スキー場(北海道・東北・関東)評判ランキング

ニセコ グランヒラフ(北海道)の口コミ・評判

グランヒラフスキー場はニセコ連邦のアンヌプリ山にあるニセコの3つのスキー場の中でも最大規模を誇ります。パウダースノーの聖地と呼ばれ海外から訪れる人も多く、初心者から上級者まで様々なレベルに対応したコースが31本あります。

キッズスクールはもちろんですが、雪の広場があるファシリティエリアやソリや滑り台で遊べるアクティビティエリアは、スキーヤーやスノーボーダーが滑り込まないエリアになっているので、小さな子どもも安心して雪遊びができるスキー場です。

※ニセコ グランヒラフに関する詳細はこちらからご確認ください

• 様々なコースが充実している

くみさん

• 雪質  -

ニセコは今は8割近くが外国人の観光客です。ニセコグランフラフのある倶知安町では、外国人向けの案内が充実しています。スキー場ですが、様々なコースがあり、初心者から上級者まで楽しむことができるようになっています。パウダースノーは最高です。非圧雪・圧雪エリアが程よいバランスであるので、気分に合わせて楽しめます。飽きることなく、様々なコースを滑ることができます。初心者、中級者、上級者とコースが迂回できるなど豊富です。案内が分かりにくいのが難点でした。3月でも滑りやすかったです。

• 海外からも人気スキー場!

yumiさん

• 雪質  -

婚約者の彼とニセコに行ってきました。彼が雑誌でニセコ特集を見た て計画しました。私は北海道出身の北海道育ちでスキーは大の得意。ところが彼はスキーなどは学生旅行以来だと完全なる素人で安全を考え個人レッスンをつけてもらうことになりました。先生がとても親切丁寧に教えてくれていました。いざ始めてみると雪が本当にサラサラでパウダースノーとはこのことだとの関心。周りは海外からのお客さんが物凄く多く、私が海外に来たかのような雰囲気で別な意味でも楽しめました。ただ若干全ての値段が高いかな?とは思いました。

• 初めて北海道でスキーをするならここがおすすめ!

みいこさん

• 雪質  -

スキーを趣味にするからには一度は滑りに行きたい北海道。
    私も何度か家族で北海道にスキーを滑りに行っていますが、このニセコ グランヒラフは初心者から中級者、上級者どんな人にもおすすめできるスキー場です。
    人気が高いため、やはり混雑するのが残念ではありますが、頂上付近は比較的空いているためおすすめです。
    絶景の中、北海道の最高の雪質を楽しみながら滑る気持ちよさは格別でした。
    うちの下の子は小学校高学年ですが、スキーに慣れていれば頂上からの滑りも問題なかったです。ただ景色で足がすくんでしまう可能性もあるので、そこらへんは一応ご注意を!

• 広大でダイナミックなスキー場

柚子さん

• 雪質  -

普段、北海道のスキー場はキロロやレースイに行くのですが、日本を代表するスキー場といっても過言ではないニセコに行ったことがなかったので行ってみました。
    空港からのアクセスは北海道の他のスキー場と比べても不便ではなかったです。
    ニセコで滑って驚いたのがその広大なフィールドです。まず一日ですべてを滑りきるのは難しいです。
    すべっていても色々なコースを滑れるので飽きることがなく、コースも長いので、標高差もあり天候が場所によって違い、同じコースをすべっていても情景の違いを楽しめました。
    平日に行ったのでリフトで待つことはほとんどなかったです。外国の方が多くいたのが印象的でした。
    有名なだけあって、とても素晴らしいスキー場でした。これからスキー場を選ぶ際の選択肢に必ず入れると思います。

• さすが北海道!雪がいい!!

マックさん

• 雪質  -

北海道のスキー場は規模が違っていて、広大なゲレンデでパウダースノーを楽しむことが出来ました。コースが広いので人が密集するようなこともなく、自然のなかでスノーボードを楽しむことが出来ました。ゲレンデは宿の目の前でアクセスがよくてとても便利でした。一度は北海道でスノーボードをしてみたいと思っていたので行くことができてよかったです。ニセコを選んだのは、北海道でも広くて有名なゲレンデだからです。スノーボードだけでなく、ラーメンなどの食事や温泉も楽しめて満喫できました。

ニセコ グランヒラフ(北海道)詳細情報
所在地 北海道虻田郡倶知安町
リフト料金 グラン・ヒラフ1日券
(8時30分~20時30分)
大人 5200円
小人 2900円
全山共通1日券
(8時30分~20時30分)
大人 6900円
ナイター16時30分~20時30分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
札幌駅周辺→国道230号線→中山峠道の駅→国道230号線→
喜茂別町→国道276号線→京極町吹き出し公園→国道276号線→倶知安町市街→国道5号線→サンモリッツ大橋→道道343号線→ひらふ十字街→ホテルニセコアルペン
◎電車
JR函館本線倶知安駅からバスで20分