popIn Aladdin(ポップイン アラジン)の口コミ・評判

popIn Aladdin(ポップイン アラジン)は場所を取らずにお家で大画面を楽しめるプロジェクター付きシーリングライトです。

子どもたちの好奇心を刺激して世界観を広げてあげたいという願いから開発され、等身大動物図鑑やひらがなを覚えるための学習ポスターなどさまざまなキッズアプリが搭載されています。映画やテレビなど大人が楽しめるコンテンツの利用も可能です。

popIn Aladdin(ポップイン アラジン)に関するみんなの評判

• くろちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.16

popIn AladdinSEを使用し2年経過中に起きた不具合、サポートの対応

レンズの耐久性が低い。2年の間に4回もドット抜けや縦線が入り、毎度数ヶ月しか持たなかった。2年で計4回交換しました。製品の設計上の問題やサポートセンターの対応にも疑問。
通常使用で電源操作はリモコンで行い、湿度や温度に問題がなくても平均半年で不具合が生じるのは早すぎる。レンズの耐久性が低い。サポートセンターは初めは速やかな交換対応でレンズの不具合について認めていた。何度も同じことが起きその度に状況報告、天井の取り付け取り外し作業や梱包がとても手間でした。4度目の前にに次同じ事が起こった場合、交換対応か製品が無い場合返金しますとメールを貰っていたにも関わらず4万弱の代金請求。新品交換してから5ヶ月でレンズ不具合なので不良品では?原因についても毎度調査中で終わり結論無し。こちらも納得いかず最終的に無償交換か、数万差額支払いで最新機種交換の提案を貰いました。同じものをまた交換してもまた数ヶ月後ドット抜け等不具合が起きる可能性大で悩みます。しかも交換した製品については3ヶ月を過ぎたら保証はなしという方針に変わったとのこと。使い始め間も無くは順調に使えて当たり前です。不具合が起きる頃には保証期間が終わっているということになります。なので今後使用していくなら不具合の度、本体価格にプラス数万円支払いし続けることになります。通常の使用をしていて平均6ヶ月でレンズがダメになる耐久性の低い製品というのが使用していてわかりました。結論コスパ悪いです。他の方でも同じことが起きている方が沢山いらっしゃいました。
公式の購入者レビューは使用したてのレビューですので良い事しか書いてありません。私も使い始めは良い評価を書きました。数年使用した方の話も参考にされてください。
機能については大変気に入っていました。
時計機能というのがあり、壁に様々な時計表示が出来るので壁掛時計が必要なくなりました。
アラジンサイトでテレビの専用チューナーを購入し、場所をとらずにTVが大画面観れるのは良かったです。専用のリモレスというリモコンは離れると話しかけた内容を聞き取ってもらえず使用しなくなりました。
スピーカー機能は音に特別なこだわりが無ければ問題ないと思います。
照明をつけたままプロジェクター使用の場合は投影画面が見にくくなるので照明は消した方が見やすかったです。また、日中はカーテンを閉めないとはっきり見えませんでした。

• くろちゃんさんがアップロードした画像
  • くろちゃんさんがアップロードした画像

• ポチポチさん
  • 投稿日:2023.11.03

寿命2年ちょい。保証期間は2年

2019年にポッピングアラジンを使い始め。保証期間を2ヶ月程過ぎた頃から画面に黒い縦ラインが入り2週間程で3分の1位が黒い縦線でいっぱいになりました。問い合わせして保証期間すぎてるので。と、通常より割引で
2021年7月にポッピングアラジンSEを購入。
そして、また保証期間を少し過ぎた2023年9月から
白い画面では黒い斑点。黒い画面には白い斑点が出るようになりました。
修理対応や、部品交換などではなく次のを買うしかないです。
コスパ最悪です。

• パインさん
  • 投稿日:2021.12.24

オシャレで機能的なのでお得感がある

照明器具としてもプロジェクターとしても使用できるのが、面白いなと思って購入しました。機能的でオシャレ、自宅で映画館並みのスクリーン映像を楽しめるのがうれしい点です。動画サービス、キッズコンテンツといった外部サイトを利用できるので家族で楽しんでいます。遊びに来た友人が、まるで映画館みたいと感心していたのでなんだか嬉しくなりました。それにテレビやスマホで映像を見ているより目が疲れないように感じます。ただ暗いところだと鮮明ですが、昼間は遮光カーテンをしめないと見づらいのが不満な点です。

• めぐりゃんさん
  • 投稿日:2022.05.27

小さい子供がいる家庭に

2歳の息子がテレビを見るときに画面に近づきすぎてしまい目が悪くならないか心配でしたが、これは壁に映すから近づきすぎることがないので安心です。大画面でYouTubeが見れて喜んでいます。長時間見すぎていてそろそろやめさせたいな〜というとき目の前で電源を切ると息子が怒ってくることがあるのですが、自動電源オフタイマー機能があるのでしれっとタイマーかけて自動で画面が切れると、息子もあきらめて他の遊びをしてくれたりお昼寝してくれたりします。テレビやYouTubeが好きな小さいお子さまがいるご家庭にはかなりおすすめです!

• トマトさん
  • 投稿日:2022.05.25

プロジェクターが手軽に

インテリアサイトによく出てきていて良さそうだなと思っていました。引っ越しを機に照明が足りなくなったので、照明兼プロジェクターになるこちらを購入しました。大画面の迫力で本当におうちが映画館って感じで家族で映画を見る機会が増えました。今までずっとプロジェクターに憧れていましたが、使わない時は邪魔になるのが嫌で購入をためらっていましたが、こちらは照明と兼ねているので邪魔にならないのが一番のポイントです。それに加えて、昼間は壁面に時計を投影するとおしゃれなインテリアになり、気分が上がります。買って良かったです。

• おもちさん
  • 投稿日:2022.05.20

簡単に取り付けられた

プロジェクターを使用するためにはスクリーンが欠かせないと思いこんでいたため、不要だと知って驚きました。取り付け作業も簡単だったので、ホッとしています。最初に映画を観た時は、大画面の映像に圧倒されました。最近では映画だけでなく、海外のドラマや好きなアーティストの動画を視聴する際にも利用しています。ポップインアラジンさえあれば、わざわざ部屋にテレビを置いておく必要もなくなるのではないかと感じました。これからも、家族みんなで毎日楽しみながら使っていきたいです。

popIn Aladdin(ポップイン アラジン)