マトメージュの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

マトメージュは、「かわいいを、解放せよ」をコンセプトにしている整髪料ブランドです。ヘアケア商品やスキンケア商品などを展開する株式会社ウテナが提供しています。

まとめ髪スティック、まとめ髪アレンジウォーター、前髪グルーを取り揃えています。まとめ髪スティックは、ヘアセットの仕上げに直接なでつけるように使用することで、ヘアスタイル崩れの原因となる湿気や静電気の防止が期待できます。

みん評では、マトメージュの口コミを募集中です。

マトメージュに関するみんなの評判

• ミルキーウェイのかなたさん
  • 投稿日:2022.04.15

髪の毛をまとめるのにとっても便利!

以前の私は、忙しい朝に髪の毛がなかなか綺麗にまとまらずに困ってしまうことが多々ありました。そんな私の朝を快適なものに変えてくれたのが、マトメージュです。まとめ髪スティックを初めて使った時、その手軽さにびっくりしたのを今でも覚えています。ワンタッチでぼさぼさ髪がすっきり美しい形になり、今までの苦労は何だったんだろう…と思いました。後れ毛が気になる時にも活用しています。ドラッグストアでプチプラで購入できるところも嬉しいですね。友人にも勧めたところ、早速使ってみたよ!と喜ばれました。

• くりまんじゅうさん
  • 投稿日:2022.05.15

短い毛がまとまって便利

就職活動をするとき、髪の毛をきっちり1つに結ばないといけないのに、おくれ毛やアホ毛が出て困っていました。そんなときにこの商品を知って、試しに使ってみようと思い買ってみました。ポニーテールにしたときに使うと短い毛がまとまってとても便利。塗った部分はどうしても少しはべたつきますが、気になるほどではありませんでした。手に出して伸ばす必要がなくて、手が汚れないところも気に入っています。コンパクトなので、鞄に入れて持ち歩くこともありました。就職活動が終わってからも、アホ毛をサッと抑えたいときにたまに使っています。

• みぃさん
  • 投稿日:2022.08.20

サッと人塗りでオッケー

スティックタイプを使用しています。過去商品は持ち手がちょっと短いなと感じていたのですが、今は持ち手が伸びるようになっているので、塗りやすくなっています。サッとひと塗りでピタッとおくれ毛やアホ毛がまとまるので、特にシニヨンをする時に重宝しています。一点だけ難点を言うとしたら、抜け毛がどうしてもワックス部についてしまうことです。商品の特性上仕方がないことですが、取り除くのにひと手間かかります。でも手にワックスをなじませてつけることを考えると、こっちの方が楽ですね。一度買うと相当長く使えます。

• すんすんさん
  • 投稿日:2022.05.01

髪の毛が簡単にまとまる

短い毛がはねてしまうのを防ぐために使ってみました。髪の毛に塗ると簡単にまとめられて、髪の毛がぴょんとはねてしまうのを防ぐことができます。塗るだけではねを直すことができるため、髪のセットが上手くいかないときに使っています。手を汚さずに使用でき、気になる箇所をピンポイントでまとめられるのが最高です。ホワイトフローラルブーケの香りがする方を使っているのですが、ほのかに香る程度なので、他人を不快にさせるにおいがすることはありません。もっと早くに使っておけば良かったな、と思える商品です。

マトメージュ