オリジン ドッグフードの口コミ・評判

オリジン ドッグフード

オリジン ドッグフードは、犬や猫のフードを製造販売しています。自社工場で、自社の製品のみを製造しており、品質の安全性向上に努めています。

オリジン ドッグフードでは、犬や猫は、本来の胃腸の働きが肉食動物と同様だという視点から、肉の含有量や成分にこだわりをもって製品を製造しています。また自社工場付近の専門農場の肉等を使用しており、加工までの時間を短くすることで新鮮な材料を使っている点も特徴です。

オリジン ドッグフードに関するみんなの評判

• わんこそばさん
  • 投稿日:2021.07.29

ちょっと高いけど安心

もともとは姉妹ブランドのアカナを買っており気に入っていたのですが、シニアに突入したことをきっかけにこちらに変更。食い付きも問題なく、特に下痢などもせず食べていますので相性も良いのだと思います。食品アレルギーを持っている子ですが、配慮のされた素材構成で安心して与えられます。ネックはちょっと値段が高いこと。11kgサイズの方がお得なので買っていますが、量が多い分、保管にも気を配ります。シニアなので少しでも良いものを食べて欲しいと納得させています。愛犬の健康が長く維持されたら嬉しいです。

• ワンオリジンさん
  • 投稿日:2020.12.21

購入して正解

ポメラニアンを飼っているのですが、いつもあげていたドッグフードの食べ残しが多くなっていた為、良いドッグフードがないか探したところを見つけました。
正直なところ値段が高価な為、継続するのは難しい部分はありますが、試しに購入しドッグフードを変更してみたところ食いつきも良く、食べ残しはなくなりました。
しかし、やはり今までのものよりは値段も上がる為、私は今まで食べていたドッグフードと併用して使用しています。
それでも少なからず効果はあるので迷っている方は一度買ってみるのも良いと思います。

• にこにこみっちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.29

愛犬のために

我が家の愛犬は、中型に近い大きめの小型犬です。15歳と少し高齢で、最近食べられる量が減ってきて、食欲が落ちたのかな、と心配していました。友人に紹介され、少しお高めでしたが、愛犬が食べてくれるようになるなら、と思い購入しました。粒は少し大きめで、ジャーキーのような匂いがします。愛犬は、お肉やお魚がたくさん入っているおかげか、自分から進んでよく食べてくれるようになりました。正直お財布は少し悲鳴をあげていますが、嬉しそうな愛犬の姿を見る喜びの方が勝っています。

• 地平線さん
  • 投稿日:2021.05.10

お勧めのフードです

柴犬を飼っているのですが、健康管理のためにドライフードを与えています。ところが食が細くて、好き嫌いもきついので食いつきがよく安心して与えることが出来るドッグフードを探していました。
こちらのフードを選んだのは、犬が必要とする栄養を意識して、たんぱく質が高く配合されているのと、原材料にこだわっているので安心して毎日愛犬に与えることができると判断したからです。おかげさまで今では毎日、残すことなくきれいに食べているので好みにもあっているようです。

• 犬の恩返しさん
  • 投稿日:2021.06.13

健康になってくれてうれしいです。

やせっぽちなラブラドールの男の子でしたが、オリジンに変えたら標準体重になってくれました。やせっぽちだった頃、担当の先生には太っているより精悍でいいよと言われていましたが、今はやっぱりこれ位はないとね。と気を使わせていたことに気が付きました。毛艶も良く喜んで食べてくれて、健康になっているので大変満足です。少し値段が高めですが、元気でいてくれる方が結果病院にかからない分割安ですし、安心です。

オリジン ドッグフード