みてねみまもりGPSの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

みてねみまもりGPSは、「GPSで、子どもの居場所がいつでもわかる」ことを売りにしている、位置情報みまもりサービスです。

子どもに端末を持たせるだけで、専用アプリから、子どもの位置情報を確認することができます。AI搭載で、端末を持ってる人がよく行く場所を、みまもりスポットとして自動で学習します。スポット登録すると、そこへの出入りを自動検知して通知します。

みん評では、みてねみまもりGPSの口コミを募集中です。

みてねみまもりGPSに関するみんなの評判

• maiskaiさん
  • 投稿日:2022.11.01

子どもの場所がいつも分かって安心でした

私はこちらの製品の第二世代を購入して利用しています。月額料金も良心的で利用しやすいですし、運営会社も大手なので安心です。子供に持たせて利用しています。アプリの操作は直感的にできて、セットアップも簡単ですぐに利用することができました。充電してから一週間以上長持ちするのも素晴らしいと思いました。位置情報の共有も複数人でできるのもよかったです。位置情報が常に分かるおかげで、安心して子育てができるのでとても助かっています。ただ、タイムラグが少しあるのが残念です。そこが改善されればさらに良い製品になると思います。

• 心配性の夫婦さん
  • 投稿日:2022.12.07

我が子の居場所が手に取るように分かります

私が気に入っている点は、90秒毎に位置情報が更新される点です。おかげで、ほぼリアルタイムで我が子の居場所が分かります。
一度、日が暮れても家に帰ってこない事がありましたが、位置をチェックすると、公園から家に向かっているのが分かったので、安心して家で待つ事ができました。バッテリーの持ちが良い点も気に入っています。類似のサービスと比較して、月額の利用料も安いので、家計の負担が少ないのも魅力的です。
最初は小学生の息子だけに持たせていましたが、今後は中学に入り塾通いを始めた娘にも持たせたいと思っています。

• 肌身子さん
  • 投稿日:2022.04.05

行動範囲を把握できました

子供を塾に通わせるときに利用しました。GPS機能が付いているので子供の現在地をすぐに把握することができてとても助かりました。月額利用料が安く充電をすればすぐに使うことができたので必需品になっています。また、普段から行動する場所を特定して事前に知らせてくれる機能も充実していました。なので子供が遠出をしたときや夜道を歩いているときでも安心です。行動内容を確認したいときは履歴から情報を入手することができます。不安なことがあればアラームを設定すれば全ての行動を理解できたので助かりました。

• 子供を見守り隊さん
  • 投稿日:2022.07.01

ポケットサイズです

子供の通学時に持たせていますが性能が良く、問題があればすぐに通知されるので安心しています。常に子供の様子を監視して自動で通知してくれるので一人で外出をしているときでもポケットに入れて保管させています。サイズが小さく持ち運びにも便利ですし、夜道でも精度が良いので送り迎えができないときでも安心です。充電をすれば簡単に使うことができます。ストラップのようになっているものもあるので首にかけて使用することもできます。私の子供の場合は安全面が心配なのでポケットのなかに入れて保管させています。

みてねみまもりGPS