ナクスルの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ナクスルは室内用生ゴミ処理機です。蓋を開けて生ゴミを入れると、微生物が空気に分解してくれます。全自動なので電源ボタンを押す必要はありません。

貝殻など固いもの・箸などは投入不可です。しかし、卵の殻や手羽先の骨など人間が食べて消化できるものは投入OKです。ナクスルから取り出した内容物は堆肥として利用可能です。脱臭・省エネ・消音設計にこだわっていることも特徴の1つです。

ナクスルに関するみんなの評判

• とーたんさん
  • 投稿日:2023.08.22

アレルギー反応

ナクスル設置後咳のアレルギー反応が出てしまい返品を希望したがバイオ剤を開封してしまったから返品できないとの事仕方なく外に設置
大きさも大きめなのでコンパクト希望の方は不向きだと思います。アレルギー反応だったので返品対応してもらいたかったです。
臭いも全く無臭ではないので室内設置だと気になります。
生ゴミをなくすにはいいと思いますが全くの無臭ではないです。

• 新米ベランダーさん
  • 投稿日:2022.12.01

家庭菜園の肥料に活用しています

私は実家が農家なので、野菜くずをゴミに出すのは常々もったいないなぁと思っていました。マンションのベランダで家庭菜園をしているので、肥料にできれば良いのですが、ベランダにコンポストを設置したら、臭いや虫が湧いたりして、ご近所に迷惑がかかると思い諦めていました。そんな時、ネットで見つけたのが、この生ごみ処理機です。室内に設置できる点が気に入り、早速購入しました。
実際、使ってみたところ、臭いや音が殆どせず、最初は購入をしぶっていた夫も、これなら問題ないと言ってくれました。思っていた程、電気代がかからない点も気に入っています。また、生ごみがかなり減ったので、ゴミ袋代も節約できます。
生ごみを分解してできた堆肥は予定どおり家庭菜園に使い、今年の夏はトマトやインゲンの収穫量がアップしました。
ゴミを有効活用し、美味しい野菜も栽培できて、大満足です。

• ホワイトバーチさん
  • 投稿日:2022.10.25

ペットの排せつ物を処理できるのもいい

費用は高額です。地元の自治体の補助金をプラスしても割高だと思います。ただ、それ以上に生ごみの処理をスムーズにしてくれるところ、他社よりも電気代が半分以下でおさまるところ、夜中に作動させてもうるさくないところが気に入りました。リビングにおいても匂いがしないところもいいです。特にペットの排せつ物を処理できるところも気に入っています。処理するたびに取り出して捨てる必要もなく、ある一定まで来たら捨てればいいだけなので、気軽に処理できるのもいいところです。できた肥料はゴミに出したり花を育てるときに使用しています。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2022.03.20

夏場の生ゴミ処理が楽になる

夏場は生ゴミの臭いが特に気になる季節なので、臭い対策に非常に困っていました。そんなときに生ごみ処理機の存在を知り、興味を持ったので自宅にも導入してみることにしました。
今回この製品を利用してみて感動したのが、処理中の生ゴミの嫌な臭いがほとんどしなかったことです。蓋を開けると若干発酵臭はしますが、蓋をきちんと閉めれば臭いは一切しないので夏場でも安心して利用できたのが良かったです。また中に入れたゴミは12時間経つと水分が減って、24時間後にはほぼ分解されるので後の処理がぐっと楽になったので本当に購入して良かったです。

• 好きなものに子さん
  • 投稿日:2022.02.03

家事を楽しんでいます

生ごみの処理に困っていましたが、このアイテムを使ったらすぐに処理をすることができるようになったので室内の臭いも気にならなくなりました。しかも全自動なので短時間で処理ができて助かります。空気として分解をするので室内が汚れてしまうことはありませんし、電源ボタンを押せば良いので私は子供に作業を依頼することもあります。誰でも簡単に生ごみのお手入れができるようになったので、時間がないときは家族で分担をしながら家事を楽しんでいます。アイテムは殺菌効果もあるので衛生的にも良く安心しています。

ナクスル