RINX(リンクス)の口コミ・評判

RINX(リンクス)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.82)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

で、RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ。絶対に男性スタッフにお願いしたい!という人にも◎

RINXのメリット・デメリットまとめ

メリット

• 独自の冷却装置により痛みが少ない
  • コース終了後は「80%オフ」で利用できる
  • スタッフが男性のみで安心
  • 当日キャンセルでもペナルティなし
  • 店舗間の移動が可能

デメリット

• 光脱毛なので、医療脱毛よりも照射回数が多く必要
  • 「特に毛が濃い」場合など、効果が得にくい場合もある
  • 対応するスタッフによっては、提案がしつこい場合もある
どんな人におすすめ?

RINXは下記のような人におすすめのサービスです。

・痛みに弱い人
・男性スタッフへ施術をお願いしたい人
・予定が変わりやすい人
・転勤や出張などにより、拠点が変わりやすい人

そのほか、RINXについてよくある疑問もリサーチしてみました!

RINXは男性スタッフのみの男性専門サロン

メンズ脱毛を行っているサロンやクリニックの照射スタッフが、男性か女性かを調べてみました。

【比較】脱毛サロン・クリニック 照射スタッフ調査

※表は横にスクロールできます。

サロン・クリニック名 照射スタッフ
RINX 男性のみ
メンズキレイモ 女性のみ
ダンディハウス 女性
メンズリゼ 基本男性だが、女性の場合もあり。VIOは必ず男性。
ゴリラクリニック VIOは必ず男性。他部位は可能な限り要望を受ける。
湘南美容クリニック メンズ 男女の指定は不可

※各公式ページ調べ
※執筆時点での情報です

脱毛に対する不安や疑問は、同性のほうが話しやすいという人も多いでしょう。

特にデリケートゾーンなどは男性にお願いしたいという人も少なくありません。

RINXは、カウンセリングや照射を全て男性スタッフが担当しています

専任のカウンセラーがつき、要望に応じて、公式ページにはない回数や部位をセットにしたオーダーメイド脱毛を考案することも可能です。

店舗の移動が可能

RINXは全国に店舗を展開しており、コース途中でも店舗間の移動が可能です。

特に手続きも必要なく、手数料なしで別店舗へ移動できるので、転勤や引越などにより拠点が変わりやすい人でも安心して利用する事ができます。

キャンセル料なし!

RINXは当日のキャンセルでも料金はかからず、1回分の回数消化などもありません

他の男性向けサロンのなかには当日キャンセルができず、1回分消化になるところもあります。

仕事などで忙しい人や予定が変わりやすい人でも、追加料金なしで最後までしっかり通うことができるので、RINXでの脱毛が気になるという人は公式ページをチェックしてみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「効果がない」「効果を実感」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?(回答

Q スタッフの対応について「営業トークがしつこい」「感じがいい」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答