スキー場(北海道・東北・関東)評判ランキング

妙高杉ノ原スキー場(新潟)の口コミ・評判

妙高杉ノ原スキー場は三田原ゾーンと杉ノ原ゾーンの2つのエリアに分かれていて、初級から上級まで多種多様な17本のコースがあります。パノラマゲレンデは、全長約2.5kmのロングコースで壮大な大パノラマを眺めることができます。

また中級・上級者向けには、名物のシナの木のあるダウンヒルコースや、通称「27度の天狗落とし」と「38度の地獄の谷」のあるスーパージャイアントコースでスリリングな滑りを楽しむことができます。

Sugi Parkには立木やレールなどが設置されたスノーステージやウェーブやボックスジャンプ台などのアイテムも多数設置されていて一味違ったウィンタースポーツを楽しむことができるスキー場です。

※妙高杉ノ原スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• パウダースノーの滑りやすい雪質に感動

MUさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

新潟の妙高のスキー場は、リフトがいくつかあって、滑りたい距離が選べます。上級だと、かなりリフトが上のほうに行きます。でも滑り答えのあるコースです。雪質がサラサラでほんとに滑りやすいです。 スキーウェアも板も一通りレンタルでき、料金もほかのスキー場よりも安かったです。休憩所の食事はカレーや、牛丼を食べましたが、非常に美味しかったです。思い切り滑るとお腹も減るので余計美味しく感じました。席も多いのでゆっくり休憩できますし、ほっとする雰囲気です。

• スキーヤーにはオススメ!

司さん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

最近、ボーダーが多くなってきましたが、スキー派の私としてはいつもスキー場選びで迷います。ボードとスキーってやっぱり違うので、あんまり上手くないボーダーが思わぬところで突っ込んできたりして本当に危ないので…。その点妙高は私が行くときがいつもたまたまなのかは分かりませんが、スキーヤーが結構いるので安心して滑れます。もちろん、コースのバリエーションも気に入っています。そして、近隣のスキー場と提携してお得なチケットがあるのも気に入っています。

妙高杉ノ原スキー場(新潟)詳細情報
所在地 新潟県妙高市
リフト料金 ◎シーズン(年末年始以外)1日券
(平日8時30分~16時30分、 土・休日8時00分~16時30分)
大人 4500円
交通アクセス ◎車
・妙高高原IC→杉ノ原→妙高杉ノ原スキー場
・信濃町IC→杉ノ原→妙高杉ノ原スキー場
◎電車
最寄り駅:「妙高高原駅」
妙高高原駅より路線バスを利用
駐車場 平日無料 1800台
※土日祝日・年末年始:乗用車・マイクロバス 300円、大型バス 1000円

設備
    立地