スキー場(北海道・東北・関東)評判ランキング

丸沼高原スキー場(群馬)の口コミ・評判

良質なパウダースノーを楽しめる非圧雪エリアが多くある丸沼高原スキー場には13本の多種多様なコースがあります。モーグルエリアは最大傾斜32度の斜面に自然のコブのあるスリリングなコースで、ゴールド・シルバーコースはパウダースノーを存分に楽しめる上級者向けのコースになっています。

またスノーパークには、ワイドボックスやパイプレール、ドラム管など様々なアイテムが設置してあり、いつもと違うスキーやスノーボードを楽しむことができます。リフトに乗らずに滑ることができるキッズパーク・ビギナーエリアもあり基本的な練習から本格的なスキルアップまで自分のレベルに合わせたウィンタースポーツを楽しめるスキー場です。

※丸沼高原スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• 初心者でも安心!

チカさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

友人とスノーボードを楽しむため丸沼高原スキー場を利用しました。
    インターを降りてから少し距離がありましたが、関東のスキー場にしてはパウダースノーで気持ちよく滑れると思います。
    天気が良かったので見晴らしも良く仲間とワイワイ楽しめました。
    日曜日に行ったためか、混雑はしておりリフトは列ができていました。
    しかし、とても広いスキー場でゲレンデも幅が広いので周りの人とぶつかる可能性も低いと思います。
    緩い斜面の初心者用コースもあるので初めてスキー、スノーボードを体験する方にもオススメです。

• 初心者でも楽しめるスキー場

カメさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

丸沼高原スキー場は初心者でも充分に楽しむ事が出来るスキー場です。
    私の妻は今までスキーの経験の全くない初心者スキープレイヤーです。ですが、丸沼高原スキー場では下の方には初級者コースがあるので、そこは急な傾斜も少なく初心者でも怖がる事なく練習する事が出来ます。経験者は経験者で上の方から滑ればいいだけですから、どのような経験の人でも問題なく楽しむ事が出来る。それが丸沼高原スキー場の魅力でしょう。今回のスキーではアイスバーンも無く乾雪だったので恐怖感無く滑れました。

丸沼高原スキー場(群馬)詳細情報
中高校生 3500円
小学生 2000円
シニア 4200円
※その他チケットあり
※障害者のお客様は障害者手帳の提示により、ご本人様に限りリフト1日券又はセット1日券を上記価格より1000円引
※シニアは55歳以上、年齢を証明する公的証明書の提示必須
営業期間 例年12月上旬~5月上旬
営業時間 通常:8時15分~16時30分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・川口JCT→東北自動車道→宇都宮IC→清滝IC→丸沼高原
・練馬IC→関越自動車道→沼田IC→丸沼高原
◎電車
最寄り駅:「沼田駅」
沼田駅より路線バスで「鎌田」へ、鎌田より丸沼シャトルバス運行中
最寄り駅:「上毛高原駅」
上毛高原駅より路線バスで「鎌田」へ、鎌田より丸沼シャトルバス運行中
最寄り駅:「東武日光駅」
東武日光駅より路線バスで「湯本温泉」へ、湯本温泉より丸沼シャトルバス運行中
駐車場 全日無料 2100台

設備