モグワンの口コミ・評判

モグワンは、ペットフードの製造や輸入、販売等を手掛ける株式会社レティシアンによるドッグフードです。愛犬の「食いつき」と「健康」を重視し開発されました。

チキン生肉と生サーモンを使用しており、動物性タンパクの割合が50%以上あることが大きな特徴です。着色料や香料を使用していないことに加え、グレインフリー(穀物不使用)であることも特徴の一つです。

みん評では、モグワンの口コミを募集中です。

モグワンに関するみんなの評判

• パリパリさん
  • 投稿日:2022.08.05

最初は食いつきが良かったです

ネットの口コミで評判が良かったので、偏食がちな愛犬のために購入しました。最初のうちは食いつきが良く喜んでいたものの、5日ほどで食べなくなってしまいました。ヒューマングレードの素材を使っていて品質も良く、健康にもよさそうなのに残念です。高かったので何とか食べさせようと茹でたチキンをトッピングすると、チキンだけ食べてしまいます。なので、これまで食べさせていたフードと週替わりでローテーションして与えることにしました。初めのうちは美味しそうに食べていたので、フード自体は悪くないと思います。

• rtyuさん
  • 投稿日:2022.02.22

愛犬が喜んで食べるようになりました。

こちらのペットフードを利用したきっかけは、かかりつけの獣医さんにすすめられたことです。これまで様々なペットフードを試してみたのですが、私の愛犬は食が細いのか、食べ残してしまうことがよくありました。こちらを試してみたところ喜んで食べていますし、ほぼ毎回完食するようになったので、変えてみて良かったと満足しています。犬の健康に良い材料から作られているということで、最近は愛犬の毛並みのつやが良くなり、散歩の際に元気に走るようになったと感じています。お値段は若干高いかなと思いますが、それだけの価値があるペットフードだと思います。

• だんごさん
  • 投稿日:2022.08.13

ヘルシーで味も良い

健康的で、愛犬が喜んで食べてくれるような美味しいごはんを探していました。今回購入することを決めたのは、公式サイトをみて信頼できそうだと思ったからです。味はもちろん、安全性まで追求されているので、安心して食べさせることが出来ます。食べはじめてから2か月ほどたちましたが、変わらず食いつきは良いです。身体の状態も、以前に比べて少しずつ良くなってきているような気がします。少しお高めですが、価格に見合った価値はあると思っています。これからも、毎日モグワンを美味しく食べ続けてくれたら嬉しいです。

• yoさん
  • 投稿日:2022.08.15

栄養満点で大満足しています!

6歳のシー・ズーの女の子を飼っています。1歳の頃、皮膚があまりいい状態でないときがあったので「良い」と言われているフードを何種類かお試ししました。その中の一つがこちらでした。他のフードは軟便になったり食いつきが悪かったりと相性がイマイチな中モグワンだけは食いつきも良く排泄も良いことづくめ!ただ、お値段が…と迷いがあり、たまーに違うフードにしてみたころもありましたが、やはりこちらに戻ってきました。それ以来、こちらのフード一筋5年目です。これからも健康で元気に過ごしてもらうために、うちの子には欠かせません!

モグワン