ペッピーキッズクラブの口コミ・評判

ペッピーキッズクラブは、イッティージャパン株式会社が運営する英会話教室です。北海道から沖縄まで、幅広く教室を展開しています。

日本人講師と外国人講師が在籍しており、それぞれの特性を活かしたレッスンを行っています。教材は、幼児心理学や発達心理学を元に制作されたオリジナル教材を使用します。ゲーム感覚で楽しめるサマースクールや、子供の成長が確認できるレッスン参観などを行っていることも特徴の一つです。

ペッピーキッズクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.24

玄関に入ってきた

子供と病院から帰ってきてすぐに、訪問され強引に話を聞かされました。
○「お母さんはお子様の意思を是非尊重してあげてください♪英語のお勉強やりたいひとー!?」こんなこと言われたら幼児はハ~イって言っちゃいますね
○「今小学校の教科書ではこんなことやってます!今から英語やったほうがいいです」と小学校中~高学年以降の教科書内容を見せられました。来年小学一年生で日本語もおぼつかないのですが。
○「体験をおうちで是非やってください!先生がおうちにきて家族で楽しく英語を学べますよ!いい思い出になります」知らん人家にいれたくないです。コミュ障一家です。

しつこかったのですが、子供が発達ゆっくりで日本語がまだ未熟なこと、就学相談に行かねばならず通常学級に行けるかもわからないこと、療育に通ってること等を泣きそうになりながら訴えたら
「この近所に子供いますか?」と聞いて帰っていきました。
怖かったです。もう来ないでほしいです。

• 投稿日:2023.08.08
  • 教材

すべて教室都合で振り回される

入塾するには、教材費が先払で40万必要です。
教材が紛失なく揃っていて、1年以内など早くに退会する場合は返品してある程度返金されます。通った期間により金額は違います。買取業者は別になるので、お客様問い合わせセンターで尋ねると教えてくださいます。尋ねなければ教えてくれません。
うちの子はよく見てくださる先生がいらっしゃったので5年位通いました。因みに、もし教材を買い取ってもらうとしたら状態が良くても2万と言われました。
で、その方が退職され、その後は講師がコロコロ代わり、講師の体調不良等で受講日数時間前だと言うのに急な休講も前触れなくあたり前にありました、
休講の連絡もアプリのみ。そのため、子供がアプリに気づかず教室に行き暑い中知らずに待つ事もあったり、伝達事項もいい加減な事も多く、残念な気持ちになることが多くなり退会を希望しました。
受講は会話コースと文法コースに分かれていて子供のレベルによってクラス分けされます。
振替はすべて、教室や講師の都合で、指定された振替日に受講できなければ、受講者側から別日の希望は出来ません。コースによっては、その分の返金すらしてもらえません。その代わりとして動画を見るように言われます。

1ヶ月以上事前に申し出をし、教室側都合の振替となった場合すべて受講出来ないので返金して下さいと事前に了承得ていても、違う事務の担当から連絡してきて返金はできませんの一点張りです。
お仕事されてる親御さんや他に習い事をしている子供さんは不向きかと思います。お金戻らないので。
うちは教室都合の振替が他の塾と被ってすごく負担でした。
受講者側の都合で休んだならわかりますが、教室側の都合にも関わらず返金対応なしって…体の良い〇欺にあったりような狐につままれたような気持ちになります。もっと早くに退会する決断しておけば良かった。

• 投稿日:2024.07.12

気を付けてください

別途お金のかかるイベントへの勧誘がしつこい。
やめたいというと、引き留めがすごく強いため、やめるのが大変です。

下のとても高評価を付けている方々が内部の方でないことを祈っています。

• ベビたんさん
  • 投稿日:2022.03.05

楽しく学ぶことができた

小さいうちから英会話を習わせた方が自然と英語の上達につながると思い、4歳からウチの子どもに習わせました。最初は何が何だか分からず、戸惑っていたようです。しかし、だんだんと楽しくなってきたらしく、笑顔で学べるようになりました。小さな子どもでも飽きないように絵や物を使って学べる点に工夫がなされていていいと思います。子どもにとってはゲーム感覚で遊んでいるような感じです。遊びながら自然と覚えているのかもしれません。家でも習った英単語を無意識につぶやくことが多くなり満足しています。

• まこさん
  • 投稿日:2022.09.09

子供にピッタリ!小さくても大丈夫!!

オンラインレッスンでいつも利用しています。子供がまだ小さいのでオンラインレッスンなんて難しいかなとはじめは思っていました。しかし、物は試しだと体験してみたところ子供が楽しく座ってレッスンを受けていました。身振り手振りでジェスチャーしながらレッスンをしてくれるので子供の興味を引くのかなと思います。時には体を動かしながらノリノリでやっている姿を見るとまだあまり英語らしいことは話しませんが、やってよかったなと思います。今は少しでも英語に触れる時間が作れているので満足です!

• ひなひなさん
  • 投稿日:2022.03.31

優しいネイティブの先生でした。

1歳から親子コースから入会し、今年小学校入学までの5年通っていました。先生も非常に優しく、楽しく通えていました。物心つく前からネイティブの先生の英語に触れていたおかげか、日常的に英語に順応しているように思います。
自宅でも先生の真似をして日常会話に英語を使っていましたが、親の私も知らないような英単語を使うこともあり、非常に驚くことが多くありました。発音もとてもキレイで通わせて本当に良かったなぁと感じます。今年の冬に2人目を出産予定ですが、2人目も通わせたいと夫と話しています。

• もにょもにょちかちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.12

子供が喜んで通っています

知り合いのお子さんが通っていることもあり、言葉が増えてきた2歳から親子で通い始めました。先生は子供達を楽しませようとする感じで熱心に教えてくれて、好感が持てます。子供と一緒に私も楽しめて気分転換になり、毎回行くのが楽しみでした。今は3歳コースに1人で通わせていますが、最初は私が居ないことに不安そうだったけどすぐ慣れたみたいです。毎回行くのを嫌がりませんし、お迎えに行くと「楽しかった!」とニコニコで帰ってきます。子供が楽しそうに通っているうちは続けさせたいです。

ペッピーキッズクラブ