パソコン工房 BTOパソコンの口コミ・評判

BTOパソコン

[PR][引用]公式

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

種類が豊富で目的・用途に合ったパソコンを見つけやすいのが強み。実店舗の数はBTOメーカーの中ではトップクラスでサポートへの安心感あり。初心者にも丁寧なサービスもポイント高し。

目的・用途に応じた商品のカテゴリー分けにこだわりあり!

パソコン工房の強みは品揃えの多さです。そして目的・用途・予算など、どの切り口からでもパソコン選びができ、カスタマイズも可能なので、価格以外に関してはほぼ100%ユーザーのニーズに応えてくれます。

初心者に丁寧・親切を心がけたサポート

BTOパソコン初心者でも丁寧に案内してくれるサービスがあり、オペレーターが迅速に対応してくれます。

サポートサービスも無料の標準サービスから有料サービスまで、多種多様に展開しているので、予算に合わせたサポートが選べます。

実店舗の数が多く、近くに店舗がある場合はメリットあり

パソコン工房は関西圏を中心に展開していますが、全国の主要都市には店舗を構えています。店頭ではパソコン修理(故障・サポート)を受け付けているので、近くにあればすぐに診てもらえるというメリットがあります。

やはり狙い目はセール!パーツの無料アップグレードなどに注目

セールは頻繁に催されており、特に注目したいのは無料アップグレード。例えばHDDやメモリの容量が期間限定で2倍に増量できるなどのセールがあります。

これらのセール商品を選択してから、さらにカスタマイズをして自分の目的・用途に合わせてパソコンを組めれば理想です。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q で、パソコン工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 「自分の好きなようにカスタマイズして注文できる」という口コミがあるけど、どこまで自由な注文ができるの?(回答

Q 「サポートが優しく丁寧だった」「公式ページが見やすくて選びやすい」という口コミがあるけど、初心者でも解りやすく丁寧なの?(回答