いびきトルネルの口コミ・評判

いびきトルネルは、枕の下に敷いて利用するいびき防止アイテムです。センサーがいびきの音を感知し、パッドが膨らむことによって頭部の角度を変え、気道を広げていびきを軽減する仕組みです。

枕の下に敷くので、顔に装着するアイテムと違って違和感が少なく使用できます。パッドの高さを3段階に調節可能なので、自分の枕に合わせて調整できます。専用アプリを使えば、自分のいびきの音量や回数が確認できることも特徴の一つです。

いびきトルネルに関するみんなの評判

• ましゅーさん
  • 投稿日:2022.08.11

眠りの質が良くなったように感じます

家族から「いびきがうるさい」と指摘され、思い切って購入しました。かなり高額だったので、本当に効果があるのか凄く迷いました。ただ結論から述べると、私は購入して良かったと思ってます。寝る前にスイッチオンしておくだけの手軽さで、仮にいびきをかけば、エアバックが作動して頭部の角度を変え、いびきをかかないよう調整してくれます。そのお陰で、睡眠中のデータも確認すると、日に日にいびきをかく回数や時間が減ってきました。ちなみにエアバックが作動する時の音などは全く気になりません。朝までぐっすり眠れるので、睡眠の質も良くなってきたように感じます。

• ぐうすか次郎さん
  • 投稿日:2022.05.18

顔に装着しなくて良いというのが素晴らしい

いびき改善グッズは色々ありますが、顔に装着するものは気になってはいましたが、なんだか怖くて今まで手を出さずにいました。しかし枕の下にエアパッドを敷けば良いだけだったので、夜眠る時も違和感なく使用する事が出来ました。使用する前は、自分のいびきの音で目が覚めてしまう程大きないびきをかいていたのですが、そういう事はほとんどなくなったので、効果は少なからず感じています。
しかしいびきのデータをチェックするのにスマホアプリが必要なのが、少し面倒くさいと感じました。これさえ改善できれば、より素晴らしい商品になると思います。

• ぐーすかぴーすけさん
  • 投稿日:2022.08.12

いびきが劇的に減った!

以前より妻からいびきがうるさいとほぼ毎日言われていて、どうしようかな〜と本気で悩んでいたところ、たまたまテレビショッピングで見かけて少々値段は高めでしたが思い切って購入しました。操作が簡単なので、めんどくさがり屋の私にはすごく良かったです。最初のほうは途中で目が覚めてしまったりしましたが、慣れてきたら熟睡できるようになりました。妻からもいびきが減ったと言われてホッとしています。完全にいびきが無くなるわけではないですが、私には効果があったので使い続けたいと思います。

• 痩せたらいいかもさん
  • 投稿日:2022.03.01

自分には合わなかった

いびきを改善したくて購入。効果を期待して買ったのですが、自分には合いませんでした。寝返りを促すため、いびきを感知してパッドが膨らむのですが、気になって仕方がありません。パッドが膨らむたびに目が覚めてしまい、熟睡することができなくなりました。自分が神経質なのが悪いのかもしれませんが、睡眠を妨害されている気分です。肝心のいびき改善効果も実感することができず、買って損をした気分になりました。効果には個人差があるとは思いますが、高い買い物だったのでもっとよく考えて購入すれば良かったです。

• 投稿日:2023.05.03

個人差あるかな

あらゆる条件を試して使いましたが、枕の高さが変わる為起きてしまい十分な睡眠が得られませんでした。夜中中、寝返りが激しいと思われ、その都度機械の感度が変わっていると思われ私には使い物になりませんでした。期待していたのですが残念で、返品返金処理しました。

いびきトルネル