家庭用脱毛器1位

ケノンの口コミ・評判

/1位

(家庭用脱毛器平均

大手通販サイトでカテゴリーNo.1の販売台数を誇っている家庭用脱毛器、ケノン。
自宅で気軽に光脱毛ができ、脱毛サロンと変わらない効果があると評判です。

一方で、「ちゃんと効果が出るの?」や、「脱毛サロンに通うのとどっちがお得?」、
「広告がうさんくさいけど、大丈夫?」といった口コミも寄せられています。

ここでは、実際にケノンを使用している人の口コミを集め、

• ・「効果はちゃんとある?」
  • ・「脱毛サロンに通うのと、どっちがコスパがいい?」

といった気になる口コミを検証。

“多くのサロンと同じ脱毛方法なので効果は問題なし! コスパも優秀で美顔器としても使用できる。
ただし中古は出力パワーが異なる場合があるので、新品購入がおすすめ。”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ケノンの高評価・低評価

高評価の口コミ

• サロンやエステに通うよりコスパが良い
    以前はエステに通っていたこともありましたが、間隔が開いてしまうのと勧誘がすごくて。ママ友の一人がケノンを教えてくれて、試しに使わせてもらいました。かなりいい感じだったので購入しました。自宅でいつでも全身に使用できるので助かっています。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 痛みが少ない
    で、痛みのほうはというと、がんがんに冷やしてからだとレベル10であてても大丈夫でした。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 意外に美顔機能が使える
    あんまり期待してなかったけど、しみやそばかすが目立たなくなり、ほうれいせんも薄くなりました。近所だけだとファンデなしで外出できるレベルにまでなりました。 引用:https://minhyo.jp/ke-non

低評価の口コミ

• 痛みや熱を感じることがある
    チリっとする痛みはちょっとあったけど、一瞬だし、ちゃんと保湿すれば特に荒れたりは全然ないです。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 細い毛や剛毛は、効果の実感まで時間がかかる
    細い毛は効果が出るのに時間がかかるみたいで気長にやるつもり。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 広告がうさんくさい
    ケノンの第一印象。公式サイトがうさんくさい。そして下に長い(笑)。そのおかげで若干躊躇しました。いいじゃんこれ。あそこまで過剰なアピールしなくても(笑)。 引用:https://minhyo.jp/ke-non

それってホント?ケノンの口コミ検証Q&A

脱毛サロンに通うよりコスパが良くて、効果も出るって本当?

約7万円で全身脱毛を完了できるのでコスパはかなり優秀!多くの脱毛サロンと同じIPL脱毛方式なので、効果もしっかりある。

脱毛サロンと比較してもコスパ抜群!

ケノンは大手脱毛サロンと比較しても、かなりコストパフォーマンスが優秀な脱毛器です。

具体的にどれくらい差があるのか見ていきましょう。いくつかのサロンをピックアップして、顔・膝下・全身脱毛の12回分の価格を、下記の表にまとめました。

【比較】各脱毛サロンとケノンの料金比較表
顔脱毛(12回) 膝下脱毛(12回) 全身脱毛(12回)
ケノン 6万9800円 6万9800円 6万9800円
ミュゼプラチナム*1 6万720円 42万4380円
キレイモ 39万2000円(16回)
エピレ 11万4840円 5万4912円 37万2276円
ディオーネ 7万9200円 7万9200円 39万6000円

※価格は税込

※*1アプリダウンロード時の価格

比べてみると値段の差は歴然です。膝下などの部分脱毛ではあまり差は感じられませんが、全身脱毛で比較してみれば、ケノンのコストパフォーマンスの優秀さが際立っていることがわかります。

購入するのに7万円ほどかかるので、欲しいと言ってすぐに買える金額ではないかもしれませんが、公式ページでの分割なら、月々2909円(分割手数料が別途必要)から購入可能です。

長く使い続けることも考慮すると、ケノンはかなりお得に脱毛できる手段と言うことができるでしょう。

最大出力でも1200回以上の全身脱毛が可能。ランニングコストもほぼなし

ケノンは本体に脱毛用のカートリッジを装着して、光を照射します。カートリッジにはいくつか種類がありますが、最初に付属してくる最大の容量の「スーパープレミアム」なら、レベル1で300万発、レベル10でも50万発も光を照射することができます。

50万発、300万発という数字を見ても、あまりピンと来ないかもしれませんが、成人女性が全身脱毛を1回行うためには、約400発消費すると言われています。

そうすると、レベル1なら約7500回、レベル10でも約1250回も、1つのカートリッジで全身脱毛することができます。

ケノンは成人女性一人の全身脱毛を完了させても十分余るほど使用できる

ケノンを使って脱毛を完了させるまでに必要な回数は、個人によって差がありますが、最低5回以上、その後は様子を見ながら10回程度照射する必要があります。

そう考えると、ケノンはレベル1なら500回、レベル10でも83回以上全身脱毛を完了させることができるため、成人女性一人の全身脱毛を完了させても、十分余るほど使用できるということがわかります。

サロンに通う場合、コースが終了した後も脱毛がまだ足りないと感じたら、新たな契約をしなければならず更に費用がかかります。

ケノンなら、ほぼ初期費用のみで、好きなだけ回数を重ねることができます。それに、サロンに行くには、手間も時間もかかります。交通費だって馬鹿になりません。

コスパの良さや気楽さも含めると、圧倒的にケノンの方に分があると言ってもいいでしょう。

脱毛にかかる期間を比較してもケノンに分がある。ただし効果が実感できるのはゆっくり

ケノンで脱毛する場合の照射間隔は2週間に1回程度。1回の照射で今ある毛が全て抜けるわけではなく、4~5回程度照射を継続していくことで自然と抜けて徐々に少なくなっていきます。

その後は、どの程度毛を減らしたいかによって差がありますが、おおよそ6回目以降からムダ毛の処理がだいぶ楽になるようで、10回を過ぎる頃には、かなり満足のいく仕上がりになった、との声が多いです。

脱毛サロンの場合でも、一般的に全身脱毛を完了させるにはおおよそ12回~18回程度の照射が必要と言われています。

脱毛サロンも2週間から2カ月ほどの期間を開けて脱毛します。サロンの場合は予約をスムーズに取れない場合も考慮すると、脱毛にかかる期間を比較してもケノンは引けを取らないと言えます。

大手の脱毛サロンと同じ脱毛方式

ケノンはIPL方式の家庭用脱毛器です。IPLの光は皮膚の奥にあるメラニンに反応する特性があり、黒い毛根にダメージを与えて、毛が生えてこないようにする仕組みです。

人気の高い大手サロンでも同様の脱毛方法を採用しています。

ケノンは全身照射可能。ただし、Iライン・Oラインなど粘膜付近はおすすめできない

ケノンが照射できる範囲は全身に及びます。ただし、眼の近くやIライン・Oラインなどの粘膜に近い部分は皮膚が弱いので、メーカー側は使用しないようにと推奨しています。

他にも、メラニンに反応する特性があるので、肌の色が濃い部分への使用もNGです。

「痛みが少ない」「ちくっとした痛みがある」と両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?冷やしたり、ムダ毛を剃ったりしてから使ったほうがいい?

基本的には痛みは少ないが、出力や部位によってはちくっとする場合も。肌をしっかり冷却することで痛み軽減に◎

毛の太い部位は痛みを感じやすい場合も

ケノンは、光が肌に当たる時間を極力短くしているので、痛みの少ない家庭用脱毛機として人気です。

しかし完全に無痛というわけではありません。光を当てる部位や、エネルギーの強さなどによって、痛く感じるかどうかが変わります。

毛が太くて濃い部位の場合、毛根が深くにある場合、皮膚がデリケートな場合などは痛みを強く感じやすいです。具体的には、ビキニラインやワキなどです。

エネルギーは10段階で調整できる

肌に当てる光エネルギーの強さによっても痛みは異なります。ケノンはエネルギーの出力を、10段階に調整できるようになっています。

• レベル1~2:微弱:無痛
  • レベル3~4:弱:ほとんど痛くない
  • <レベル5~7:普通:少し温かさを感じる
  • レベル8~10:強:輪ゴムではじかれたような痛み~針で刺されたような痛み

レベル7まではあまり痛みを感じませんが、8以降になると痛みを感じる人が多いようです。最初は必ず、弱い出力から始めて痛みの度合いを確かめるようにしましょう。

また、部位によっても痛みは異なるため、照射する部位ごとにまずは弱いレベルからスタートして、自分にとってベストな出力を探すようにしたほうがよいでしょう。

痛みを軽減するには冷却が大切

照射の痛みを緩和する手段として欠かせないのが冷却です。サロンで脱毛する際にも、ジェルを塗ったり、冷気を吹きかけたりして必ず行うものです。ケノンを使用する際にも、使用前と後には必ず肌を冷却してください。

冷却を怠ると痛いだけではなく、火傷の危険性もあります。万が一にもカートリッジが焦げた場合、機械を傷めることにも繋がりかねません。

ここで、ケノンを使用する際の流れを整理しておきましょう。

1.ケノンを使用する前日までに、シェーバーなどで毛の処理をしておく
2.照射する部位を保冷剤などで10秒間冷やす
3.ヘッドを肌にくっつけるようにして照射
4.照射した部位を保冷剤などで10秒間冷やす

ムダ毛は前日までにしっかりと剃っておき、冷却は必ず照射直前に行います。広い範囲をまとめて冷却してから照射しようとすると、体温によって冷却効果が薄れてしまいます。こまめに冷やしながら照射することを心掛けてください。

関節など皮膚の丸くカーブした部分に保冷剤を当てるのが難しい場合は、ポリ袋に氷水を入れて使用するのがおすすめです。ただしその際には、肌に水滴が付かないように気をつけてください。

痛みにとても敏感な人は、連射モードを使用すれば、光エネルギーを分散できるので、少し痛みを緩和できます。

ほくろやシミがある箇所は照射NG

ホクロやシミ、傷跡やタトゥーのある場所は照射できません。これは、一般的な脱毛サロンでも同じです。

ケノンは皮膚のメラニンに反応して脱毛していくので、黒い部分があると過剰に反応してしまい、肌トラブルを起こす危険が高くなります。

ホクロなどがある部位を脱毛する際は、絆創膏やシールを貼って保護してから照射するようにしてください。

「美顔器としても使える」って本当?毛穴が小さくなるって口コミがあるけど、どうなの?

カートリッジを付け替えれば美顔器として使用できる。毛穴はもちろん、シミの解消やコラーゲンの生成を促す効果があり、肌の若返りにも期待◎

美顔器用の「美顔スキンケア」に交換する

ケノンは、カートリッジを脱毛仕様のものから「美顔スキンケア」に交換すれば、美顔器として使用することができます。

使い方は通常のカートリッジと同じで、冷却→照射→冷却という流れです。最後の冷却後には、肌を保護するために、しっかりと保湿することも忘れないようにしましょう。

美顔の照射をする頻度は、肌への負担を考慮してだいたい1週間に1回程度。毎日でも使いたくなるところですが、使い方をよく守って使用してください。

美顔効果が期待できる症状

美顔器として効果が期待できるものは以下の通りです。

• シミ
  • 毛穴の開き、黒ずみ
  • 乾燥肌
  • 肌荒れ
  • にきび跡

シミやソバカスの解消のほかに、毛穴が目立ちにくくなり、肌へのハリ・ツヤやコラーゲンも豊かになる効果が期待できます。

なぜ美顔効果があるのか?

ケノンは多くの脱毛サロンも採用している、IPL方式の脱毛器です。

IPL方式とはキセノンランプを利用した脱毛方法で、肌の奥のメラニンに反応する性質を利用して、毛根にダメージを与えて脱毛していくもの。さまざまな種類の波長の光が同時に照射されることが特徴です。

その波長の幅広さを利用して、皮膚の様々な層に働きかけて、脱毛だけではなく、美肌や美顔にも効果を発揮することができます。

波長の種類によって、発揮できる効果も変わってきます。以下の表で詳しく説明します。

• 短い波長の効果
    皮膚の表皮にある角質層に働きかけ、肌の表皮にたまった古い角質を剥がすことできます。
    古い角質は普通、自然に剥がれ落ちていくものですが、生活習慣が乱れると肌のターンオーバーも順調にいかなくなり、剥がれずにたまってしまい、その結果、肌がくすんでザラついた感じになってしまいます。
    ケノンで古い角質を取ることができれば、肌のトーンが少し明るくなり、メイクのノリもよくなることが期待できます。
  • 中くらいの波長の効果
    表皮の中でも角質層よりも下の部分に働きかけます。その結果、紫外線などによって表皮の中に蓄積していったメラニンに届いて破壊するため、シミやソバカスを少しずつ薄くすることが可能です。
  • 長い波長の効果
    表皮層の下にある真皮層にまで届きます。真皮層の約7割はコラーゲンでできていますが、ここに到達した光はコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸の元となる繊維芽細胞を活性化します。
    つまり、肌の奥でコラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸の生成を促すことができるのです。コラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸が増えると、肌に潤いと若々しさが甦ってくることが期待できます。

ケノンは美容器として使用する際も、脱毛の際と同じように10段階でのレベル調整ができます。敏感肌や乾燥肌の人でも、安心して使用できるのもポイントです。

【比較】美顔効果のある他社の脱毛器との比較表

ケノン以外にも、美肌器としても使用できる脱毛器は発売されています。価格や照射できる回数を比較して見てみましょう。

価格 最大照射回数 製造国
ケノン 6万9800円 300万発 日本
ラヴィ 5万4780円 10.5万発 日本
レイボーテグランデ 11万8800円 22.5万発 日本
2PS CRYSTAL 7万1093円 100万発 韓国

※価格は税込

4機種を比較してみても、ケノンは2番目に安く、低めの価格帯であることがわかります。

カートリッジの最大照射回数はケノンが断トツの300万発。また、ケノンは日本製ということも比較する際に安心できるポイントだと言えます。

スキンケアカートリッジは別売り。無料で付属するキャンペーン中が狙い目!

スキンケアのカートリッジは、基本的に7900円(税込)での別売り商品となっていますが、本体と同時に購入した場合は6250円(税込)です。

しかし、ケノンは不定期でカートリッジをプレゼントしてくれるキャンペーンを実施しており、そのタイミングで購入すればスキンケアカートリッジを無料で手に入れることができます。

キャンペーンのタイミングはバラバラですが、連休やクリスマスなどイベント前に開催されることが多いとの情報も。お得なタイミングがあれば見逃さないようにしましょう。

公式ページや広告がうさんくさいって口コミがあるけど、どうなの?

派手なので一見怪しいが、ケノンはネット販売限定なので広告っぽい作りのサイトになっている。詳しい情報や体験者レビューが記載されているので、読んでみる価値あり!

公式ページは確かにうさんくさい!が、それには理由がある

ケノンの公式ページを見た多くの人がまず感じるのが、「サイトのデザインがゴチャゴチャしていて見にくい」「広告みたいにやたら縦に長い」「うさんくさいレビューがやたら多い」ということではないでしょうか。

あまりの派手さ、うさんくささに、「ケノンって大丈夫なの?」、「ちゃんとした会社なの?」と思ってしまう人もいるかもしれません。

なぜあんなに派手なデザインなのでしょうか。それにはちゃんとした理由があります。

ケノンは、テレビなどのマスコミ媒体に、膨大な広告費を使った宣伝を行っていません。販売も宣伝もネットに集中しています。そのため、できるだけ目立つ必要があるので、あのような派手なデザインの公式ページになっているのです。

ケノンはできるだけ安く提供するためインターネットでのみ販売している

ケノンは現在、インターネットでのみ販売しています。街の家電量販店や電気店、ホームセンターなどでは手に入れることができません。

公式ページ以外では、楽天市場やAmazonなどで販売していますが、その場合もエムロックという販売会社からの直接発送になります。

ケノンがネットでの販売にこだわっていることには理由があります。全国のさまざまな店頭で販売するとなると、中間の卸業者が介入してくることになり、その分の費用を販売価格に上乗せしなければならなくなるからです。

つまり6万9800円という価格で販売できるのは、インターネット限定で販売しているからで、ネット限定の最大の宣伝効果を計った結果、現在のように派手な公式ページになったというわけです。

購入後、レビューを書くとプレゼントがもらえる

口コミやレビューがあれほどたくさん載っていることにも理由があります。

ケノンを購入した後、購入先のサイトにレビューを書くとカードリッジなどのプレゼントがもらえます。そのため、購入した人がこぞってレビューを書き込むので、あれだけの量のレビューが掲載されているのです。

実際に使用している人のレビューが多いと、購入前の参考になりますし、販売する会社としても良い宣伝になります。レビューを書く人もプレゼントがもらえるので、利用する人全てに、満足のいく結果に結びついているのです。

しかし中には、全く使用しておらずまだ効果が出ていないのに書き込まれているレビューも散見します。

また、インスタに載せられたケノンの利用者のレビューも掲載されていて、書き込んだ人のインスタも直接見ることができるようになっています。

つまり、いわゆる「サクラ」を使って口コミを広めているわけではない、ということの表れと言えるでしょう。

ケノンの公式ページは3つ存在する

ネットでケノンを検索して、「似たようなサイトが複数出てきて、どれが本物か判別しにくい」という戸惑いの声も多く寄せられています。

不思議に思うのも仕方ないかもしれませんが、ケノンのサイトは「kenon.jp」「ケノン.com」「depilation-shop.com」の3つあります。いずれも、偽物や別会社などではなく、きちんとしたケノンの公式ページなのです。

「kenon.jp」「ケノン.com」はアローエイト、「depilation-shop.com」はエムロックという会社が運営。サイトが3つもあるうえに、会社も2つあるので余計わかりにくくなっています。

みん評編集部で詳しく調査した結果、エムロックとアローエイトという2つの会社は、社長さんが同じで、本社も同じビルの中にあるグループ会社だということがわかりました。

つまり、この3つのどこから購入しても、保証内容や付属品などに変わりはありません。

公式ページに“似せた”個人ブログもある

これだけでも十分わかりにくいのですが、さらに状況を複雑にしているのが、公式に似せた個人ブログなどの存在です。

これらのサイトは、自分のサイトのアクセス数を増やすことを目的としてるので、あえて公式ページに似た雰囲気にしているのでしょう。

ケノンの公式は「kenon.jp」「ケノン.com」「depilation-shop.com」の3つ。このページのリンクから飛べば確実に公式ページです。

不安な場合はコールセンターに問い合わせを

一見怪しそうに見えてしまうケノンの公式ページですが、よく読むと商品の情報が詳しく掲載されていますし、保証やアフターサービスもしっかりとしていて、専用のコールセンターも用意されています。

不安に感じる人は、コールセンターへ電話や、販売元の会社のホームページも確認してみてください。

で、ケノンって結局どうなの?上手な使い方を教えて!

多くのサロンと同じ脱毛方法なので効果は問題なし!カートリッジが長持ちでコスパ優秀◎美顔器としても使用できる。ただし中古は出力パワーが異なる場合があるので、新品購入がおすすめ。続きを読む

ケノンはメリット多数!自宅でサロンに近いレベルの脱毛が可能

上記でも説明してきた通り、ケノンの脱毛方法は多くのサロンでも採用されている、いわば主流の脱毛方法です。肌の奥のメラニンに反応し、毛根にダメージを与えることで脱毛していくという特徴があります。

光エネルギーの出力レベルを10段階に調整できるので、肌が敏感な人でも使用可能で、サロン並みの脱毛効果も期待できます。

ケノンは、本体にカートリッジを搭載して照射する仕組みです。最初に購入した時には基本的に1つのみ付属してきますが、他にも5種類のカートリッジが販売されています。

カートリッジの比較表

下記の表でカートリッジの種類と特徴を見てみましょう。

スーパープレミアム
(本体購入時に付属)
照射範囲2.0cm~3.5cm
最大で300万発使用可能
ラージ 照射範囲2.0cm~3.5cm
標準タイプ
エクストララージ 照射面積が最大の2.5cm~3.7cm
背中や脚などの広範囲向き
ストロング 照射面積1.5cm~3.0cm
出力が最も強いカートリッジ
範囲が狭いが強力なので
ヒゲやVラインなどの剛毛向き
最大で約85万発使用可能
スキンケア 照射範囲1.5cm~3.0cm
美顔用
最大で20万発使用可能

標準の使用であれば、最初についてくるプレミアムだけでほぼ永久的に全身脱毛が可能な計算になります。

2週間に1回の頻度で気軽に全身を脱毛でき、一度購入すれば全身の脱毛をほとんど終わらせることが可能なので、脱毛サロンと比較すれば、コストパフォーマンスは圧倒的に優秀です。

スキンケアカートリッジを購入すれば、美顔器として使えるのもポイント。シミやシワの解消、肌のハリとツヤも蘇らせることも可能なので、脱毛と美顔の一石二鳥の使い方ができます。

ストロングカートリッジを使用すれば男性の濃い毛にも使用可能

脱毛といえば女性のジャンルというイメージが強いかもしれませんが、実はケノンは男性にも人気があります。

最近は濃いムダ毛やヒゲを、剃るのではなく脱毛してしまおうと思う男性が増えてきています。

実際にメンズの脱毛サロンや医療クリニックも多くなってきていますが、時間的な余裕がない場合や、なんとなく恥ずかしい思いがある人も多く、自宅にいながら自分で脱毛できるケノンに注目が集まっているのです。

男性の濃いヒゲを脱毛するのには、やはりストロングカートリッジが最適なようです。

ケノンのカラーは4パターンとバリエーション豊富

ケノンはピンク色のイメージを持っている人も多いかと思いますが、シャインピンク、パールホワイト、シャンパンゴールド、つや消しブラックと4パターンから選ぶことができます。

ケノンのデメリット

ここまで書くと、ケノンはいいことだらけなように聞こえます。実際、デメリットと呼べるものがほとんどありません。

しいて言うなら、公式ページがうさんくさいことや、定期的に一人で照射しないといけないため、飽きっぽい人には向かない、ということくらいでしょうか。

とはいえ、そもそも飽きっぽい人は脱毛サロンに通うことも飽きてしまいそうですし、特段デメリットとは言えないかもしれません。

その他、注意点として「中古品はおすすめできない」ということも挙げられます。理由については、下記で詳しく記載します。

ケノンはバージョンによって仕様が大きく異なるため、中古品は△

ケノンを購入するのには7万円ほどかかるため、決して安い買い物とは言えません。初期費用を抑えるために、中古での購入を検討している人もいると思います。

最近はフリマアプリやネットオークションが台頭し、かなり身近なのものになっているため、気軽に中古品を売買できます。しかし、ケノンの中古購入には注意が必要です。

ケノンは定期的に新しいバージョンを発表していて、バージョンを重ねるたびに照射パワーがアップし、省エネ化も進んでいます。

中古で古いタイプを購入してしまうと、「サイトで見た情報よりもパワーが弱い!」、「新しいカートリッジに対応していない!」なんてことにもなりかねません。

さらに、故障した場合の保証がありませんし、カートリッジだけ追加購入しようとしても、公式ページから本体を購入していない人はユーザー登録がされていないため、売ってもらえません。

となると、カートリッジも中古で探さないといけなくなってしまいます。保障や修理、カートリッジの買い足しなどを考慮すれば、公式ページから新品を購入したほうが安心でしょう。

コスパが優秀で、自宅で好きな時に脱毛をでき、美顔まで叶えられるというケノンは、かなり優秀な脱毛方法だといえます。気になった人は、ぜひ公式ページから購入してみてください。

• HEWJIさん
  • 投稿日:2020.04.27

マシン自体はすごく良いと思います

アッ●コ●メの口コミを読んで"サロンの全身脱毛30万円に比べれば7万円でやれる方がお得じゃん!"と思い購入しました。
勝者レベル10だと「パチン!」と鳴るくらい強いです。
(※口コミだと「レベル10余裕」って言ってる人いますが、最悪火傷になるから絶対やめてください!とくにVIOはダメ!!)

ストロングカートリッジはレビューを書けば貰えるとの事ですが、どこにレビューを書けばいいのが分かりにくく未だに貰えずにいます。。。

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2019.11.20

私には合わなかったのか

今から半年以上前に購入しました。
こちらの口コミや某大手コスメ系の口コミサイトなども参考にして購入させていただき、使用していたのですが現時点でも全く脱毛できていない状態です。
体質や毛質なども関係しているのではないかと考えて頑張って継続して使っていますが、本当に皆さん効果が表れているんでしょうか?
正直、安い買い物ではありませんでした。
むしろ高い買い物だとも思っています。
でも、最近は脱毛サロンに行く時間もなかなか取れないので思い切ってケノンを購入してみました。
効果がない人って一定数いるのでしょうかね?
こちらも某大手コスメ系口コミサイトにも、効果がなかったと記載した口コミはもちろんありました。
私は痛みも結構感じていたので、弱めでやっているせいもあるのでしょうか?
コスパが良いとあったのに、効果がなければ金銭的にももったいないと言いざるを得ません。。
美顔器効果も私は全くと言っていいほど感じられませんし、もはや体質的な問題のように感じてきました…。

人にもよりますが、私にはケノンの脱毛効果は全く感じられませんでした。
おとなしく脱毛サロンに通いたいと思います。

• 困ったなさん
  • 投稿日:2018.09.22
  • コスパ

口コミをどこから書くのか…

ケノンを購入しました。しばらく使ってみて効果を実感してからレビューを書こうと思いました。
結果は効果なしです。パワーが10段階あり、1はほぼ光るだけ…5くらいになると少し熱く感じますが効果見られず…10になると光の力が大きく臭いも強くなりますが期待した効果ではありませんでした。

エクストララージでは20万発使えるとありますが10レベルで使用すると結局1万回しか使えず、エクストララージであっても照射範囲は狭いので一度の照射では両足で200発は当てます。全身になるともっと当てます。すでにもう半分は使ってしまいしかし毛は減る様子もなく焦ってます。
本当に少なくなったり無くなったりするものでしょうか?

レビューを書くと後からストロングが送られてくるとの事でしたが、レビューを記入する欄が見当たりませんでした。私が見つけられないのであれば申し訳ありません。その場合もっとわかりやすいところにレビュー欄使っていただけますか?
今は疑いしかありません。
非常に残念な買い物をしました。

• ピーチさん

今回こそはと。

今まで試した脱毛器は数知れず。片手じゃ足りないくらいで。結構お金も使ってきました。
それにエステも経験済み。初めはよかったけどだんだん通うのが手間になってきて、勧誘のしつこさにもうんざりしていたので、次第に足が遠のき結果が得られないまま。。
今回こそは結果を出したい。と強い思いで買いました。
2,3ヶ月は結果が出ず、また~?と思いつつも続けること3ヶ月。ようやく毛の生えるのが遅くなってきたことを実感。そんなにレベルを上げずに使っているからかも。家庭用とはいえかなり強い光が出たことに初めはビックリしました。使うときはサングラスするし、なれたら大丈夫です。
音は気にならず、マンション住まいですが家族が寝てから夜中にこっそりやってます。お手入れもしやすく使いやすいです。

• ぴたさん

サロンよりは安いかと思って…

脱毛サロンは一回キャンセルすると次の予約がなかなか取れないっていうし、毎日とか自分で剃るのも面倒だし、高いけど、サロンで全身脱毛すると思えば、と、こちらを買うことにしました。
最初はおそるおそる…。指の毛を一番低いレベルで、ひざ下をレベル3で照射しました。
半日でどっちも細い毛は引っ張ればスっと抜けました。
ひざ下の太い毛はちょこっと根っこが残ってるような感じでした。
それから、ひざ下のレベルをちょっとずつ上げて、レベル8であててます。
これぐらいだったら冷やしながらやれば熱くもかゆくもないし、全然大丈夫でした(^^)v
けっこうキレイになってきてます。
最高レベルだとちょっと「チクッ」って感じかな。
なんで、レベル8ぐらいで、つるつる目指してガンバりマース\(*⌒0⌒)♪

• さおりーさん

期待してなかったけど美顔がいい!

脱毛をしたくて買ったけれど、思った以上に美顔機能がよくてとっても得した気分になっています。
毎朝、メイクするのが楽しみで。目の下のしわが目立なくなり、頬の毛穴がひきしまってふっくらしてきました。-5歳肌(笑)。
肝心の脱毛の方は2ヶ月できれいになってきてます。特に腕は分からないくらいつるっとしてきて、脚は毛が細くなってきていてます。脚の毛のほうが太かったから時間がかかってるみたいです。でも確実に結果は出てきてるので継続します。もちろん美顔のほうも。

• けーしーさん

エステよりいい!

毛深い体質で、カミソリで処理してました。でも、肌はあれるし、だんだんと剛毛になってきてなんとかしなくちゃと思ってました。
最近はエステも安くなってきてて考えたけど、やっぱり予約は取りづらいみたいだし、通うのは面倒だし。どう考えてもケノンより高くつくだろうと思って。ケノンを買ってみることにしました。
買って4ヶ月ほどたちました。
膝下はほとんど処理なしでもよい感じになり、指先はわからない感じに。うれしかったのはVラインがきれいになったこと!エステでやってもらったとしても恥ずかしいし、それが自分でできたのはよかった。でも皮膚の薄い部分なので気をつけてやらないといけないけど。
カートリッジは長持ちだし、エステよりケノンにしてよかった。

• ぽむさん
  • 投稿日:2020.04.06
  • コスパ

気長に続けることです!

ケノンを最近購入してみました。効果はあります。パワーが10段階に分かれています。最初は効果がなかったのですが3ヶ月くらい続けていると明らかに毛が減った気がします。

• まるこさん

エステに通っていたけど、毎回の勧誘があまりにもひどくうんざりしていたので。

家でできる脱毛器を探していました。クチコミとかいろいろ見ているとその中で評判がよく、美顔機能もついてるケノンを買いました。
痛みは輪ゴムがあたるような感じがありますが、冷やしてからあてれば感じないので問題ないです。照射面積が広いのでわりと短時間で終わります。照射面積が狭いと時間がかかるから続けられなかったかも、と思います。
脱毛はもちろん、一番良かったのは美顔機能です。あんまり期待してなかったけど、しみやそばかすが目立たなくなり、ほうれいせんも薄くなりました。近所だけだとファンデなしで外出できるレベルにまでなりました。
脱毛もできて、これだけの美顔機能がついているのでオススメです。母娘で使うのもありですね。

• ヤマトさん

無題

安い買い物ではなかったですが、1年ほど前に購入しました。
かなり毛が濃いほうなので、値段が値段だけに効かなかったらやだなあ・・・と思ったのですが、幸い薄くなってきている実感はあります。剃らなければいけない回数や間隔も、かなり減ったと思いますし、ほっとしています。
エステに通うお金はさすがにつらいので、こちらで今のところは十分かな、といった感じですね。

ケノン