RINX(リンクス)の口コミ・評判

RINX(リンクス)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.82)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

個人差はあるが、ヒゲなら10~20回で効果を感じる人が多い。また、痛みの少ない脱毛機を使用しているので「痛いのがダメ」という人におすすめ。

RINXは光脱毛のサロン

RINXは「光脱毛」を行っているメンズ脱毛専門サロンです。

使っている脱毛機は、RINXが脱毛機メーカーと共同で開発した「INNOVATION」というマシンです。

日本人男性のヒゲなどに多い、黒くて太い毛に対して効果を発揮します。冷却機能も優れており、痛みを最小限に抑えるような工夫がなされています。

また、肌質・毛質に合わせて12段階に出力が調節できるので、その人に合わせた照射が可能です。

なお、医師が脱毛機や施術、衛生面を監修しており、安全面に力を入れています

効果を実感するまでの回数は個人差あり
4回~5回で効果を実感している人も

回数に関する口コミを見てみると、早い段階で効果を実感しているとの声が見られました。

4回目

ヒゲ脱毛と胸毛の脱毛のコースで4回通いきったとこ。両ほほのヒゲと胸毛はもうほとんどはえなくなった。引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

5回目

以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが、最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です引用: https://minhyo.jp/mens-rinx
「効果を感じられなかった」声も

効果を実感している声もある一方、「あまり効果を感じられなかった」との声も届いています。

20回目

20回目まで終わりましたが減り具合を報告します。頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割といった感じです。顎、顎下に関しては全然ですね…引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

毛の濃さや毛質は人によって様々なので、効果を感じるまでの回数には個人差があるようです。

脱毛完了までの回数の目安

脱毛サロンでのヒゲ脱毛では一般的に次のような回数が目安だと言われます。

【比較】脱毛サロンでの回数目安

※表は横にスクロールできます。

ヒゲの状態 回数
減毛を感じる 2~6回
自己処理が楽になる 10~18回
脱毛完了(ツルツル) 20回~

男性のヒゲは、全身の中でも特に濃く太い毛のため、効果を実感するためにはある程度の回数を重ねる必要があります。

コース終了後は「80%オフ」で利用できる

RINXでは8回または10回のコース終了後、次回以降の施術を「80%オフ」で利用できます。

上記で触れたように、男性のヒゲは効果実感までの回数がかかる傾向にあります。
「80%オフ」制度を利用して回数を重ね、自分の満足いく結果を目指すのも一つの手だと言えます。

コース終了後、1回ごとの施術でも適用可能なので「あと少しで脱毛完了しそうなのに、、」といった場合に追加で1~2回照射するのもおすすめです。

痛みに弱い人におすすめ

脱毛サロンは、医療脱毛と比べて効果を実感するまでに回数を重ねる必要がありますが、「痛みが少ない」点がメリットだと言えます。

特にRINXでは、独自の冷却システムを導入し痛みを緩和させていることもあって「痛みが少ない」と感じる人が多いようです。

医療レーザー経験がありますが、それと比べて全然痛くない引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

医療脱毛で使用されるレーザー脱毛と比較すると、痛みはかなり軽いので、「痛みを抑えた脱毛をしたい人」におすすめです。

RINXでは無料でパッチテストを受けることができるので、どれくらいの痛みか気になる方はカウンセリングの際に希望すると良いでしょう。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「効果がない」「効果を実感」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?(回答

Q スタッフの対応について「営業トークがしつこい」「感じがいい」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答