アイスリングの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

アイスリングは、「”涼しい”を身につけよう」がキャッチコピーの、高機能ネッククーラーです。急速冷凍、常温冷却でスピーディーに使用できることを謳っています。

水よりも早く冷えて比重も軽量な素材を使用しています。子供から大人、ペット用まで、サイズやカラーバリエーションを複数展開しています。品質管理にこだわっており、全ての製品を日本国内で一つ一つ検品しています。

みん評では、アイスリングの口コミを募集中です。

アイスリングに関するみんなの評判

• しろくまさん
  • 投稿日:2022.09.23

急激な冷えではなく穏やかな冷たさ

夏の暑いときに便利です。思っているよりも急激に冷やされることはなく、なんとなく冷えるくらいですが1時間程度の外出の時に重宝します。あまり長時間だと冷えなくなってしまうため、その点は残念なところです。夫がクーラーを強めにかけるのが好きで温度をめぐってけんかをすることもありましたが、夫に使わせると冷房の温度をそれほど下げなくなりました。短時間外出をするときや冷房の使い始めのときに利用するのには便利ですが、長時間使用するのは向いていません。あくまでもちょっとした冷房を使えない外出などに便利です。首のサイズは思っているよりも広がるので、普段洋服を着ているときと同じサイズで購入できます。強力な冷えが欲しい人はほかのアイテムを使用したほうがいいと思います。

• よもぎさん
  • 投稿日:2022.08.15

首元をしっかり冷やしてくれる

屋外でスポーツ観戦をする機会が多く、夏場などは気温が高くなる日は熱中症対策として冷やした保冷剤などを持っていっていましたが、溶ける際に首元が濡れてしまうことがネックに感じていました。そんなときにテレビで紹介されていたこのアイテムを知り、冷凍庫で約10分という短時間で凍結してくれることや、結露しない素材で首元が濡れないことに魅力を感じ、自分用と家族用1つずつ購入してみました。
実際に使用してみると、過度な冷却による冷たすぎる状態が一切なくひんやりとした冷却感が長時間続いたので、屋外の利用にぴったりでした。再度冷やせば繰り返し使えるので経済的な部分も気に入っています。

• ちよこさん
  • 投稿日:2022.09.13

気持ちいい

テレビ番組の特集を見て興味を持ち、1度使ってみようと購入しました。可愛らしいデザインで、サイズ感もちょうどいいです。冷凍庫で冷やしてから、屋外や冷房のついていない部屋で過ごす際に使っています。首元がひんやりとして気持ちいいだけでなく、水滴で服が濡れてしまう心配もありません。何度も繰り返し使用できる、という点も気に入っています。想像以上に使い勝手が良かったため、家族の分も購入しました。みんな喜んでくれていたようなので、良かったです。また来年の夏もアイスリングを使いたいな、と思いました。

• あちちーさん
  • 投稿日:2022.07.15

ひんやりして気持ちいい

暑さ対策のため購入。使ってみると首元がひんやりとして、かなり気持ちが良いです。冷たくなりすぎないため、しびれや痛みなどの不快感は感じませんでした。軽くて持ち運びができ、身に付けても邪魔になりません。気軽に使えることから、家の中だけでなく外出時も使っていました。繰り返し使えるため、コスパは高いと思います。汗をかく量も減った気がするので、夏場は手放せないアイテムだと思いました。

アイスリング