科杉田病院

名古屋の眼科病院です。同院は大学病院と眼科専門医からなる『安心LASIKネットワーク』の会員で、最新のアドバンスドフェムトセカンドレーザー装置を使った通常のレーシックのほか、LASEK、フェイキックIOLなどの術式を行っています。

みん評に届いたクチコミによりますと、エレベーターのボタンが大きく、おそらく目の悪い人、一時的にものが見えにくくなっているのために配慮されていることがわかって驚いたという投稿がありました。

眼科杉田病院に関するみんなの評判

• しゃんぱん!さん

エレベーターのボタン

ここの病院で手術しました。
普通は病院の対応が良かったとか、先生が優しかったとかを書くと思いますが、私が一番心に残っていたことは、エレベーターのボタンが普通のエレベーターのボタンより2,3倍大きかったってことです。
最初、この病院に行った時、なんでこんなにでかいんだと思っていましたが、手術してから乗ってみて、すごく助けられました。ぼんやりとしか見えていなかったので、ボタンが小さいと数字が見えないのですが、大きく作ってあることにより何階か解ったからです。
でも、私の妻にボタンを押してもらったので、あまり意味は無いのかなとも思いましたが、そこまで気を使ってくれていると思うと嬉しい気持ちになりました。
検査も完全予約制だったので、スムーズに検査をすることができました。検査費用に3万かかりましたが手術の総額合わせて36万円だったので、普通の眼科・病院でレーシックをするのと変わらないような気がします。

• アイラインさん

手術後1週間が辛い

無料説明会を開催していたので、参加することにしました。説明会が土曜日に催されていたので、勤めている身としてはありがたかったです。
レーシックについては無知でパソコンで調べたこともただ説明会があるということだけでしたが、その日の内にレーシック手術の輪郭は知ることができたように感じられました。
説明会が終わってから予約もできたので、手間が省けたのはよかったです。
手術も10分15分で終わったので、不快感はあまり無かったです。が、付き添いの人がいるということには少々困りました。1人暮らしなので、付き添いに頼れる相手が少なく友人に付き添ってもらったのですが、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
1人で歩くことは確かに危ないので、付添い人がいるのはわかるのですが、その場その場に応じた対応をしてもらいたかったです。後、保護眼鏡を1週間付け続けないといけないことも困りました。目をこする癖があったので、常につけていないといけず、小時間だけ外に出るのも気が引けてしまい、1週間がものすごく長く感じていました。

• サエさん
  • 投稿日:2020.09.03
  • 接客
  • 安全性

看護士さんはいい方が多いです。たまに無愛想な方もいる。

アカントアメーバ角膜炎を疑われ
地元の眼科医からの紹介でお伺いしました。
その日のうちに角膜を削り検査してくださり
結果も午前中にわかり、処置室の看護士さん
がとても親切でちょちょっとしたら終わるからね
ととても優しかったです。

眼の専門眼科だけある総合病院の様な眼科で驚きました。
街中の眼科医だけに先生が冷たい感じかなって思いましたが、良心的に教えてくださり早い対応をしてくださりまだ痛みは完全に取れていませんが、紹介していただいて良かったです。
Wi-Fiが使い放題にも、待ち時間気にならずにすみました。

今後は、眼を大切にして通わないで良いようにします。

眼科杉田病院

• 接客