コンビニバイト評判ランキング

ローソン アルバイトの口コミ・評判

満足度 3.44 36

全国に約1万1000店舗を展開する大手コンビニエンスストアです。ローソンは、青と白でカラーリングされた通常店舗のほかに、100円商品を数多く揃えるローソンストア100や、女性を中心に「美しく健康で快適な」をスローガンに掲げるナチュラルローソンなども手がけています。

揚げ物商品に力を入れており、からあげクンやLチキなどは非常に人気があります。特にからあげクンは、期間限定やご当地料理の味付けもあり、ローソンを代表するような人気商品といえます。

アルバイトスタッフに求められるのは、他のコンビニと同じく、レジ会計や商品の発注・品出しです。前述のように揚げ物商品が人気なことから、その調理を担当することも多いでしょう。それ自体は特に難しいというわけではありません。商品によっては電子レンジで温めるだけのものもあります。

ちなみに、ローソンでアルバイト・パートすることの特典として、演劇やコンサートのチケットを先行予約することができたり、割引で購入することができたりするほか、パソコンやペン字などの通信教育講座を割安で受けることができます。

新着口コミ順

• 求人条件と違った

投稿日:2018.05.16ID:083136

田口さん

• 人間関係  1.00

求人条件に沿った希望の勤務時間で採用されてオーナーの決めたシフトで働いていたのに女店長から本当の時間と違うブツブツ文句を言われた。

• 店舗による

投稿日:2018.04.10ID:081039

miさん

• やりがい  3.00
    • 人間関係  3.00

駅ちか店舗と車でしか行けないような店舗どちらも勤務しました。 忙しさは時間帯、場所による。 早朝6:00~9:00と夕方17:00~22:00に入ることが多くて、たまに13:00~17:00もありました。深夜は経験ないのでわかりません。 早朝は駅ちかは出勤時間ギリギリにくる人が多いのかイライラ慌ただしいお客さんが多く、 もう1つの店舗も大きな道路沿いなのでトラック運転手とかこれから仕事に行く人が多かったです。 その中で7:30~8:00くらいにパンとか納品がくるのでさらにバタバタ。。。 丁度学生がくる時間帯と被るので結構忙しいです。 お昼は現場作業などでお弁当を買う人が多いので、レンジの待ちと店前にゴミが散らかります。 比較的夕方は暇ですが、学生が多いので、店前のごみ掃除を数回しないといけません。 あまりバタバタしているのが嫌な人は夕方がいいと思います。 店によってタバコが置いてたり、置いてなかったりもするので、そのあたりも事前にチェックするといいと思います。

• 辞めさせてくれない。

投稿日:2018.04.03ID:080661

ゆゆさん

• 人間関係  4.00

年が変わる前に、「年度が変わる頃に辞めたい」と伝えていましたが年度が変わっても普通にシフト入れられてます。外人や新人がおおくて日本人のクルーを手放したくないのは分かるけどあまりにも酷い。それに店長に気に入られるかどうかで他の店舗に飛ばされたり、クビにされたりします。(流石にクビにされる人はそれ相応のことをしていますが。)人間関係は特に悩むことはありませんでしたが、シフトに関しては強気で行かないと無理なシフト組まれます。辞めたい時は留学するとか強い理由を付けないと辞めさせてくれません。あくまでも私の店舗の話です。

• オーナーや先輩方が優しくて働きやすい。

投稿日:2018.03.29ID:080411

ハナさん レギュラー会員

• やりがい  5.00
    • 人間関係  5.00

自分は学生なのですが、オーナーや店長や先輩方がとても優しくてお客様からクレームが来てもめげずに頑張れます。やることは多いのですが、やることが多いだけで作業は難しくありません。レジ打ちが何事よりも第一優先ということだけ覚えてればまず怒られることはありません。おかしなお客様も来ますが、オーナーや店長が対処してくれるので安心出来ます。レジ打ちは最初は大変ですが、すぐ慣れるのでなれると誰でも早く打てます。休憩も毎回貰っています。学生、主婦、お年寄りの方も働いているので、誰にとってもおすすめだと思います!給料が見合ってないのは少し抵抗あるのですが、これなら全然問題なしかな?と思います。まずは近くのところに見に行ってあ、ここだ!と思ったら働いてみるといいです!一緒に頑張りましょうo(*⌒―⌒*)o

• セブンの方が全然楽でした

投稿日:2018.03.28ID:080349

じゃめこさん

• 人間関係  1.00

ローソンは、お店で作るお弁当とか揚げ物の種類が多く、とても大変。 以前2年間 セブンで働いていましたが、セブンの方がお給料も良く、経営者の質もまともな気がします。 来月からまた セブンで働きます。

• さすが在…

投稿日:2018.03.15ID:079589

小幡恵子さん レギュラー会員

• 人間関係  1.00

ニュースでも問題になってたのに堂々とグラフ貼り付けて、ノルマ達成しないとチクチク嫌味。女店長がお喋りで気性が激しい。真面目に働いてても「クソ真面目」と見下される。「えらいね〜私語しないもんね笑」と煽る。自分は学生クルーとペチャペチャお喋りして私にだけレジ立たせてFF作成が遅れたら私のせい。辞めますと言うと「せっかくからかう相手だったのに笑」と言われた。何処の職場でも女が上に立つとロクなことがないと思う。

• たのしい

投稿日:2018.02.21ID:078215

ぽよさん

• 働きやすさ  4.00
    • やりがい  5.00
    • 人間関係  3.00

とてもたのしい!! 店長もバイトもみんないい人だし たまに変なお客さんも来るけどみんないい人で 忙しさとかは感じるけど慣れればやりがいに変わる! 毎日シフトがはいってもいいくらい満足しています

• 結局は…

投稿日:2018.02.11ID:077657

苺さん

• やりがい  3.00
    • 人間関係  3.00

LAWSON歴10年以上で、5店舗経験した主婦です。 コンビニの仕事はやりがいもあるし、接客も好きなので自分には合ってると思います。 がしかし、やっぱり同じLAWSONでも、オーナーや店長、同じ店舗で働くクルーに寄って全然違うと感じました。 今は1店舗のみのオーナーは少なく、責任者不在の店舗も少なくないので、いい加減なクルーが多いです。 LAWSONはカウンターコーヒーがセルフではないのと毎回レジの度にポイントカードの有無を聞くのが、他のコンビニとは違うのでしょうか… コンビニの仕事も目まぐるしく変化するので、その都度やり方を覚える必要があるのが大変な部分も有ります。 店舗毎に責任者欲しいです。 一人のオーナーが何店舗も掛け持ちしてるから、クルーの育成全く出来てない現実があります。

• 業務よりも、、

投稿日:2018.02.07ID:077251

ゆうなさん

• 働きやすさ  4.00
    • 人間関係  5.00

クルー歴2年です。人間関係が楽しさ、やりがいを操作すると思います。正直人間関係が良くないとやっていけないと思った面がいっぱいありました。 揚げ物、品出し、接客、洗い物、廃棄チェック、前陳、、やることはいっぱい、もちろんトラブルもあります。でもクルー全員が良い人で話しやすく、トラブルも一人でなく数人で処理します。応用力とコミュ力がついたり、陳列や販売システムについて知れたりもするので自分自身の成長にもつながります! クルーさんと新商品について話したりもするのでローソンごと大好きになれました。 働きたいと思っている人は、そのローソンの雰囲気をしっかり確かめてみてほしいです!

• 店によりけりではないでしょうか。

投稿日:2018.01.27ID:076556

匿名希望さん

• 人間関係  4.00

ローソンはフランチャイズのオーナー店と本部直営の直営店があります。 看板だけではわからないです。 オーナー店、直営店どちらにもいたことありますが、オーナー店は正直、やる気と面倒見のあるオーナーなら、働きやすいし、店によってはミーティングと称す飲み会が2カ月に1回あったり・・・(従業員が楽しくなきゃいい店は作れないっていうオーナーの考え方で・・・)。 やる気のないオーナーだと、とりあえず店回ってればいいみたいな考え方だし・・・ 直営店は、バイト身分ながら1部上場企業のローソン社員と同じように扱われます。条件満たせば、社会保険も入れます。 健康診断もあります(しかし、社員と違いバイトは無給) クリスマスケーキだの恵方巻だの買わされます。(ノルマではないですが、事務所の壁に、予約獲得ランキング貼られます)もちろん営業もさせられます。(営業先リストみたいなの書かされたことあります。) そこまでさせるのに、時給は東京都の最低賃金でした。 都合のいい時は社員として扱い、どーでもいいところはバイトとして扱い。 まあ、店に居る入社1,2,3年目の平社員ですら「おかしい」言うくらいです。 本部内部がちょっと・・・(バイトに対して扱いがひどい) もし、バイトするのであれば、お客としてその店に行き、観察してみることお勧めします。楽しい環境なら、それなりの雰囲気になっているはずです。

• うーーん

投稿日:2018.01.27ID:076526

名のある名無しさん

• 人間関係  5.00

元ローソンクルーですが、あくまでも私の働いてた店舗ですが、人はどんどんやめていくばかりでその代わりにシフトを増やされたら誰かが誰かの文を補わければという状況でした。バイト募集かけても電話だけで人を判断してるようでした。普通は面接してから判断するものではと思いましたが、私はあくまでバイトだったので何も言えませんでした。けど、店員さん同士は良くもなく悪くもなくと言った感じでしたが、まぁ、正直シフトとかこのローソン決まりみたいなものを見ていると新しい事は増えていくし、やる事は多くなるうえ、店員でも補えない部分もあるなと思いました。正直もういろいろと終わったなと思いました。ローソン本社のお偉いさんは現在の店員さんの現状を把握してないなと思いました。一度、お偉いさんの人も初心にかえってみては思うくらいです。まぁ、上に上がれば上がるほどそれは無理だと思いますが...現状だけでも把握してほしいものです。

• 大人としてどうなの…

投稿日:2018.01.10ID:075516

耀さん

• 人間関係  2.00

私の働いている店舗だけかもしれませんが、まずシフトについてです。「固定は土、日以外で入れて欲しい」と伝えたのに日曜日に入れられました。固定だけに限らず、私が入ると言ってない日に入れられたり、入る日でも時間を間違って入れられてました。伝えられた時間はスケジュールにきちんと書いていました。他にも事務室の棚に「耀さんに明日の午前はありませんと伝えていてください」との貼り紙を貼っていた為、たまたま見たので行かずに済みましたが、伝える係の先輩は翌日になっても伝えてこず謝罪もありません。 他にもその先輩と同じ時間のシフトで二人体制の時にまだ研修期間で教えられてない事を「自分でしないと覚えられないから、これらの荷物は自分で探して入れて。」と言われました。一部探しても無かったので、諦めて先輩が運びましたがそこは分かるわけがないだろうという場所にありました。 そして何より理不尽な客が多いです。優しい人ってこの世の中圧倒的に少ないんだなと人間不信になりかけます(あくまで私の働いてる店舗の客層は)。入りたてでまだタバコも200種類以上もある為すぐに覚えられないのにキツい事をいう客もいます。中には客が店を出る時に「さっさとタバコの種類位覚えろよ」と笑われた事もあります。「それが仕事なんやから伝われよ」と言われたこともあります。高校生のため、煙草なんて吸う事もないので時間もかかるのに。覚える気が無い訳ではなくまだ入って2週間少しで200以上を完全に記憶なんてさすがに覚える事が他にもあるのできついです。 あまりに酷い事が立て続けに続き、精神的にキツい時に1度少し泣いてしまった時があり、これもまた同じ先輩ですが「退勤していただいて結構です」とバッサリ一言。いつも何を聞いても冷たい先輩ではありましたが…。 しかし基本的に他の先輩は温かいです。分からない事は優しく教えてくれます。いつもシフトが一緒の優しい先輩が辞めるとの事で、冷たい先輩とのシフトが増えるのは私もきつかった為、店長に辞めるとの伝えようと思いました。 しかし、店長は普段あまり顔を出さない為、連絡がつきません。仕方なくグループLINEから追加して後ほど話をお願いしたいですと送りましたが既読さえつきません。 前のバイト先ではありえない事ばかりです。初めてのバイトではおすすめできません。時間管理はずさん、そして謝罪どころかなぜか嫌味っぽく言われる…今思うとやめて良かったです。

• 京都市のローソン新店舗

投稿日:2017.11.30ID:073197

123456さん

• 人間関係  1.00

一言で言うと最悪でした オーナー経営の新店舗ということで応募したのですが新店舗なので全くルールが決まっておらずオーナーが理不尽なルールをつくりバイトがどんどん辞めています。オープン前から言い合いになっていました。ルールはLINEグループの中で研修で教わった6ステップを使うこと(かしこまりましたなど)、ミスをした場合バイトの給料から引くこと、オーナーやリーダークルーに支持した場合即刻クビなどです。実際に支持してしまいクビになったクルーもいます。 こんな店働かない方がマシです。

• 面接の対応酷かった・・・

投稿日:2017.11.27ID:073018

猫丸さん

• 人間関係  1.00

求人の応募があったので面接を受けようとお店に直接お伝えし、採用担当の方の連絡をお待ちくださいと言われたので連絡を待っていました。そして「履歴書書いたらもってきて!連絡して」と言われたのですが・・普通先に面接の日取り決めるんじゃ・・と変な感じだなあと思いながら 履歴書をもっていくことを連絡しお店に行きました そのあと採用担当の方とすぐ面接を受けましたが聞き方が 「あんた声小さいの?」と急にため口(´・ω・`)途中で面接を打ち切られ また面接するから電話するとそして そのあと不採用でした(+_+) 適当な感じのお店だったので受からなくてある意味良かったです

• それぞれの店舗

投稿日:2017.10.29ID:071588

ユウキさん

• 人間関係  5.00

自分は高校に入ってすぐにローソンのバイトしています。1番最初のお店はオーナー経営の店舗でした。正直人事不足なのか知りませんが、勝手にシフトを入れられていました。また店長との相性・従業員とも馴染めなく、一ヶ月ぐらいで辞めました。 今働いているローソンは地元の会社(地元では大手)が経営していて、尚且つ店長・従業員の雰囲気がとてもいいです。 なので時給や立地条件ももちろんですが、やはり従業員達の雰囲気が一番大事だと思います。今のところはシフトも融通がとても聞くのでありがたいです。

• 人間関係が大事な場所

投稿日:2017.10.27ID:071510

まるまる。さん

• 働きやすさ  2.00
    • 人間関係  1.00

私は大学生です。 コンビニのバイトを経験したかったので、受けました。 正直、仕事内容に不満はありませんが、人間関係と教え方にだいぶ問題がある気がします。 まず、面接の時に、店長にお金の使い道について聞かれました。正直、プライベートなことをズケズケ聞かれてる気分で嫌でした。 そして、夕勤のリーダーの教え方が適当で覚えさせようとしてくれません。挙句に、教えたから出来るよね?っておっしゃるし、お客様の前でバカなの?って怒られるし、あんまり私の立場にたってくださらないです。 次に、基準があいまいです。 スニーカーのような動きやすい靴でと言われたので雪国対策として滑り止め付きの黒い靴を履いていったら怒らました。動きやすけりゃいいんじゃないのかよ…って感じでした。 スニーカーしかダメならそうおっしゃってくださればいいのに… 最後にロッカーの狭さ…研修1日目のビデオと違いすぎる!! ビデオでみたロッカーは6個に別れていて、しかも1人1人のクルー専用って感じでした。 私は先輩クルーと一緒にロッカーを使わせていただいているんですが、小さな9個に別れた小さなロッカーにコートやマフラーを入れたらパンパンです。正直、不満です。 私は夜勤勤務で、夜勤のリーダーのおば様にはなんの不満はありませんし.むしろ好きなんですが、主に店長と夕勤勤務のリーダーに納得が行きません

• もっと働きたい!と思える職場

投稿日:2017.08.15ID:061239

ぷりんさん

• 人間関係  5.00

私はローソンのアルバイトを初めて半年が経ちます。高校卒業して春休みだったのですが、進学先に通ってからは自分の通いやすいところの飲食店でバイトしたいと考えており、その間の3月いっぱいでできる短期のアルバイトを探していました。姉から最初のアルバイトはコンビニがいいと言われていたため、短期でも募集していたローソンに応募しました。店長もとても優しい人で、研修の3日間はほとんどそばにいてフォローしてくれました。研修後も間違えても注意されるだけで怒られることはなく、商品を落としてしまったり等しても全て店長の方で対応してくれたため自腹になることはありませんでした。また、仕事が時間内に終わらなくても必ず定時で上がらせてもらえました。他のバイトをやっている子や、私の所の系列でないローソンの店舗で働いている子から話を聞くことがあるのですが、どこと比べても自分の働いている系列が働きやすいところであるというのは明らかでした。 本当は短期でという話だったのですが、想像以上に働きやかった為今でも続けており、これからも学校に通っている間は働き続けたいと思っております。

• 仕事を覚えてしまえば楽

投稿日:2017.06.14ID:058255

下村さん

• 人間関係  5.00

オープニングスタッフとしてローソンで働き始めました。およそ1週間じっくり教えられた上でのスタートだったので非常に助かりました。 仕事内容はレジ、品出し、揚げ物調理(廃棄)、廃棄登録、ウォーク、前陳等です。仕事自体は簡単ですがやることが多いので大変です。 私は人間関係に恵まれたので助かりましたが、コンビニバイトに一貫して言えることが同じシフトに入る人間との関係です。4時間二人きり(夜勤だと1人)で入ることになると思うので、パートナーと仲が悪ければ最悪です。実際1人辞めていきました。 やりがいははっきり言ってありません。毎回同じ作業の繰り返しで面白みは全くありません。また、給料も都道府県が定めている最低賃金のところが多いので稼ぎたい人は他のバイトを探すか夜勤に入ることをオススメします。

• テンションのあがりすぎで疲れが

投稿日:2017.03.30ID:052084

ちびっこさん

• 人間関係  1.00

LAWSONのキッチンAM:8時から12時までの勤務を応募して即決しましたが 一人での作業だと言われ戸惑いました 初日 たくさんのお弁当やカツサンドなどを 一通り教えてもらいました。 オーナーの奥さんは 人柄はとてもいいのですが テンションがすごく高い上に ずっと雑談を喋っていて はじめは聞いていた私もだんだん疲れてとてもついていけず。 事務室ではバイトの若い人達が スマホゲームをして 喋っていたりで机の上はジュースやお菓子の散乱状態でしたよ ロッカーも男女一緒で着替えも 落ち着かずで… もう少し 落ち着いたきちんとした清潔な所で働こうと思います。

• 夕勤やってました。

投稿日:2017.03.26ID:051933

かなみさん

• 働きやすさ  2.00
    • 人間関係  4.00

大学生の時、主に夕勤(18:45-0:00)出てました。 マニュアルがあるからレジも覚えやすかったしそれなりに楽しかったです。 コンビニはレジに立ってるイメージがありましたが、実際タバコやドリンク等の補充、そして何よりお客さんを見ながらファーストフードを調理したり消耗品を補充したり検品や品出し…とバタバタでした。 それでも私のところは駅前でなく住宅街でしたので、最低賃金にそっていて、昇給はもちろんありませんでした。 ローソンの良くないところは、6-9時シフトの人も日勤の人と全く同じ時給のところが多いです。セブンやファミマは若干ですが高いので朝勤務をご希望の方は気をつけてください。 また、面接で週何回この時間に入りたいという許可まで頂いていたにもかかわらず、最低勤務時間という縛りが私の店舗にはあるということを入ってから伝えられましたから、テストなどで忙しい月のために問い合わせてから面接に行かれることをお勧めします。 就職まで同じところで働けるか、コンビニバイトが楽しくなるかは人間関係とオーナーの人柄にあると思います。 面接に行った時、無理だって思ったら思い切ってやめたっていいと思うので、たまに買いに行って、クルーの様子とかを見てみるのをお勧めします。

• ローソンありえない

マンゴーパフェさん

• 人間関係  -

2年働いてましたが、人件費削減とかで、朝過ぎ&昼過ぎ&夕方過ぎ&夜勤と常に2時間は1人体制…セブンではありえない。

• 二年働いていましたが…

おむりんさん

• 人間関係  -

昼の勤務でしたが、とにかく揚げ物の種類が多く、お総菜の作り置きをしながらのレジ対応でしたので、かなり大変でした。去年オーナーさんにもよると思いますが、

• 二年働いていましたが…

おむりんさん

追加です。
    昼の勤務でしたが、とにかく揚げ物の種類が多く、お総菜の作り置きをしながらのレジ対応でしたので、かなり大変でした。去年からは、手作り弁当サンドイッチも始まりましたが、シフトの人数は増やしてもらえず、厨房もレジもバタバタでした。年々やらなければならない仕事ばかりが増えて大変になっていくのに、昇級は全くなく、いつまでたっても最低賃金のままでした(県の最低賃金が上がったときのみあがりましたが)
    最近のコンビニは、何処も色々な「お店で作る新商品」を競って出してきているので、一昔前のように「簡単なレジと品だし」みたいな事はないです。最低ラインの時給には見合っていないように思います。

• 2年間働いていました。

ぽむ吉さん

• 人間関係  -

2年間ローソンでお弁当やサンドウィッチを作りながらレジをしていました。やっぱり最初はロッピーだのアマゾンやら、でやることがとても多いと思います。だけども、コンビニのメインの業務はレジ打ちだと思います。他のコンビニを経験したこともありますが、やはりローソンのレジが一番簡単でしたね。あと揚げ物の管理も一番しやすいと思います。やはりコンビニといったらオーナーによって雰囲気が大分違ってきますよね、私は忙しくても優しいオーナーだったのでとても働き安かったです。どこのコンビニもオーナーの人柄を見極めるのが重要だと思います。

• 休みがとれない

ID:020842

ゆんころさん

• 人間関係  -

働き出して7ヶ月で、姉妹で働いていました。
    17:00~23:00勤務でスタッフは私達姉妹しかいませんでした。
    シフトも曜日固定で家族事で2人休むこともできず、どちらかが休みの時は休憩が休憩にならないことも多々ありました。
    一日のシフトを半分割して週6で出ることもありました。

専門学校受験のため、試験前に休みがせめて1週間ほしいと言っても、結局4日しかありませんでした。
    また試験がいつ終わるかわからないので、残ってくれる人に申し訳ないので休ませてほしいと言っても遅刻してでも来てくれと言われました。

私用にしろ、公用にしろ休みたい時は姉妹で相談して…といった感じで、お互いに負担がかかる形になっていました。

私達は受験生の上で、試験の時は事前に休ませてほしいと契約時伝えていたはずなのに、休むことも出来なかったために辞めさせて頂きました。

仕事する上で常連の方と仲良くなったり、スタッフ間でわいわい仕事するのは楽しかったですが、人生を棒に振るわけにはいかず…

せめて人員が増えるように本社支社の方でして下されば…と思いました。

• 人間関係が良かった

kagawaさん

• 人間関係  -

オーナーと一緒に働く仲間がみんないい人ばかりでローソンへ行くのが楽しかったです。
    仕事は続けていくには人間関係が大事ですが、私は恵まれていたので良かったです。

• 私の働いてるお店について

ちゃこさん

• 人間関係  -

ローソン全般に対してでは無いです。
    あくまでも私が働いてるローソンに対してです。
    まず、シフトについて。
    水曜、木曜以外の日で週3で入れたいと言ったところ、週5で入れられました。
    テスト一週間前は、休ませてほしいと言ったところ、全く入らないとオーナーさんがあなたに対して悪い印象を持つと思うから、せめて週2で入ろうと言われ、勝手に入れられました。
    その後バイト仲間に聞いたのですが、オーナーさんはテスト前に休むのは全然大丈夫だと言っているそうです、しかし、店長が学生なのにそんなに休んでるようじゃどうしょも無いでしょ?と言ってたようです。
    次は、従業員について。
    一緒に働く従業員って本当に重要ですよね。今回私自身アルバイトは3回目になりますが、本当に実感しました。
    1人本当に受け付けない方がいます。
    以前働いていた他のコンビニでは、大して言われなかったことを、その方は事細かく修正しようとしてきます。
    その方は良かれと思ってやっているのだろうし、初めは熱心な方だなと思って受け入れようとしていたのですが、、
    年齢確認お願いしますと言っただけで、
    その聞き方は良く無いと言い出し、
    なんで年齢確認するかわかる?と聞かれ、その人の納得のいく答えにたどり着くまで、3回答えました。。そして、年齢確認について10分ほど語られました。
    年齢確認だけでは無いです。他のことに対してもこんな感じです。
    最後は、ある人の愚痴みたいな感じになってしまいましたが、こういう方も居るということは覚悟した方がいいです。これはローソンに限らないかもしれませんが、、
    面接時点ではそういう方がいるかわからないと思いますが、何となく面接の時にあっなんかこの店長無理矢理進めるなとかあると思うんで、そういうのあったら、自分は辞めるようにすぐ伝えた方がいいと思います。長々とすみませんでした。

• ローソン元従です。

えいこさん

• 人間関係  -

上に立つ人間の好き嫌いでシフトが増えたり減ったり。お気に入りのバイトは遅刻してもおとがめなし。影で何言われてるかわからない。目つけられたら最悪です。勝手なノルマは与えられるしねぇ。なにを基準にノルマ張り出すの?表立って言わないけど、獲得できてない人はチクッと嫌味。少なからず1人1つは自腹覚悟。

• 簡単!

ぐっさんさん

• 人間関係  -

ロッピーの扱いが最初の頃は慣れなかったんですけど、何回か使っているうちに慣れてきたんで、難しい業務は全然ないように思えます。Lチキやからあげクンもマニュアル化されているんで、調理も簡単です。

• 駅が近いローソンで働いています

mihoさん

• 人間関係  -

駅に近いところにあるローソンで働いているんで、早朝や夕方にかけてはラッシュです。
    お客さんの数が減ったら、棚に並べてある商品が、減っているんで品出ししなきゃいけないんですが、案外これが面倒だったりします。でも、お客さんと会話するのも楽しいし、スタッフも皆仲良しです。コンビニの違いと言うよりは、地域によって良し悪しが左右されるんじゃないかって思います。

ローソン アルバイト詳細情報
職種コンビニスタッフ
勤務時間帯等24時間営業

シフト制

週2から

1日3時間以上
服装・髪型制服貸与

髪形については調査中。
男女比店舗により左右される
交通費調査中
備考-

採用が決まると最大2万円のお祝い金がもらえるバイト求人サイト

ローソンほか、最寄りのコンビニバイトを求人情報サイト「ジョブセンス」で検索してみましょう。
ジョブセンスでバイトを決めたら最大2万円のお祝い金がもらえる特典も。
都合のいい勤務地や時給などの条件でも探せます。

ローソン アルバイトのその他のジャンル

給料