コンビニバイト評判ランキング

ローソン アルバイトの口コミ・評判

満足度 3.32 42

全国に約1万1000店舗を展開する大手コンビニエンスストアです。ローソンは、青と白でカラーリングされた通常店舗のほかに、100円商品を数多く揃えるローソンストア100や、女性を中心に「美しく健康で快適な」をスローガンに掲げるナチュラルローソンなども手がけています。

揚げ物商品に力を入れており、からあげクンやLチキなどは非常に人気があります。特にからあげクンは、期間限定やご当地料理の味付けもあり、ローソンを代表するような人気商品といえます。

アルバイトスタッフに求められるのは、他のコンビニと同じく、レジ会計や商品の発注・品出しです。前述のように揚げ物商品が人気なことから、その調理を担当することも多いでしょう。それ自体は特に難しいというわけではありません。商品によっては電子レンジで温めるだけのものもあります。

ちなみに、ローソンでアルバイト・パートすることの特典として、演劇やコンサートのチケットを先行予約することができたり、割引で購入することができたりするほか、パソコンやペン字などの通信教育講座を割安で受けることができます。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• 要領が悪い

投稿日:2018.07.06ID:086835

りぃさん

• 人間関係  1.00

夕勤のアルバイトを2店舗した事があります。元々他のコンビニのアルバイトをしていましたが、比べるとローソンの夕勤の仕事は要領が悪いように思います。まず仕事数が少ない。なのでゆっくりやっても終わるはずなのですが、何故かこの仕事は何時頃からと決まっており(別に客数も変わらなければその時間に納品が来る訳でもない)早いうちに終わらせようとすると「それはまだやらないで」と怒られます。なのでその仕事を後回しにし暇を潰して時間になってからやり始めるとだいたい終わらない。 ついでに言うとシフトについても面接時に週2日でと話したにも関わらず採用されてから週2日だと少なすぎると文句を言われました(2店舗とも)。

• とっても楽しいです!

投稿日:2018.05.31ID:084177

ぷりんちゃんさん

• 人間関係  5.00

LAWSONで働き出して2年になります。私が働いてる店舗はオーナーが何店舗か経営していて、その経営している店舗内で足りなくなったらヘルプに行くみたいな感じの所です。私が働いている店舗はどの時間帯もみんな元気で仲良くやってます。夜勤に関しては月1呑み会をやっていたり、全時間帯での飲み会もあります。店長もオーナーも他の社員さんもいい人でとっても楽しいです。ヘルプに行く関係で他の店舗の人とも仲良くなったり、交友関係が広がりますね。仕事面は入った頃に比べると増えましたが、別に苦ではないです。給料はコンビニにしてはいい方だなとは思いますが、最低賃金なので上がることがないのは仕方ないとは思いますが、日によってはこんだけ働いててこの時給は安いなあって思うときもあります。仕事内容も楽しいですし、常連のお客様とも仲良くなれますし、他の時間帯の皆さんとも仲良くなれ、とってもいいバイト先だと思います。

• 作業多過ぎ

投稿日:2018.05.24ID:083589

りんりんさん

• 人間関係  2.00

バイトで入ったが、作業が多過ぎ!!某大手コンビニと比べると、一つ一つ手間がかかり、覚えるのが大変!長年勤めている人は残るが、新人バイトがすぐやめて、某大手コンビニに行ってしまう。 フリマアプリの発送方法に関しても、手間がかかっており大変。お客様を待たせてしまい、怒って帰る人もいた。 もう少し、従業員に優しい店作りができないのかな?

• 新人はF F(揚げ物)がほとんど

投稿日:2018.05.23ID:083537

たまさん

• 人間関係  3.00

半年ほど8〜13とたまに12〜17働きましたが 新人は品出ししながらや揚げ物をやりつつレジです サービスマスターやリーダーなどは レジばかりです。 3日目レジ操作教わり、ほとんどレジする間もなくF F作りで油くさいし、汗かくし時間が決まってるため大変です 「レジ操作おしえたわよね?」と一度で電子マネー払いの追加チャージなど言われます 立派な名札の人はお客様が待ってても他の客と話ししてます シフトも人が足らないと頼みにくいベテランには言わず新人に頼みでやめました 200円ほど時給高いベテランよりは使いやすいのかな?

• ノルマ最悪

投稿日:2018.05.22ID:083454

これっきりさん

• 人間関係  1.00

土日で忙しいのに、1人でレジに揚げものにカフェと息つく暇もなく、トイレはもちろん店内清掃も出来ない、納品の陳列もまともにする暇もない状態で最悪。おまけにマネージャーが銀行へ両替に行っていないので、小銭もなくお釣りに困り、毎週お客様に小銭の協力をお願いする始末。季節商品のノルマ達成の為に、時間外に家庭訪問までして契約してくるよう、成績表を貼られて煽られました。 時給は全く上がりません。

• 初バイトにはあまり向かない

投稿日:2018.05.21ID:083376

エスさん

• 人間関係  3.00

自分は学生でコンビニが初バイトなのですが、とにかく覚えることが多くて、ひとつでも間違えると怒られ、真面目にやりたいけどたまにミスすることがありそのミスを攻める人いて、その分給料が低く学業優先なのにバイトでストレスが溜まります。店によると思いますが、もしコンビニで働きたいのであれば、真剣に選ぶことが良いと思います。

• 求人条件と違った

投稿日:2018.05.16ID:083136

田口さん

• 人間関係  1.00

求人条件に沿った希望の勤務時間で採用されてオーナーの決めたシフトで働いていたのに女店長から本当の時間と違うブツブツ文句を言われた。

• 店舗による

投稿日:2018.04.10ID:081039

miさん

• 人間関係  3.00

駅ちか店舗と車でしか行けないような店舗どちらも勤務しました。 忙しさは時間帯、場所による。 早朝6:00~9:00と夕方17:00~22:00に入ることが多くて、たまに13:00~17:00もありました。深夜は経験ないのでわかりません。 早朝は駅ちかは出勤時間ギリギリにくる人が多いのかイライラ慌ただしいお客さんが多く、 もう1つの店舗も大きな道路沿いなのでトラック運転手とかこれから仕事に行く人が多かったです。 その中で7:30~8:00くらいにパンとか納品がくるのでさらにバタバタ。。。 丁度学生がくる時間帯と被るので結構忙しいです。 お昼は現場作業などでお弁当を買う人が多いので、レンジの待ちと店前にゴミが散らかります。 比較的夕方は暇ですが、学生が多いので、店前のごみ掃除を数回しないといけません。 あまりバタバタしているのが嫌な人は夕方がいいと思います。 店によってタバコが置いてたり、置いてなかったりもするので、そのあたりも事前にチェックするといいと思います。

• 辞めさせてくれない。

投稿日:2018.04.03ID:080661

ゆゆさん

• 人間関係  4.00

年が変わる前に、「年度が変わる頃に辞めたい」と伝えていましたが年度が変わっても普通にシフト入れられてます。外人や新人がおおくて日本人のクルーを手放したくないのは分かるけどあまりにも酷い。それに店長に気に入られるかどうかで他の店舗に飛ばされたり、クビにされたりします。(流石にクビにされる人はそれ相応のことをしていますが。)人間関係は特に悩むことはありませんでしたが、シフトに関しては強気で行かないと無理なシフト組まれます。辞めたい時は留学するとか強い理由を付けないと辞めさせてくれません。あくまでも私の店舗の話です。

• オーナーや先輩方が優しくて働きやすい。

投稿日:2018.03.29ID:080411

ハナさん レギュラー会員

• 人間関係  5.00

自分は学生なのですが、オーナーや店長や先輩方がとても優しくてお客様からクレームが来てもめげずに頑張れます。やることは多いのですが、やることが多いだけで作業は難しくありません。レジ打ちが何事よりも第一優先ということだけ覚えてればまず怒られることはありません。おかしなお客様も来ますが、オーナーや店長が対処してくれるので安心出来ます。レジ打ちは最初は大変ですが、すぐ慣れるのでなれると誰でも早く打てます。休憩も毎回貰っています。学生、主婦、お年寄りの方も働いているので、誰にとってもおすすめだと思います!給料が見合ってないのは少し抵抗あるのですが、これなら全然問題なしかな?と思います。まずは近くのところに見に行ってあ、ここだ!と思ったら働いてみるといいです!一緒に頑張りましょうo(*⌒―⌒*)o

• セブンの方が全然楽でした

投稿日:2018.03.28ID:080349

じゃめこさん

• 人間関係  1.00

ローソンは、お店で作るお弁当とか揚げ物の種類が多く、とても大変。 以前2年間 セブンで働いていましたが、セブンの方がお給料も良く、経営者の質もまともな気がします。 来月からまた セブンで働きます。

• さすが在…

投稿日:2018.03.15ID:079589

小幡恵子さん レギュラー会員

• 人間関係  1.00

ニュースでも問題になってたのに堂々とグラフ貼り付けて、ノルマ達成しないとチクチク嫌味。女店長がお喋りで気性が激しい。真面目に働いてても「クソ真面目」と見下される。「えらいね〜私語しないもんね笑」と煽る。自分は学生クルーとペチャペチャお喋りして私にだけレジ立たせてFF作成が遅れたら私のせい。辞めますと言うと「せっかくからかう相手だったのに笑」と言われた。何処の職場でも女が上に立つとロクなことがないと思う。

• たのしい

投稿日:2018.02.21ID:078215

ぽよさん

• 人間関係  3.00

とてもたのしい!! 店長もバイトもみんないい人だし たまに変なお客さんも来るけどみんないい人で 忙しさとかは感じるけど慣れればやりがいに変わる! 毎日シフトがはいってもいいくらい満足しています

• 結局は…

投稿日:2018.02.11ID:077657

苺さん

• 人間関係  3.00

LAWSON歴10年以上で、5店舗経験した主婦です。 コンビニの仕事はやりがいもあるし、接客も好きなので自分には合ってると思います。 がしかし、やっぱり同じLAWSONでも、オーナーや店長、同じ店舗で働くクルーに寄って全然違うと感じました。 今は1店舗のみのオーナーは少なく、責任者不在の店舗も少なくないので、いい加減なクルーが多いです。 LAWSONはカウンターコーヒーがセルフではないのと毎回レジの度にポイントカードの有無を聞くのが、他のコンビニとは違うのでしょうか… コンビニの仕事も目まぐるしく変化するので、その都度やり方を覚える必要があるのが大変な部分も有ります。 店舗毎に責任者欲しいです。 一人のオーナーが何店舗も掛け持ちしてるから、クルーの育成全く出来てない現実があります。

• 業務よりも、、

投稿日:2018.02.07ID:077251

ゆうなさん

• 人間関係  5.00

クルー歴2年です。人間関係が楽しさ、やりがいを操作すると思います。正直人間関係が良くないとやっていけないと思った面がいっぱいありました。 揚げ物、品出し、接客、洗い物、廃棄チェック、前陳、、やることはいっぱい、もちろんトラブルもあります。でもクルー全員が良い人で話しやすく、トラブルも一人でなく数人で処理します。応用力とコミュ力がついたり、陳列や販売システムについて知れたりもするので自分自身の成長にもつながります! クルーさんと新商品について話したりもするのでローソンごと大好きになれました。 働きたいと思っている人は、そのローソンの雰囲気をしっかり確かめてみてほしいです!

• 店によりけりではないでしょうか。

投稿日:2018.01.27ID:076556

匿名希望さん

• 人間関係  4.00

ローソンはフランチャイズのオーナー店と本部直営の直営店があります。 看板だけではわからないです。 オーナー店、直営店どちらにもいたことありますが、オーナー店は正直、やる気と面倒見のあるオーナーなら、働きやすいし、店によってはミーティングと称す飲み会が2カ月に1回あったり・・・(従業員が楽しくなきゃいい店は作れないっていうオーナーの考え方で・・・)。 やる気のないオーナーだと、とりあえず店回ってればいいみたいな考え方だし・・・ 直営店は、バイト身分ながら1部上場企業のローソン社員と同じように扱われます。条件満たせば、社会保険も入れます。 健康診断もあります(しかし、社員と違いバイトは無給) クリスマスケーキだの恵方巻だの買わされます。(ノルマではないですが、事務所の壁に、予約獲得ランキング貼られます)もちろん営業もさせられます。(営業先リストみたいなの書かされたことあります。) そこまでさせるのに、時給は東京都の最低賃金でした。 都合のいい時は社員として扱い、どーでもいいところはバイトとして扱い。 まあ、店に居る入社1,2,3年目の平社員ですら「おかしい」言うくらいです。 本部内部がちょっと・・・(バイトに対して扱いがひどい) もし、バイトするのであれば、お客としてその店に行き、観察してみることお勧めします。楽しい環境なら、それなりの雰囲気になっているはずです。

• うーーん

投稿日:2018.01.27ID:076526

名のある名無しさん

• 人間関係  5.00

元ローソンクルーですが、あくまでも私の働いてた店舗ですが、人はどんどんやめていくばかりでその代わりにシフトを増やされたら誰かが誰かの文を補わければという状況でした。バイト募集かけても電話だけで人を判断してるようでした。普通は面接してから判断するものではと思いましたが、私はあくまでバイトだったので何も言えませんでした。けど、店員さん同士は良くもなく悪くもなくと言った感じでしたが、まぁ、正直シフトとかこのローソン決まりみたいなものを見ていると新しい事は増えていくし、やる事は多くなるうえ、店員でも補えない部分もあるなと思いました。正直もういろいろと終わったなと思いました。ローソン本社のお偉いさんは現在の店員さんの現状を把握してないなと思いました。一度、お偉いさんの人も初心にかえってみては思うくらいです。まぁ、上に上がれば上がるほどそれは無理だと思いますが...現状だけでも把握してほしいものです。

• 大人としてどうなの…

投稿日:2018.01.10ID:075516

耀さん

• 人間関係  2.00

私の働いている店舗だけかもしれませんが、まずシフトについてです。「固定は土、日以外で入れて欲しい」と伝えたのに日曜日に入れられました。固定だけに限らず、私が入ると言ってない日に入れられたり、入る日でも時間を間違って入れられてました。伝えられた時間はスケジュールにきちんと書いていました。他にも事務室の棚に「耀さんに明日の午前はありませんと伝えていてください」との貼り紙を貼っていた為、たまたま見たので行かずに済みましたが、伝える係の先輩は翌日になっても伝えてこず謝罪もありません。 他にもその先輩と同じ時間のシフトで二人体制の時にまだ研修期間で教えられてない事を「自分でしないと覚えられないから、これらの荷物は自分で探して入れて。」と言われました。一部探しても無かったので、諦めて先輩が運びましたがそこは分かるわけがないだろうという場所にありました。 そして何より理不尽な客が多いです。優しい人ってこの世の中圧倒的に少ないんだなと人間不信になりかけます(あくまで私の働いてる店舗の客層は)。入りたてでまだタバコも200種類以上もある為すぐに覚えられないのにキツい事をいう客もいます。中には客が店を出る時に「さっさとタバコの種類位覚えろよ」と笑われた事もあります。「それが仕事なんやから伝われよ」と言われたこともあります。高校生のため、煙草なんて吸う事もないので時間もかかるのに。覚える気が無い訳ではなくまだ入って2週間少しで200以上を完全に記憶なんてさすがに覚える事が他にもあるのできついです。 あまりに酷い事が立て続けに続き、精神的にキツい時に1度少し泣いてしまった時があり、これもまた同じ先輩ですが「退勤していただいて結構です」とバッサリ一言。いつも何を聞いても冷たい先輩ではありましたが…。 しかし基本的に他の先輩は温かいです。分からない事は優しく教えてくれます。いつもシフトが一緒の優しい先輩が辞めるとの事で、冷たい先輩とのシフトが増えるのは私もきつかった為、店長に辞めるとの伝えようと思いました。 しかし、店長は普段あまり顔を出さない為、連絡がつきません。仕方なくグループLINEから追加して後ほど話をお願いしたいですと送りましたが既読さえつきません。 前のバイト先ではありえない事ばかりです。初めてのバイトではおすすめできません。時間管理はずさん、そして謝罪どころかなぜか嫌味っぽく言われる…今思うとやめて良かったです。

• 京都市のローソン新店舗

投稿日:2017.11.30ID:073197

123456さん

• 人間関係  1.00

一言で言うと最悪でした オーナー経営の新店舗ということで応募したのですが新店舗なので全くルールが決まっておらずオーナーが理不尽なルールをつくりバイトがどんどん辞めています。オープン前から言い合いになっていました。ルールはLINEグループの中で研修で教わった6ステップを使うこと(かしこまりましたなど)、ミスをした場合バイトの給料から引くこと、オーナーやリーダークルーに支持した場合即刻クビなどです。実際に支持してしまいクビになったクルーもいます。 こんな店働かない方がマシです。

• 面接の対応酷かった・・・

投稿日:2017.11.27ID:073018

猫丸さん

• 人間関係  1.00

求人の応募があったので面接を受けようとお店に直接お伝えし、採用担当の方の連絡をお待ちくださいと言われたので連絡を待っていました。そして「履歴書書いたらもってきて!連絡して」と言われたのですが・・普通先に面接の日取り決めるんじゃ・・と変な感じだなあと思いながら 履歴書をもっていくことを連絡しお店に行きました そのあと採用担当の方とすぐ面接を受けましたが聞き方が 「あんた声小さいの?」と急にため口(´・ω・`)途中で面接を打ち切られ また面接するから電話するとそして そのあと不採用でした(+_+) 適当な感じのお店だったので受からなくてある意味良かったです

• それぞれの店舗

投稿日:2017.10.29ID:071588

ユウキさん

• 人間関係  5.00

自分は高校に入ってすぐにローソンのバイトしています。1番最初のお店はオーナー経営の店舗でした。正直人事不足なのか知りませんが、勝手にシフトを入れられていました。また店長との相性・従業員とも馴染めなく、一ヶ月ぐらいで辞めました。 今働いているローソンは地元の会社(地元では大手)が経営していて、尚且つ店長・従業員の雰囲気がとてもいいです。 なので時給や立地条件ももちろんですが、やはり従業員達の雰囲気が一番大事だと思います。今のところはシフトも融通がとても聞くのでありがたいです。

• 人間関係が大事な場所

投稿日:2017.10.27ID:071510

まるまる。さん

• 人間関係  1.00

私は大学生です。 コンビニのバイトを経験したかったので、受けました。 正直、仕事内容に不満はありませんが、人間関係と教え方にだいぶ問題がある気がします。 まず、面接の時に、店長にお金の使い道について聞かれました。正直、プライベートなことをズケズケ聞かれてる気分で嫌でした。 そして、夕勤のリーダーの教え方が適当で覚えさせようとしてくれません。挙句に、教えたから出来るよね?っておっしゃるし、お客様の前でバカなの?って怒られるし、あんまり私の立場にたってくださらないです。 次に、基準があいまいです。 スニーカーのような動きやすい靴でと言われたので雪国対策として滑り止め付きの黒い靴を履いていったら怒らました。動きやすけりゃいいんじゃないのかよ…って感じでした。 スニーカーしかダメならそうおっしゃってくださればいいのに… 最後にロッカーの狭さ…研修1日目のビデオと違いすぎる!! ビデオでみたロッカーは6個に別れていて、しかも1人1人のクルー専用って感じでした。 私は先輩クルーと一緒にロッカーを使わせていただいているんですが、小さな9個に別れた小さなロッカーにコートやマフラーを入れたらパンパンです。正直、不満です。 私は夜勤勤務で、夜勤のリーダーのおば様にはなんの不満はありませんし.むしろ好きなんですが、主に店長と夕勤勤務のリーダーに納得が行きません

• もっと働きたい!と思える職場

投稿日:2017.08.15ID:061239

ぷりんさん

• 人間関係  5.00

私はローソンのアルバイトを初めて半年が経ちます。高校卒業して春休みだったのですが、進学先に通ってからは自分の通いやすいところの飲食店でバイトしたいと考えており、その間の3月いっぱいでできる短期のアルバイトを探していました。姉から最初のアルバイトはコンビニがいいと言われていたため、短期でも募集していたローソンに応募しました。店長もとても優しい人で、研修の3日間はほとんどそばにいてフォローしてくれました。研修後も間違えても注意されるだけで怒られることはなく、商品を落としてしまったり等しても全て店長の方で対応してくれたため自腹になることはありませんでした。また、仕事が時間内に終わらなくても必ず定時で上がらせてもらえました。他のバイトをやっている子や、私の所の系列でないローソンの店舗で働いている子から話を聞くことがあるのですが、どこと比べても自分の働いている系列が働きやすいところであるというのは明らかでした。 本当は短期でという話だったのですが、想像以上に働きやかった為今でも続けており、これからも学校に通っている間は働き続けたいと思っております。

• 仕事を覚えてしまえば楽

投稿日:2017.06.14ID:058255

下村さん

• 人間関係  5.00

オープニングスタッフとしてローソンで働き始めました。およそ1週間じっくり教えられた上でのスタートだったので非常に助かりました。 仕事内容はレジ、品出し、揚げ物調理(廃棄)、廃棄登録、ウォーク、前陳等です。仕事自体は簡単ですがやることが多いので大変です。 私は人間関係に恵まれたので助かりましたが、コンビニバイトに一貫して言えることが同じシフトに入る人間との関係です。4時間二人きり(夜勤だと1人)で入ることになると思うので、パートナーと仲が悪ければ最悪です。実際1人辞めていきました。 やりがいははっきり言ってありません。毎回同じ作業の繰り返しで面白みは全くありません。また、給料も都道府県が定めている最低賃金のところが多いので稼ぎたい人は他のバイトを探すか夜勤に入ることをオススメします。

• テンションのあがりすぎで疲れが

投稿日:2017.03.30ID:052084

ちびっこさん

• 人間関係  1.00

LAWSONのキッチンAM:8時から12時までの勤務を応募して即決しましたが 一人での作業だと言われ戸惑いました 初日 たくさんのお弁当やカツサンドなどを 一通り教えてもらいました。 オーナーの奥さんは 人柄はとてもいいのですが テンションがすごく高い上に ずっと雑談を喋っていて はじめは聞いていた私もだんだん疲れてとてもついていけず。 事務室ではバイトの若い人達が スマホゲームをして 喋っていたりで机の上はジュースやお菓子の散乱状態でしたよ ロッカーも男女一緒で着替えも 落ち着かずで… もう少し 落ち着いたきちんとした清潔な所で働こうと思います。

• 夕勤やってました。

投稿日:2017.03.26ID:051933

かなみさん

• 人間関係  4.00

大学生の時、主に夕勤(18:45-0:00)出てました。 マニュアルがあるからレジも覚えやすかったしそれなりに楽しかったです。 コンビニはレジに立ってるイメージがありましたが、実際タバコやドリンク等の補充、そして何よりお客さんを見ながらファーストフードを調理したり消耗品を補充したり検品や品出し…とバタバタでした。 それでも私のところは駅前でなく住宅街でしたので、最低賃金にそっていて、昇給はもちろんありませんでした。 ローソンの良くないところは、6-9時シフトの人も日勤の人と全く同じ時給のところが多いです。セブンやファミマは若干ですが高いので朝勤務をご希望の方は気をつけてください。 また、面接で週何回この時間に入りたいという許可まで頂いていたにもかかわらず、最低勤務時間という縛りが私の店舗にはあるということを入ってから伝えられましたから、テストなどで忙しい月のために問い合わせてから面接に行かれることをお勧めします。 就職まで同じところで働けるか、コンビニバイトが楽しくなるかは人間関係とオーナーの人柄にあると思います。 面接に行った時、無理だって思ったら思い切ってやめたっていいと思うので、たまに買いに行って、クルーの様子とかを見てみるのをお勧めします。

• ローソンありえない

マンゴーパフェさん

• 人間関係  -

2年働いてましたが、人件費削減とかで、朝過ぎ&昼過ぎ&夕方過ぎ&夜勤と常に2時間は1人体制…セブンではありえない。

• 二年働いていましたが…

おむりんさん

• 人間関係  -

昼の勤務でしたが、とにかく揚げ物の種類が多く、お総菜の作り置きをしながらのレジ対応でしたので、かなり大変でした。去年オーナーさんにもよると思いますが、

• 二年働いていましたが…

おむりんさん

追加です。
    昼の勤務でしたが、とにかく揚げ物の種類が多く、お総菜の作り置きをしながらのレジ対応でしたので、かなり大変でした。去年からは、手作り弁当サンドイッチも始まりましたが、シフトの人数は増やしてもらえず、厨房もレジもバタバタでした。年々やらなければならない仕事ばかりが増えて大変になっていくのに、昇級は全くなく、いつまでたっても最低賃金のままでした(県の最低賃金が上がったときのみあがりましたが)
    最近のコンビニは、何処も色々な「お店で作る新商品」を競って出してきているので、一昔前のように「簡単なレジと品だし」みたいな事はないです。最低ラインの時給には見合っていないように思います。

• 2年間働いていました。

ぽむ吉さん

• 人間関係  -

2年間ローソンでお弁当やサンドウィッチを作りながらレジをしていました。やっぱり最初はロッピーだのアマゾンやら、でやることがとても多いと思います。だけども、コンビニのメインの業務はレジ打ちだと思います。他のコンビニを経験したこともありますが、やはりローソンのレジが一番簡単でしたね。あと揚げ物の管理も一番しやすいと思います。やはりコンビニといったらオーナーによって雰囲気が大分違ってきますよね、私は忙しくても優しいオーナーだったのでとても働き安かったです。どこのコンビニもオーナーの人柄を見極めるのが重要だと思います。

ローソン アルバイト詳細情報
職種コンビニスタッフ
勤務時間帯等24時間営業

シフト制

週2から

1日3時間以上
服装・髪型制服貸与

髪形については調査中。
男女比店舗により左右される
交通費調査中
備考-

採用が決まると最大2万円のお祝い金がもらえるバイト求人サイト

ローソンほか、最寄りのコンビニバイトを求人情報サイト「ジョブセンス」で検索してみましょう。
ジョブセンスでバイトを決めたら最大2万円のお祝い金がもらえる特典も。
都合のいい勤務地や時給などの条件でも探せます。

ローソン アルバイトのその他のジャンル

給料