キララサポート保育の口コミ・評判

キララサポート保育は、保育業界に特化した転職エージェントです。

【キララサポート保育の特徴・ポイント】

・運営する株式会社モード・プランニング・ジャパンは、全国で直営の保育園を運営しているため業界への理解が深い

・関東圏の保育士求人情報を提供

・正社員・派遣・パートなどライフスタイルに合わせた働き方を選べる

・求人紹介から内定獲得までに受けられるサービスは、すべて無料

みん評では、キララサポート保育の口コミを募集中です。

キララサポート保育に関するみんなの評判

• 染井吉野さん
  • 投稿日:2024.03.22

苦手な交渉も任せられる転職支援サービス

元同僚が紹介してくれた転職支援サービスですが、最初はあまり期待していなかったというのが正直な気持ちでした。
他にも複数の転職サイトや転職エージェントに登録していたのですが、キララサポート保育はコンサルタントの質が良かったです。
運営会社が保育園を運営していることもあり、保育業界に精通しているので安心して相談できました。
ベテランのコンサルタントが転職活動をサポートしてくれるので、無駄な時間を使わずに済みました。
交渉が苦手な性格なので、待遇面や面接日などの交渉を担当のコンサルタントに任せられるサービスは助かります。
プロの目で、転職希望先の細かい情報を教えてくれる点も良かったです。

• ほぼ保母さん
  • 投稿日:2024.01.25

最初から最後まですごくお世話になりました

とにかく、最初から最後までしっかりとサポートしてもらえるというのが、ここを使っていた感想です。

最初の段階でも利用方法から、転職するための構えといった基本的なところからしっかりと教えてもらえ、仕事先についても条件をしっかりと詰めてくれて交渉までしてもらえました。

また、面接前にもこうしたほうがいいといったようなサポートもかなり手厚く、面接前でも安心して活動することができます。

就業が決まったときにも一緒に喜んでもらえましたので、最後まで面倒見がいい転職サイトだと思います。

保育関連で仕事先を探しているのなら、ここはぜひともおすすめしたいです。

• 投稿日:2023.07.15

保育業界を中心とした就職サポートが手厚い

保育士の資格を生かすにあたって、給料や職場環境にこだわって就職先を見つけるべくキラキラサポートにお世話になりました。
実務経験が少ない中での就職活動でしたが、専門のコンサルタントの方が私の希望するエリアの求人をピックアップしてくださったので不安はありませんでした。
地方に住んでいることもあり高収入の求人は限られましたが、残業が無く基本的に定時に仕事が終わるところや、土日祝日が休みのところなど、待遇に魅力のある求人に応募をすることができました。
採用選考を受ける前に職場の見学をさせてもらえたことも、就職先の候補を絞るうえで参考になりました。

• まこさん
  • 投稿日:2023.06.01

サポート力があった

二人目の子供が幼稚園に入園して自分の時間がもてるようになったのと、最近の光熱費や日用品の値上げラッシュで出費が増えたこともあり転職を見当し始めました。もともと子供と接するのが好きで幼稚園での保育補助をしていた時期もあったので、保育系の転職を希望してキラキラサポート保育を利用しました。担当の方がついて自分にあった案件探しや面接などの転職にまつわる総合的なサポートをしてくれるので、子育てしながらでも転職活動がしやすかったです。保育にかかわるコラムも充実していて読み応えがあり知識もついて参考になりました。

キララサポート保育