オリジン弁当に関するみんなの評判
- ときわさん
- 投稿日:2017.07.26
オリジン某店を利用しました。
接客に関して
注文をした際に注文数(5品ですが)が多かったからかも知れませんが、調理場から凄く不愉快そうな視線を向けられて、こちらが不愉快でした。ひそひそ話もしていて唾の入る心配もあります。黒シャツなので社員さんかな?
店舗
店舗の中にハエがいる時もあり、今回はカナブンが店舗の中にいました。衛生的には褒められません。
料理
1品はトンカツの卵とじを注文したのてすが、トンカツの上に玉葱が複数本のっており、卵もトンカツのまわりには箸で一掴みしかなく、画像とは大幅に違い、卵を規定数使ってない疑いがわきました。
弁当の箱も指で潰したのか、おかずの部分が潰れてました。
評価
最低です。
- うさぎさん
- 投稿日:2018.08.12
あまりお勧めできない
うちの近くにあるので、偶に利用しています(東京都、つつじヶ丘店)。
値段は高めで、味は中ぐらい。
もちろん、鯖定食など美味で安価なものもなくはない。毎月のように新商品が発売されるのは嬉しい。少し前まで売っていたゴーヤチャンプル弁当は文句なしの味だ。
ただ値段の割にはしょぼいものも多い。カルビ焼肉弁当などは、肉の下に大量のもやしが隠されていて、「騙された!」と思ってしまうほどのけちっぷりです。
量り売りのおかずはそれなりに種類が揃っている。ただし気軽に何種類か買っとこうというわけにもいかない。じゃがいもやかぼちゃなどを入れてしまうと、簡単に「あれ?」と驚いてしまうぐらいの値段になります(参考までに、酒のつまみ程度の量でもゆうに700円は超えてしまう)。コストパフォーマンスは最悪です(コンビニで売ってる高めのおかずよりも高い)。
もし別の選択肢があれば、オリジンキッチンには絶対行かないほうがいいだろう。
- Mさん
- 投稿日:2017.09.16
接客態度について。
昨日、閉店時間の一時間ほど前だと思います。お弁当を買いに来店しました。数人ほど待っている人がいましたが、忙しいって
ほどではないと思います。何をするわけでもなく、店内をぶらぶら。さんざん待たされて、やっと出来上がったと思って、イライラしながら、一言文句をゆーと、謝るどころか、(引き継ぎなど色々ありまして)と言われた。まずは、どんな理由があるにしても、謝るのが、接客業じゃないんですかね?お客にしたら、そんなのそっちの都合ですよね。何だかその言い訳を、腹立たしく、もう行くのをやめようと思いました。正直な気持ち、接客業なのに、ガッカリです。
- みーぶさん
- 投稿日:2018.09.12
接客に問題アリ・・・
自宅・会社の近くにあるので利用しますが、結構前からは働いているパートさん?二人の接客が悪すぎる・・
愛想もないし、客がいてもキッチンで喋りながら笑いながら調理してるのは毎回。電話注文でも愛想なし。クレーム入らないのかな?会社の上司も、接客態度にキレそうになったと言ってたし・・・
最近若いアルバイトさんかな?が入って、愛想も対応もおばさん達とは比べものにならないくらい良いので買いに行きますが・・・
あの二人に何故クレームが入らず、ずっと働けてるのか本当謎です。
- まひるさん
- 投稿日:2019.12.05
まあまあだと思います
接客は特に思うところはないのですが、商品自体は値段の割に…といったものが多い気がします。
おかずの種類はたくさんありますが味はどれも絶品といえるほどではなく、これだったらコンビニに足を向けたほうがまだいいかもと感じました。
家から近い場所にあるため便利だなとは思いますが、味だけで言うとそんなにちょくちょく利用しなくてもいいかなってなってしまいます。
- 投稿日:2019.03.21
本当にすじこ?
近隣イオンの中にあるオリジン弁当で、銀鮭すじこおにぎりを4個と他のおにぎりを何個か購入しました。
急ぎの時など、その店舗で時々購入していて、店員さんの接客も明るくて悪くないし、おにぎりは大きいしで、今まで嫌な思いしたことはなかったのですが…
その日はすじこおにぎり食べてびっくり。
「え!何コレ?!とびっこ(トビウオの卵)が入ってる??」と叫んでしまうような、
1~2ミリサイズの卵(しょうゆ漬けはされている)が入っていました。とてもすじこ(ここでは銀鮭の卵)とは思えない様なサイズです…
中身の見本としておにぎりの三角の頂点に具が載せてあるのですが、つぶれていたし、私も慌てていて、もう食べてしまったのできちんと確認しようが無く…写真を撮っておけばよかったと後悔しました。
悩んだんですが、(すじこ大好きなので)騙されたような気持になり、「これ、本当にすじこなの?とびっこの間違いじゃないですか?」と本部のお客様サービス部に問合せしました。
すぐに営業担当から電話回答が来たのですが、「とびっこ?弊社ではチリ産のすじこを使用しております」「お客様のご希望に添えなかったら申し訳ありません」を繰り返すばかり。
オリジン弁当のHPの中の「銀鮭すじこおにぎり」の画像を見ても、あきらかに私が食べたものとは粒のサイズが違うし(小さい)、銀鮭の卵がこんなに小さい(しつこいですが、1~2ミリのとびっこサイズですよ!鱒子とかじゃないんです!!)なんてあり得るのだろうか…と思いましたが、私にはチリ産の銀鮭について調べようもないので、「分かりました。オリジン弁当さんではこれがチリ産銀鮭すじこなんですね」と引き下がりました。
すじこ好きな方、オリジン弁当の銀鮭すじこを購入したことのない方、
こちらのすじこは通常スーパー等で販売されている「筋子・すじこ」本体、コンビニ等で販売されている「すじこおにぎり」とは似ても似つかぬサイズです。ご注意下さい。
私も知っていたら購入しませんでした…(>_<)
う~ん。チリ産の銀鮭の卵って、そんなに小さいんですかね?どなたかご存じないですか??
- 奈々さん
- 投稿日:2018.09.03
ビーフステーキ
今日 650円でビーフステーキを買いましたが、全然食べれなくて全部捨てちゃいました!!改善してほしい‼️
- ヤバいさん
- 投稿日:2024.08.07
衛生面ヤバいかも
オリジナル弁当のスタッフ、接客してるスタッフ手を洗わないで、裏に周り弁当作ってるのが当たり前、衛生面やばく無い、配送の荷物とか、そのまま触ってるし、ノロとか、食中毒🤮とかヤバい季節なのに、オリジナルって、衛生面の指導?教育?してないのかなぁ?
問題起きないとできない会社?
- えぬさん
- 投稿日:2024.10.04
メニュー写真と違います!
横浜・山手台店にて牛ハラミネギ塩レモン、牛ハラミにんにくダレを購入しました。
親指の先ほどの大きさの肉が5~6個入っていました。
肉汁メインです。
ホームページのメニュー写真とは全く違います。
この量でこのお値段ですと、次はないです。
- 店員の質が悪いさん
- 投稿日:2024.05.18
店員の態度が悪すぎる
練馬高野台店たまに利用するがいつも店員の態度が悪くて気分が悪い。
いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶は一切無し。
お客に気を使う様子なく大きな物音を立てて作業をする。
一から接客マナーを学ばせた方がいいですね。