このこのごはんの口コミ・評判

このこのごはん

このこのごはんは、小型犬のために開発されたドッグフードです。小型犬の飼い主が多く悩むとされる、ニオイや目元のよごれ、毛並みに着目した商品開発を行っています。

腸内環境を改善するための乳酸菌や、健康な毛並みを維持するためのたんぱく質など、悩みにアプローチする食材を配合しています。また、子犬からシニア犬まで、1日に必要な栄養素をこのフードと水分だけで補えるようにつくられています。

このこのごはんに関するみんなの評判

• ちゃこさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.19

安心してあげられるドックフードです

犬種はトイプードルです。毎日食べるものなので、体に良いものを食べてもらいたいと思いこちらを選びました。
うちの子は元々食べムラが酷く、こちらの商品も試してみましたが、たまに食いつく程度です。
ただ、ドックフードに使われている素材は本当にいいものばかりなので、食べる子にはすごく良い商品だと思います!

• kiuiさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.02.01

良かったけど高い

食べムラの多いうちの子も嬉しそうに食べていて、完食してしまっていました!
健康にも良いみたいで、毛質も良くなり、便臭も気にならなくなりました!
高くなければ、リピートしたいなと思いました。

• あずささん
  • 投稿日:2020.11.15

国内生産で安心のドッグフード

我が家では、シーズーを飼っています。いつも、愛犬には安心できるドッグフードを与えたいと思っていました。最近は、この製品をずっと使っています。それは、全ての原材料が国産で安心だからです。ドッグフードの香りもよく、いわゆる獣臭がないところも気に入っています。
小粒タイプなので、小型犬の我が家のシーズーも食べやすいです。人間でも食べられるくらいの品質で、ビタミンやミネラルが豊富なところも評価ポイントです。もちろん、保存料や着色料、香料などの怪しげなものは使っていません。小麦グルテンフリーなので、アレルギー対策も万全です。

• kikiさん
  • 投稿日:2020.09.01

安心して愛犬に与えることができます

実家の母が溺愛している犬のために、こちらをプレゼントしました。犬種はチワワです。毎日体に入れるものだから、安心したものを食べてもらいたいと考えています。こちらを食べるようになってから毛並みがふわふわになり、また、涙目も気にならなくなりました。添加物を使っていないところも安心です。食べムラがありましたが、食いつきも良くなりました。美味しそうに食べている姿は、こちらも嬉しくなります。便の調子もとても良いです。毎回注文しなくても定期的に届くところも気に入っているポイントのひとつです。

• kmmさん
  • 投稿日:2020.08.01

お試しに1袋からお勧めです

安心安全で健康に良いと評判が良かったので、ぜひ利用したいと思いました。実際に、小型犬に食べさせてみると、涙やけや目ヤニがきれいに治って本当に嬉しかったです。体に良い餌や目薬など、今まで試して改善されずに悩んでいたので感激しました。しかも、毛並みもツヤツヤになって体臭も改善したので、同じように悩んでいる飼い主さんにも、ぜひお勧めしたいです。食の細い子犬でも、食いつきがよくペロリと食べてくれます。但し、子犬によっては合う合わないがあるので、まずは、お試しに1袋から始めると良いと思います。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.03.01

食べムラがなくなった!

子犬の頃から食べムラがある子で、これまで色んなドックフードを試してきました。同じく小型犬を飼っている友人からこのドックフードの存在を教えてもらい、ちょうどストックが切れそうだったので試しに購入したのがきっかけです。このカリカリが到着した時、封を開けた瞬間うちの子が興味深そうに寄ってきて、臭いを嗅がせようと近くに持っていったら、そのまま頭を突っ込んで食べはじめました!食の細い我が子には信じられない位がっついていました。それからは食べムラもなく、毎回残さずキレイに食べてくれるのできっと美味しいんでしょうね。喜んで食べてくれる姿を見れて本当に良かったです。

• ミモザさん
  • 投稿日:2021.03.15

やっぱり健康で長生きしてほしいから

愛犬にアレルギーがあり、今までは市販のドックフードを買って与えていたのですが、しっかりしたものをあげた方がよいと考えてこちらを利用しました。決め手はヒューマングレードということです。人が食べても大丈夫だということは品質もしっかりしているということだと思い、切り替えました。おいしいのかよく食べてくれます。あげ始めてまず驚いたのが、便臭です。本当ににおいがしなくなりました。また、よく下痢をしたり、吐いたりということがあったのですが、あげ始めてからお腹もとても調子がよく、うちの愛犬には合っているなと感じています。

• みずいろのカバさん
  • 投稿日:2021.03.14

飼い犬の健康のために選びました

飼っている犬が成犬になって、少し太りだしたので健康のためを思ってこのドッグフードに切り替えました。今までダイエット用とか健康に良いと聞いて選んだドッグフードはあまり食いつきが良くなかったので、この商品も少し心配だったのですが杞憂に終わりました。人間の鼻でも分かるくらい匂いが良く、粒の大きさも食べやすいサイズだからか、犬の食いつきが凄かったです。このドッグフードに変えてから便秘をしなくなったし、毛艶も良くなったように感じるので、しばらく続けてみたいと思っています。

• ボーイグッドさん
  • 投稿日:2020.10.11

安心して使えます

我が家では、数年前から小型の室内犬を飼ってます。数か月ほど前から妻が働くようになり、もっと簡単に食事を与えられるようにと思い買うようになりました。この食品の気に入ってる点は、保存料や添加物を使ってない事です。また、粒が小さいのでとても食べやすそうです。お皿に入れた瞬間、飛びつくように食べてくれます。においもほとんど気にならないので、扱いやすいです。毎日完食してくれるので、とても気持ちよく過ごしてます。

このこのごはん